Horizonbox Router anschließen

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Onkel_Tom » 19.06.2015, 12:20

Genau, das würde ich auch empfehlen! Dazu musst du in das Webmenu der Horizon, dort kannst du die eingebauten WLAN Module deaktivieren.

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 13:20

Joe_M. hat geschrieben:Bei der Horizon Box solltest Du nur das WLAN deaktivieren. Sonst ist da nichts einzustellen.

Ich habe gerade mal geschuat , muss ich dann die box auf Client Modus stellen ?

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Joe_M. » 19.06.2015, 13:22

Nein, die Box erfüllt ja weiterhin die Funktion des Modems und des Routers. Du lagerst nur den WLAN-Part in ein eigenständiges Gerät aus.
Bild

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Onkel_Tom » 19.06.2015, 13:24

Das musst du nur dann, wenn du über einen anderen Router die Internetverbindung herstellst.

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 13:25

Joe_M. hat geschrieben:Nein, die Box erfüllt ja weiterhin die Funktion des Modems und des Routers. Du lagerst nur den WLAN-Part in ein eigenständiges Gerät aus.

Entschuldigung das ich so viel frage :-D aber Sie haben ja geschrieben ich soll dann was ausschalten , wo mache ich das dann ?

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Joe_M. » 19.06.2015, 13:39

Irgendwo im Webmenu der Horizon-Box. Wo genau, weiß ich schon gar nicht mehr. Da war ich nur einmal drin, um das abzustellen und seitdem darf meine Box nicht mal mehr ins LAN.

Man kann es auch im Menu der Box selbst ausstellen, allerdings wurde dabei (Anfang 2014) der 5 GHz Adapter nicht deaktiviert, sondern nur der 2,4 GHz Adapter.

Notfalls kannst Du das WLAN in der Box aber auch aktiviert lassen.
Bild

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 14:24

Joe_M. hat geschrieben:Irgendwo im Webmenu der Horizon-Box. Wo genau, weiß ich schon gar nicht mehr. Da war ich nur einmal drin, um das abzustellen und seitdem darf meine Box nicht mal mehr ins LAN.

Man kann es auch im Menu der Box selbst ausstellen, allerdings wurde dabei (Anfang 2014) der 5 GHz Adapter nicht deaktiviert, sondern nur der 2,4 GHz Adapter.

Notfalls kannst Du das WLAN in der Box aber auch aktiviert lassen.
Ich glaube ichg habes gefunden . Unter dem Punkt Remote-Protokollierung kann ich folgende Sachen deaktiviern und aktivieren ! Welche davon soll ich denn dann deaktivieren ?

- System :
Internet
LAN
Vorhandenes Heimnetzwerk
Firewall
Jugendschutzeinstellungen
Internet v6
LAN v6
Wireless

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 14:50

Wenn ich mir jetzt das hier holen sollte : http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-Powerlin ... ql_qh_dp_t und somit ein AP in meinen Zimmer aufmache , baut der die wlan Verbindung ja in meinen Zimemr auf , kann ich dann das Wlan an der Horizon box trozdem anlassen, sodass wenn ich im Wohnzimmer stehe , wo auch die horizon box steht , w lan über die horizon box bezihe und wenn ich dann ich mein zimmer bin über den AP ? Also so als währen es 2 verschiede Router ? Oder halbiert sich dann die W lan geschwindigtkeit ? Habe kein Ahnung davon ?

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Onkel_Tom » 19.06.2015, 16:10

Dann hast du zwei eigenständige WLAN Netze. Das geht auch! Da halbiert sich auch nix, weil es ja zwei unabhängige Netze sind ;-)

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 20:57

Onkel_Tom hat geschrieben:Dann hast du zwei eigenständige WLAN Netze. Das geht auch! Da halbiert sich auch nix, weil es ja zwei unabhängige Netze sind ;-)


Ich glaube ichg habes gefunden . Unter dem Punkt Remote-Protokollierung kann ich folgende Sachen deaktiviern und aktivieren ! Welche davon soll ich denn dann deaktivieren ?

- System :
Internet
LAN
Vorhandenes Heimnetzwerk
Firewall
Jugendschutzeinstellungen
Internet v6
LAN v6
Wireless
lumpi1998 Kabelneuling Beiträge: 11Registriert: 03.06.2015, 16:48

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Onkel_Tom » 19.06.2015, 22:02

Du musst im Webmenu auf "Wireless". Da kannst du dann beide WLAN Module jeweils über den Menüpunkt Funk deaktivieren.

lumpi1998
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.06.2015, 17:48

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von lumpi1998 » 19.06.2015, 22:16

Onkel_Tom hat geschrieben:Du musst im Webmenu auf "Wireless". Da kannst du dann beide WLAN Module jeweils über den Menüpunkt Funk deaktivieren.

Hätte sich dann ja erledigt ! Wenn ich es dann so mit 2 Wlan Netze mache !

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Onkel_Tom » 19.06.2015, 22:22

Korrekt! :-)

Rüdi59
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2016, 21:06

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Rüdi59 » 06.01.2016, 21:44

Servus,

da ich seit Mitte Dezember 15 auch Horizon Besitzer bin, muss ich dieses Thema nochmal ausgraben.
Ich habe die Box im Wohnzimmer unter dem Fernseher stehen. Im Nebenzimmer steht ein PC, der mittels LAN an die Box angeschlossen ist. Ferner steht dort ein Drucker, der an den PC mit USB angeschlossen ist. Vom Laptop drucke ich per WLAN..... wenn der Drucker mal mit der Box eine Verbindung hat.
Ehrlichgesagt habe ich es nicht so mit dem ganzen technischen Sachen. Ziel für mich ist es, dass ich im Häuschen überall WLAN habe.
So wie ich den Thread bisher verstanden habe ist das Einrichten eines Access Points. Und die Anschlussprozedur? Habe ich das richtig verstanden:
AP mit Box verbinden (am Besten Steckplatz 1), bei der Box das WLAN deaktivieren und fertig? Oder muss ich noch irgendetwas einrichten?
Danke für die Hilfe schon mal im voraus.

Viele Grüße
Rüdiger

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von hajodele » 06.01.2016, 23:19

Rüdi59 hat geschrieben:So wie ich den Thread bisher verstanden habe ist das Einrichten eines Access Points. Und die Anschlussprozedur? Habe ich das richtig verstanden:
AP mit Box verbinden (am Besten Steckplatz 1), bei der Box das WLAN deaktivieren und fertig? Oder muss ich noch irgendetwas einrichten?
Nein - Du musst den fremden Router so einrichten, dass er als Accesspoint funktioniert.
In vielen Fällen muss dazu der Steckplatz 1 des fremden Routers benutzt werden.
Am Horizon muss nichts besonderes unternommen werden.

Rüdi59
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2016, 21:06

Re: Horizonbox Router anschließen

Beitrag von Rüdi59 » 07.01.2016, 07:11

Servus,

ich dachte solch ein Gerät anzuschliessen: TP-Link TL-WA801ND WLAN Access Point. Oder etwas ähnliches falls es was besseres gibt.
Den AP wollte ich dann ein paar Meter von der Box installieren. Mindert die Länge des LAN-Kabels die Leistung?

Viele Grüße
Rüdi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast