Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 26.06.2015, 08:59

b0snaX hat geschrieben:
Eine frage hätte ich da auch noch ich habe auf meiner Externen Platte unterschiedliche film formate und bis auf .mkv funktionieren alle tadel los. Kann das sein das der Horizon HD Recorder das .mkv format nicht abspielen kann oder ist es wieder ein Problem meiner seits ich habe bei .mkv zwar Bild jedoch kein ton kommt rüber.
b0snaX
Hier kommt es wohl auf die vom AVM Mediaserver unterstützten Formate an, siehe hierzu
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... eiformate/
und die zu diesem Dateiformat angegebenen Informationen.
Die vom Horizon Recorder unterstützten Dateiformate dürften wohl mit den Dateiformaten des empfohlenen "Twonky Server" übereinstimmen
https://app.unitymedia.de/service/index ... 944?query=

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Stephan » 26.06.2015, 09:31

Wie ich beschrieben habe, musst du in Der Fritzbox den Index erstellen.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 26.06.2015, 14:23

Horst.Soell hat geschrieben: Hier kommt es wohl auf die vom AVM Mediaserver unterstützten Formate an, siehe hierzu
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... eiformate/
und die zu diesem Dateiformat angegebenen Informationen.
Die vom Horizon Recorder unterstützten Dateiformate dürften wohl mit den Dateiformaten des empfohlenen "Twonky Server" übereinstimmen
https://app.unitymedia.de/service/index ... 944?query=
Auf dem link auf die AVM Seite ist in der Tabelle ja MKV vorhanden somit dürfte der Mediaserver keine probleme damit haben. Jedoch auf der seite mit den Twonky unterstützten formaten ist MKV nicht vorhanden.
Stephan hat geschrieben: Wie ich beschrieben habe, musst du in Der Fritzbox den Index erstellen.
Der ist schon erstellt das habe ich beachtet aber wenn es was hilft erstelle ich den nochmal.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Stiff » 26.06.2015, 21:19

Welches Tonformat haben Deine mkv files?
DTS kann die Box nämlich nicht :zwinker:

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 27.06.2015, 00:31

Stiff hat geschrieben:Welches Tonformat haben Deine mkv files?
DTS kann die Box nämlich nicht :zwinker:
DTS das ist es. Die files sind tatsächlich im Audo format DTS.

Dann werde ich wohl auf das verzichten müssen. Trozdem danke euch alles für die freundliche Hilfe bis hier hin mein vorhaben was ich im ersten Thread geschildert habe, habe ich umgestzt dank euch .

Vielen Vielen dank allen hier im Forum.

Gruß
b0snaX

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 13.07.2015, 22:50

Hallo Community,

hab noch eine frage bezüglich des gleichen themas und zwar habe ich ja wie in den Beträgen beschrieben meine FRITZ!Box 7490 via Wifi mit dem Horizon HD Recorder verbunden. Nun habe ich gestern den Horizon HD Recorder auf werkseinstellungen gesetzt und den Horizon HD Recorder via Lan Kabel mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und dann unter Optionen >> Netzwerk Einrichten >> Netzwerk-Assistent >> VERBINDEN (CLIENT MODE) das Heimnetzwerk eingerichtet und danas ein Medienkatalog erstellt danach den Horizon HD Recorder neugestartet.

Danach habe ich unter Heimnetzwerk-Modus nachgeschaut ob da Verbunden steht und das steht auch jedoch sehe ich unter Meine Medien >> Meine Geräte nicht den AVM Mediaserver da steht nur das es keine angeschlossenen Geräte gibt oder das ich noch kein Heimnetzwerk eingerichtet hab. In der FRITZ!Box 7490 ist auch unter Heimnetz >> Speicher (NAS) auch der Datei-Index erstellt.

Ich weiss wirklich nicht woran das Liegen könnte hat hier Jemand eine Idee woran es liegen könnte?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 09:02

Einfach einmal den hinteren Kippschalter betätigen und nach dem Wiedereinschalten etwas warten!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 14.07.2015, 18:02

Hallo Horst.Soell,

habe das so gemacht wie du es mir vorgeschlagen hattest Kippschalter betäätigt dann habe ich nach ca. einer minute wieder den kippschalter umgeschaltet so das die box an ging und sich neu angemeldet hat. Danach ca. 1 Stunde gewartet und Fernseher und Box angeschaltet uns unter Meine Medien >> Meine Geräte und immernoch die selbe meldung wie vorher.

Anschliessend habe ich unter Optionen >> Netzwerk Einrichten >> Medienkatalog Aktualisieren angeklickt danach unter Heimnetzwerk- Modus geckukt und da steht auch Verbunden. Ich hab auch wieder in meiner FRITZ!Box 7490 unter übersicht gesehen das er den Horizon erkannt hat:
UPCGW_3159 LAN
UPCGW_5900 -
UPCGW_5901 -
UPCGW_5901 LAN
UPCGW_5942 -
Bin ratlos was ich noch machen kann und woran es liegen könnte einzige denkbare vorstellung von mir ist das es eventuell damit zu tun hat das der AVM Mediaserver nicht mehr so heist der heist jezt ~~ Meine Medien ~~ aber ich bezweifel das es daran liegt wäre das ein problem würde AVM ja gar nicht erst anbieten das man den namen ändern kann.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 18:36

Empfehle entweder die WLAN-Verbindungen in der FRITZ!Box 7490 zu löschen oder - wie vorher - die FRITZ!Box über WLAN und nicht über LAN mit dem Horizon Recorder zu verbinden, da doch sowohl der Horizon Recorder als auch die FRITZ!Box 7490 einen separaten Kabel- bzw. DSL-Internetzugang haben!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 14.07.2015, 18:50

Horst.Soell hat geschrieben:Empfehle entweder die WLAN-Verbindungen in der FRITZ!Box 7490 zu löschen oder...
Wie ist denn das mit WLAN verbindung löschen gemeint durch das zurücksetzen des Horizons wurde ja auch die WLAN verbindung gelöscht zumindes auf dem Horizon muss man da noch sebarat in der FRITZ!Box 7490 was löschen?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 20:04

In der FRITZ!Box 7490 kann man die WLAN-Verbindungen löschen!
Hier waren übrigens die beiden Internet-Verbindungen (DSL und Unitymedia) nur über WLAN miteinander verbunden, die Umschaltung der Internet-Verbindungen erfolgte am PC über die verschiedenen WLAN-Netzwerke, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 14.07.2015, 21:12

Giebt es denn eine genaue Anleitung wie man das so konfiguriert das es auch erkannt wird bzw. das der Horizon das Heimnetzwerk erkennt. Wo muss ich da was einstellen?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 14.07.2015, 22:12

Eine genaue Beschreibung gibt es auf Seite 14 und insbesondere auf Seite 16 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 05.03.2015
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 15.07.2015, 11:23

Horst.Soell hat geschrieben:Eine genaue Beschreibung gibt es auf Seite 14 und insbesondere auf Seite 16 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 05.03.2015
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... corder.pdf
Hallo,

nun das löst mein problem nicht. Das auf den von dir gennanten seiten beschreibt im grunde genommen nur das was ich ja auch gemacht habe das funktioniert ja wie ich das schon vorher beschrieben habe nicht.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 15.07.2015, 11:51

Noch einmal: Wenn der Horizon Recorder - wie vorher - mit dem WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490 verbunden ist, dann lässt sich problemlos auf den FRITZ!Mediaserver der FRITZ!Box 7490 zugreifen!
Sinnvollerweise sollten vielleicht bei einer Neukonfigurierung alle IP-Adressen mit UPC... in der FRITZ!Box 7490 gelöscht werden.
Zu beachten ist aber auch, dass auf den Horizon Recorder nicht zugegriffen werden kann, da er ein DLNA-Client und kein DLNA-Server ist. (siehe "Joe M.")

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 16.07.2015, 21:28

Hallo Horst.Soell,

habe gestern nun Horizon zurückgesezt auf Werkseinstellungen und dann in der FRITZ!Box alles mit UPC gelöscht und das Heimnetzwerk neu eingerichtet diesmal jedoch via WLAN und es funktioniert nicht im Horizon wird zwar Verbunden angezeigt und in der FritzBox sehe ich auch den Recorder mit einer internen IP wenn ich die Aufrufe komme ich zu Horizon web oberfläche dort wo man wlan einstellungen usw. vornehemen kann.

Das heist die verbindung zwischen Horizion und FRITZ!Box steht aber unter Meine Geräte wird nichts angezeigt der AM Mediaserver.

MfG
b0snaX

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von racoon1211 » 17.07.2015, 02:10

Ist denn der Mediaserver in der FritzBox noch aktiviert?

Heimnetz->Mediaserver
Bild Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 17.07.2015, 08:30

b0snaX hat geschrieben: in der FritzBox sehe ich auch den Recorder mit einer internen IP wenn ich die Aufrufe komme ich zu Horizon web oberfläche dort wo man wlan einstellungen usw. vornehemen kann.
Das ist die IP-Adresse des Horizon Recorders (192.168.192.1), also der Zugriff auf das Webinterface des Horizon Recorders, folglich ist der Horizon Recorder aber immer noch mit einem LAN-Kabel und nicht über WLAN mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und damit sind doch offensichtlich zwei Router miteinander verbunden.
Wenn aber der Horizon Recorder im Client-Modus konfiguriert wird und zwar mit dem Netzwerkschlüssel der FRITZ!Box 7490, dann steht unter WiFi2.4G Client Status
Netzwerkstatus Verbunden
Netzwerkname FRIITZ!Box 7490
und in der FRITZ!Box 7490 sind über 20 IP-Adressen zu finden, die der Horizon Recorder vom DHCP-Server bezogen hat.
Auf dem PC sind dann mindestens drei WLAN-Netzwerke zu finden, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.
Mit allen drei Netzwerken kann man dann ins Internet gelangen und unter "Meine Medien" ist dann auch der FRITZ!Mediaserver zu finden!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 17.07.2015, 22:14

racoon1211 hat geschrieben:Ist denn der Mediaserver in der FritzBox noch aktiviert?

Heimnetz->Mediaserver
Ja, ist aktiviert.
Horst.Soell hat geschrieben:Das ist die IP-Adresse des Horizon Recorders (192.168.192.1), also der Zugriff auf das Webinterface des Horizon Recorders, folglich ist der Horizon Recorder aber immer noch mit einem LAN-Kabel und nicht über WLAN mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und damit sind doch offensichtlich zwei Router miteinander verbunden.
Nein, ist er nicht er ist nicht via Lan verbunden das weis ich daher weil ich lan kabel komplett rausgezogen habe aus FRITZ!Box 7490 und aus dem Recorder danach habe ich Horizon zurückgesetzt auf werkseinstellungen und aus der FRITZ!Box 7490 die IPS mit upc alle gelöscht und FRITZ!Box 7490 neu gestartet.

Zwar habe ich das gefühl das der Horizon gar nicht auf werkseinstellungen zurück geseztzt hat da ich nach dem zurücksetzen immernoch die Favoriten alle hatte. Aber gut jedenfalss ist kein kabel drin und auch in der FRITZ!Box 7490 ist der Recorder als wlan gekennzeichnet.
Horst.Soell hat geschrieben:und in der FRITZ!Box 7490 sind über 20 IP-Adressen zu finden, die der Horizon Recorder vom DHCP-Server bezogen hat.
Das kann ich bestätigen 22 IPs hat er bekommen davon sind 21 als ungenutzt makiert. Über die IP 192.168.178.24 UPC-WebApp Login obwohl ich das Unitymedia wlan gar nicht benutze ledeglich mit einem LAN Kabel mit meiner FRITZ!Box 7490 verbunden ist.
Horst.Soell hat geschrieben:Auf dem PC sind dann mindestens drei WLAN-Netzwerke zu finden, nämlich die beiden WLAN-Netzwerke des Horizon Recorders und das WLAN-Netzwerk der FRITZ!Box 7490.
Mit allen drei Netzwerken kann man dann ins Internet gelangen und unter "Meine Medien" ist dann auch der FRITZ!Mediaserver zu finden!
Die Wlans nutze ich gar nicht wie gesagt bin nur mit meinem jetzigen DSL anbiter via lan kabel verbunden. Und den FRITZ!Mediaserver sehe ich eben nicht. Ich kann mir nur vorstellen das es damit zu tun hat das ich den Media Server unbennant habe. Was anderes kommt ja nicht in betracht.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 18.07.2015, 11:36

b0snaX hat geschrieben:Über die IP 192.168.178.24 UPC-WebApp Login obwohl ich das Unitymedia wlan gar nicht benutze ledeglich mit einem LAN Kabel mit meiner FRITZ!Box 7490 verbunden ist.
Ist der Unitymedia-Anschluss doch über LAN-Kabel mit der FRITZBox 7490 verbunden?
Ist auch der hintere Kippschalter des Horizon Recorders einmal betätigt worden?
Über den Menüpunkt "Werkseinstellungen" werden nur die TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt, während über den Menüpunkt "System" des Webinterface auch die Router-Funktionen zurückgesetzt werden können. Hierzu ist aber wohl eine LAN-Verbindung zu einem PC oder Laptop mit Browser erforderlich, aber nicht "gwlogin.net", sondern die IP-Adresse 192.168.192.1 eingeben.
Sinnvoll ist übrigens aber auch die Installation der neuen Software 6.30 für die FRITZ!Box 7490. Hier ist nämlich schon die Labor-Version 6.35 installiert!
Wenn der Horizon Recorder ordnungsgemäß im Client-Modus am WLAN der FRITZ!Box 7490 angemeldet ist, dann ist unter dem Menüpunkt des Horizon Recorders "Netzwerk Einrichten" folgendes zu finden:
Heimnetzwerk-Modus Verbunden
WiFi2.4G Client Status: Netzwerk-Status Verbunden, Netzwerkname(SSDID) FITZ!Box 7490
WIFI2.4G AP Status: Netzwerkname(SSID) UPC...
Lokales Netzwerk (LAN): IP-Adresse Video 192.168.178.xx
Diese IP-Adresse ist sowohl auf dem PC als auch in der Benutzeroberfläche (Webinterface) der FRITZ!Box 7490 zu finden und zwar unter Multimedia als "UPC Horizon (192.168.178.xx)".
Außerdem ist unter Netzadressen und Multimedia der FRITZ!Mediaserver mit der bekannten IP-Adresse 192.168.178.1 zu finden.
Um Dateien vom Windows Mediacenter über den Horizon Recorder auf den Fernseher zu streamen, muss übrigens auf dem PC z.B. unter Windows 8.1 Pro 64-Bit das "Medienstreaming" neu aktiviert werden, offensichtlich seit dem letzten Update am 14.07.2015!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 19.07.2015, 23:32

Hallo Horst.Soell,

nun den Kippschalter hinten am Horizon HD Recorder habe ich ein paar mal betätigt wie du es auch schon in vorherigen Posts geschriebeb hast. Das über den Meüpunkt "Werkseinstellungen" nur TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt wusste ich Leider nicht. FRITZ!Box 7490 war auf 6,24 habe dann ein Update auf 6.30 gemacht und danach Horizon per Kippschalter für eine Minute ausgeschaltet und dann wieder eingeschaltet und gewartet bis das Ding hochfährt.

Der Horizon HD Recorder ist ordnungsgemäß im Client Mode mit der FRITZ!Box 7490 verbunden und im Menüpunkt "Netzwerk Einrichten" sind auch alle angaben vorhanden sowie du es in deinem Posting beschrieben hast vorhanden. Trotzdem wird unter Meine Medien >> Meine Geräte nicht der AVM Media!Server gezeigt.

Bezüglich des Betriebssystems kann ich nur sagen das ich Vista verwende da hier nur Vista laufen kann. Ich denke aber auch das dass Betriebssystem nicht das problem ist da ich ja eh nix vom PC aus über den Horzion auf mein TV streamen will sondern ich will über die FRITZ!Box 7490 sachen auf dem TV gucken zu diesem Zweck habe ich auch den Horizin mit der FRITZ!Box 7490 verbunden.

Mir bleibt im endeffekt übrig nur den Horizon via Webintraface zurückzusetzen aber ob das was bringt wage ich zu bezweifen da ich in den Letzten 10 Tagen den Horizon zurückgesetzt habe zwar war das nicht via Web-App login aber ich verliere langsam aber sicher die hoffnung.

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 11:46

b0snaX hat geschrieben:Das über den Meüpunkt "Werkseinstellungen" nur TV- und Recorder-Funktionen zurückgesetzt wusste ich Leider nicht.
Mir bleibt im endeffekt übrig nur den Horizon via Webintraface zurückzusetzen aber ob das was bringt wage ich zu bezweifen da ich in den Letzten 10 Tagen den Horizon zurückgesetzt habe zwar war das nicht via Web-App login aber ich verliere langsam aber sicher die hoffnung.
Da der Horizon Recorder offensichtlich in verschiedenen Varianten im Netzwerkbetrieb war, ist es sicherlich sinnvoll, die Rücksetzung im Webinterface über die IP-Adresse 192.168.192.1 im Webbrowser vorzunehmen (Menü "System", dann "Werkseinstellungen")
Hier ist übrigens diese Konfiguration mit der FRITZ!Box seit August 2013 problemlos in Betrieb, nur ab und zu ist auch die Netzwerkverbindung verschwunden, dann hilft aber der hintere Kippschalter.
Nur sind wohl hier auch noch die beiden WLAN-Netze des Horizon Recorders aktiv.
Außerdem sollte der Horizon Recorder bei einer WLAN-Verbindung nicht zu weit von der FRITZ!Box 7490 entfernt stehen. Hier ist nämlich noch der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C dazwischen.

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 12:04

Horst.Soell hat geschrieben:..., nur ab und zu ist auch die Netzwerkverbindung verschwunden, dann hilft aber der hintere Kippschalter.
Du Hast also auch das problem das die Netzverbindung ab und zu verschwindet ich hatte es auch als es mit WLAN funktioniert hat. Deshalb habe ich mir ja auch ein kabel gekauft und das ganze angefangen.
Horst.Soell hat geschrieben:Nur sind wohl hier auch noch die beiden WLAN-Netze des Horizon Recorders aktiv.
Solten die WLAN verbindungen des Horizon deaktiviert sein wenn man ein Heimnetzverk einstelt im Client Mode oder ist das nicht relevant?
Horst.Soell hat geschrieben:Außerdem sollte der Horizon Recorder bei einer WLAN-Verbindung nicht zu weit von der FRITZ!Box 7490 entfernt stehen. Hier ist nämlich noch der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C dazwischen.
Also bei mir ist die FRITZ!Box 7490 meiner meihnung nach nicht weit weg. Ich benötige ein ca. 3m langes kabel wenn ich sie mit kabel verbinde also ist sie eigentlich nicht weit weg. Aber mal ne frage: Kann ich den wenn ich den Horizon HD Recorder via Webinterface zurückgesezt habe auf werkseinstellungen dann direkt mit einem LAN Kabel das Heimnetzwerk einrichten? Würde das denn funktionieren bzw. würde es besser als mit WLAN funktionieren?

MfG
b0snaX

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von Horst.Soell » 20.07.2015, 12:26

b0snaX hat geschrieben:Aber mal ne frage: Kann ich den wenn ich den Horizon HD Recorder via Webinterface zurückgesezt habe auf werkseinstellungen dann direkt mit einem LAN Kabel das Heimnetzwerk einrichten? Würde das denn funktionieren bzw. würde es besser als mit WLAN funktionieren?
Bei einer LAN-Verbindung muss auf jeden Fall der Horizon Recorder Im Client-Modus über das Menü "Netzwerk Einrichten" konfiguriert werden, sonst sind nämlich zwei Router miteinander verbunden!

b0snaX
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.06.2015, 20:02

Re: Über FRITZ!Box 7490 auf Horizon HD Recorder filme gucken

Beitrag von b0snaX » 20.07.2015, 14:23

Hallo Horst.Soell,

habe jetzt den Horizon HD Recorder via LAN Kabel mit meinem Laptop verbunden. Leider kann ich nicht über 192.168.192.1 auf den Horizon zugreifen es kommt im Mozilla Firefox nur die Seite-Ladefehler meldung. Weiss nicht warum. über gwlogin.net komme ich drauf jedoch hast du gesagt das ich es mit 192.168.192.1 den Horizon HD Recorder zurücksetzten soll.

MfG
b0snaX

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste