Horizon Box als Repeater

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Doyle
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2015, 14:04

Horizon Box als Repeater

Beitrag von Doyle » 23.11.2015, 14:14

Howdy ho,

Kurzer überblick über die Situation:

1. Der Kabelanschluss liegt im Keller
2. Internetanschluss Dose liegt im 1. Stock, dort steht der Router und Telefon etc.
3. TV-Anschluss + Horizonbox liegt im Wohnzimmer (EG)

Problem:
Wlan im Wohnzimmer sehr langsam

Nun würde ich über Powerline (Netzwerk über Stromnetz) eine Kabelverbindung zum TV/PS4/AppleTV etc. ins Wohnzimmer legen, somit sollte die Datenübertragung an diese Geräte zumindest gestärkt sein.
Das W-Lan Problem bleibt aber nach wie vor, für Notebook, Handys oder Tablets.
- Daher kam ich auf die Frage:

Kann man die HorizonBox als Router verwenden, wenn sie ein Lan (Kabel) Signal bekommt? Es soll also nicht als Modem funktionieren sondern lediglich das angeschlossene Lan in W-Lan umwandeln.

Hoffe es ist klar was ich will ;)

Dank schön mal für Eure Tipps :)

Gruß
Doyle

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Box als Repater des LAN

Beitrag von Horst.Soell » 23.11.2015, 15:56

Auf den Horizon Recorder kann man nicht zugreifen, er ist nämlich ein Client und kein Server!

Doyle
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2015, 14:04

Re: Horizon Box als Repater des LAN

Beitrag von Doyle » 23.11.2015, 16:05

Horst.Soell hat geschrieben:Auf den Horizon Recorder kann man nicht zugreifen, er ist nämlich ein Client und kein Server!
Danke für die Antwort!

Was meinen Sie mit "zugreifen"? Man kann den nicht konfigurieren?

Gruß
Doyle

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Box als Repeater

Beitrag von Horst.Soell » 23.11.2015, 16:35

Der Horizon Recorder wird natürlich von UM konfiguriert, dafür wird von UM das berühmte Config-File erstellt, ein Teil der sog. Provisionierung.
Über das Webinterface kann natürlich noch eine gewisse Konfigurierung vorgenommen werden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste