Update 3.3 Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2015, 15:30

Ach, ich finde Stabilitätseinbußen und Verschlimmbesserung schon erwähnenswert. Ich habe mir hier auch schon einen Tipp rausgeholt.
Was ich mich eher Frage, wieso liest man alles, wenn es für einen selbst doch uninteressant ist.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 12.12.2015, 17:28

Obwohl ich die Stabilitätseinbußen hier nicht ernstnehmen kann.

Und Design ist nunmal Geschmackssache, ideal wäre eine Box, bei der man jeden Kleinsch.eiss selber einstellen kann bzw. man zumindest die Wahl zwischen mehreren Designs hat. Aber das ist ein Provider wohl mit überfordert. :kratz:

Wenn solch ein Thread nicht nur zu rumhäulen genutzt wird und konstruktive Beiträge kommen, macht der Durchaus Sinn, UM liest ja hier mit, angeblich :zwinker:

Daddler
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.05.2012, 13:33

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Daddler » 12.12.2015, 18:48

was ein update ...
ich mochte grade das schnelle umschalten der sender der box... jetzt dauert es 2 sekunden bis das bild da ist.
pin eingabe für jugendschutz .. ach kommt.. übler gehts ja nicht

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sascha53721 » 12.12.2015, 23:41

Die software ist nicht von samsung.

Konnte keine nennenswerte besserung oder verschlechterung feststellen. Also recorderseitig macht was er soll.
Using Tapatalk

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 13.12.2015, 01:53

Ich kann nach ausgiebigen Test auch keine Verschlechterung feststellen. Läuft sogar besser.
Bild

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von djdexter73 » 13.12.2015, 08:51

So, nachdem das Update drauf ist und ein paar Tage im Test ist, muss man sagen, dass bis jetzt nichts negatives aufgefallen ist.
Die grössere Schrift ist zumindest schon mal ein Vorteil. Die Spulfunktion bzw. das Vorspringen mit der rechts links Taste geht auch sehr gut(gab es ja schon beim Echostar). Komisch nur, dass es wohl bei den HD Sendern nicht funktioniert. Hatte da als Beispiel Pro7 HD. Normales Spulen kein Problem, aber Springen war nicht erlaubt. Also wieder nur nix halbes nix ganzes.
Aber von einem grossen Update zu sprechen halte ich doch für übertrieben.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 10:26

Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
@ Wasserbanane: Klappt das bei dir auch mit dem Ausblenden des Infobalkens bei Pause durch Drücken der "Back" Taste?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 13.12.2015, 10:34

Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 10:42

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Ja, das wäre ja cool. Ich hatte allerdings etwa zum gleichen Zeitpunkt, wo das Update kam, bei mir im Schrank, wo der Horizon steht, einige Geräte rausgeworfen (alter Videorekorder, DVD Rekorder, Technisat Digicorder HD etc.). Mit diesen Geräten stand der Horizon vorher sehr eng zusammen (übereinander, nebeneinander). Vielleicht gab es vorher deshalb Störungen durch die anderen Geräte. Berichte bitte mal, ob das bei dir jetzt auch durch die Wand klappt.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 13.12.2015, 11:39

Toku11 hat geschrieben:@ Wasserbanane: Klappt das bei dir auch mit dem Ausblenden des Infobalkens bei Pause durch Drücken der "Back" Taste?
Ja klappt. Nochmal Danke für den Tipp. Hätte man eigentlich auch selbst drauf kommen können.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 13.12.2015, 11:47

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Leider ist es genau noch so, wie ich vorher beschrieben habe. Keine Chance, Schade. :heul:
Ich brauch nur die FB aus dem Wohnzimmer raus zu halten(obwohl ich selbst noch im Raum stehe) und es funktioniert nichts mehr. :kratz:
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 20:55

McWire hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Leider ist es genau noch so, wie ich vorher beschrieben habe. Keine Chance, Schade. :heul:
Ich brauch nur die FB aus dem Wohnzimmer raus zu halten(obwohl ich selbst noch im Raum stehe) und es funktioniert nichts mehr. :kratz:
Hast du denn andere Störquellen in der Nähe von der Horizon stehen? Andere Receiver, Boxen mit starkem Magnetfeld? Bei mir klappt es doch auch, sogar durch Wände?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 16.12.2015, 09:42

Toku11 hat geschrieben: Hast du denn andere Störquellen in der Nähe von der Horizon stehen? Andere Receiver, Boxen mit starkem Magnetfeld? Bei mir klappt es doch auch, sogar durch Wände?
Nein.
McWire

anton1970
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.10.2013, 14:09

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von anton1970 » 16.12.2015, 12:06

Wasserbanane hat geschrieben:War doch immer 1x für "Bitte Pin eingeben" - dann Pin eingeben und dann nochmal bestätigen.

Wenn der Recorder doch wenigstens die Pin automatisch annehmen würde. Am besten natürlich wie bei SKY nur einmal und dann ist gut. Oder zumindest, dass man die Pin direkt eingeben kann.

Ich weiß die Gesetze. Nervig halt für mündige Bürger, aber zumindest daran kann UM nicht ändern, es aber bequemer machen.
Die haben ab jetzt windows vista! wollen sie das programm sehen? wirklich!? oder besser wieder kika?!

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 16.12.2015, 12:15

anton1970 hat geschrieben:
Die haben ab jetzt windows vista! wollen sie das programm sehen? wirklich!? oder besser wieder kika?!
Hä? :confused: :motz:
McWire

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 16.12.2015, 13:38

Er meint wohl die ständige Nachfrage von Vista nach Berechtigungen, wenn man mal was öffnen wollte. Wurde dann u.a. nach gefühlten Ewigkeiten bei ein Servicepack gelockert.

Daher wohl eine eigentlich passende Analogie.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 16.12.2015, 14:21

Wasserbanane hat geschrieben:Er meint wohl die ständige Nachfrage von Vista nach Berechtigungen, wenn man mal was öffnen wollte. Wurde dann u.a. nach gefühlten Ewigkeiten bei ein Servicepack gelockert.

Daher wohl eine eigentlich passende Analogie.
Ok, danke. :zwinker:
Da soll einer einen Zusammenhang verstehen. :hirnbump:
McWire

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 28.12.2015, 15:19

Hab bis jetzt immer noch kein Update bekommen.
Aber wenn ich lese das manche damit Probleme haben,dann brauche ich es ehrlich gesagt auch nicht

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 28.12.2015, 15:52

Das kann aber nicht sein, denn das Update für den Horizon Recorder wurde in allen drei angeschlossenen Bundesländern eingespielt; außerdem wird die Versionsprüfung bei jeder Verbindung mit dem UM-Netz durchgeführt, nur bei einem Neuanschluss gab es eine Verzögerung von knapp 30 Tagen!
Unter dem Menüpunkt "Option - Diagnose" muss nun folgende Version stehen
1b-3276.010.11_H32B_S20_24.0_16790032
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 28.12.2015, 15:59, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 28.12.2015, 15:59

Ich mußte mein Update auch manuell durchführen.
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 28.12.2015, 16:48

Die automatische Versionsprüfung erfolgt übrigens beim Abschalten, die letzte Überprüfung wird unter dem Menüpunkt "Optionen - Diagnose" unter Update-Datum an zweiter Stelle angezeigt!

realforever
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 01.02.2015, 12:04

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von realforever » 29.12.2015, 11:35

Horst.Soell hat geschrieben:Das kann aber nicht sein, denn das Update für den Horizon Recorder wurde in allen drei angeschlossenen Bundesländern eingespielt; außerdem wird die Versionsprüfung bei jeder Verbindung mit dem UM-Netz durchgeführt, nur bei einem Neuanschluss gab es eine Verzögerung von knapp 30 Tagen!
Unter dem Menüpunkt "Option - Diagnose" muss nun folgende Version stehen
1b-3276.010.11_H32B_S20_24.0_16790032
Bei mir steht immer noch die Versionsnummer 2b-3276.010.5_S20_200_19.0_16790021
Und das letzte Update wurde am 27.7.2015 durchgeführt,manuelle Suche sagt immer noch das kein Update Verfügbar ist.
Die Schrift ist bei mir nicht grösser und ich kann auch kein Hacken bei 1080P usw setzen,ist also noch das Vorletzte Update

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Update 3.3 Horizon

Beitrag von mav744 » 29.12.2015, 12:47

Seid froh das ihr das Update noch nicht habt. Seid dem Update habe ich nur noch Probleme, sowohl das sich Serien nicht richtig Programmieren lassen, als auch das aufnahmen nicht komplett aufgenommen werden sondern nach einiger Zeit einfach abgebrochen werden und somit unvollständig sind. Zurückgesetzt wurde die horizon schon, Ticket ist per Twitter eröffnet worden, auch wegen Probleme mit dem Internet Anschluss

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 29.12.2015, 14:11

mav744 hat geschrieben:Seid froh das ihr das Update noch nicht habt. Seid dem Update habe ich nur noch Probleme, sowohl das sich Serien nicht richtig Programmieren lassen, als auch das aufnahmen nicht komplett aufgenommen werden sondern nach einiger Zeit einfach abgebrochen werden und somit unvollständig sind. Zurückgesetzt wurde die horizon schon, Ticket ist per Twitter eröffnet worden, auch wegen Probleme mit dem Internet Anschluss
Oder auch andersrum. Denn seit dem Update habe ich genau diese Probleme nicht mehr. Dafür aber Andere Problemchen. (siehe hier im Thread)

Das ist schon ne seltsame Software. An der Hardware-Konfiguration wie bei Computern kanns ja nicht liegen, dass Leute verschiedene Fehler haben oder sich welche nach Updates untereinander austauschen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Horst.Soell » 29.12.2015, 15:19

realforever hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:Das kann aber nicht sein, denn das Update für den Horizon Recorder wurde in allen drei angeschlossenen Bundesländern eingespielt; außerdem wird die Versionsprüfung bei jeder Verbindung mit dem UM-Netz durchgeführt, nur bei einem Neuanschluss gab es eine Verzögerung von knapp 30 Tagen!
Unter dem Menüpunkt "Option - Diagnose" muss nun folgende Version stehen
1b-3276.010.11_H32B_S20_24.0_16790032
Bei mir steht immer noch die Versionsnummer 2b-3276.010.5_S20_200_19.0_16790021
Und das letzte Update wurde am 27.7.2015 durchgeführt,manuelle Suche sagt immer noch das kein Update Verfügbar ist.
Die Schrift ist bei mir nicht grösser und ich kann auch kein Hacken bei 1080P usw setzen,ist also noch das Vorletzte Update
Offensichtlich handelt es sich hier aber um eine andere Hardware
"Und die Hardware Version Samsung Electronics_SMT-C5400_0001"
etwa der Horizon Receiver?
Die Hardware Version des Horizon Recorders ist nämlich
Samsung electronics_SMT-G7400:P01H_0002
bzw. G7401 für die neuere Version.
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 29.12.2015, 15:26, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast