Update 3.3 Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 03.12.2015, 13:11

Moheme hat geschrieben:Soeben Info per Mail erhalten: Update in NRW ab 08.12. verfügbar.

Steht jetzt auch auf Facebook Unitymedia Hilfe


Liebe Kunden aus Nordrhein-Westfalen,

dass lange Warten hat ein Ende „smile“-Emoticon

Am 08.12.2015 ist es soweit und die neue Horizon-Software 3.3 geht nun auch für NRW an den Start.

Wie Ihr sicherlich bereits unseren Posts für die Bundesländer Baden-Württemberg & Hessen entnommen habt, gibt es einige Neuerungen.

Diese haben wir in dem nachstehenden Link zusammengeschnürt

https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... areupdate/

Eure Horizon Boxen führen das Update automatisch aus, sofern diese mit dem Stromnetz verbunden sind und sich mindestens im Stand-by-Modus befinden.

Übrigens: Diese Info habt Ihr oder werdet Ihr auch noch mal separat als E-Mail Newsletter an Eure Unitymedia E-Mail Adresse bekommen „smile“-Emoticon

Herzliche Grüße
Euer Unitymedia Hilfe-Team

P.S.: Bitte beachtet, dass wir auf sämtliche Anfragen sowie Reaktionen auf diesen Post nicht reagieren.

MfG
Mops21

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 06.12.2015, 10:48

Kleine Update für meine Negativliste (#64). Das Springen scheint nur auf unverschlüsselten Sendern zu funktionieren.

Ausserdem ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen. Wenn man Pausiert verschwindet der Infobalken nicht mehr.

Von den Stabilitätseinbußen mit Kippschalter-Pflicht, wie andere hier schreiben, bin ich glücklicherweise nicht betroffen.

Alles in allem brachte mir das Update also nur Nachteile und keinen Einzigen Zugewinn.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 06.12.2015, 13:14

Dein Suchproblem konnte ich bei mir nicht feststellen.
Vorspringen funktioniert bei den pay TV Sendern, nicht jedoch bei pro7 HD, sat1 teste ich noch.

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 07.12.2015, 15:10

Komischerweise habe ich bis Heute noch kein Update bekommen.Raum Hessen

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 07.12.2015, 15:36

realforever hat geschrieben:Komischerweise habe ich bis Heute noch kein Update bekommen.Raum Hessen

Wie lauten denn die Diagnose Informationen und hast du auch schon mal versucht manuell ein Update zu suchen

MfG
Mops21

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 07.12.2015, 17:55

Manulle Suche zeigt an das bereits das Aktuelle Update Drauf ist.
In der Diagnose steht Letztes Update Mo 27.07.2015

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 07.12.2015, 18:03

Welche Software-Version steht denn bei Dir unter Diagnose? 1b-3276........ so ähnlich
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 07.12.2015, 21:56

Die aktuelle Software Version in Hessen vom 01.12.2015 lautet:
1b-3381.005.11_H33_S20_200_35.0_16790280

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 07.12.2015, 22:03

Software Version ist bei mir

2b-3276.010.5_S20_200_19.0_16790021

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 07.12.2015, 22:27

Hier handelt es sich aber um die folgende Hardware Version des Horizon Recorders:
Samsung electronics_SMT-G7400:P01H_0002

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 07.12.2015, 22:43

realforever hat geschrieben:Software Version ist bei mir

2b-3276.010.5_S20_200_19.0_16790021
Das scheint eine ältere Version zu sein , denn das Update vom 29.06.2015 lautet:
1b-3276.010.11_H32B_S20_24.0_16790032

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 07.12.2015, 23:24

Keine Ahnung ehrlich gesagt,bei mir steht halt Letztes Update 27.7.2015
Und die Versions Nummer 2b-3276.010.5_S20_200_19.0_16790021
Und die Hardware Version Samsung Electronics_SMT-C5400_0001

Ist es ein Unterschied ob es ein Receiver oder Recorder ist?
Ich habe nämlich ein Receiver

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 08.12.2015, 06:55

Soweit ich mich erinnere - ist das Update für den Receiver bisher immer einige Wochen später als für den Recorder ausgerollt worden, also offensichtlich 29.06. gegen 27.07.!
Das aktuelle Update für den Horizon Recorder, das in Hessen am 01.12.2015 ausgerollt wurde, hat die folgende Software Version:
1b-3381.005.11_H33_S20_200_35.0_16790280

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von racoon1211 » 08.12.2015, 10:31

Es wurde ja schon gesagt - ich will auch nicht jammern.

Aber sie machen es uns Kunden von Mal zu Mal schwerer.
Jugendschutz-Pin?

ok Drücken->nochmal Ok drücken->Pin Eingabe-Nochmal Ok drücken
So ein Schwachsinn, beim alten weißen HD Rekorder ging das wesentlich flotter >.<

Eingaben über die Fernbedienung werden jetzt auch erst nach 2-3 Sekunden ausgeführt.

Für uns Kunden wars definitiv ein DOWNGRADE :zerstör:
Bild Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 08.12.2015, 14:34

Hallo ihr

Was mir positiv und auch negativ aufgefallen ist ist die Schrift jetzt deutlicher sichtbarer bzw. sehr groß geworden und deswegen werden die Informationen im Infobanner jetzt nicht mehr komplett dargestellt wie vorher am Besten zusehen bei Serien die Staffel bzw. Episoden Angaben haben

Und an alle die es bis jetzt noch nicht haben entweder mal bei Unitymedia melden Facebook oder auch bei Twitter Unitymedia Hilfe oder mal dort anrufen oder mal über das Kundencenter Login machen. Was auch helfen kann die Box mal komplett ausmachen am Kippschalter und den Stecker ziehen dann ein wenig warten und dann wieder den Stecker einstecken und die Box wieder an machen am Kippschalter sollte dann gehen

MfG
Mops21

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 08.12.2015, 15:39

racoon1211 hat geschrieben:Es wurde ja schon gesagt - ich will auch nicht jammern.

Aber sie machen es uns Kunden von Mal zu Mal schwerer.
Jugendschutz-Pin?
Was die ganze Sache vereinfachen würde, den Jugendschutz-PIN einmalig eingeben und dann alle Sender freischalten.
Die Prozedur bei jedem Sender neu eingeben, nervt gewaltig.
McWire

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 08.12.2015, 16:06

Wie man es besser machen kann, ohne gegen gesetzliche Bestimmungen zu verstoßen, wurde hier ja schon oft und ausführlich diskutiert, nur leider will da ja UM nicht mitspielen. Hatte mich auch schon öfters bei Twitter und bei den Fragebögen beschwert. Wie man es machen könnte, zeigt ja sky.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 08.12.2015, 17:25

Horst.Soell hat geschrieben:Soweit ich mich erinnere - ist das Update für den Receiver bisher immer einige Wochen später als für den Recorder ausgerollt worden, also offensichtlich 29.06. gegen 27.07.!
Das aktuelle Update für den Horizon Recorder, das in Hessen am 01.12.2015 ausgerollt wurde, hat die folgende Software Version:
1b-3381.005.11_H33_S20_200_35.0_16790280

Ok Danke,dann Warte ich einfach mal noch ab.

Hat keiner hier mehr ein Receiver?

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 08.12.2015, 18:12

Wasserbanane hat geschrieben:Wie man es besser machen kann, ohne gegen gesetzliche Bestimmungen zu verstoßen, wurde hier ja schon oft und ausführlich diskutiert, nur leider will da ja UM nicht mitspielen. Hatte mich auch schon öfters bei Twitter und bei den Fragebögen beschwert. Wie man es machen könnte, zeigt ja sky.
Oh, das interessiert mich, wie das Sky handhabt. Ich muss auch bei SKY bei jedem Film einzeln jeweils den PIN eingeben, genauso wie bei UM. Was ist denn daran einfacher?

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von brendy » 08.12.2015, 18:35

In NRW nun bei mir nach erneutem manuellen Anstoß der "Update suche" durchgelaufen.

Abgesehen von der zu großen Schriftgröße bin ich bisher zufrieden. Die Spuhl-funktion funktioniert auch recht gut (bisherige Einschätzungen)

trotz allem "zu peinlich" dieses Update so anzusprießen von UM :glück:.


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 08.12.2015, 19:05

Toku11 hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Wie man es besser machen kann, ohne gegen gesetzliche Bestimmungen zu verstoßen, wurde hier ja schon oft und ausführlich diskutiert, nur leider will da ja UM nicht mitspielen. Hatte mich auch schon öfters bei Twitter und bei den Fragebögen beschwert. Wie man es machen könnte, zeigt ja sky.
Oh, das interessiert mich, wie das Sky handhabt. Ich muss auch bei SKY bei jedem Film einzeln jeweils den PIN eingeben, genauso wie bei UM. Was ist denn daran einfacher?
Beim sky-Receiver muss man wenigstens Abends die PIN nur einmal eingeben und hat dann Ruhe.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

AndyDatteln
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 30.06.2010, 14:05

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von AndyDatteln » 08.12.2015, 21:03

racoon1211 hat geschrieben:Es wurde ja schon gesagt - ich will auch nicht jammern.

Aber sie machen es uns Kunden von Mal zu Mal schwerer.
Jugendschutz-Pin?

ok Drücken->nochmal Ok drücken->Pin Eingabe-Nochmal Ok drücken
So ein Schwachsinn, beim alten weißen HD Rekorder ging das wesentlich flotter >.<

Eingaben über die Fernbedienung werden jetzt auch erst nach 2-3 Sekunden ausgeführt.

Für uns Kunden wars definitiv ein DOWNGRADE :zerstör:
Also ich musste meine Harmony Elite neu programmieren.
ok
2 Sek Zeitverzögerung
ok
2 Sek Zeitv.
x
x
x
x
ok

Ohne die Zeitverzögerung funktioniert das nicht mehr. Vorher klappte das noch zackig.

Habe die Aktion auf die rot Taste gelegt.

Wofür ist eigentlich im Menü, unter dem Punkt Pin und Kindersicherung, der Punkt Altersbeschränkunge, Alle entsperren, wenn es eh nicht funktioniert?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 08.12.2015, 21:09

Weil der Punkt extra für uns Deutsche gesperrt bzw ausser Funktion gesetzt wurde.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

AndyDatteln
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 30.06.2010, 14:05

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von AndyDatteln » 08.12.2015, 21:13

Manchmal kann ich nur mit dem Kopf schütteln.
Momentan macht Unitymedia einfach keinen Spaß mehr ....

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2015, 07:24

Neues kleines Fehlerchen seit dem Update. Habe häufiger, wenn ich auf einen Sender schalte, nur Schwarzbild. Dann muss ich auf ein einen anderen Sender schalten, 1-2 Sekunden warten und wieder zurück. Dann läuft wieder alles ohne Probleme.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast