smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
kathy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.05.2015, 07:24

smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von kathy » 27.05.2015, 07:25

Hallo Zusammen !!

Ich habe folgende Geräte angeschlossen :

Modem unitymedia inskl wlan etc daran gekoppelt über wlan die horizon box die an einen samsung tv ( kein smart tv) angeschlossen ist!!

Nun möchte ich gerne meinen zweiten Fernseher Samsung Smart TV über wireless mit dem Horzion Recorder verbinden, gibt es da irgendeinen Weg, ohne das man einen PC dazwischen schalten muss ??

Über Hilfe würde ich mich freuen



grüße

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von mauszilla » 27.05.2015, 09:03

Wieso willst den Smart-TV mit der Box verbinden?
Macht keinen sinn, da du keine Inhalte aus der Box bekommst. Verbinde den mit deinem WLan-Router an dem auch die Box hängt und du hast dein Internet auf dem Smart-TV.
BildBild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von domserv » 27.05.2015, 09:52

mauszilla hat geschrieben:Wieso willst den Smart-TV mit der Box verbinden?
Macht keinen sinn, da du keine Inhalte aus der Box bekommst. Verbinde den mit deinem WLan-Router an dem auch die Box hängt und du hast dein Internet auf dem Smart-TV.
@mauszilla: Die Box ist doch der Router?????

Due musst einfach in den Netzwerkeinstellungen des Smart TV nach deinem WLAN Netz suchen und das richtige Passwort eingeben, schon ist der TV in deinem WLAN eingebunden
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

kathy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.05.2015, 07:24

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von kathy » 27.05.2015, 10:57

Nein ! Das Modem ist der Router die Horizonbox ist lediglich client und steht im anderem raum !
und ich möchte gern das mein smart tv der schon im internet ist ueber wlan auch auf inhalte der horizon box zugreifen kann!
und das ohne den pc !
quasi den smart tv über wlan des modems mit der der box verbinden :-)
es muss doch möglich sein die box auf 2 geräten nutzen zu koennen

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von mauszilla » 27.05.2015, 11:12

Soweit ich weiß geht das nicht mal mit PC.
Du kannst auf keine Medieninhalte der Box zugreifen.
Aufgezeichnete Sendungen z.B. liegen nur verschlüsselt vor und können auch nur von der Box entschlüsselt werden.
BildBild

kathy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.05.2015, 07:24

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von kathy » 27.05.2015, 11:15

Kann ich denn nicht über wlan der box zum wlan des TVS Streamen ? ohne pc dazwischen...

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: smart tv + tv + horizon recorder(router) verbinden

Beitrag von mauszilla » 27.05.2015, 11:28

Nein das geht nicht.

Es ist wohl eine Lösung schon seit längerem in Planung
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... om#p310909
nur ob und wann die kommt.... :kafffee:
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste