Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 19.03.2015, 14:32

Hallo zusammen, seit gestern habe ich nun den Horizon Recorder bei mir zuhause stehen. Die Aktivierung lief soweit Problemlos und auch TV funktioniert einwandfrei (Telefonfunktion nutze ich nicht). Nun habe ich allerdings das Problem das ich meine Endgeräte (Laptop sowie ein IOS und ein Adroid Gerät) per wlan mit der Box verbinden kann, ich aber keinen Internetzugriff habe. Airplay übers Iphone und den per lan an die horizon box angeschlossenen Pioneer AVR SC 2022 funktioniert komischerweise aber....

Weiss jemand woran das liegen kann bzw. ist es evtl ein bekanntes Problem? Würde mich sehr freuen wenn jemand einen Hinweis zur Problemlösung hätte. Außerdem wird mir nirgends eine zusätzliche 5 Ghz SSID (weder Iphone noch PC) angezeigt, muss diese evtl. erst aktiviert werden? Wenn ja wie bzw. wo mache ich das? Konnte leider nichts dazu finden

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von albatros » 19.03.2015, 15:26

Die Konfiguration des 5 GHz-Wlan kann über die Weboberfläche erfolgen
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 19.03.2015, 16:20

Danke albatros! Komischwerweise ist bei mir in der Weboberfläche auch nur 2,4 ghz aufgeführt. Ein 5 ghz wie auf diesem Bild https://www.upc-cablecom.ch/content/dam ... IFI_de.PNG existiert bei mir garnicht :sauer:

Auch wenn ich die Horizon per lan an meinen laptop anbinde habe ich keine zugriff zum Internet... Sehr seltsam das ganze! Hatte schon eine veraltere FW oder Sw version befürchtet aber wenn ich versuche zu updaten sagt mir die box ich bin auf dem neusten Stand.

Weiß jemand Rat?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Horst.Soell » 19.03.2015, 16:45

Wenn der Horizon Recorder unter dem Menüpunkt "Verbinden" als "Router" konfiguriert war, dann ist der Internetzugriff vom PC oder Laptop über den Netzwerkname (SSID), der unter WiFi2.4 G AP Status zu finden ist auch über das entsprechende Netzwerk mit demselben Namen bei Eingabe des Netzwerkschlüssels möglich.

Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 19.03.2015, 17:00

@Horst.Soell: verstehe gerade irgendwie nicht was du mir damit sagen möchtest bzw. wie es mir weiterhelfen kann :D

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von albatros » 19.03.2015, 18:07

Nur zur Klarstellung:
Du hast Geräte, mit denen der Internetzugriff klappt? Mit anderen klappt es nicht?
Vergleich doch einmal die Netzwerkkonfigurationen der Geräte. (Gateway, DNS-Server)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 19.03.2015, 18:15

Nein, mit keinem meiner Geräte habe ich einen Internetzugriff! Nur die Verbindung zum wlan steht. Auch über lan Laptop - Horizon habe ich kein Internetzugriff...

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Horst.Soell » 19.03.2015, 18:59

Das Netzwerk mit Internetzugriff beginnt mit UPC...

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Moheme » 19.03.2015, 21:04

Ist die Box wirklich online ?
Welche Firmwareversion ist drauf ?

Hört sich so an als ob die Box noch gar nicht freigeschaltet ist (Internet) und eine alte Firmware drauf ist.
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von albatros » 19.03.2015, 21:12

Für weitere Hilfestellung benötigen wir mehr Infos über die Netzwerkkonfiguration Deiner Box.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Radiot » 19.03.2015, 21:49

Hast du nur den Recorder bestellt oder aber auch Internet?

Den Recorder gibt es auch ohne Telefon und Internet, WLAN ist dann zwar aktiv aber ohne Zugang zum Internet...
Radio- Fernsehtechniker

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Horst.Soell » 19.03.2015, 21:55

Wenn der Horizon Recorder korrekt als Router konfiguriert ist, dann erscheint auf dem PC oder Laptop zwei WLAN-Netzwerke mit dem voreingestellten Namen UPC... für das 2.4 und 5 GHz Netzwerk. Diese Netzwerke müssen von UM für den Internetzugang freigeschaltet werden. Diese beiden Netzwerke sind auch z.B. auf dem iPhone zu finden.
Wenn der Internet-Zugang aber über die FRITZ!Box 6490 Cable freigeschaltet ist, dann muss wohl der Horizon Recorder Im Client-Modus konfiguriert werden.
Hier war auch schon der Internet-Zugang über den Horizon Recorder freigeschaltet, jetzt stehen hier aber diese beiden Netze für den Internet-Zugang nicht mehr zur Verfügung, sind aber weiterhin sowohl auf dem PC als auch auf dem iPhone sichtbar, da sie nicht deaktiviert wurden.
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 20.03.2015, 08:49, insgesamt 1-mal geändert.

Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 19.03.2015, 22:59

Mein Paket ist 3 Play 120. Die Horizon Box hat das alte Kabelmodem und meinen Netgear Router ersetzt bzw. soll dies tun. Das alte Modem wurde seitens UM auch schon abgeschaltet. Das die Netzwerke mit Upc beginnen ist mir bewusst. Angezeigt wird allerdings nur (egal ob laptop oder iphone) das 2,4 ghz netz. 5 ghz ist bei mir in der weboberfläche der box auch überhaupt nicht vorhanden. Eingestellt ist die box also im router modus da modem/router funktion ja übernommen werden soll. Ich kann nich auch mit dem vorhandenen 2,4 ghz netz verbinden, aber wie bereits beschrieben nicht aufs internet zugreifen. Auch wenn ich die horizon per lan kabel mit dem pc verbinde besteht kein internet zugriff. Tv sowie maxdome funktioniert!

Ich hoffe ich konnte mein Problem nun etwas genauer darstellen. Vielen dank im voraus für eure mithilfe!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 06:29

Bekommst Du eine IPv4 Adresse auf der Webinterface angezeigt?
Testweise ein Telefon (wenn vorhanden) angeschlossen? Freizeichen?
Wenn Nein Stromreset, ist diese immer noch nicht da: Hotline anrufen
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Smoke33
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 14:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Smoke33 » 20.03.2015, 12:26

Bin gerade von der Arbeit heimgekommen und jetzt ist komischerweise alles da... Beide Netzwerke werden nun angezeigt, kann mich auch mit beiden verbinden und auch aufs Internet zugreifen. Verwaltung des 5 Ghz Bandes über die webinterface der Horizon ist nun auch verfügbar. Wirklich seltsam! Hatte ja auch gestern schon mit der Hotline gesprochen und die sagten mir es wäre alles tip top, deshalb der Post hier im Forum...Kann es sein das sich die Box über Nacht irgendwie FW oder/und SW Mäßig geupdatet hat und es dadurch nun funktioniert? Ist mir echt ein Rätsel....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 19:56

Neue FW/SW wäre denkbar...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von Horst.Soell » 21.03.2015, 08:49

Smoke33 hat geschrieben: Kann es sein das sich die Box über Nacht irgendwie FW oder/und SW Mäßig geupdatet hat und es dadurch nun funktioniert? Ist mir echt ein Rätsel....
Ein Update wird wohl schon bei der Installation durchgeführt, aber die Freischaltung des Internet-Zugangs über den Horizon Recorder könnte erst nachts erfolgt sein!
Hier ist übrigens der Horizon Recorder seit Anfang August 2013 ziemlich problemlos im Einsatz, zuerst auch mit Internet-Zugang über die Box.
Empfehle deshalb bei kleineren Unregelmäßigkeiten zuerst einmal nur den hinteren Kippschalter zu betätigen, bei automatischem Betrieb des WLAN-Netzwerkes über Router und Repeater kann es sinnvoll sein, bei "IP-Verbindungskonflikten" alle IP-Adressen mit UPC.. zu löschen.

Benutzeravatar
cryingsmurf
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 18.10.2013, 20:11

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitrag von cryingsmurf » 21.03.2015, 10:03

@smoke33

Ein kleines Dankeschön an die, die verursacht haben dir zu helfen wäre nicht verkehrt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast