2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 10:58

Hallo Leute,

Folgendes:
Bislang habe ich den alten weißen Unitymedia Rekorder im Betrieb. Wir haben die Antennendose mit 4 Anschlüssen. Momentan steckt das Kabel im Antennenanschluss. Darüber empfangen wir auch das Highlights Paket plus HD.
Nun konnten wir auf 3play umstellen und bekommen demnach den Horizon Rekorder. Jetzt war die Idee den alten Rekorder im Schlafzimmer anzuschließen. Also Verkabelung aus dem Wohnzimmer darüber zu verlegen. Beide Geräte haben dann ne eigene Smartcard. Geht das? Also den alten Rekorder weiter über den Antennenanschluss und den Horizon Rekorder dann über diese Databuchse darüber? Zahle dann 54 für 3play und 19 für den alten inkl 2x Highlights dann. Mache ich natürlich nur wenn es überhaupt technisch möglich ist 2 Geräte über eine Dose zu betreiben.

Liebe Grüße
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 12:21

Gehen würde es, du hast nur eins nicht bedacht.
Da ihr keinen zusätzlichen Vertrag gemacht habt, wird UM sowohl den Recorder zurückfordern (wenn kein Kaufgerät) als auch die alte Samrtkarte deaktivieren.
Die Horizon wird übrigens mit einer Virtuellen Karte betrieben, die du nicht einfach so in den anderen Recorder stecken kannst.

Davon unberührt, kannst du auf deinen Anschluss jederzeit zusätzliche Karten mit Optionen nach Wunsch buchen.
BildBild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 12:34

Also mir hat man im Shop gesagt, das der 3play Auftrag ein neuer Auftrag ist und ich den alten kündigen muss, sobald alles angeschlossen ist. Sonst läuft der alte TV Vertrag weiter, weil es sein kann, dass man den zusätzlich behalten möchte. Also nichts von automatischer Kündigung.

Heißt ich hätte 2 gültige Verträge bei unitymedia oder nicht?
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 13:07

Ok, wenn das zusätzlich gemacht wurde dann bleibt das alte auch aktiv.
Hatte den letzten Satz von dir ganz überlesen *schäm*

Zu deinem Plan, ja es ist kein Problem vom Wohnzimmer aus eine Weitere Dose im Schlafzimmer anzuschließen.
Dazu muss nur ein passendes Koaxialkabel von der Dose im Wohnzimmer ins Schlafzimmer.

Frag mich aber nun bitte nicht welches Kabel und welche Dose du da brauchst, da muss einen von den Technik-Spezialisten hier fragen, auch ob es sinnvoll wäre wegen der Werte es von einem Techniker einmessen zu lassen.
BildBild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 13:19

Achso. Aber über eine Dose ohne zusätzliche geht es garantiert nicht? Also den alten Rekorder über den Antennenanschluss (unten die Anschlüsse) und den neuen horizon über die oberen Anschlüsse?

Also beide Geräte gleichzeitig über EINE Dose!
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 14:14

Ihr habt ja eine 4er Dose mit zwei Datenanschlüssen.
Eine musst für den Horizon nehmen und den anderen für den Alten Rekorder verlängern ins Schlafzimmer, wenn ihr kein Kabel fest verlegen wollt mit Dose etc.
Nur nicht das billigste Noname-Kabel dafür nehmen, da kann der Verlust zu hoch sein und ihr Kauft doppelt.
BildBild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 14:55

Bild

Also so sieht es bislang aus. Nun also das horizon oben drüber anschließen? Schlafzimmer ist direkt hinter dieser Wand. Da hängt auch direkt der Tv. Brauche also nur ein Loch Grade durch in der Wand und Kabel durch.

Das wäre echt gut wenn das so ginge?!
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Horst.Soell » 26.11.2015, 15:17

Falls das mit dem Horizon Recorder mitgelieferte Quick F-Antennenkabel zu kurz sein sollte, dann dürfte das bis 10-15 m spezielle Antennenkabel
http://www.amazon.de/10-Anschlusskabel- ... el+Horizon
problemlos funktionieren, falls nicht über eine weitere Antennendose eine noch bessere Verbindung hergestellt wird.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 15:24

Ist doch perfekt.
Dose ausbauen Loch durchbohren und auf der anderen Seite zusätzliche Dose setzen.
Hast nicht auf beiden Seiten einfach kabel aus der Wand hängen.
Vor allem kannst dann auch da ein Radio anschließen.
BildBild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 15:26

Also die Buchse auf dem Bild ist 50cm vom TV im Wohnzimmer entfernt, das sollte also reichen. Und das Kabel was jetzt auf dem Bild ist, muss dann durch die Wand ins Schlafzimmer.

Stört sich das Bild, wenn über beide Anschlüsse aus einer Dose TV geguckt wird?
Zuletzt geändert von Bounty88 am 26.11.2015, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 15:28

mauszilla hat geschrieben:Ist doch perfekt.
Dose ausbauen Loch durchbohren und auf der anderen Seite zusätzliche Dose setzen.
Hast nicht auf beiden Seiten einfach kabel aus der Wand hängen.
Vor allem kannst dann auch da ein Radio anschließen.
Bin jetzt überhaupt nicht handwerklich begabt um so eine neue Dose zu setzen und die richtig zu verkabeln.
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Horst.Soell » 26.11.2015, 15:32

Das Antennenkabel muss aber evtl. mit Steckern durch die Wand oder selbst konfektioniert werden.
Bei der Montage einer weiteren Antennendose muss die vorhandene eine Durchgangsdose sein und die neue eine Stichdose oder Durchgangsdose mit Endwiderstand, außerdem müsste die Anlage evtl. neu eingepegelt werden!

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 15:39

Das Loch Bohren und Dose setzen ist kein Hexenwerk, im Baumarkt kann man das nötige Werkzeug meist sogar leihen.
Hilti, langer Steinbohrer und Lochbohrer für die Dose.
Dann brauchst nur den Einsatz, etwas Gips um den Einsatz einzukleben und halt Kabel und Multimediadose.

Mit dem Anklemmen, vielleicht kennst ja jemand der sich das zutraut.
Ich mein ist deine Entscheidung ein Loch in der Wand zu haben wo ein Kabelrauhängt oder es schön mit einer Dose zu machen.

Horst, jetzt müsste er ja eine Enddose haben, die dann einfach im Schlafzimmer Montieren und neue Durchgangsdose im WZ, sollte doch reichen.
BildBild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von domserv » 26.11.2015, 16:43

Du musst aber nicht zwingend eine neue Dose im Schlafzimmer setzen, einfach Loch durch die Wand und Kabel durchziehen. Der Anschluss kann an der zweiten DATA Buchse gemacht werden oder auch an der TV Buchse. Anschluss an der DATA Buchse (in der Regel beide oberen Anschlüsse bei einer 4er Dose) ist aber notwendig, wenn du im Schlafzimmer über den weißen Recorder die Videothek benutzen willst.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Horst.Soell » 26.11.2015, 17:11

mauszilla hat geschrieben: Horst, jetzt müsste er ja eine Enddose haben, die dann einfach im Schlafzimmer Montieren und neue Durchgangsdose im WZ, sollte doch reichen.
Im Prinzip geht das natürlich in dieser Form, nur könnte die Verstärkeranlage neu eingemessen werden müssen, auch wenn die üblichen Multimediadosen von "braun teleCom" 1165 bzw. 1265 herangezogen werden.
Wesentlich einfacher sind natürlich zwei Antennenkabel an den beiden DATA-Anschlüssen.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von mauszilla » 26.11.2015, 17:21

Da hast recht, einfacher ist es einfach fertige Kabel durch ein Loch zu wurschteln.
Nur sieht das eben nicht schön aus, Geräusche gehen gut auch durch das Loch vom einen in den anderen Raum usw.
Bin da ein kleiner Perfektionist wenn man so will.

Hab jedoch auch geschrieben, das es seine Entscheidung ist was er macht. Ist in seinem Fall halt so einfach und ohne große Arbeiten möglich es "professionell" zu machen.
BildBild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 26.11.2015, 17:26

domserv hat geschrieben:Du musst aber nicht zwingend eine neue Dose im Schlafzimmer setzen, einfach Loch durch die Wand und Kabel durchziehen. Der Anschluss kann an der zweiten DATA Buchse gemacht werden oder auch an der TV Buchse. Anschluss an der DATA Buchse (in der Regel beide oberen Anschlüsse bei einer 4er Dose) ist aber notwendig, wenn du im Schlafzimmer über den weißen Recorder die Videothek benutzen willst.
Ah wunderbar das hilft auch weiter. Auch was die anderen gesagt haben. Danke dafür.

Videothek brauche ich im Schlafzimmer nicht zwingend. Wenn doch welches Kabel brauche ich für die oberen Anschlüsse? Sind das beide die gleichen? Also dass ich horizon und den alten Rekorder darüber betreiben kann? Horizon hat sicher das Kabel für die oberen Anschlüsse dabei oder?
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Horst.Soell » 26.11.2015, 17:53

Das dem Horizon Recorder beiliegende Antennenkabel hat auf der einen Seite einen IEC-Stecker und auf der anderen Seite eine Quick-F-Buchse.

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Bounty88 » 29.11.2015, 16:35

Habe schon getestet im Wohnzimmer also läuft auf jeden Fall HORIZON über die Data Buchse und den weißen Rekorder über den TV Anschluss simultan zu benutzen. Bildqualität ist unverändert gut. Würde es auch gehen, den zweiten Data Anschluss zu nutzen fürs Schlafzimmer? Also beide Rekorder über die beiden Data Anschlüsse? Oder stören die sich dann irgendwie?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitrag von Dinniz » 29.11.2015, 20:24

Nein. Dafür sind die 4lochMMD sogar gedacht.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste