Update 3.3 Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 08.12.2015, 19:05

Toku11 hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Wie man es besser machen kann, ohne gegen gesetzliche Bestimmungen zu verstoßen, wurde hier ja schon oft und ausführlich diskutiert, nur leider will da ja UM nicht mitspielen. Hatte mich auch schon öfters bei Twitter und bei den Fragebögen beschwert. Wie man es machen könnte, zeigt ja sky.
Oh, das interessiert mich, wie das Sky handhabt. Ich muss auch bei SKY bei jedem Film einzeln jeweils den PIN eingeben, genauso wie bei UM. Was ist denn daran einfacher?
Beim sky-Receiver muss man wenigstens Abends die PIN nur einmal eingeben und hat dann Ruhe.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

AndyDatteln
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 30.06.2010, 14:05

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von AndyDatteln » 08.12.2015, 21:03

racoon1211 hat geschrieben:Es wurde ja schon gesagt - ich will auch nicht jammern.

Aber sie machen es uns Kunden von Mal zu Mal schwerer.
Jugendschutz-Pin?

ok Drücken->nochmal Ok drücken->Pin Eingabe-Nochmal Ok drücken
So ein Schwachsinn, beim alten weißen HD Rekorder ging das wesentlich flotter >.<

Eingaben über die Fernbedienung werden jetzt auch erst nach 2-3 Sekunden ausgeführt.

Für uns Kunden wars definitiv ein DOWNGRADE :zerstör:
Also ich musste meine Harmony Elite neu programmieren.
ok
2 Sek Zeitverzögerung
ok
2 Sek Zeitv.
x
x
x
x
ok

Ohne die Zeitverzögerung funktioniert das nicht mehr. Vorher klappte das noch zackig.

Habe die Aktion auf die rot Taste gelegt.

Wofür ist eigentlich im Menü, unter dem Punkt Pin und Kindersicherung, der Punkt Altersbeschränkunge, Alle entsperren, wenn es eh nicht funktioniert?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 08.12.2015, 21:09

Weil der Punkt extra für uns Deutsche gesperrt bzw ausser Funktion gesetzt wurde.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

AndyDatteln
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 30.06.2010, 14:05

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von AndyDatteln » 08.12.2015, 21:13

Manchmal kann ich nur mit dem Kopf schütteln.
Momentan macht Unitymedia einfach keinen Spaß mehr ....

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2015, 07:24

Neues kleines Fehlerchen seit dem Update. Habe häufiger, wenn ich auf einen Sender schalte, nur Schwarzbild. Dann muss ich auf ein einen anderen Sender schalten, 1-2 Sekunden warten und wieder zurück. Dann läuft wieder alles ohne Probleme.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Marco246
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 11.03.2015, 13:37

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Marco246 » 09.12.2015, 08:56

Bei mir sind nachweislich sämtliche Aufnahmen seit dem Update mit Bild und Ton rucklern/Aussetzern versehen.
Auch das Umschalten/zappen läuft nicht mehr so flüssig. Manchmal auch einfach nur ein schwarzes Bild.
UNITYMEDIA macht bitte was...aber bitte etwas vernünftiges!

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von brendy » 09.12.2015, 09:31

Marco246 hat geschrieben:Bei mir sind nachweislich sämtliche Aufnahmen seit dem Update mit Bild und Ton rucklern/Aussetzern versehen.
[...]
Das Problem kann ich leider nur stützen, ich habe die gleiche Problematik das es immer wieder zu kurzen Aussetzern in Aufnahmen kommt, seit dem Update!


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2015, 10:12

Dieses Problem habe ich wiederum nicht. Muss wohl mit der Hardware-Revision zusammenhängen. Andere hatten die Ruckler anscheinend schon die ganze Zeit, wie ich dem Forum entnehmen kann.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 09.12.2015, 17:12

Meine Aufnahmen laufen weiterhin normal.

Allerdings kann ich das Umschaltproblem von Wasserbanane auch bestätigen, das gab es vor dem update nicht.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 09.12.2015, 17:23

Wasserbanane hat geschrieben:Neues kleines Fehlerchen seit dem Update. Habe häufiger, wenn ich auf einen Sender schalte, nur Schwarzbild. Dann muss ich auf ein einen anderen Sender schalten, 1-2 Sekunden warten und wieder zurück. Dann läuft wieder alles ohne Probleme.
Dieses Phänomen war bei mir gelegentlich auch schon vor dem Update. Seit das Update drauf ist, konnte ich es allerdings noch nicht beobachten.
McWire

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 703
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 09.12.2015, 17:38

Und auch schön alles an Unitymedia melden ihr lieben

MfG
Nops21

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2015, 19:14

Kommt mir hier langsam vor, als hätten wir die verschiedenen Fehler untereinander getauscht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

CaptainBjö
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2015, 17:02

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von CaptainBjö » 10.12.2015, 07:51

Moin,

Update läuft gut. Leider keine besonderen wirklich große Veränderungendie diese Ankündigung verdienen. Einiges ist nett, das war es auch schon. Multiroom und das Programmieren von unterwegs wäre ein Fortschritt. Das PIN Problem mit zweimaligen eingeben gibt es doch nur bei den Aufnahmen, wenn von der Sendung vorher etwas mit aufgenommen wurde, oder?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 10.12.2015, 10:29

Es geht eher darum, dass es so viele Schritte benötigt, die Pin einzugeben. Wäre natürlich am besten, wenn man auf den betreffenden Sender schaltet, dort ohne Umwege die Ziffern eingibt und es automatisch angenommen wird, sobald man die richtige Kombination eingibt.

Mit dem neuen Update hat man sogar noch einen Schritt hinzugefügt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von obi76 » 10.12.2015, 12:03

Wasserbanane hat geschrieben:Es geht eher darum, dass es so viele Schritte benötigt, die Pin einzugeben. Wäre natürlich am besten, wenn man auf den betreffenden Sender schaltet, dort ohne Umwege die Ziffern eingibt und es automatisch angenommen wird, sobald man die richtige Kombination eingibt.

Mit dem neuen Update hat man sogar noch einen Schritt hinzugefügt.
Hi @ all,

und dann noch diese Fernbedienung mit der Bluetooth Verbindung. Ich dachte das sollte auch ein Fortschritt sein. Aber da ist jede Standard Infrarot-Fernbedienung noch besser.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 10.12.2015, 17:08

Stiff hat geschrieben:Meine Aufnahmen laufen weiterhin normal.

Allerdings kann ich das Umschaltproblem von Wasserbanane auch bestätigen, das gab es vor dem update nicht.
Meine auch.
Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 10.12.2015, 20:45

Wasserbanane hat geschrieben: ...............Ausserdem ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen. Wenn man Pausiert verschwindet der Infobalken nicht mehr.
Doch: einfach die "Back" Taste kurz drücken, dann ist der Infobalken bei mir weg. Habs per Zufall rausgefunden. Ich weiss, vorher verschwand der Infobalken von alleine, so wie man es eingestellt hatte.

Sgt. Pepper
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.04.2011, 14:51

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sgt. Pepper » 12.12.2015, 10:47

Wenigstens die Vorspulgeschwindigkeit ist jetzt nicht mehr unter dem Niveau von Video 2000, Betamax und VHS. Der Bug, dass beim Vorspulen der halbe Bildschirm durch die Balken oben und unten verdunkelt wird, ist aber nicht beseitigt. Beim weißen Recorder nervte dies auch schon. Allerdings konnte man dort die Mindestdauer mit 2 Sec. angeben. Bei Horizon muss man sich das aber mindestens 5 Sekunden ansehen. Eine Voreinstellung mit 2 Sec. (oder noch besser: Ausschalten) gibt es nicht. Dafür sieht man Daten die keinen interessieren und das Vorspulzeichen, letzteres in Arial 172. So einen Obermist programmiert man offensichtlich nur in Südkorea. Ich schlage Samsung vor mal einen der Progammierer von Panasonic abzuwerben.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2015, 13:53

Nicht jede (schlechte) Designentscheidung ist gleich ein Bug.

Ausserdem kommt meines Wissens nur die Hardware von Samsung. Die Software wird irgendwo anders zusammengefrickelt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von oldierocker » 12.12.2015, 14:00

so viel Gelaber um ein Update das nicht mal ein Wort wert ist

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2015, 15:30

Ach, ich finde Stabilitätseinbußen und Verschlimmbesserung schon erwähnenswert. Ich habe mir hier auch schon einen Tipp rausgeholt.
Was ich mich eher Frage, wieso liest man alles, wenn es für einen selbst doch uninteressant ist.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 12.12.2015, 17:28

Obwohl ich die Stabilitätseinbußen hier nicht ernstnehmen kann.

Und Design ist nunmal Geschmackssache, ideal wäre eine Box, bei der man jeden Kleinsch.eiss selber einstellen kann bzw. man zumindest die Wahl zwischen mehreren Designs hat. Aber das ist ein Provider wohl mit überfordert. :kratz:

Wenn solch ein Thread nicht nur zu rumhäulen genutzt wird und konstruktive Beiträge kommen, macht der Durchaus Sinn, UM liest ja hier mit, angeblich :zwinker:

Daddler
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.05.2012, 13:33

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Daddler » 12.12.2015, 18:48

was ein update ...
ich mochte grade das schnelle umschalten der sender der box... jetzt dauert es 2 sekunden bis das bild da ist.
pin eingabe für jugendschutz .. ach kommt.. übler gehts ja nicht

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sascha53721 » 12.12.2015, 23:41

Die software ist nicht von samsung.

Konnte keine nennenswerte besserung oder verschlechterung feststellen. Also recorderseitig macht was er soll.
Using Tapatalk

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 13.12.2015, 01:53

Ich kann nach ausgiebigen Test auch keine Verschlechterung feststellen. Läuft sogar besser.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast