Horizon und PS4/PSN Probleme

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
xMSnake
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2015, 22:23

Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von xMSnake » 27.04.2015, 22:33

Guten Abend,

ich habe seit ein paar Tagen die Horizon Box und eine 200er Leitung. Davor war es eine 100er Leitung mit einer Fritzbox 6360. Ein PC ist per Kabel an die Horizon angeschlossen, alle anderen Geräte per WLan. Funktioniert auch alles, nur die PS4 macht Probleme. Beim Verbindungstest kann sie sich zwar mit dem Internet verbinden, aber nicht ins PSN. Mit der Fritzbox ging alles problemlos. Ich habe bereits versucht die notwendigen Ports zu öffnen, der PS4 eine statische IP zu verpassen, und sie sogar in die DMZ gesetzt. Alles ohne Erfolg. Seit Tagen spiele ich mit den Einstellungen, resete die Box unzählige male und bin verzweifelt.

In meiner Not habe ich auch den Kundenservice kontaktiert. Am Sonntag rief ich die technische Beratung von Unitymedia an. Der Herr am Telefon sagte mir, dass ich vermutlich eine IPv6 Adresse habe und dies umgestellt werden müsse, er dies aber nicht könne und ich am nächsten Tag den Kundenservice anrufen müsse. Gesagt, getan. Dieses mal war eine Frau am Apparat und sagte mir, dass von ihr aus alles gut aussehe und es vermutlich ein Problem seitens Sony ist. Also rief ich Sony an und die sagten mir, dass das PSN problemlos funktioniert und es an der neuen Leitung liegen muss. Ich rief wieder UM an und dieses mal hatte der Herr am Telefon gar keine Idee und schickte mich weiter. Dieser meinte, dass die Horizon nur IPv4 unterstützt und die PS4 ebenfalls und es klappen muss und sie sonst nix tun können.

So, da steh ich nun. Ich komme nicht ins PSN, egal was ich tue. Alles andere im Haus funktioniert. Was kann ich noch tun?...

Danke im vorraus.
xMSnake

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Radiot » 27.04.2015, 23:25

Hi,
Horizon kann nur IPv4,

setz Horizon über http://gwlogin auf Werkseinstellung und Playstation4 ebenfalls oder setz dort die Netzwerkeinstellung zurück.
Radio- Fernsehtechniker

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Onkel_Tom » 28.04.2015, 12:32

Hallo,

mein Sohn hatte neulich ein ähnliches Problem, zwar nicht in Verbindung mit der Horizon, aber vielleicht ist es ja übertragbar. In diversen Gamer Foren wird der Rat gegeben, in der Netzwerkeinrichtung der PS4 manuell den MTU Wert auf 1450 zu ändern. Ich war zunächst zwar sehr skeptisch, aber es hat bei ihm die Probleme tatsächlich behoben.

xMSnake
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2015, 22:23

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von xMSnake » 28.04.2015, 14:08

Radiot hat geschrieben:Hi,
Horizon kann nur IPv4,

setz Horizon über http://gwlogin auf Werkseinstellung und Playstation4 ebenfalls oder setz dort die Netzwerkeinstellung zurück.
Hab ich, hat nix gebracht.
Onkel_Tom hat geschrieben:Hallo,

mein Sohn hatte neulich ein ähnliches Problem, zwar nicht in Verbindung mit der Horizon, aber vielleicht ist es ja übertragbar. In diversen Gamer Foren wird der Rat gegeben, in der Netzwerkeinrichtung der PS4 manuell den MTU Wert auf 1450 zu ändern. Ich war zunächst zwar sehr skeptisch, aber es hat bei ihm die Probleme tatsächlich behoben.
Hab ich auch schon versucht.

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Onkel_Tom » 28.04.2015, 18:50

Welchen NAT Typ zeigt die PS4 dir an?

Hast du mal das UM Team auf facebook angeschrieben? Manchmal habe ich den Eindruck, dass dort kompetentere Leute sitzen als beim Telefonsupport :confused:

Ansonsten fällt mir nur noch ein: für nen Fünfer monatlich mehr die Telefon Komfort Option dazubuchen und wieder ne FritzBox bekommen... :kratz:

xMSnake
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2015, 22:23

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von xMSnake » 28.04.2015, 19:03

Onkel_Tom hat geschrieben:Welchen NAT Typ zeigt die PS4 dir an?

Hast du mal das UM Team auf facebook angeschrieben? Manchmal habe ich den Eindruck, dass dort kompetentere Leute sitzen als beim Telefonsupport :confused:

Ansonsten fällt mir nur noch ein: für nen Fünfer monatlich mehr die Telefon Komfort Option dazubuchen und wieder ne FritzBox bekommen... :kratz:
Die PS4 zeigt mir NAT Typ 2 an.

Nein, wo genau muss ich mich da melden?

Ich finde es eine Frechheit, wenn ich das "teuerste und beste" (Aussage der Mitarbeiter) anschaffe und dann trotzdem noch Zusatzkosten entstehen...

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Onkel_Tom » 28.04.2015, 19:31

Hier

https://www.facebook.com/UnitymediaHilfe?fref=ts

einfach mal ne Nachricht mit Angabe der Kundennummer, Adresse und Geburtsdatum schreiben. Schaden kanns ja nicht.

NAT Typ 2 ist eigentlich optimal.

Ja, da gebe ich dir Recht. Die Optimallösung ist das sicher nicht :-( Ich hatte die Komfort Option vorher schon und beim Umstieg auf Horizon auch behalten, weil ich zwei Telefone mit jeweils eigener Nummer benötige. Aber wer das nicht braucht, sollte natürlich auch mit der Horizon allein ans Ziel kommen können :-/

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Wetter » 28.04.2015, 21:51

Firmware ist aktuell? Ohne Update, kein PSN.
BildBild

xMSnake
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2015, 22:23

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von xMSnake » 28.04.2015, 23:04

Wetter hat geschrieben:Firmware ist aktuell? Ohne Update, kein PSN.
Ja ist sie.

Hab mir jetzt das Comfort Packet noch dazu gekauft, sprich werde wieder die Fritzbox benutzen. Gefällt mir zwar nicht, aber mir bleibt wohl nichts anderes übrig.

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Onkel_Tom » 29.04.2015, 07:34

Egal wie sehr UPC, UM und Co. die Horizon auch hochjubeln, was Internet und Heimnetzfunktionen betrifft spielt die FritzBox einfach in einer ganz anderen Liga! Es ist zwar ärgerlich dafür nen Aufpreis löhnen zu müssen, aber ich habe es bisher nicht bereut!

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von fb2606 » 30.04.2015, 07:35

Kann man eigentlich diese einmalige Aktivierungsgebühr von 30€ irgendwie umgehen?
Gruß
Frank

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Darktrooper » 30.04.2015, 13:08

Habe meine PS4 schon länger nicht mehr an gehabt werde es gleich aber mal versuchen. Bisher lief die PS4 ohne Probleme an der Horizon. Habe jetzt aber meine alte Fritz Box angeschlossen wegen dem WLAN. Weil der von der Box ist mehr als unterirdisch. Ein Traum wäre, wenn AVM eine all in One Box herstellen würde.
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von un1que » 30.04.2015, 16:03

Darktrooper hat geschrieben:Ein Traum wäre, wenn AVM eine all in One Box herstellen würde.
Machen sie doch schon die ganze Zeit ;)
Bis vor kurzem war es die FB 6360, jetzt ist es die FB 6490, die man bei UM gegen einen monatlichen Aufpreis bekommt.

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Darktrooper » 30.04.2015, 20:12

Hä? Ist doch nur ein Router oder nicht? Mit all in One, meine ich auch all in One. Also 6 Tuner, aufzeichnen von 4 Sendern gleichzeitig, integrierte Festplatte, Display, Fernbedienung etc. Oder liege ich falsch oder du hast mich falsch verstanden. :kratz:
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von un1que » 01.05.2015, 13:44

Ah ok, ich habe dich falsch verstanden, sorry :)

Ich habe nicht gedacht, dass du sowas meinen könntest. Aber das kannst du eher vergessen, wird sich für AVM nicht lohnen.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Radiot » 02.05.2015, 02:07

Darktrooper hat geschrieben: Ein Traum wäre, wenn AVM eine all in One Box herstellen würde.
Neee, das ist kein Traum, Firmware wird dann so beschnitten das mit dem Ding auch nix vernünftig läuft...

Würde AVM das Gerät vorstellen, müsste die Firmware erst einmal von UM verhunzt werden, dauert in der Regel nur wenige Jahre, siehe Horizon...

Aufgrund dessen das AVM auf Telekommunikation baut bezweifel ich dort das man dort auch fachlich ausreichende Kentnnisse zum TV- Bereich hat...

Eine STB von AVM wäre demnach mit FisherPrice oder Nestle Firmware.
Radio- Fernsehtechniker

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Darktrooper » 02.05.2015, 13:06

Eventuell ist das hier auch Hilfreich.

https://psxtools.de/index.php/Thread/64 ... nd-andere/
Bild

Saldavon
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 25.05.2008, 13:44

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Saldavon » 04.05.2015, 21:49

Darktrooper hat geschrieben:Eventuell ist das hier auch Hilfreich.

https://psxtools.de/index.php/Thread/64 ... nd-andere/
Also die Anleitung würde ich beim besten Willen NICHT empfehlen!

1. hat der User in der Fritzbox der PS3 ne feste IP gegeben und DHCP ist aktiviert (soweit so gut) -> Wieso er jetzt aber auch der Box ne feste IP vorgibt und die sich nicht einfach automatisch die Einstellungen übernehmen läßt, ist mir ein Rätsel, gerade weil er die Standardeinstellungen beibehält ansonsten.

2. und das ist das, wo ich echt den Kopf schüttel... der User macht in den Bildern ne Portfreigabe für ALLE Ports von 1-65535 Ports und das TCP und UDP. Hier muss ich dann klar sagen, dass der keinen Plan hat. 0!
Folgende Ports sollten freigegeben werden:

TCP-Ports: 80, 443, 5223 und 10070 - 10080
UDP-Ports: 3478, 3479, 3658 und 10070

Und ggf. 9293 für PS3-Remote Play.

Auf keinen Fall mehr.

3. gibt der alle Ports frei und läßt dann noch UPnP die Sicherheitsregeln ändern lassen. Welche Regeln soll UPnP dann noch ändern? Er hat doch eh schon alle Ports aufgemacht...

4. Und dann findet er es auch noch gut, dass die Firewall für die Playstation deaktiviert wurde...

Nein... lass mal gut sein mit dem Tutorial.
Bild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Darktrooper » 04.05.2015, 22:16

Ich habe ja nicht gesagt das ist DIE Lösung, sondern das es eventuell Hilfreich ist.
Bild

Sebastian-KS
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.12.2014, 12:37

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Sebastian-KS » 05.05.2015, 11:16

Also ich habe nur eine PS3 in Verbindung mit der Horizon, aber der Verbindungsaufbau zu PSN und auch Onlinespielen ist identisch.

PS4 feste IP von 192.168.192.2 geben
Im Horizon diese IP in die DMZ setzen
Im Horizon den DHCP Pool anpassen, dass dieser ab 192.168.192.3 beginnt
uPNP in der Ps4 abschalten, die anderen Werte wie MTU auf Standard lassen

Fertig :smile:

Benutzeravatar
M4rkus
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.07.2014, 20:08

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von M4rkus » 07.05.2015, 17:30

Ich hab auch nur ne PS3 aber die lief an meiner Horizon von Anfang an wie dafür gemacht [WHITE SMILING FACE] Feste IP hab ich der Playsi auch nicht gegeben...läuft auf DHCP. Allerdings verwende ich ein LAN Kabel. Nur meine Notebooks und Smartphones benutzen mein WLAN. Das WLAN macht allerdings eine FritzBox die an der Horizon hängt.
-- M4rkus

UM 3play PLUS100 + Horizon HD Recorder

Bild

Bilali
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.05.2015, 20:49

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Bilali » 09.05.2015, 08:29

Onkel_Tom hat geschrieben:Egal wie sehr UPC, UM und Co. die Horizon auch hochjubeln, was Internet und Heimnetzfunktionen betrifft spielt die FritzBox einfach in einer ganz anderen Liga! Es ist zwar ärgerlich dafür nen Aufpreis löhnen zu müssen, aber ich habe es bisher nicht bereut!
Ich würde das auch uneingeschränkt empfehlen. Die 5 euro sind ja Quasi als ISDN aufpris gedacht. Mir wäre es das auf jedenfall Wert da es aktuell das beste Modem ist.
Horizon mag gut sein für TV aber das integrierte Modem... ausserdem war ich noch nie ein Freund von einer alles-in-einem Lösung. Wo viel drin ist geht viel kaputt und wenn dann is gleich alles weg.

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Horizon und PS4/PSN Probleme

Beitrag von Darktrooper » 09.05.2015, 21:18

Würde ich sogar nehmen, wegen mir auch 20€ mehr. Aber ich habe kein Bock auf IPV6. Damit funktionierte hier die Hälfte meiner Sachen nicht mehr.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste