Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 20:04

In der FRITZ!Box 7490 kann man die WLAN-Verbindungen löschen!
Hier waren übrigens die beiden Internet-Verbindungen (DSL und Unitymedia) nur über WLAN miteinander verbunden, die Umschaltung der Internet-Verbindungen erfolgte am PC über die verschiedenen WLAN-Netzwerke, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 14.07.2015, 21:12

Giebt es denn eine genaue Anleitung wie man das so konfiguriert das es auch erkannt wird bzw. das der Horizon das Heimnetzwerk erkennt. Wo muss ich da was einstellen?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 22:12

Eine genaue Beschreibung gibt es auf Seite 14 und insbesondere auf Seite 16 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 05.03.2015
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 15.07.2015, 11:23

Horst.Soell hat geschrieben:Eine genaue Beschreibung gibt es auf Seite 14 und insbesondere auf Seite 16 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 05.03.2015
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf
Hallo,

nun das löst mein problem nicht. Das auf den von dir gennanten seiten beschreibt im grunde genommen nur das was ich ja auch gemacht habe das funktioniert ja wie ich das schon vorher beschrieben habe nicht.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 15.07.2015, 11:51

Noch einmal: Wenn der Horizon Recorder - wie vorher - mit dem WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490 verbunden ist, dann lässt sich problemlos auf den FRITZ!Mediaserver der FRITZ!Box 7490 zugreifen!
Sinnvollerweise sollten vielleicht bei einer Neukonfigurierung alle IP-Adressen mit UPC... in der FRITZ!Box 7490 gelöscht werden.
Zu beachten ist aber auch, dass auf den Horizon Recorder nicht zugegriffen werden kann, da er ein DLNA-Client und kein DLNA-Server ist. (siehe "Joe M.")

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 16.07.2015, 21:28

Hallo Horst.Soell,

habe gestern nun Horizon zurückgesezt auf Werkseinstellungen und dann in der FRITZ!Box alles mit UPC gelöscht und das Heimnetzwerk neu eingerichtet diesmal jedoch via WLAN und es funktioniert nicht im Horizon wird zwar Verbunden angezeigt und in der FritzBox sehe ich auch den Recorder mit einer internen IP wenn ich die Aufrufe komme ich zu Horizon web oberfläche dort wo man wlan einstellungen usw. vornehemen kann.

Das heist die verbindung zwischen Horizion und FRITZ!Box steht aber unter Meine Geräte wird nichts angezeigt der AM Mediaserver.

MfG
b0snaX

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von racoon1211 » 17.07.2015, 02:10

Ist denn der Mediaserver in der FritzBox noch aktiviert?

Heimnetz->Mediaserver
Bild Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 17.07.2015, 08:30

b0snaX hat geschrieben: in der FritzBox sehe ich auch den Recorder mit einer internen IP wenn ich die Aufrufe komme ich zu Horizon web oberfläche dort wo man wlan einstellungen usw. vornehemen kann.
Das ist die IP-Adresse des Horizon Recorders (192.168.192.1), also der Zugriff auf das Webinterface des Horizon Recorders, folglich ist der Horizon Recorder aber immer noch mit einem LAN-Kabel und nicht über WLAN mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und damit sind doch offensichtlich zwei Router miteinander verbunden.
Wenn aber der Horizon Recorder im Client-Modus konfiguriert wird und zwar mit dem Netzwerkschlüssel der FRITZ!Box 7490, dann steht unter WiFi2.4G Client Status
Netzwerkstatus Verbunden
Netzwerkname FRIITZ!Box 7490
und in der FRITZ!Box 7490 sind über 20 IP-Adressen zu finden, die der Horizon Recorder vom DHCP-Server bezogen hat.
Auf dem PC sind dann mindestens drei WLAN-Netzwerke zu finden, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.
Mit allen drei Netzwerken kann man dann ins Internet gelangen und unter "Meine Medien" ist dann auch der FRITZ!Mediaserver zu finden!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 17.07.2015, 22:14

racoon1211 hat geschrieben:Ist denn der Mediaserver in der FritzBox noch aktiviert?

Heimnetz->Mediaserver
Ja, ist aktiviert.
Horst.Soell hat geschrieben:Das ist die IP-Adresse des Horizon Recorders (192.168.192.1), also der Zugriff auf das Webinterface des Horizon Recorders, folglich ist der Horizon Recorder aber immer noch mit einem LAN-Kabel und nicht über WLAN mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und damit sind doch offensichtlich zwei Router miteinander verbunden.
Nein, ist er nicht er ist nicht via Lan verbunden das weis ich daher weil ich lan kabel komplett rausgezogen habe aus FRITZ!Box 7490 und aus dem Recorder danach habe ich Horizon zurückgesetzt auf werkseinstellungen und aus der FRITZ!Box 7490 die IPS mit upc alle gelöscht und FRITZ!Box 7490 neu gestartet.

Zwar habe ich das gefühl das der Horizon gar nicht auf werkseinstellungen zurück geseztzt hat da ich nach dem zurücksetzen immernoch die Favoriten alle hatte. Aber gut jedenfalss ist kein kabel drin und auch in der FRITZ!Box 7490 ist der Recorder als wlan gekennzeichnet.
Horst.Soell hat geschrieben:und in der FRITZ!Box 7490 sind über 20 IP-Adressen zu finden, die der Horizon Recorder vom DHCP-Server bezogen hat.
Das kann ich bestätigen 22 IPs hat er bekommen davon sind 21 als ungenutzt makiert. Über die IP 192.168.178.24 UPC-WebApp Login obwohl ich das Unitymedia wlan gar nicht benutze ledeglich mit einem LAN Kabel mit meiner FRITZ!Box 7490 verbunden ist.
Horst.Soell hat geschrieben:Auf dem PC sind dann mindestens drei WLAN-Netzwerke zu finden, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.
Mit allen drei Netzwerken kann man dann ins Internet gelangen und unter "Meine Medien" ist dann auch der FRITZ!Mediaserver zu finden!
Die Wlans nutze ich gar nicht wie gesagt bin nur mit meinem jetzigen DSL anbiter via lan kabel verbunden. Und den FRITZ!Mediaserver sehe ich eben nicht. Ich kann mir nur vorstellen das es damit zu tun hat das ich den Media Server unbennant habe. Was anderes kommt ja nicht in betracht.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 18.07.2015, 11:36

b0snaX hat geschrieben:Über die IP 192.168.178.24 UPC-WebApp Login obwohl ich das Unitymedia wlan gar nicht benutze ledeglich mit einem LAN Kabel mit meiner FRITZ!Box 7490 verbunden ist.
Ist der Unitymedia-Anschluss doch über LAN-Kabel mit der FRITZBox 7490 verbunden?
Ist auch der hintere Kippschalter des Horizon Recorders einmal betätigt worden?
Über den Menüpunkt "Werkseinstellungen" werden nur die TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt, während über den Menüpunkt "System" des Webinterface auch die Router-Funktionen zurückgesetzt werden können. Hierzu ist aber wohl eine LAN-Verbindung zu einem PC oder Laptop mit Browser erforderlich, aber nicht "gwlogin.net", sondern die IP-Adresse 192.168.192.1 eingeben.
Sinnvoll ist übrigens aber auch die Installation der neuen Software 6.30 für die FRITZ!Box 7490. Hier ist nämlich schon die Labor-Version 6.35 installiert!
Wenn der Horizon Recorder ordnungsgemäß im Client-Modus am WLAN der FRITZ!Box 7490 angemeldet ist, dann ist unter dem Menüpunkt des Horizon Recorders "Netzwerk Einrichten" folgendes zu finden:
Heimnetzwerk-Modus Verbunden
WiFi2.4G Client Status: Netzwerk-Status Verbunden, Netzwerkname(SSDID) FITZ!Box 7490
WIFI2.4G AP Status: Netzwerkname(SSID) UPC...
Lokales Netzwerk (LAN): IP-Adresse Video 192.168.178.xx
Diese IP-Adresse ist sowohl auf dem PC als auch in der Benutzeroberfläche (Webinterface) der FRITZ!Box 7490 zu finden und zwar unter Multimedia als "UPC Horizon (192.168.178.xx)".
Außerdem ist unter Netzadressen und Multimedia der FRITZ!Mediaserver mit der bekannten IP-Adresse 192.168.178.1 zu finden.
Um Dateien vom Windows Mediacenter über den Horizon Recorder auf den Fernseher zu streamen, muss übrigens auf dem PC z.B. unter Windows 8.1 Pro 64-Bit das "Medienstreaming" neu aktiviert werden, offensichtlich seit dem letzten Update am 14.07.2015!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 19.07.2015, 23:32

Hallo Horst.Soell,

nun den Kippschalter hinten am Horizon HD Recorder habe ich ein paar mal betätigt wie du es auch schon in vorherigen Posts geschriebeb hast. Das über den Meüpunkt "Werkseinstellungen" nur TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt wusste ich Leider nicht. FRITZ!Box 7490 war auf 6,24 habe dann ein Update auf 6.30 gemacht und danach Horizon per Kippschalter für eine Minute ausgeschaltet und dann wieder eingeschaltet und gewartet bis das Ding hochfährt.

Der Horizon HD Recorder ist ordnungsgemäß im Client Mode mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und im Menüpunkt "Netzwerk Einrichten" sind auch alle angaben vorhanden sowie du es in deinem Posting beschrieben hast vorhanden. Trotzdem wird unter Meine Medien >> Meine Geräte nicht der AVM Media!Server gezeigt.

Bezüglich des Betriebssystems kann ich nur sagen das ich Vista verwende da hier nur Vista laufen kann. Ich denke aber auch das dass Betriebssystem nicht das problem ist da ich ja eh nix vom PC aus über den Horzion auf mein TV streamen will sondern ich will über die FRITZ!Box 7490 sachen auf dem TV gucken zu diesem Zweck habe ich auch den Horizin mit der FRITZ!Box 7490 verbunden.

Mir bleibt im endeffekt übrig nur den Horizon via Webintraface zurückzusetzen aber ob das was bringt wage ich zu bezweifen da ich in den Letzten 10 Tagen den Horizon zurückgesetzt habe zwar war das nicht via Web-App login aber ich verliere langsam aber sicher die hoffnung.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 11:46

b0snaX hat geschrieben:Das über den Meüpunkt "Werkseinstellungen" nur TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt wusste ich Leider nicht.
Mir bleibt im endeffekt übrig nur den Horizon via Webintraface zurückzusetzen aber ob das was bringt wage ich zu bezweifen da ich in den Letzten 10 Tagen den Horizon zurückgesetzt habe zwar war das nicht via Web-App login aber ich verliere langsam aber sicher die hoffnung.
Da der Horizon Recorder offensichtlich in verschiedenen Varianten im Netzwerkbetrieb war, ist es sicherlich sinnvoll, die Rücksetzung im Webinterface über die IP-Adresse 192.168.192.1 im Webbrowser vorzunehmen (Menü "System", dann "Werkseinstellungen")
Hier ist übrigens diese Konfiguration mit der FRITZ!Box seit August 2013 problemlos in Betrieb, nur ab und zu ist auch die Netzwerkverbindung verschwunden, dann hilft aber der hintere Kippschalter.
Nur sind wohl hier auch noch die beiden WLAN-Netze des Horizon Recorders aktiv.
Außerdem sollte der Horizon Recorder bei einer WLAN-Verbindung nicht zu weit von der FRITZ!Box 7490 entfernt stehen. Hier ist nämlich noch der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C dazwischen.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 12:04

Horst.Soell hat geschrieben:..., nur ab und zu ist auch die Netzwerkverbindung verschwunden, dann hilft aber der hintere Kippschalter.
Du Hast also auch das problem das die Netzverbindung ab und zu verschwindet ich hatte es auch als es mit WLAN funktioniert hat. Deshalb habe ich mir ja auch ein kabel gekauft und das ganze angefangen.
Horst.Soell hat geschrieben:Nur sind wohl hier auch noch die beiden WLAN-Netze des Horizon Recorders aktiv.
Solten die WLAN verbindungen des Horizon deaktiviert sein wenn man ein Heimnetzverk einstelt im Client Mode oder ist das nicht relevant?
Horst.Soell hat geschrieben:Außerdem sollte der Horizon Recorder bei einer WLAN-Verbindung nicht zu weit von der FRITZ!Box 7490 entfernt stehen. Hier ist nämlich noch der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C dazwischen.
Also bei mir ist die FRITZ!Box 7490 meiner meihnung nach nicht weit weg. Ich benötige ein ca. 3m langes kabel wenn ich sie mit kabel verbinde also ist sie eigentlich nicht weit weg. Aber mal ne frage: Kann ich den wenn ich den Horizon HD Recorder via Webinterface zurückgesezt habe auf werkseinstellungen dann direkt mit einem LAN Kabel das Heimnetzwerk einrichten? Würde das denn funktionieren bzw. würde es besser als mit WLAN funktionieren?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 12:26

b0snaX hat geschrieben:Aber mal ne frage: Kann ich den wenn ich den Horizon HD Recorder via Webinterface zurückgesezt habe auf werkseinstellungen dann direkt mit einem LAN Kabel das Heimnetzwerk einrichten? Würde das denn funktionieren bzw. würde es besser als mit WLAN funktionieren?
Bei einer LAN-Verbindung muss auf jeden Fall der Horizon Recorder Im Client-Modus über das Menü "Netzwerk Einrichten" konfiguriert werden, sonst sind nämlich zwei Router miteinander verbunden!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 14:23

Hallo Horst.Soell,

habe jetzt den Horizon HD Recorder via LAN Kabel mit meinem Laptop verbunden. Leider kann ich nicht über 192.168.192.1 auf den Horizon zugreifen es kommt im Mozilla Firefox nur die Seite-Ladefehler meldung. Weiss nicht warum. über gwlogin.net komme ich drauf jedoch hast du gesagt das ich es mit 192.168.192.1 den Horizon HD Recorder zurücksetzten soll.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 15:23

b0snaX hat geschrieben:über gwlogin.net komme ich drauf jedoch hast du gesagt das ich es mit 192.168.192.1 den Horizon HD Recorder zurücksetzten soll.
Nach meinem Verständnis müsste eigentlich sowohl "gwlogin.net" als auch die Webadresse "http//:192.168.192.1" auf das Webinterface des Horizon Recorders führen, also im Menü "System" "Werkseinstellungen " aktivieren und dann aber nach einer LAN-Verbindung mit der FRITZ!Box 7490 auf jeden Fall den Horizon Recorder über das Menü "Verbinden" im Client-Modus konfigurieren, da der Horizon Recorder wohl von Haus aus als Router konfiguriert ist.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 15:55

Horst.Soell hat geschrieben:Nach meinem Verständnis müsste eigentlich sowohl "gwlogin.net" als auch die Webadresse "http//:192.168.192.1" auf das Webinterface des Horizon Recorders führen, ...
über gwlogin.net funktioniert es ja auch nur über die IP nicht. Siehe screenshot:
http://prntscr.com/7uu7yz

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 16:32

Also wenn das Zurücksetzen auch über gwlogin.net mit Benutzername und Passwort jeweils "admin" funktioniert hat, dann einfach einmal Ethernet-Kabel mit LAN1 des Horizon Recorders und der FRITZ!Box 7490 verbinden und das Menü "Verbinden (Client Mode)" im Horizon Recorder aufrufen, dann müsste wohl nach einiger Zeit die Meldung "Ihre Box ist erfolgreich an Ihr Heimnetzwerk angeschlossen" erscheinen!
Die IP-Adresse 192.168,192.1 muss für den Horizon Recorder eigentlich genauso funktionieren wie die IP-Adresse 192.168.178.1 für die FRITZ!Box 7490!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 18:07

Hier läuft einiges schief. Über die IP 192.168.178.1 komme ich totzdem das ich gerade mit dem Unitymedia Internet auf die FRITZ!Box 7490 aber über die IP 192.168.192.1 komme ich nicht auf den Horizon. Ich werde es dann mit dem zurücksetzen via gwlogin probieren was anderes bleibt mir aktuell nichts übrig mal schauen ob das funktioniert.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 18:27

Hallo,

habe nun versucht via http://gwlogin.net den Horizon wiederherzustellen auf werkseinstellungen aber da tat sich nix als ich auf Werkseinstellungen wiederherstellen geklickt habe da lief die zeit runter von 90 sekunden und da stand Bitte warten da ihr gerät neugestartet wird aber am horizon slebst habe ich nicht gemerkt das es sich neu startet,

Und nachdem die sekunden runtergelaufen sind kam ich wieder auf die gwlogin.net Login Maske und ich konnte mich problemlos mit dem Benutzernamen: admin und dem von mir gesezten passwort einloggen da ich ja das passwort geändert hatte. Daran erkenne ich das nichts getan wurde.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 19:02

Also funktioniert das Zurücksetzen nur über die IP-Adresse 192.168.192.1, dann kommt aber trotzdem ein Versuch mit der LAN-Verbindung zwischen Horizon Recorder und FRITZ!Box 7490 in Frage, aber dann mit anschließender Konfiguration in den Client-Modus über das Menü "Verbinden (Client Modus)" des Horizon Recorders.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 19:51

Leider verstehe ich gerade nicht wie mir die FRITZ!Box 7490 beim zurücksetzen helfen kann, kannst du mir eventuell bisschen genauer erläutern wie ich das mit dem zurückstzen des Horizon mit hilfe der FRITZ!Box 7490 anstellen kann?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 22:28

Das ist wohl ein Missverständnis, denn das Zurücksetzen des Routers des Horizon Recorders geht natürlich nur über das Webinterface dieser Box über die Web-Adresse http://192.168.192.1 in einem Webbrowser (Menü "System").
Trotzdem könnte aber noch einmal ein Versuch mit einer LAN-Verbindung des Horizon Recorders mit der FRITZ!Box 7490 gestartet werden, dann aber gleich mit der Konfiguration des Horizon Recorders im Client-Modus oder nur einmal im jetzigen Zustand eine Ethernet-Verbindung des Horizon Recorders mit der FRITZ!Box 7490 herstellen.

JürgenK
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.07.2015, 19:00

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von JürgenK » 21.07.2015, 19:54

Hallo zusammen,
ich habe ein ähnliches Problem und die Hotline kann/will nicht helfen.
Ich habe die Horizon Box mit Fritzbox 6490. die Horizon Box empfängt Kabelfernsehen, die Fritzbox stellt Internet (Unitymedia 200) und Telefon zur Verfügung.
Verbunden sind die Gräte über einen weiteren Router. Ich betreibe in meinen Heimnetz einen eigenen Server mit DHCP/DNS/usw.
Wenn ich die Horizon Box in den Client Mode versetzen (angebunden über LAN) sehe ich im DHCP-Server, das sie eine Reihe von IP-Adressen reserviert.
Im Webinterface der Horizon Box erkennt man aber das die Box ihrerseits einen DHCP-Server an hat und genau die reservieren IP-Adressen wieder anbietet.
Zwei DHCP-Server in einem LAN kann aber nur zu Problemen führen. Man weis nie von wo ein Client im Netz seine Einstellungen bekommt. Bekommt ein Client zufällig die Einstellungen von der Horizon Box, bekommt er einen falschen DNS und eine falsches Default Gateway (die Box selbst, die aber gar kein Internet zur Verfügung stellt) zugewiesen. Der Client kommt damit natürlich nicht ins Internet. Eine richtig konfigurierter Client kommt zwar ins Internet, kennt aber die Horizon Box nicht.
Was haben sich die Entwickler dabei gedacht?
Kann man der DHCP-Server ausschalten oder wenigstens DHCP-Optionen konfigurieren?
Werden die Reservierten IPs für Horizon-Funktionen benötigt oder sind sie nur für Clients gedacht.
Kann man den DNS so einstellen, das er auf den richtigen DNS forwarded?
Habe ich bei der Konfiguration grundsätzlich etwas falsch gemacht?
Ich weiß, das sind viele Fragen auf einmal. Aber selbst bei einer einfachen Konfiguration mit Horizon und Fritzbox im LAN müssten doch solche Probleme auftreten. Wie sieht das bei anderen aus?

VG

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 21.07.2015, 22:23

Hier sind ja offenbar drei Router mit jeweiligen DHCP-Server im LAN aktiv!
Dabei kooperieren Horizon Recorder und FRITZ!Box 6490 natürlich optimal, denn im Client-Modus durchsucht die Horizon Box das Netzwerk nach einem DHCP-Server, um eine IP-Adresse zu erhalten. Der eigene DHCP-Server wird dann abgeschaltet. Bei einer WLAN-Verbindung wird ein Trick benutzt. Die genaue Vorgehensweise ist auf Seite 14/15 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 15.03.2015 beschrieben:
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf
Deshalb treten bei einer einfachen Konfiguration mit Horizon und FRITZ!Box 6490 im LAN auch keine Probleme auf!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste