Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Horst.Soell » 09.12.2015, 16:34

Beim Einschalten des Fernsehers mit der Fernbedienung des Horizon Recorders landet man auf dem normalen Fernsehprogramm, beim Einschalten des Horizon Recorders muss dann sofort die Umschaltung auf die Funktionen des Horizon Recorders erfolgen!
Die CEC-Steuerung kann aber vielleicht im Menü des Fernsehers aktiviert und deaktiviert werden, bei Panasonic ist dies nämlich möglich, dann geht es vielleicht auch bei Sony!

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von nobfoer » 09.12.2015, 18:05

@horst.soell

..das sollte so sein wenn der Horizon ein Signal über HDMI abgeben würde ....tut er aber nicht.
In meinem Sony sind alle Einstellung bezüglich HDMI Sync, so heißt es bei Sony, aktiviert.
Mein Philips Blueray Player macht das !!!

Also sendet die Box kein Signal .....

Entweder wende ich mich jetzt an Sony um zu erfragen ob man einen Eingang beim
einschalten fest einstellen kann oder ich besorge mir eine Harmony Fernbedienung
zum testen ......

Gruß nob

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von TitanGeschoss » 09.12.2015, 19:43

Unter AV-Einstellungen kannst du einstellen ob zb HDMI 1 immer aktiviert ist oder auf automatischen stellen. Bei Automatisch wird der HDMI port erst aktiviert wenn der TV ein Signal bekommt zb von deinem BluRay player. Evtl. braucht die Box ein wenig länger bis sie ein signal sendet. Aber vorher schon dein TV eingeschaltet ist aber da noch kein Signal ankommt switch er auf was anderes. Änder mal die einstellung auf immer aktiv vielleicht geht es dann damit.
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von nobfoer » 09.12.2015, 23:39

...an meinem Sony finde ich so eine beschriebene Einstellung nicht :confused:

Wo soll die denn sein ?

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von TitanGeschoss » 10.12.2015, 10:15

Bei meinem TV Sony KDL50W815c geht es so.

Einstellungen--> Externe Eingänge--> AV-Einstellungen

dort tauchen dann alle Eingänge auf die der TV hat. Nehmen wir mal als bsp. HDMI 1/MHL

HDMI 1/MHL ----- Automatisch oder Immer ( Automatisch heisst das der HDMI port erst aktiviert wird wenn ein Signal erkannt wird. Immer bedeutet das der HDMI port immer aktiv ist auch wenn kein Signal vorhanden ist ). Stell mal den HDMI port auf immer, an dem auch der Horizon hängt. Vielleicht löst ja das dein problem.

Wenn ich bei mir zb. auf automatisch stelle kann ich im schnell Menü nur die HDMI port´s auswählen an dennen ein Signal erkannt wird, bei immer kann ich jeden anwählen ob jetzt ein Signal ankommt oder auch nicht.
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Horst.Soell » 11.12.2015, 08:56

nobfoer hat geschrieben:@horst.soell
..das sollte so sein wenn der Horizon ein Signal über HDMI abgeben würde ....tut er aber nicht.
In meinem Sony sind alle Einstellung bezüglich HDMI Sync, so heißt es bei Sony, aktiviert.
Mein Philips Blueray Player macht das !!!
Also sendet die Box kein Signal .....
Natürlich sendet der Horizon Recorder das CEC-Signal auf dem Pin 13 des HDMI-Kabels, manchmal sogar zum Ärger so mancher AV-Receiver Besitzer.

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von TitanGeschoss » 11.12.2015, 09:27

Die erste Version von der Horizon Box ( mit scart ) unterstützt kein CEC! Weil wenn sie es unterstützen würde, würde es ja in der Liste bei meinem TV auch drin stehen! Alle anderen Geräte die am TV angeschlossen sind und CEC unterstützen sind in der Liste Amazon FireTV, PS4, XBox one, Wii U, Sony soundbar, Onkyo AV receiver, selbst der HTPC der mittlerweile 3 Jahre auf dem Buckel hat. Ich hab auch mal spaßes halber ein Samsung TV zum testen genommen selbst da funktioniert es nicht mit der Horizon Box. Das einzige was über den 13ten pin von der Box gesendet wird ist eine 5 Volt spannung wenn sie in den deep sleep geht und dadurch jetzt in meinem Fall dafür sorgt das gar kein Gerät mehr was ich habe über HDMI steuerbar ist solange ich die Box nicht ganz vom Strom trenne. Dieses problem konnte sogar 1 zu 1 bei Unitymedia in Köln nachgestellt werden mit der selben Hardware die ich nutze. Deswegen weiss ich auch zu 100% das die Box kein CEC unterstützt ;)
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Horst.Soell » 11.12.2015, 09:56

Noch einmal: Natürlich unterstützt der Horizon Recorder die CEC-Steuerung:
Denn, wenn z.B. der Panasonic Fernseher auf irgendeinem Eingang wie z.B. TV oder HDMI, aber nicht HDMI 1 steht, dann schaltet der Panasonic Fernseher beim Einschalten des Horizon Recorders sofort auf den richtigen HDMI 1 Anschluss, an dem der Horizon Recorder angeschlossen ist!!!

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von TitanGeschoss » 11.12.2015, 10:34

Bei Sony und Samsung geht es nicht und wie ich hier im Forum lese auch nicht bei Phillips. Da ich keine Panasonic Geräte selbst besitze oder jemanden kenne der solche Geräte hat kann ich es da nicht sagen. Fakt ist aber und da kannst du mir noch so viel erzählen was damit geht oder auch nicht ist das es bei Sony einfach nicht geht und fertig. Das was du paar beiträge vorher gepostet mit dem pairen von der Fernbedienung mit dem TV läuft nicht über die Horizon Box. Weil ich kann mit der Fernbedienung auch den TV anschalten obwohl die Horizon Box ganz aus ist. Wie gesagt ich hab mich lange genug damit auseindergesetzt alles mögliche probiert hat aber alles nichts geholfen. Da die Horizon Box ein zu Spieler ist, sollte das problem nicht auf den TV Hersteller geschoben werden da ja wie in meinem Fall alles bestens über CEC funktioniert nur eben nicht die Horizon Box. Da stellt sich mir die frage welches Gerät verusacht jetzt das problem? Richtig die Horizon Box und nicht die restliche Hardware von mir. Es mag sein das es bei dir funktioniert mit Panasonic was mich für dich auch freut aber bei Sony geht es nun mal nicht. Mehr werde ich dazu auch nicht mehr schreiben was CEC mit Sony und Horizon Box angeht.
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Horst.Soell » 11.12.2015, 11:04

Bekanntlich hat Panasonic die CEC-Steuerung durch das System "Viera Link" in besonderem Maße umgesetzt, also vorbildlich, das zeigt auch die beispielhafte Vorstellung in dem Beitrag
http://www.channelpartner.de/a/interakt ... dmi,246744

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Wasserbanane » 11.12.2015, 12:39

TitanGeschoss hat geschrieben:Bei Sony und Samsung geht es nicht und wie ich hier im Forum lese auch nicht bei Phillips.
Habs jetzt mal spaßeshalber bei meinem Samsung H6600 ausprobiert. Fernseher schaltet nicht auf den Eingang der Horizon. Dafür ist aber immer die zuletzt gewählte Quelle ausgewählt, was bei mir faktisch zu 99% der Recorder ist. Seltenst mal die PS4. Also stört es mich nicht und ist bis dato noch nie aufgefallen. Kann mir schon vorstellen, dass es nervig ist, wenn man das bei jedem anschalten umstellen muss.

Über die AnyNet CEC Suche finde ich nur die PS4. Dafür kann ich über einen Bildschirm die Horizon am Fernseher starten, wenn ich bereits auf der richtigen Quelle bin. Keine Ahnung ob das von der Box oder dem Fernseher kommt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von nobfoer » 11.12.2015, 13:12

Fakt ist das der Horizon kein CEC Signal aussendet ...

Fakt ist auch das mein Sony immer im HomeMenü startet solange
kein Signal am HDMI Eingang anliegt. Dieses wurde von Sony bestätigt,
aber man arbeitet daran :confused:

Also bleiben mir nur zwei Möglickeiten:

1. ich lebe damit bis mal einer der beiden Geräte richtig kommunizieren
2. Ich kaufe mir eine Logitech Harmony .....

Trotzdem vielen Dank an alle die mir helfen wollten :zwinker:

LG nob

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von Horst.Soell » 11.12.2015, 17:35

Dann müsste doch der Sony über den HDMI-Eingang starten, wenn der Horizon Recorder zuerst eingeschaltet wird, da ja dann auf jeden Fall ein Signal am HDMI-Eingang anliegt!

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: Horizon mit Sony TV KDL 65w857c

Beitrag von nobfoer » 12.12.2015, 00:14

......sollte es ..... aber macht er nicht .....egal welcher HDMI Eingang :wut:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast