Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 02.04.2015, 13:47

Ob man das erwarten kann..... sicher kann man das, ob man es dann auch erhält ist wieder eine andere Frage.
Sollte er (was ich bei dem Preis auch annehmen würde) einen DD-Decoder hat, wird der wohl defekt sein oder nicht richtig eingestellt.
Wenn es über den AV-Receiver richtig Funktioniert, wird es am TV liegen.
BildBild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 02.04.2015, 18:27

Hallo,

vielleicht ist einer so lieb von euch und könnte kurz für mich etwas probieren. Zurzeit baue ich mein Wohnzimmer um und kann das leider nicht testen.

Also folgendes wäre interessant zu wissen :
- Wenn ich bei der Einstellung "DolbyDigital : Deaktiviert" das Bild und den Ton über HDMI zum Fernseher leite, dann rechnet die Box ja alle Spuren in Stereo um
( merke ich daran, dass auch die Dolby Digital Spuren vom Fernseher wiedergegeben werden.

Interessant wäre jetzt , wenn ich unter den Tonoptionen auf den SPDIF Kanal aktiviere und per Kabel mit meinem Receiver verbinde. Kommt evtl. über SPDIF trotz deaktivierten Dolby Digital das Dolby Digital Signal oder wird dann auch nur Stereo übertragen ?

Lieben Dank an euch !

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von djdexter73 » 03.04.2015, 09:12

Stimme genau dem zu was anlei auch schon schrieb. Hatte vorher den weissen Rekorder und es lief genauso über meinen Onkyo Receiver wie jetzt mit der Horizon. Beim weissen konnte ich die Dolby Automatic anlassen und der Ton war immer da. Bei Horizon muss ich das immer wieder an und ausschalten. Also liegt es nicht in erster Linie am TV(Samsung TV aus der 6000er reihe). Das es anders geht zeigte es ja mit der Benutzung des weissen.
Also wieder eine störende Kleinigkeit, die man schon längst hätte wieder beseitigen können. Genauso wie CEC bzw. Anynet. Schwach für ne Box die auf neueren Standarts sein möchte.
Wird auch mal wieder Zeit für ein Update der Box. UM sagt nur, wir sagen Bescheid wenn eins ansteht.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 03.04.2015, 10:46

Bei digitalen Fernsehsendungen in 5.1-Kanalton und Dolby wird natürlich auch beim Fernsehgerät Samsung H6470 das Dolby-Signal in ein Stereo-Signal umgewandelt, sodass eine Tonausgabe über die Lautsprecher des Fernsehers möglich ist, siehe Seite 162 der Bedienungsanleitung
http://www.samsung.com/de/support/model/UE55H6470SSXZG

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 03.04.2015, 12:13

Horst.Soell hat geschrieben:Bei digitalen Fernsehsendungen in 5.1-Kanalton und Dolby wird natürlich auch beim Fernsehgerät Samsung H6470 das Dolby-Signal in ein Stereo-Signal umgewandelt, sodass eine Tonausgabe über die Lautsprecher des Fernsehers möglich ist, siehe Seite 162 der Bedienungsanleitung
http://www.samsung.com/de/support/model/UE55H6470SSXZG
Hallo,
ja, wenn dem denn so wäre, dann müsste bei aktivierten DD in der Box, ja ein DD Signal am HDMI des Fernsehers anliegen. Wenn dann kein Ton aus dem Lautsprecher des Fernsehers kommt spricht m.E. alles dafür, dass der Fernseher es nicht macht. Wähle ich eine Stereo Tonspur manuell dann aus, kommt auch Ton. Problem : Manche Sender haben keine Stereo Tonspur, lediglich DD 2.0. , z.Bsp. RTL HD.
Wo liegt denn dann nun das Problem. Box oder Fernseher ? Ich blicke da nicht mehr durch. Wäre lieb, wenn einer das SpDIF probieren könnte. Danke

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 03.04.2015, 12:20

Nach meiner Meinung liegt das Problem beim TV, denn dessen Decoder sollte es können.
Das die Box das Signal liefert sieht man ja daran, das es über den AV-Receiver geht.

Steckst du das Kabel eigentlich um oder wie hast du beide HDMI an die Box angeschlossen? Vielleicht liegt ja auch da der Hase im Pfeffer.
BildBild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 03.04.2015, 13:20

mauszilla hat geschrieben:Nach meiner Meinung liegt das Problem beim TV, denn dessen Decoder sollte es können.
Das die Box das Signal liefert sieht man ja daran, das es über den AV-Receiver geht.

Steckst du das Kabel eigentlich um oder wie hast du beide HDMI an die Box angeschlossen? Vielleicht liegt ja auch da der Hase im Pfeffer.
Also ich hatte erst ein HDMI von der Horizon in den AV-Receiver gesteckt und von dort wird das Signal dann an den Fernseher weitergereicht. Auswirkung : kein Ton am Fernseher bei ausgeschalteten Receiver, wohl aber Bild.
Zurzeit direkter Anschluss HDMI an Fernseher mit der Folge :

1 )Horizon : Dolby Digital an -----------> kein Ton am TV, erst nach manueller Auswahl von "Stereo" bei AV, Problem : RTL HD hat z.Bsp. keine Stereo Spur
2) Horizon : Dolby Digital aus ----------> Ton am TV, egal bei welcher Tonspur
3) Schalte ich Dolby Digital während des laufenden Betriebes direkt aus, dann kommt Ton aus dem TV
4) Schalte ich Dolby Digital während des laufenden Betriebes ein ist der Ton sofort weg, ausser bei den Stereo Spuren

Das Problem kommt jetzt wenn ich den Receiver wieder nutze, denn dann muss ich um DD zu hören immer umständlich im Menü der Horizon DD einschalten. Mein alter Samsung PS64D8090 hat anstandslos immer einen Ton ausgegeben. Deshalb müsste das Problem wohl am TV liegen.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 03.04.2015, 14:07

Liest sich in der Tat, als hätte der Decoder des TV ein Problem oder ist defekt. Vielleicht auch eine falsche Einstellung.
Versuch doch mal das Problem mit dem Samsung live Chat durch zu kauen, evtl gibt es da eine ganz einfache Lösung.
http://www.samsung.com/de/support/chat/
BildBild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 03.04.2015, 15:04

meatlove hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:Bei digitalen Fernsehsendungen in 5.1-Kanalton und Dolby wird natürlich auch beim Fernsehgerät Samsung H6470 das Dolby-Signal in ein Stereo-Signal umgewandelt, sodass eine Tonausgabe über die Lautsprecher des Fernsehers möglich ist, siehe Seite 162 der Bedienungsanleitung
http://www.samsung.com/de/support/model/UE55H6470SSXZG
Hallo,
ja, wenn dem denn so wäre, dann müsste bei aktivierten DD in der Box, ja ein DD Signal am HDMI des Fernsehers anliegen. Wenn dann kein Ton aus dem Lautsprecher des Fernsehers kommt spricht m.E. alles dafür, dass der Fernseher es nicht macht. Wähle ich eine Stereo Tonspur manuell dann aus, kommt auch Ton. Problem : Manche Sender haben keine Stereo Tonspur, lediglich DD 2.0. , z.Bsp. RTL HD.
Wo liegt denn dann nun das Problem. Box oder Fernseher ? Ich blicke da nicht mehr durch. Wäre lieb, wenn einer das SpDIF probieren könnte. Danke
Der Samsung Fernseher H6470 führt die Umwandlung - wie wohl viele Fernseher - nur durch, wenn über den Empfänger des Fernsehers Digitalsendungen in Dolby Digital 5.1 empfangen werden.
Hier ist übrigens der Horizon Recorder über High Speed HDMI-Kabel mit dem Fernseher und mit Lichtleiterkabel (optisch) mit der Heimkinoanlage verbunden, beim Audio-Ausgang ist Dolby Digital aktiviert, dann ist auch beim Umschalten über "Viera Link" auf die TV-Lautsprecher kein Ton zu hören, erst beim Umschalten auf "Stereo", also völlig normal!

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 03.04.2015, 15:08

Die Sender, die DD 2.0 liefern müssen ja auch nicht gewandelt werden kommt dennoch kein Ton, liegt es immer noch am Decoder des TV wenn andere Geräte den sauber ausgeben.
BildBild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 03.04.2015, 15:24

Horst.Soell hat geschrieben:
meatlove hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:Bei digitalen Fernsehsendungen in 5.1-Kanalton und Dolby wird natürlich auch beim Fernsehgerät Samsung H6470 das Dolby-Signal in ein Stereo-Signal umgewandelt, sodass eine Tonausgabe über die Lautsprecher des Fernsehers möglich ist, siehe Seite 162 der Bedienungsanleitung
http://www.samsung.com/de/support/model/UE55H6470SSXZG
Hallo,
ja, wenn dem denn so wäre, dann müsste bei aktivierten DD in der Box, ja ein DD Signal am HDMI des Fernsehers anliegen. Wenn dann kein Ton aus dem Lautsprecher des Fernsehers kommt spricht m.E. alles dafür, dass der Fernseher es nicht macht. Wähle ich eine Stereo Tonspur manuell dann aus, kommt auch Ton. Problem : Manche Sender haben keine Stereo Tonspur, lediglich DD 2.0. , z.Bsp. RTL HD.
Wo liegt denn dann nun das Problem. Box oder Fernseher ? Ich blicke da nicht mehr durch. Wäre lieb, wenn einer das SpDIF probieren könnte. Danke
Der Samsung Fernseher H6470 führt die Umwandlung - wie wohl viele Fernseher - nur durch, wenn über den Empfänger des Fernsehers Digitalsendungen in Dolby Digital 5.1 empfangen werden.
Hier ist übrigens der Horizon Recorder über High Speed HDMI-Kabel mit dem Fernseher und mit Lichtleiterkabel (optisch) mit der Heimkinoanlage verbunden, beim Audio-Ausgang ist Dolby Digital aktiviert, dann ist auch beim Umschalten über "Viera Link" auf die TV-Lautsprecher kein Ton zu hören, erst beim Umschalten auf "Stereo", also völlig normal!
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass es bei aktivierten Dolby Digital auf der Horizon keine Möglichkeit gibt Dolby Digitalspure, egal ob 5.1 oder 2.0 über den TV-Lautsprecher auszugeben, richtig ? Das bedeutet auch, dass ich bei aktivierten Dolby Digital z.Bsp. kein RTL HD über TV-Lautsprecher hören kann, da hier keine Stereo Tonspur mitgeliefert wird.
Wäre lieb, wenn du das noch einmal beantworten könntest.
Wenn ja, dann sage ich nur : Willkommen im technischen 2015, wo so ein Schrott noch möglich ist ;-)

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 03.04.2015, 22:53

meatlove hat geschrieben: Das bedeutet im Umkehrschluss, dass es bei aktivierten Dolby Digital auf der Horizon keine Möglichkeit gibt Dolby Digitalspure, egal ob 5.1 oder 2.0 über den TV-Lautsprecher auszugeben, richtig ? Das bedeutet auch, dass ich bei aktivierten Dolby Digital z.Bsp. kein RTL HD über TV-Lautsprecher hören kann, da hier keine Stereo Tonspur mitgeliefert wird.
Wäre lieb, wenn du das noch einmal beantworten könntest.
Wenn ja, dann sage ich nur : Willkommen im technischen 2015, wo so ein Schrott noch möglich ist ;-)
Bei RTL HD funktioniert natürlich die Tonausgabe bei deaktiviertem Dolby Digital über die Fernseh-Lautsprecher, soeben einmal ausprobiert!

djdexter73
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von djdexter73 » 04.04.2015, 08:12

Also ich bleibe dabei. Vorher mit der weissen Box konnte ich DD auch an und aus schalten. War der derselbe TV wie jetzt und auch der derselbe AC Receiver angeschlossen. Bei dem weissen war es egal ob Receiver an oder aus. Auch welcher Sender war egal. Es kam immer Ton am TV raus. Seid Horizon ist es nicht mehr der Fall(wie schon beschrieben). Es wurden auch keine Geräte ausgewechselt oder Kabel verändert oder Einstellungen verändert. Weisse Box ab, Horizon dran. Habe mich gewundert, weil doch die Horizon fast alles können soll!
Bleib dabei, es liegt an der Horizon. Vorher hatte ich das Problem nämlich nicht.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 04.04.2015, 08:46

Der Horizon Recorder hat eben erweiterte Einstellmöglichkeiten, einmal die direkten Auswahlmöglichkeiten für den aktuellen Sender und dann die globale Aktivierung der Audio-Ausgabe unter den "Erweiterten Einstellungen".
Für die Auswertung des Dolby Digital Signals wird nun einmal ein entsprechender Decoder benötigt und dieser steht bei reiner Verwendung der TV-Lautsprecher wohl häufig nicht zur Verfügung!

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 04.04.2015, 09:48

Horst.Soell hat geschrieben:
meatlove hat geschrieben: Das bedeutet im Umkehrschluss, dass es bei aktivierten Dolby Digital auf der Horizon keine Möglichkeit gibt Dolby Digitalspure, egal ob 5.1 oder 2.0 über den TV-Lautsprecher auszugeben, richtig ? Das bedeutet auch, dass ich bei aktivierten Dolby Digital z.Bsp. kein RTL HD über TV-Lautsprecher hören kann, da hier keine Stereo Tonspur mitgeliefert wird.
Wäre lieb, wenn du das noch einmal beantworten könntest.
Wenn ja, dann sage ich nur : Willkommen im technischen 2015, wo so ein Schrott noch möglich ist ;-)
Bei RTL HD funktioniert natürlich die Tonausgabe bei deaktiviertem Dolby Digital über die Fernseh-Lautsprecher, soeben einmal ausprobiert!
Ja, das klappt bei mir auch. Ich meinte nur bei aktivierten DD klappt es nicht und da RTL HD keine Stereo Spur wie andere Sender anbietet kann ich das auch nicht über die AV-Einstellung des Senders steuern. Also kann ich hier nur DD deaktivieren. Das ist totaler Mist und eigentlich nicht erklärbar :-(

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 04.04.2015, 14:13

Hallo,

hier das offizielle Statement von Samsung :

Ok. Ja, der Fernseher rechnet im Gegensatz zu früher im Modus „Dolby Digital" die Ton-Spuren nicht mehr von 5.1 auf 2.0 herunter. Nutzen kann der Fernseher selbst ja nur 2.0, da er nur die 2 Stereo-Lautsprecher eingebaut hat. Um den Modus herunter zu rechnen, muss der Ton entweder vom Quell-Gerät, sprich Ihrem Receiver, in einem „Down-Mix-Modus" übertragen werden oder gleich in nur noch „PCM". Bei Ihrem Fernseher D8090 wird der Ton auch bei 5.1 Dolby Digital automatisch für die TV-Lautsprecher herunter gerechnet, so dass dieser Fernseher den Ton mit seinen TV-Lautsprechern abspielen kann.

Soweit die Info aus dem Support von Samsung. Ich finde, das ist ein Armutszeugnis :-(((

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 04.04.2015, 14:47

Bei dem Preis das als Armutszeugnis zu bezeichnen ist wohl arg untertrieben.
Dann kannst ja die Analogen Audio-Out Cinchbuchsen vom Horizon mit dem TV verbinden um Ton zu haben.
Alternativ für Nachrichten den Eingebauten (oder hat der das auch nicht) DVB-C Receiver verwenden.
BildBild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 04.04.2015, 15:48

mauszilla hat geschrieben:Bei dem Preis das als Armutszeugnis zu bezeichnen ist wohl arg untertrieben.
Dann kannst ja die Analogen Audio-Out Cinchbuchsen vom Horizon mit dem TV verbinden um Ton zu haben.
Alternativ für Nachrichten den Eingebauten (oder hat der das auch nicht) DVB-C Receiver verwenden.
Tja, das habe ich auch schon probiert. Allerdings gibt's im TV nur Chinch In für Component-Anschluss und im Menü des TV besteht keine Möglichkeit den Ton von einer anderen Quelle als das Bild zu nehmen. Klappt also leider auch nicht.
Einzige Möglichkeit wäre Dolby Digital auf inaktiv zu setzen und zu hoffen, dass aus SPDIF trotzdem Digitalsignale kommen. Das müsste mal jemand prüfen, wäre schön :-)

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 04.04.2015, 16:49

Noch einmal: Hier ist der Horizon Recorder über Lichtleiterkabel (also optisch oder über SPDIF) an die Heimkinoanlage angeschlossen und liefert in dieser Konfiguration nur bei aktiviertem Dolby Digital keinen Ton auf den TV-Lautsprechern, bei RTL HD aber auch bei deaktiviertem Dolby Digital. Die "VIERA-Link" Funktion (bei Samsung wohl "Anynet") erlaubt nämlich die einfache Umschaltung auf die TV-Lautsprecher.
Bei aktiviertem Dolby Digital müsste dies "pass-through" und bei deaktiviertem Dolby Digital "down-mix" und bei dem optischem S/PDIF Anschluss "PCM Stereo" sein.

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 04.04.2015, 19:20

Horst.Soell hat geschrieben:Noch einmal: Hier ist der Horizon Recorder über Lichtleiterkabel (also optisch oder über SPDIF) an die Heimkinoanlage angeschlossen und liefert in dieser Konfiguration nur bei aktiviertem Dolby Digital keinen Ton auf den TV-Lautsprechern, bei RTL HD aber auch bei deaktiviertem Dolby Digital. Die "VIERA-Link" Funktion (bei Samsung wohl "Anynet") erlaubt nämlich die einfache Umschaltung auf die TV-Lautsprecher.
Bei aktiviertem Dolby Digital müsste dies "pass-through" und bei deaktiviertem Dolby Digital "down-mix" und bei dem optischem S/PDIF Anschluss "PCM Stereo" sein.
Schon kompliziert. Bedeutet also trotzdem bei aktivierten DD auf der Horizon kein Ton auf dem Tv-Lautsprecher bei den Sendern die nur eine DD Spur anbieten. So oder so habe ich keine Möglichkeit bei deaktivierten DD 5.1. über die Anlage zu hören, da auch due SODIF auf Stereo runtergesampelt wird.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von mauszilla » 04.04.2015, 19:32

Deswegen ja auch mein Vorschlag, den TV auch an die Antennendose zu klemmen und zumindest die Free-TV-Sender ohne alles andere schauen zu können.
ARD und ZDF-Nachrichten hast so auch in HD.
BildBild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 04.04.2015, 20:24

meatlove hat geschrieben: Schon kompliziert. Bedeutet also trotzdem bei aktivierten DD auf der Horizon kein Ton auf dem Tv-Lautsprecher bei den Sendern die nur eine DD Spur anbieten. So oder so habe ich keine Möglichkeit bei deaktivierten DD 5.1. über die Anlage zu hören, da auch due SODIF auf Stereo runtergesampelt wird.
Bei deaktiviertem DD für die Audio-Ausgabe kann doch bei Sendungen in DD 5.1 sofort über "OK" auf Dolby Digital 5.1 problemlos umgeschaltet werden!
Wir haben doch schon einmal über ein ähnliches Thema diskutiert, siehe
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=30580

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 05.04.2015, 09:59

Horst.Soell hat geschrieben:
meatlove hat geschrieben: Schon kompliziert. Bedeutet also trotzdem bei aktivierten DD auf der Horizon kein Ton auf dem Tv-Lautsprecher bei den Sendern die nur eine DD Spur anbieten. So oder so habe ich keine Möglichkeit bei deaktivierten DD 5.1. über die Anlage zu hören, da auch due SODIF auf Stereo runtergesampelt wird.
Bei deaktiviertem DD für die Audio-Ausgabe kann doch bei Sendungen in DD 5.1 sofort über "OK" auf Dolby Digital 5.1 problemlos umgeschaltet werden!
Wir haben doch schon einmal über ein ähnliches Thema diskutiert, siehe
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=30580
Also so einfach mit auf "ok" drücken ist das ja nicht.
1) Erst das Menür aufrufen
2) Dann auf "Einstellungen" navigieren
3) Dann auf "Erweiterte Einstellungen" navigieren
4) Dann auf "Dolby Digital"
5) Dann auf aktivieren
6) Dann aus ok

und danach wieder alles retour.
Also : Einfach geht anders ;-)

Über die AV-Tonspuren kann ich es ja nicht regeln, da RTL HD ja wie schon angesprochen keine Stereo Spur anbietet.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von Horst.Soell » 05.04.2015, 11:08

Gemeint war aber die Umstellung über die A/V-Einstellungen, denn wenn die Audio-Ausgabe bei Dolby Digital aktiviert ist, dann bedeutet dies, dass das Dolby Digital Signal von einem Decoder entschlüsselt werden muss, d.h. das ist wohl nur bei Sendungen in Dolby Digital 5.1 nötig, also können alle Sendungen in Dolby Digital 2.0 auch RTL HD bei deaktivierten Audio-Ausgabe von Dolby Digital einwandfrei auch über die Lautsprecher des Fernsehers empfangen werden.

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Probleme Dolby Digital Auto und H6470

Beitrag von meatlove » 05.04.2015, 11:35

Hallo nochmal,

sei es wie es sei, fakt ist --->
Horizon Dolby deaktiviert -----> Ton über TV bei allen Sendern, aber kein 5.1. über meine Dolby Digital Anlage
Horizon Dolby aktiviert --------> Kein Ton über TV bei Programmen, die keine Stereo Tonspur haben ( RTL HD als Beispiel ), aber 5.1. und 2.0. über AV Anlage möglich

Damit gibt es nur die Möglichkeit durch ein- und ausschalten von Dolby Digital effektiv zu steuern, z.Bsp. wenn ich erst RTL HD über TV Lautsprecher hören möchte ( geht nur über DD deaktiviert ) und danach Sky in 5.1. ( das geht nur bei DD aktivert ). Und das ist eben extrem umständlich !!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast