Horizon Wlan Hilfe

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 17:46

Brauche dringend Hilfe wegen schlechtem Wlan, bin leider nur Laie, ich brauche ein besseres Signal,einen Repeater habe ich dran aber irgendwie wird das nicht besser
Bin für jeden Ratschlag dankbar

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 19:33

sag uns doch bitte erstmal,wo die horizon steht.
wenn sie in einem schrank steht oder andere elektro geräte in der nähe stehen,dann wird das signal gestört.

schau auch mal ob die Sendeleistung (mW) ,in deinen einstellungen bei 100 steht.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 04.11.2015, 19:36

Die Stärke des Signals ist vorgegeben, die Reichweite kann aber durch einen "Repeater" erweitert werden.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 19:41

Die Box steht im Wohnzimmer in einem Lowboard,darüber ist der TV und ein Repeater,keine 8m entfernt kommt nur schlecht Signal an mit unterbrüche

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 19:47

Achso, wo finde ich die Sendeleistung?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 04.11.2015, 19:56

Nähere Informationen über das WLAN-Netzwerk sind im Webinterface des Horizon Recorders zu finden, Verbindung über LAN , in einem Browser http://192.168.192.1 eingeben, Benutzername und Passwort jeweils "admin".

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 20:02

Danke habe es gefunden, steht auf 100
Die Box wurde auch schon mal gewechselt, und der Repaeter wurde mir auch empfohlen aber ich habe trotzdem nur schlechtes Signal mit Abbrüche,liegt das wohl am Repeater muss ich da was anderes holen für die Steckdose, die sollen wohl besser sein?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Horst.Soell » 04.11.2015, 20:04

Hansoltruck hat geschrieben:Die Box steht im Wohnzimmer in einem Lowboard,darüber ist der TV und ein Repeater,keine 8m entfernt kommt nur schlecht Signal an mit unterbrüche
Der "Repeater" muss natürlich in der Mitte zwischen Horizon Recorder und Wiedergabegerät aufgestellt werden!

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 20:06

Ok, aber dann muss ich ja wieder ein Kabel verlegen, gerade das wollte ich vermeiden

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 20:13

Oder muss ich das was einstellen an der Box oder am Repeater das das alles flüssig läuft,

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 20:43

oder hol dir einfach powerline,wenn du ein anderes endgerät anschließen möchtest. ich hab hier welche von tp-link ,die erfüllen ihren zweck.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 20:49

Mir wurde der TPLINK 841ND vom Techniker der UM empfohlen aber das der quasi in der Mitte stehen muss hat man mir nicht gesagt, ich habe nicht die Möglichkeit so ein langes Kabel ordentlich zu verlegen,die Geräte von Powerlin sind ja für die Steckdose, sind die Kompatibel zur Box, welche Einstellungen muss ich dann machen?

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 20:57

keine einstellung.
ein freien lan port der horizon benutzen und in den ersten rein stecken. der andere an eine steckdose im haus und läuft.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:00

Und du meinst, damit sollte mein Problem mit dem Signal und den Abbrüchen behoben sein?

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:03

wir schauen damit in der garage unter dem haus sky go mit der x-box ohne probleme.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:05

Ok, das hört sich ja schon mal gut an, welches Gerät von Devolo Powerline oder anderer Hersteller würdest du empfehlen?

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:09

ich habe die
http://www.amazon.de/gp/product/B00ADW9 ... ge_o01_s00

also die haben für uns gereicht.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:16

Danke,wie schließe ich das dann an?
Muss ich ein Lankabel in ein Adapter stecken und dann in die Steckdose und das andere Teil dann in das hintere Zimmer, ist das so richtig?
Sorry aber ich kenne mich wirklich nicht mit sowas aus :confused:

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:25

die horizon hat 4 ports,da steckst du ein kabel rein (2 liegen überings dabei) dann der powerline in die steckdose. im anderen zimmer steckst du den powerline in die steckdose und das lan kabel in diesen. das andere ende steckst du dann in ein endgerät(pc oder sonstiges)

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:28

du kannst das kabel auch in einen switch stecken,dann kannst du mehr geräte anschließen.

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:31

Ok Danke ich denke ich werde das mal ausprobieren,
Eine Frage noch, muss ich dann das Endgerät mit einem Lankabel am Powerline anschließen oder geht das dann per Funk?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von hajodele » 04.11.2015, 21:38

Das hängt vom jeweiligen Produkt ab. Da gibt es beides, auch gemischt.

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:38

lankabel

Hansoltruck
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.11.2015, 16:44

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von Hansoltruck » 04.11.2015, 21:47

Ooh, das ist nicht wirklich gut, dann kann ich ja zb.nicht mit meinem iPad ohne Kabel in den hinteren Zimmern surfen

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Wlan Hilfe

Beitrag von opipower » 04.11.2015, 21:49

wie hajodele schrieb,dann hol dir einen mit w-lan.

http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-Powerlin ... B00FGKE4SI

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste