Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc...

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 19:22

Hallo an Alle,

Hab schon viel hier nachgelesen. Es sind aber noch nicht alle Fragen beantwortet.
In 3 Wochen ist Umzug in die neue Wohnung. In der neuen Wohnung sind Pro Zimmer ca 3-4 Multimediadosen (3 Anschlüsse)

Meine Fragen:
- Kann ich Fritzbox & HD Rekorder an unterschiedlichen Dosen betreiben?
- Welche 16-Port Switch am besten? Würde als Switch gerne die GS116E-200PES einsetzen
- Wie kann ich am PC nun HD Schauen? Warten auf die Zusatzbox bis die endlich mal kommt xD

Meine Hardware für Cable:
- Fritz!Box 6490 Cabe (Unitymedia, wird demnächst geliefert)
- Horizon HD Rekorder (Unitymedia, wird demnächst geliefert)

Im Netzwerk vorhanden:
Lan:

- 3 Computer
- 1 SmartTV (Samsung)
- 1 NAS (Synology)
- 1 NAS (Buffalo)
- 2 Drucker
- 1 Telefon (Gigaset ISDN)
- 1 RaspberryPI

Wlan 5-6 Geräte

gebucht Horizon 3play 200 premium + komfort
Zuletzt geändert von DJ_SAMMY190 am 20.05.2015, 20:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von Stiff » 20.05.2015, 20:04

[quote="DJ_SAMMY190"
Meine Fragen:
- Kann ich Fritzbox & HD Rekorder an unterschiedlichen Dosen betreiben?
- Welche 16-Port Switch am besten? Würde als Switch gerne die GS116E-200PES einsetzen
- Wie kann ich am PC nun HD Schauen? Warten auf die Zusatzbox bis die endlich mal kommt xD[/quote]

- Ja
- kA
- mit UM gar nicht, auch nicht mit der Multiroom Box

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 20:09

Multiroom Box direkt an den Bildschirm. Oder soll die komplett kein HD können.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von Stiff » 20.05.2015, 20:12

Dei Box kann HD, aber die Fragen war HD am PC und nicht HD am Monitor.

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 20:52

Recht hast du ;) naja hoffen dass die Box bald raus kommt ;) bis dahin halt ohne HD ;) Hoffe die Switch ist die richtige ;)
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 09.06.2015, 20:45

So ich bins mal wieder. Heute Schlüsselübergabe.

In der Wohnung scheint alles Sternförmig zu den Mediadosen gezogen worden zu sein.
Denke das sollte alles so passen.

Meine Frage: Was sind die Anschlüsse wo mit 1-4 markiert sind (Bild 2)
Und vlt sieht ja ein Profi ob die Anlage so passt. Die ist in der Wohnung.

Dann sollte Unitymedia endlich mal das Paket versenden.... Montag ist Startdatum des Vertrages. Versand noch nicht erfolgt..

Bild Bild
Bild Bild

MfG

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von dribs » 10.06.2015, 19:31

Sieht ganz nett aus, aber der Spaun HNV 30 UPE ist m.E. nicht rückkanalfähig!

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 10.06.2015, 19:56

Komplett neue Anlage o0. Das Wäre gar nicht gut. Mal schauen was Unitymedia dazu sagt.

edit. Checken die das in der Technik nichtmal xD
Das wird lustig
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

fubo08
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von fubo08 » 10.06.2015, 21:47

DJ_SAMMY190 hat geschrieben:Komplett neue Anlage o0. Das Wäre gar nicht gut. Mal schauen was Unitymedia dazu sagt.
edit. Checken die das in der Technik nichtmal xD
Das wird lustig
Also bei mir war der Verstärker noch um einiges Älter. Er wurde aber vom Techniker komplett gegen einen neuen ersetzt mit Erdung und allem drum und dran. Hatte er schon komplett vormontiert dabei.
Allerdings solltest du den Hausübergabepunkt und die Erdung/Potentialausgleich definitiv vorher suchen! Mein Techniker war bereit 30m Erdungskabel zu ziehen, aber hätte ich nicht gewusst wo die Erdung ist, wäre er wieder gefahren!

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 11.06.2015, 19:22

Moin,
Wo unten der Hausanschluss in unserem Mehrfamilienhaus ist weiss ich.
Heute kam das Paket von Unitymedia. Fritz 6490 & Horizonbox und eine MMV 2 UM.
Der Kater hats natürlich auch gleich begutachtet und war hin und weg :)

Bild

Könnte es sein, dass dieses Anschlüsse direkt vorbereitet sind für das Multimedia? Weil ich weis immer noch nicht was die Anschlüsse bedeuten. Die Kabel verschwinden in der Wand.

Bild

Die MMV2 werde ich ja nicht brauchen, da ich ja die Box und die Horizon in unterschiedlichen Zimmer betreibe.
Samstag werd ich alles probeweiser installieren und versuchen freizuschalten. Denke aber da wird n Techniker rauskommen müssen. Da ich kein equippment habe um einzumessen ;)

MfG

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von hajodele » 11.06.2015, 21:07

Von dem Verteiler musst du in jedem Fall die Finger lassen.
Dazu hast du keine Berechtigung.
(Und offensichtlich auch keine Ahnung).

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 11.06.2015, 21:10

Sowieso. Finger da selbst nicht rum. Und von der Kabelgeschichte leider sehr wenig. Dafür alles was ab dem Modem kommt.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von mauszilla » 12.06.2015, 09:05

Ob du den MMV2 benötigst, liegt daran, ob du eine Drei- oder Vierlochdose in der Wand deiner Wohnung hast.
Da du Fritzbox und Horizon hast, benötigst du zwei Data-Anschlüsse. Hast nur einen (Dreilochdose) verzweigst mit der MMV2 auf beide Endgeräte.
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von hajodele » 12.06.2015, 09:14

Aber er beabsichtigt doch sowieso, die Horizon im Wohnzimmer und die Fritzbox im Arbeitszimmer zu betreiben.
Zumindest in BaWü weiß ich aus zuverlässiger Quelle, dass dies so durch UM kostenlos gemacht werden kann.
Weiter oben gibt es noch den Einwand, dass der Zentrale Verteiler nicht Rückkanalfähig wäre. Kann es dann überhaupt funktionieren?

(Auch ich habe erst dann einen Plan, Wenn über das Modem zum Router ein IP-Signal ankommt).

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 13.06.2015, 23:06

So Heute in der neuen Wohnun gewesen.

Die 4 Anschlüsse da sind SAT vorbereitung.
Wurde von einer elektikerfirma von 1 Dose auf dieses System vor nem halben Jahr umgebaut^^
Geräte finden keine Verbindung nach 5 Std bin ich dann nach Hause. Unitymedia will 24h warten wenns dann nicht geht "was passieren wird wegen fehlendem Rückkanal" Schicken se hoffentlich n Techniker^^

Naja also Wirklich nix neues ;)

Grüße

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 16.06.2015, 04:45

Aktueller Stand. Da der Vermieter ja die Dose die in der Wohnung lag ersetzt hat und Nachverstärker und Kabel gelegt hat ist er zuständig. Also muss ich den Elektriker der das gemacht hat kommen lassen. Laut um.

Modems sind nicht erreichbar. Aktivierung ist durch.

Nunja... Wenn danach alles geht...
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von dribs » 16.06.2015, 19:48

Ob der dann die Anlage richtig einmessen/einpegeln kann (Rückkanal) ist mehr als fraglich!

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 17.06.2015, 05:34

Ja. Hatte aber noch eine Emailanfrage von Sonntag offen. Er rief gestern abend an und schickte Techniker. Der kommt heute von um. Ich bin gespannt. Mfg
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

DJ_SAMMY190
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitrag von DJ_SAMMY190 » 17.06.2015, 13:04

So der Techniker war da. Verstärker abgekoppelt. Werte langen anscheinend auch so. Er meintewenn abends die DB bisschen nochnach oben sind einen anderen Abzweiger rein machen. Dosen gewechselt. Fritz Box Hatte sofort Netz.
Horizon läuft noch. Nun mal schauen wie stabil. Volle leitungsspeed ist dran. Was mich wundert hab ne echte IPv4. :smile:
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast