Fernbedienung Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
CaptainBjö
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2015, 17:02

Fernbedienung Horizon

Beitrag von CaptainBjö » 29.05.2015, 13:37

Gibt es eigentlich eine gute Ersatzfernbedienung für die Horizon? Die originale ist ja ganz chick, aber im dunkeln den Schutz Pin einzugeben ist umständlich. Also mit beleuchteteten Tasten!

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von falstaff » 30.05.2015, 04:55

z.B. Logitech Harmony

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von djdexter73 » 30.05.2015, 07:33

Empfehlen kann ich auch die Logitech Harmony. Habe die 650 mit beleuchteten Tasten und bin mehr als zufrieden.

CaptainBjö
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2015, 17:02

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von CaptainBjö » 01.06.2015, 09:01

Danke, werde mich mal umsehen

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von mauszilla » 01.06.2015, 12:04

Amazon hat gerade die Harmony Smart im Angebot.
Da kannst Smartphone oder Tablet als Fernbedienung nutzen.
BildBild

CaptainBjö
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 28.05.2015, 17:02

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von CaptainBjö » 02.06.2015, 15:21

Das mit dem Smartphone ist wohl die einfachste Lösung. Hatte schon versucht mein altes IPad1 zu nehmen, die Horizon App läuft da aber nicht drauf.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von Thomas1969zimmer » 04.06.2015, 16:25

Ich hab die Harmony 350..
1 für bis 8 Geräten (Ich nutze 4)
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von mauszilla » 04.06.2015, 17:20

Die 350 hat doch nur Infrarot? Wie willst damit die Horizon via Bluetooth steuern?
BildBild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von Thomas1969zimmer » 04.06.2015, 18:05

ALso mein Horizon HD Recorder geht damit....
ohne Probleme :)
Nur halt keine QWERZ Tastatur ..ist klar, aber alles auf der Frontseite geht.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von Thomas1969zimmer » 04.06.2015, 18:10

https://support.myharmony.com/en/compat ... 1433100026

Hier mal Samsung und Horizon eingeben :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von falstaff » 05.06.2015, 07:58

mauszilla hat geschrieben:Die 350 hat doch nur Infrarot? Wie willst damit die Horizon via Bluetooth steuern?
Die Horizon hat sowohl einen Infrarot-als auch einen Funkchip eingebaut. Die alte (erste) Fernbedienung hat bei Einführung der Horizon in der Schweiz noch über Infrarot kommuniziert. warum gewechselt wurde weiss ich allerdings nicht. Auch funktioniert die alte Fernbedienung immer noch.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Fernbedienung Horizon

Beitrag von mauszilla » 05.06.2015, 08:32

Warum gewechselt wurde liegt doch auf der Hand (im wahrsten Sinne des Wortes), die Querz-Tastatur auf der Rückseite.
Durch Funk umgeht man das lästige Zielen auf den Empfänger.
Ich war auf jeden Fall begeistert, das ich nicht mehr auf freie Sichtverbindung achten musste. Vorher mühevoll die FB über meine Monitore auf den TV gerichtet kann ich sie heute neben mir liegen lassen.
Hat man ein Kabel in den Nebenraum gelegt um auch im Schlafzimmer Fern zu sehen, kann man damit auch durch eine Wand umschalten.
Noch besser klappt es mit meiner Harmony, die Reichweite mit einem Tablet via Wlan ist noch größer.
So mache ich manchmal schon im 2 Stock (wohne im 4.), wenn ich heim Komme das Radio an.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast