Abschalten des Horizon WLAN

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von strelnikov » 30.10.2015, 06:21

Stiff hat geschrieben:Ihr redet aneinander vorbei.
Es gibt Horizon Boxen, die einen nicht zu deaktivierenden Hotspot senden.
Dieser hat nichts mit dem "normalen" 2,4 oder 5GHz Wlan zu tun.
Dann muss die Box getauscht werden.
Volkskommissar für Telekommunikation

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von obi76 » 30.10.2015, 17:49

strelnikov hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:Ihr redet aneinander vorbei.
Es gibt Horizon Boxen, die einen nicht zu deaktivierenden Hotspot senden.
Dieser hat nichts mit dem "normalen" 2,4 oder 5GHz Wlan zu tun.
Dann muss die Box getauscht werden.
O.k. Nun nochmal für alle,

Hallo Xxxxxxxx,

da wir als Tochter der Liberty Global die gleiche Software benutzen, wie andere Tochterunternehmen, befinden sich auf unseren Horizon-Boxen zum Teil inaktive Elemente zum Betrieb von Wifi-Hotspots, wie sie z.B. in der Schweiz zum Einsatz kommen.
Daher ist das WLAN für die Hotspot Funktion immer aktiviert.
Es können sich aber keine Geräte einwählen.

Wenn dadurch das WLAN der Fritzbox beeinträchtigt wird, kann man in den WLAN Einstellungen einen anderen Kanal auswählen.
Es gibt innerhalb des 2,4GHz Bandes mehrere Kanäle.

Beste Grüße
Dein Unitymedia Hilfe-Team
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von Sascha53721 » 30.10.2015, 18:07

Bei mir ist alles aus
Using Tapatalk

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von strelnikov » 30.10.2015, 18:20

Was sagt die Hotline?
Volkskommissar für Telekommunikation

addi_a
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.11.2013, 14:35

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von addi_a » 08.11.2015, 15:52

Danke an alle, die mir geantwortet haben.
Ich habe im Webinterface die Werkseinstellungen aktiviert. Danach konnte ich problemlos die 5,0 u. 2,4 GHz Netze deaktivieren.
Aus der WLAN-Liste meines WLAN-Sticks ist das Horizon-WLAN jetzt jedenfalls verschwunden. Ob jetzt noch irgendwelche Hotspots gesendet werden, konnte ich mangels Fachkenntnissen nicht überprüfen.

Gruß

Claus D.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Abschalten des Horizon WLAN

Beitrag von conscience » 08.11.2015, 16:12

addi_a hat geschrieben:Danke an alle, die mir geantwortet haben.
Ich habe im Webinterface die Werkseinstellungen aktiviert. Danach konnte ich problemlos die 5,0 u. 2,4 GHz Netze deaktivieren.
Aus der WLAN-Liste meines WLAN-Sticks ist das Horizon-WLAN jetzt jedenfalls verschwunden. Ob jetzt noch irgendwelche Hotspots gesendet werden, konnte ich mangels Fachkenntnissen nicht überprüfen.

Gruß

Claus D.
Wenn die WLAN Liste deines Sticks kein Netz mit einem entsprechenden Hinweis im Namen "Hotspot" enthält, dann kannst du davon ausgehen, dass auch kein Hotspot aktiviert ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste