Horizon Wlan Hilfe

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:31

Ok Danke ich denke ich werde das mal ausprobieren,
Eine Frage noch, muss ich dann das Endgerät mit einem Lankabel am Powerline anschließen oder geht das dann per Funk?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von hajodele » 04.11.2015, 21:38

Das hängt vom jeweiligen Produkt ab. Da gibt es beides, auch gemischt.

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:38

lankabel

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:47

Ooh, das ist nicht wirklich gut, dann kann ich ja zb.nicht mit meinem iPad ohne Kabel in den hinteren Zimmern surfen

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:49

wie hajodele schrieb,dann hol dir einen mit w-lan.

http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-Powerlin ... B00FGKE4SI

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:52

wir haben 2015,da gibt es alles.--- lach---

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:55

Ja lach du nur,ist echt blöd wenn man sich nicht damit auskennt, und absolut negativ zu beurteilen der Horizon Box :kratz:

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:57

war ja kein böses lachen.
aber zu früher,ist das heute echt einfach.
mitte der 90er mussten wir uns noch damit durch wusseln.
da gab es w-lan und konsorten noch nicht.

Als Internetverbindungsfreigabe (engl. Internet Connection Sharing, kurz ICS) bezeichnet man eine Funktionalität des Betriebssystems Microsoft Windows, die es ohne größeren technischen Aufwand ermöglicht, mit einem oder mehreren Windows-Computern eine Internet-Verbindung aufzubauen.

Dabei stellt der Computer, der ICS zur Verfügung stellt, die Dienste Network Address Translation (NAT), DHCP-Server (Dynamic Host Configuration Protocol) und DNS-Server (Domain Name Service) zur Verfügung und macht es somit möglich, dass Computer-(Clients), die per LAN angeschlossen sind, dessen Internetanbindung nutzen können, ohne dass weitere Dienste oder Server vorhanden sein müssen.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 22:04

War ja auch nicht zynisch gemeint :super:
Aber bei den Fritz Repeater gibt es ja auch so einige Modelle hab grad mal geschaut und auf den 1750E gestoßen, währe der ok oder hat der zuviel Leistung was man eigentlich nicht braucht?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 04.11.2015, 22:07

Der FRITZ!WLAN Repeater 1750E oder DVB-C ist optimal, hier wurden beide schon sehr erfolgreich betrieben!

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 22:11

Hansoltruck hat geschrieben:War ja auch nicht zynisch gemeint :super:
Aber bei den Fritz Repeater gibt es ja auch so einige Modelle hab grad mal geschaut und auf den 1750E gestoßen, währe der ok oder hat der zuviel Leistung was man eigentlich nicht braucht?
ist wie beim auto--- hubraum ist durch nichts zu ersetzen ausser hubraum----
zuviel leistung geht gar nicht,immer an die zukunft denken.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 22:15

Super Danke, werde den die Tage Ordern und melde mich dann zurück mit meiner Erfahrung hoffe nur es bringt was
und ich werde nicht enttäuscht.
Schönen Abend Euch noch

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 22:17

als sicherheit bei amazon ordern und wenn er nix taugt,dann zurück schicken.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 06.11.2015, 10:33

Hansoltruck hat geschrieben:Ok, aber dann muss ich ja wieder ein Kabel verlegen, gerade das wollte ich vermeiden
Wenn der FRITZ!WLAN Repeater 1750E bzw. DVB-C in der Mitte zwischen Horizon Recorder und iPad in eine Steckdose gesteckt wird, dann müsste eigentlich alles flüssig laufen, beim Repeater DVB-C können sogar alle digitalen Radio-Programme empfangen werden, wenn der Repeater DVB-C mit einem Koaxialkabel mit der Kabel-Antennensteckdose verbunden ist.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von obi76 » 06.11.2015, 10:56

Horst.Soell hat geschrieben:
Hansoltruck hat geschrieben:Ok, aber dann muss ich ja wieder ein Kabel verlegen, gerade das wollte ich vermeiden
Wenn der FRITZ!WLAN Repeater 1750E bzw. DVB-C in der Mitte zwischen Horizon Recorder und iPad in eine Steckdose gesteckt wird, dann müsste eigentlich alles flüssig laufen, beim Repeater DVB-C können sogar alle digitalen Radio-Programme empfangen werden, wenn der Repeater DVB-C mit einem Koaxialkabel mit der Kabel-Antennensteckdose verbunden ist.
Hi @ Horst.Soell, Hi @ all,

ich habe auch den 1750E. Was mir aber aufgefallen ist das wenn ich die Endgeräte ( AC Wlan ) mit dem Fritz Repeater verbinde sehe ich unter Wlan-> Funknetz -> Eigenschaften eine Bandbreite von nur 20 MHz. Wenn ich mich direkt an der Fritz Box 6490 anmelde bekomme ich eine Bandbreite von 80 MHz. Habe schon sämtliche Einstellungen am Fritz Repeater 1750E ausprobiert ( Frequenzbänder flexibel benutzen, Crossband Repeating ) aber ich bekomme nur 20 MHz Bandbreite. Ich dachte der Repeater benutzt hier beide Frequenzbänder ( 2,4GHz und 5 GHz ) um eine höhere Bandbreite zu erreichen. Hat hier jemand eine Idee ??

Dank euch im Voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 06.11.2015, 11:34

Soweit mir bekannt ist - ist die Bandbreite im 2,4 GHz-Bereich normalerweise 40 MHz und im 5 GHz-Bereich 80 MHz, FRITZ!WLAN- Repeater 1750 und FRITZ!Box 6490 senden wohl gleichzeitig in beiden Bereichen und unterstützen auch die neue AC-Technologie, die angeschlossenen Endgeräte müssen natürlich auch die AC-Technologie unterstützen.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von obi76 » 06.11.2015, 12:08

Horst.Soell hat geschrieben:Soweit mir bekannt ist - ist die Bandbreite im 2,4 GHz-Bereich normalerweise 40 MHz und im 5 GHz-Bereich 80 MHz, FRITZ!WLAN- Repeater 1750 und FRITZ!Box 6490 senden wohl gleichzeitig in beiden Bereichen und unterstützen auch die neue AC-Technologie, die angeschlossenen Endgeräte müssen natürlich auch die AC-Technologie unterstützen.
Hi @ Horst.Soell,

genau da habe ich das Problem. Endgeräte sind AC aber die Bandbreiten sind unterschiedlich wenn ich mich am Repaeter bzw. an der fritz Box 6490 anmelde. Also irgendwie läuft hier was falsch.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 06.11.2015, 13:35

Es kann aber auch sein, dass von UM wie beim Horizon Recorder die AC-Technologie nicht unterstützt wird!

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von obi76 » 06.11.2015, 14:21

Horst.Soell hat geschrieben:Es kann aber auch sein, dass von UM wie beim Horizon Recorder die AC-Technologie nicht unterstützt wird!
Hi @Horst.Soell,

doch das schon, weil an der Fritze funzt es, nur eben am Repeater 1750E bekomme ich immer die kleine Bandbreite und laut AVM unterstützt der Repeater ja Crossband.
Hm, vielleicht weiß da ein Forums Experte mehr.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 06.11.2015, 15:03

Also hier hat der baugleiche FRITZ!WLAN Repeater DVB-C aktuell eine Kanalbandbreite von 40 bzw. 80 MHz, aber mit der aktuellen Software FRITZ!OS 6.32!

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von obi76 » 07.11.2015, 20:44

Hi @ all,

Kann mir das jemand vielleicht mit OS 6.30 bestätigen?

Dank euch im Voraus für eure Hilfe.

P.S. Habe gerade beim Fritz Repeater OS 6.32 eingespielt. Bei der Fritz Box habe ich aber immer nur noch 20 MHz Bandbreite.Oder OS 6.24 bei der Fritte unterstützt das mit dem Fritz Repeater 1750E noch nicht.Komisch :kratz:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Sascha53721 » 08.11.2015, 01:14

Haste den haken bei koexistens raus? Weil sonst bekommen sie nur 20 statt 40 mhz. Versuchen sie den wlan kanal 6 oder 8 dort hab ich defenitiv 40mhz
Using Tapatalk

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 08.11.2015, 08:52

Hier ist auch in der FRITZ!Box "Funkkanal-Einstellungen automatisch setzen" und im Repeater "Frequenzbänder flexibel nutzen" aktiv!

fubo08
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von fubo08 » 08.11.2015, 09:22

Bei mir hat sich die Fritzbox erst bequemt 40mhz zu nutzen, nachdem ich von Automatik auf manuell umgestellt habe, die Koexistenz ausgeschaltet habe.
Und dann letzten Endes in der Horizon, welche hier in der Überschrift erwähnt wird, WLAN komplett deaktiviert habe. So das meine Bix bei seinen gefunden Netzen auf einem Kanal wirklich alleine war! Und im selben Moment ging automatisch 40mhz an. ;)
Ich betreibe FB6490 mit 2x FritzRepeater 300E

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von obi76 » 08.11.2015, 09:54

Hi @ all,

Vielen Dank für die Ideen.Alle Vorschläge ausprobiert aber leider hat keine zum Erfolg geführt.
Koexistenz ist aus.Horizon habe ich über eine Funkfernbedienung aus. Kanäle automatisch und einzeln probiert. Crossband und flexibel ausprobiert.Nichts. Ich glaub ich werd welk. :kratz:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast