Horizon im Client-Modus mit neuem SSID verbinden

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Horizon im Client-Modus mit neuem SSID verbinden

Beitrag von u500306 » 09.04.2015, 17:48

Hallo,

ich habe derzeit die Horizon-Box als Client über LAN an meine FritBox 6490 verbunden und damit auch alle LAN-Anschlüsse der FritzBox belegt. Ich bräuchte jetzt aber eigentlich einen weiteren LAN-Anschluss und wollte deshalb die Horizon-Box als Client im WLAN verbinden. Mein Problem ist, dass die Box offensichtlich immer versucht, unter der SSID der alten FB 6360 das Funknetz aufzubauen. Ich bekommen es absolut nicht hin, dass die Horizon-Box mir ein SSID zur Auswahl anbietet... Sie versucht zu verbinden und bleibt dann bei 99% gnadenlos hängen (Netzwerkassistent...). Wahrscheinlich wäre ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Lösung... Da aber dann wohl auch die Favoriten, Aufnahme-Planungen verloren gingen, wäre das eine doofe Lösung... Kennt jemand einen anderen WEg

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon im Client-Modus mit neuem SSID verbinden

Beitrag von Horst.Soell » 10.04.2015, 08:57

Empfehle "Werkseinstellungen via http", also über die Web-Benutzeroberfläche, siehe
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=30832

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Horizon im Client-Modus mit neuem SSID verbinden

Beitrag von Moheme » 10.04.2015, 10:27

Richtig, diese Werkseinstellungen betreffen ausschließlich das interne Modem und der Fernsehteil der Box bleibt davon unberührt.
Bild

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: Horizon im Client-Modus mit neuem SSID verbinden

Beitrag von u500306 » 10.04.2015, 11:01

Ich hatte bereits versucht, die Web-Oberfläche zu starten, was nicht funktionierte. Ich bin davon ausgegangen, dass die Oberfläche nicht erreichbar ist, solange die Box im Client-Modus betrieben wird, werde es aber noch mal probieren. Vielleicht über die IP, die dem Receiver über die FritzBox zugewiesen worden ist, mal sehen... Wäre jedenfalls schon mal die Lösung, wenn´s klappt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast