Update 3.3 Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sascha53721 » 26.11.2015, 09:37

Für das was promotet wurde kann sie relativ wenig zurzeit.
Kein aufbahmesteuerung von unterwegs, kein multiroom die menüs auch nicht so schnell wie angekündigt.
Using Tapatalk

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 26.11.2015, 14:09

Hab Heute eine Email bekommen das das Update für Hessen am 1 Dezember kommen soll

Marco246
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 11.03.2015, 13:37

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Marco246 » 27.11.2015, 07:37

Gestern Abend ist die Horizon wieder nicht gestartet.
Alle die das Update noch nicht erhalten haben...seid froh.
UNITYMEDIA macht was...
Auf die doch so tollen neuen Features hätte ich gerne verzichtet!

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von fb2606 » 27.11.2015, 08:02

Kann man das Update irgentwie verhindern? :kratz:
Meine Box läuft im Moment leidlich gut, nach viel Theater am Anfang! :wand:
Gruß
Frank

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 27.11.2015, 17:10

Glaube nicht das man das Update verhindern kann.
Dies wird Automatisch von Unitymedia eingespielt.
Würde es auch gerne so lassen wie es ist,läuft bis jetzt ziemlich gut,hoffe das es nach dem Update auch so bleibt

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von oldierocker » 27.11.2015, 17:53

man muss das update installieren bzw es inbstalliert sich ja übernacht von selbt un abstellen kann man die update funkton nicht
es kann aber sein das es nicht kommt wenn man ie Box Nachts gasnz auschaltet denn dann müsste man es ja sebst suchen und installieren und zwar über die Menü-Taste /Optionen - Erweiterte Einstellungen/Nach Updates suchen
habe ich einmal im netzt gelesen anderst soll es nicht möglich sein

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 27.11.2015, 20:31

fb2606 hat geschrieben:Kann man das Update irgentwie verhindern? :kratz:
Meine Box läuft im Moment leidlich gut, nach viel Theater am Anfang! :wand:
Gruß
Frank
Nein.
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von obi76 » 01.12.2015, 08:39

Hi @ all,

nach dem Update hat sich natürlich wieder das 5GHz Wlan aktiviert. Wie auch immer, das ganze min. 5x versucht zu deaktivieren. Erst nicht gegangen dann die Sendeleistung auf 0mW runtergestellt und dann nocheinmal auf deaktiviert gedrückt. Erst dann war es abgeschaltet. Also wenn das so weitergeht hau ich gleich mit dem Hammer auf die Antennen von dieser Box. :hammer:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Marco246
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 11.03.2015, 13:37

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Marco246 » 01.12.2015, 12:07

Bei Unitymedia (Technikabteilung) scheint es nur ahnungslose und völlig überforderte Mitarbeiter zu geben.
Außer im Vertrieb....hier sitzen die Profis.

Das Update war/ist ein völliger Flop.
Hatte eigentlich auf Besserung gehofft, aber das Gegenteil ist der Fall.

Ich schaue mich nach Alternativen um....

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 01.12.2015, 13:27

Wird auch langsam Zeit :kafffee:

Marco246
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 11.03.2015, 13:37

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Marco246 » 01.12.2015, 15:59

Wie meinst du das? :confused:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 01.12.2015, 17:47

Ich kann das ganze Gejammer nicht verstehen.
Klar könnten mit dem Update mehr Features kommen, aber eine Verschlechterung konnte ich nicht feststellen.
Zuletzt geändert von McWire am 02.12.2015, 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
McWire

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von opipower » 01.12.2015, 18:08

McWire hat geschrieben:Ich kann das ganze Gejammer nicht verstehen.
Klar könnten mit dem Update mehr Features kommen, aber ein Verschlechterung konnte ich nicht feststellen.
du weisst aber auch,das die horizon bei jedem anders läuft. wenn das update bei ihm nur zu problemen führt,dann jammert er ja zu recht.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 02.12.2015, 07:08

Habs jetzt in Hessen auch drauf. Wegen der Stabilität ist mir noch nichts aufgefallen, dafür gab es für das UI wohl eine Verschlimmbesserung.

Für die Eingabe des Jugendschutz-Pin ist nun noch ein weiterer Schritt erforderlich. Springen in Aufnahmen wird bei mir auf jedem Sender den ich bis jetzt ausprobierte geblockt, dafür kriege ich nach dem spulen immer eine minimal kurze Einblendung, das dass Spulen auf Sendern automatisch angehalten wird, wenn diese das nicht erlauben. Finde den Sinn. Die kleinen Blöcke mit den Zusatzinfos (HD, etc.) haben gerne mal Anzeigefehler. Wenn ich etwas suche, dann wird mir auf einmal angezeigt, dass keine Inhalte gefunden werden, wenn ich einen Buchstaben mehr eingebe, was nicht sein kann. Selbst, wenn etwas weiterschreiben will, was mir die Box selbst vorschlägt.

Wird dann bestimmt mit dem nächsten großen Sommerupdate gefixt.

Edit: Hoffe ich habe mich halbwegs verständlich ausgedruckt. Ist noch früh!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von GoaSkin » 02.12.2015, 13:16

Ich habe das Update auch erhalten, sagt mir die Diagnose-Funktion. Ein wirklicher Unterschied fällt mir spontan garnicht auf.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 02.12.2015, 17:47

Naja, die größere Schrift müsste einem doch direkt auffallen. Finde ich jetzt irgendwie nicht so schön, aber ist vielleicht auch Gewohnheitssache.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 02.12.2015, 18:03

Wasserbanane hat geschrieben:Naja, die größere Schrift müsste einem doch direkt auffallen. Finde ich jetzt irgendwie nicht so schön, aber ist vielleicht auch Gewohnheitssache.
Von welcher "größere Schrift" sprichst Du hier?
Kann bei mir nichts feststellen.
McWire

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 02.12.2015, 18:12

z.B. im Menü oder in den Sendungsinfos. Wird doch von UM auch als neues "Feature" angekündigt.

"Bessere Lesbarkeit durch größere Schrift"
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von eye of the tiger » 03.12.2015, 10:28

Die größere Schrift, dürfte aber nicht viel größer geworden sein (wäre meiner Ansicht nach auch unnötig), denn wenn es mir niemand gesagt hätte, wäre ich nicht drauf gekommen :nein:
Auf jeden Fall haben wir seit dem Update bei JEDEM Einschalten die Fehlermeldung 6020, dass die Connection nicht stimmt. Mir ist allerdings auch noch nichts aufgefallen, dass nicht funktionieren sollte. Liegt aber wohl auch daran, dass wir im Prinzip "nur" fernschauen damit :D

Der Hinweis mit dem 5 GHz Wlan ist gut, das muss ich mir dringend mal anschauen, ob es wieder an ist. Diese eigenächtigen Änderungen von um in MEINEM Wohnzimmer gehen mir tierisch auf den Sack :wut: das sehe ich als absolutes NoGo - dumm nur, dass wir keine vernünftige Alternative haben :sauer:

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Moheme » 03.12.2015, 12:36

Soeben Info per Mail erhalten: Update in NRW ab 08.12. verfügbar.
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 706
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 03.12.2015, 13:11

Moheme hat geschrieben:Soeben Info per Mail erhalten: Update in NRW ab 08.12. verfügbar.

Steht jetzt auch auf Facebook Unitymedia Hilfe


Liebe Kunden aus Nordrhein-Westfalen,

dass lange Warten hat ein Ende „smile“-Emoticon

Am 08.12.2015 ist es soweit und die neue Horizon-Software 3.3 geht nun auch für NRW an den Start.

Wie Ihr sicherlich bereits unseren Posts für die Bundesländer Baden-Württemberg & Hessen entnommen habt, gibt es einige Neuerungen.

Diese haben wir in dem nachstehenden Link zusammengeschnürt

https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... areupdate/

Eure Horizon Boxen führen das Update automatisch aus, sofern diese mit dem Stromnetz verbunden sind und sich mindestens im Stand-by-Modus befinden.

Übrigens: Diese Info habt Ihr oder werdet Ihr auch noch mal separat als E-Mail Newsletter an Eure Unitymedia E-Mail Adresse bekommen „smile“-Emoticon

Herzliche Grüße
Euer Unitymedia Hilfe-Team

P.S.: Bitte beachtet, dass wir auf sämtliche Anfragen sowie Reaktionen auf diesen Post nicht reagieren.

MfG
Mops21

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 06.12.2015, 10:48

Kleine Update für meine Negativliste (#64). Das Springen scheint nur auf unverschlüsselten Sendern zu funktionieren.

Ausserdem ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen. Wenn man Pausiert verschwindet der Infobalken nicht mehr.

Von den Stabilitätseinbußen mit Kippschalter-Pflicht, wie andere hier schreiben, bin ich glücklicherweise nicht betroffen.

Alles in allem brachte mir das Update also nur Nachteile und keinen Einzigen Zugewinn.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 06.12.2015, 13:14

Dein Suchproblem konnte ich bei mir nicht feststellen.
Vorspringen funktioniert bei den pay TV Sendern, nicht jedoch bei pro7 HD, sat1 teste ich noch.

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 07.12.2015, 15:10

Komischerweise habe ich bis Heute noch kein Update bekommen.Raum Hessen

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 706
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 07.12.2015, 15:36

realforever hat geschrieben:Komischerweise habe ich bis Heute noch kein Update bekommen.Raum Hessen

Wie lauten denn die Diagnose Informationen und hast du auch schon mal versucht manuell ein Update zu suchen

MfG
Mops21

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste