Update 3.3 Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Mops21 » 09.12.2015, 17:38

Und auch schön alles an Unitymedia melden ihr lieben

MfG
Nops21

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2015, 19:14

Kommt mir hier langsam vor, als hätten wir die verschiedenen Fehler untereinander getauscht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

CaptainBjö
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2015, 17:02

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von CaptainBjö » 10.12.2015, 07:51

Moin,

Update läuft gut. Leider keine besonderen wirklich große Veränderungendie diese Ankündigung verdienen. Einiges ist nett, das war es auch schon. Multiroom und das Programmieren von unterwegs wäre ein Fortschritt. Das PIN Problem mit zweimaligen eingeben gibt es doch nur bei den Aufnahmen, wenn von der Sendung vorher etwas mit aufgenommen wurde, oder?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 10.12.2015, 10:29

Es geht eher darum, dass es so viele Schritte benötigt, die Pin einzugeben. Wäre natürlich am besten, wenn man auf den betreffenden Sender schaltet, dort ohne Umwege die Ziffern eingibt und es automatisch angenommen wird, sobald man die richtige Kombination eingibt.

Mit dem neuen Update hat man sogar noch einen Schritt hinzugefügt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von obi76 » 10.12.2015, 12:03

Wasserbanane hat geschrieben:Es geht eher darum, dass es so viele Schritte benötigt, die Pin einzugeben. Wäre natürlich am besten, wenn man auf den betreffenden Sender schaltet, dort ohne Umwege die Ziffern eingibt und es automatisch angenommen wird, sobald man die richtige Kombination eingibt.

Mit dem neuen Update hat man sogar noch einen Schritt hinzugefügt.
Hi @ all,

und dann noch diese Fernbedienung mit der Bluetooth Verbindung. Ich dachte das sollte auch ein Fortschritt sein. Aber da ist jede Standard Infrarot-Fernbedienung noch besser.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 10.12.2015, 17:08

Stiff hat geschrieben:Meine Aufnahmen laufen weiterhin normal.

Allerdings kann ich das Umschaltproblem von Wasserbanane auch bestätigen, das gab es vor dem update nicht.
Meine auch.
Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 10.12.2015, 20:45

Wasserbanane hat geschrieben: ...............Ausserdem ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen. Wenn man Pausiert verschwindet der Infobalken nicht mehr.
Doch: einfach die "Back" Taste kurz drücken, dann ist der Infobalken bei mir weg. Habs per Zufall rausgefunden. Ich weiss, vorher verschwand der Infobalken von alleine, so wie man es eingestellt hatte.

Sgt. Pepper
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.04.2011, 14:51

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sgt. Pepper » 12.12.2015, 10:47

Wenigstens die Vorspulgeschwindigkeit ist jetzt nicht mehr unter dem Niveau von Video 2000, Betamax und VHS. Der Bug, dass beim Vorspulen der halbe Bildschirm durch die Balken oben und unten verdunkelt wird, ist aber nicht beseitigt. Beim weißen Recorder nervte dies auch schon. Allerdings konnte man dort die Mindestdauer mit 2 Sec. angeben. Bei Horizon muss man sich das aber mindestens 5 Sekunden ansehen. Eine Voreinstellung mit 2 Sec. (oder noch besser: Ausschalten) gibt es nicht. Dafür sieht man Daten die keinen interessieren und das Vorspulzeichen, letzteres in Arial 172. So einen Obermist programmiert man offensichtlich nur in Südkorea. Ich schlage Samsung vor mal einen der Progammierer von Panasonic abzuwerben.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2015, 13:53

Nicht jede (schlechte) Designentscheidung ist gleich ein Bug.

Ausserdem kommt meines Wissens nur die Hardware von Samsung. Die Software wird irgendwo anders zusammengefrickelt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von oldierocker » 12.12.2015, 14:00

so viel Gelaber um ein Update das nicht mal ein Wort wert ist

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 12.12.2015, 15:30

Ach, ich finde Stabilitätseinbußen und Verschlimmbesserung schon erwähnenswert. Ich habe mir hier auch schon einen Tipp rausgeholt.
Was ich mich eher Frage, wieso liest man alles, wenn es für einen selbst doch uninteressant ist.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Stiff » 12.12.2015, 17:28

Obwohl ich die Stabilitätseinbußen hier nicht ernstnehmen kann.

Und Design ist nunmal Geschmackssache, ideal wäre eine Box, bei der man jeden Kleinsch.eiss selber einstellen kann bzw. man zumindest die Wahl zwischen mehreren Designs hat. Aber das ist ein Provider wohl mit überfordert. :kratz:

Wenn solch ein Thread nicht nur zu rumhäulen genutzt wird und konstruktive Beiträge kommen, macht der Durchaus Sinn, UM liest ja hier mit, angeblich :zwinker:

Daddler
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.05.2012, 13:33

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Daddler » 12.12.2015, 18:48

was ein update ...
ich mochte grade das schnelle umschalten der sender der box... jetzt dauert es 2 sekunden bis das bild da ist.
pin eingabe für jugendschutz .. ach kommt.. übler gehts ja nicht

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Sascha53721 » 12.12.2015, 23:41

Die software ist nicht von samsung.

Konnte keine nennenswerte besserung oder verschlechterung feststellen. Also recorderseitig macht was er soll.
Using Tapatalk

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von tonino85 » 13.12.2015, 01:53

Ich kann nach ausgiebigen Test auch keine Verschlechterung feststellen. Läuft sogar besser.
Bild

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von djdexter73 » 13.12.2015, 08:51

So, nachdem das Update drauf ist und ein paar Tage im Test ist, muss man sagen, dass bis jetzt nichts negatives aufgefallen ist.
Die grössere Schrift ist zumindest schon mal ein Vorteil. Die Spulfunktion bzw. das Vorspringen mit der rechts links Taste geht auch sehr gut(gab es ja schon beim Echostar). Komisch nur, dass es wohl bei den HD Sendern nicht funktioniert. Hatte da als Beispiel Pro7 HD. Normales Spulen kein Problem, aber Springen war nicht erlaubt. Also wieder nur nix halbes nix ganzes.
Aber von einem grossen Update zu sprechen halte ich doch für übertrieben.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 10:26

Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
@ Wasserbanane: Klappt das bei dir auch mit dem Ausblenden des Infobalkens bei Pause durch Drücken der "Back" Taste?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 13.12.2015, 10:34

Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 10:42

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Ja, das wäre ja cool. Ich hatte allerdings etwa zum gleichen Zeitpunkt, wo das Update kam, bei mir im Schrank, wo der Horizon steht, einige Geräte rausgeworfen (alter Videorekorder, DVD Rekorder, Technisat Digicorder HD etc.). Mit diesen Geräten stand der Horizon vorher sehr eng zusammen (übereinander, nebeneinander). Vielleicht gab es vorher deshalb Störungen durch die anderen Geräte. Berichte bitte mal, ob das bei dir jetzt auch durch die Wand klappt.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Wasserbanane » 13.12.2015, 11:39

Toku11 hat geschrieben:@ Wasserbanane: Klappt das bei dir auch mit dem Ausblenden des Infobalkens bei Pause durch Drücken der "Back" Taste?
Ja klappt. Nochmal Danke für den Tipp. Hätte man eigentlich auch selbst drauf kommen können.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 13.12.2015, 11:47

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Leider ist es genau noch so, wie ich vorher beschrieben habe. Keine Chance, Schade. :heul:
Ich brauch nur die FB aus dem Wohnzimmer raus zu halten(obwohl ich selbst noch im Raum stehe) und es funktioniert nichts mehr. :kratz:
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von Toku11 » 13.12.2015, 20:55

McWire hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Seit dem Update reagiert die Horizon Fernbedienung viel besser vom Nebenraum aus, wo der 2. TV steht. Vorher war das eher sehr mühsam durch 1 Wand durch, jetzt reagiert sie prompt auf alle Eingaben ohne große Verzögerung. Hoffe, es bleibt so.
Das wäre ja genial, bei mir funktionierte die FB bisher nicht mal, wenn ich den Raum verlassen habe, durch die Wand war gar nicht daran zu denken.
Muß ich nachher mal ausprobieren.
Leider ist es genau noch so, wie ich vorher beschrieben habe. Keine Chance, Schade. :heul:
Ich brauch nur die FB aus dem Wohnzimmer raus zu halten(obwohl ich selbst noch im Raum stehe) und es funktioniert nichts mehr. :kratz:
Hast du denn andere Störquellen in der Nähe von der Horizon stehen? Andere Receiver, Boxen mit starkem Magnetfeld? Bei mir klappt es doch auch, sogar durch Wände?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 16.12.2015, 09:42

Toku11 hat geschrieben: Hast du denn andere Störquellen in der Nähe von der Horizon stehen? Andere Receiver, Boxen mit starkem Magnetfeld? Bei mir klappt es doch auch, sogar durch Wände?
Nein.
McWire

anton1970
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.10.2013, 14:09

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von anton1970 » 16.12.2015, 12:06

Wasserbanane hat geschrieben:War doch immer 1x für "Bitte Pin eingeben" - dann Pin eingeben und dann nochmal bestätigen.

Wenn der Recorder doch wenigstens die Pin automatisch annehmen würde. Am besten natürlich wie bei SKY nur einmal und dann ist gut. Oder zumindest, dass man die Pin direkt eingeben kann.

Ich weiß die Gesetze. Nervig halt für mündige Bürger, aber zumindest daran kann UM nicht ändern, es aber bequemer machen.
Die haben ab jetzt windows vista! wollen sie das programm sehen? wirklich!? oder besser wieder kika?!

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Update 3.3 Horizon

Beitrag von McWire » 16.12.2015, 12:15

anton1970 hat geschrieben:
Die haben ab jetzt windows vista! wollen sie das programm sehen? wirklich!? oder besser wieder kika?!
Hä? :confused: :motz:
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast