Horizont Box blockt internet

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Baudolino
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.09.2015, 10:06

Horizont Box blockt internet

Beitrag von Baudolino » 27.09.2015, 10:28

Hallo,

Ich habe folgendes Problem.
Mein Netzwerk ist wie folgt aufgebaut:
Router Netgear R6200 der an das Kabelmodem angeschlossen ist.
Am Router sind per Lan ein Pc und ein Denon Reciever angeschlossen.
Über WLAN sind 2 Handys und Tablets verbunden.
Die Horizon Box ist nur mit dem Antennenkabel angeschlossen für TVs.

Mit dem Denon läuft das Internetradio einwandfrei. Solange die Horizon Box ausgeschaltet ist.Sobald ich die Box einschalte, habe ich keine Verbindung zum Internetradio. Selbst das WLAN setzt für eine geraume Zeit aus.

Da die Box nur über ein Antennenkabel angeschlossen ist, ist dies für mich völlig unverständlich.

Hat jemand eine Idee oder das gleiche Problem.
Vorab schon mal danke. :winken:

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizont Box blockt internet

Beitrag von Horst.Soell » 27.09.2015, 11:46

Hier sind wohl zwei Router aktiv, denn der Horizon Recorder hat sowohl einen Router als auch ein Modem.
Außerdem hat der Horizon Recorder eine eigene separate Internetverbindung, die unabhängig von dem Fernsehempfang und dem privaten Internet-Zugang ist.
Am besten Horizon Recorder in den Client-Modus versetzen.

Baudolino
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.09.2015, 10:06

Re: Horizont Box blockt internet

Beitrag von Baudolino » 27.09.2015, 12:00

Hallo Horst,
ich habe nur den Reciever nicht den Recorder. Kann man am Reciever auch einen Client einstellen?

Danke für die schnelle Antwort.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizont Box blockt internet

Beitrag von Horst.Soell » 27.09.2015, 12:29

Der Horizon Receiver hat wohl keinen Router und kein WLAN, kann aber über ein Ethernet-Kabel (LAN-Verbindung) in den Client-Modus versetzt werden und damit in das Heimnetzwerk integriert werden, siehe Seite 14 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 05.03.2015
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... ceiver.pdf

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizont Box blockt internet

Beitrag von Dinniz » 27.09.2015, 23:38

Wenn der Horizon Receiver ins Netzwerk per Kabel eingebunden ist, führt das öfter zu Problemen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast