UM-Horizon-Odysee......

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
tamir99
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.04.2015, 18:28

UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von tamir99 » 02.04.2015, 19:26

Hallo Leute!

Habe vor zurzem meinen alten UM-Digital(sd) Anschluss gegen einen Horizon-Recorder mit TV-Premium Paket getauscht.
Als der der Recorder ankam musste ich aber leider feststellen, das das mitgelieferte Antennenkabel leider nur 2.5m lang und somit zu
kurz ist. Der Abstand von Dose zur Box beträgt ca. 6m.

Hier fängt meine "Leidensgeschichte" an:

Ich fur also in die nächste Stadt mut einem UM-Laden und fragt nach einem längerem Kabel, was natürlich nicht da war.
Es müsste bestellt werden. Natürlich wurde mir keine Telefonnr. gegegeben (stehen auch nicht im Tel-buch), ich würde angerufen werden....
Also wartete ich, und wartete und wartete...... niemand rief an, bis heute! :schnarch:

Dann wurde es mir zuviel und ich rief den UM-Kundenservice an. Da teilte man mir ein unmotivierter Callagent mit, das man mir bei der Bestellung hätte mitteilen müssen das das beigelegte Kabel nur 2.5m lang ist, und normalerweise bei bedarf die Dose dann kostenlos verlegt wird. Sie selbst würden keine längeren Kabel verkaufen, wil diese, besonders bei HD, Qualitätsverlust bedeuten würden. Da mir aber vergessen wurde dies mitzuteilen,solle ich den Kundensevice anmailen und mein Problem schildern.Vielleicht würde im nachhinein diese kostenlos versetzt werden, ansonsten müsste ich 100€ dafür bezahlen!

Also tat ich das und wartete nochmal 2 Tage. Im Antwortschreiben wurde das kostenlose versetzen der Dose abgelehnt!
Ich solle mir doch ein längeres Kabel besorgen... :zerstör:

Sehr ungehalten rief ich nochmals beim Kundenservice an.Dort sagte mir (diesmal ein anderer) Mitarbeiter, das ich natürlich keine kostenlose
versetzung der MM-Dose bekommen könne. Das Kabel sei eben nur 2.5m lang,und wenn meine Box zu weit von der Dose entfernt ist, wäre es
nicht ihr Problem (o.s.ä.). Ich solle mit dem Kabel in einen E-Laden gehen und mir eine Verlängerung besorgen..... :wand:

Soviel erstmal zum Dienst am Kunden von UM :wein:

Jetzt stehe ich vor der Wahl:

1. In die Stadt fahren (15km) und vielleicht ein schlechteres HD- Bild in kauf nehmen
2. die ganze Sache stornieren und mit SD zufrieden sein...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von Dinniz » 02.04.2015, 21:15

Anschlusskabel in gewünschter Länge stellen bei UM nur die Techniker selbst her.
Geliefert wird nur die Standardlänge.

Kauf dir nen ordentliches Kabel mit F-Schraubverschlüssen und dem passenden (Männchen) IEC Adapter für das Ende an der Horizon.
technician with over 15 years experience

tamir99
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.04.2015, 18:28

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von tamir99 » 02.04.2015, 21:25

Was meinst Du mit "ordentliches Kabel"?

Habe mal auf Amazon geschaut, aber direkt für Horizon gibts da nur einen Anbieter (Antennenland) und ist z.Z. nicht lieferbar

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von alyssa » 02.04.2015, 21:34

Nimm das Kabel und geh damit zum Radio Fernsehtechniker, der macht Dir dann ein längeres. Habe ich auch so gemacht.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von Dinniz » 02.04.2015, 21:35

Wenn du was bei Amazon suchst:
http://www.amazon.de/FKX-Stecker-KUPFER ... 00E74ATM4/
http://www.amazon.de/Koaxial-Adapter-St ... 001JK21YI/
technician with over 15 years experience

tamir99
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.04.2015, 18:28

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von tamir99 » 02.04.2015, 21:47

Danke!
Und damit gibts keine Verluste?

Habe doch noch ein Kabel ohne Adapter gefunden

http://www.amazon.de/Antennenkabel-F-St ... tecker+iec

Was hältst Du davon?

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von NoGi » 02.04.2015, 22:03

tamir99 hat geschrieben:Was meinst Du mit "ordentliches Kabel"?

Habe mal auf Amazon geschaut, aber direkt für Horizon gibts da nur einen Anbieter (Antennenland) und ist z.Z. nicht lieferbar
Was dinniz meint ist sowas:
http://www.amazon.de/Anschluss-Antennen ... B003KHFGA4
und sowas:
http://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapte ... B001D68CO6

Was du ausgesucht hast geht auch. Leider fehlen bei dieser Leitung alle technischen Daten (Schirmung, Dämpfung, usw.)

-NoGi

tamir99
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.04.2015, 18:28

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von tamir99 » 02.04.2015, 22:10

Alles klar, aber was ist jetzt der unterschied zwischen 85db/ 2x schirmung und 135db/5x schirmung?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von Dinniz » 02.04.2015, 22:10

tamir99 hat geschrieben:Danke!
Und damit gibts keine Verluste?

Habe doch noch ein Kabel ohne Adapter gefunden

http://www.amazon.de/Antennenkabel-F-St ... tecker+iec

Was hältst Du davon?
Das sieht schon aus der Entfernung so aus als wenn es gleich zerbricht - lieber nicht.
technician with over 15 years experience

tamir99
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.04.2015, 18:28

Re: UM-Horizon-Odysee......

Beitrag von tamir99 » 03.04.2015, 03:20

Habe mir die beiden Sachen bestellt.
Lieber etwas mehr ausgeben, und dann Qualität bekommen....

DANKE jedenfalls an alle! :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast