WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 06.05.2015, 22:19

Horst.Soell hat geschrieben:Die FRITZ!Box 7170 müsste als Repeater einsetzbar sein, entsprechende Funktion müsste in der Bedienungsanleitung beschrieben sein.
blöde Frage, in welcher Bedienungsanleitung? Die von der Fritz? Da war nur so ein großer Bogen dabei (hatten die mal gebraucht gekauft) wo drauf steht wie man die anschließt aber mehr auch nicht.

Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 06.05.2015, 22:34

Ach ich habs gefunden in der Horizon Beschreibung.
Allerdings ist mein Wissen so gering das ich mich frage ob ich das hinbekomme.
Schaffe es ja nicht mal nen Heimnetzwerk einzurichten sodass ich von der Box auf meine Filme etc auf dem Lappi zugreifen kann :wand:

Normal anschließen klappt ja, über DSL hatte ich da keine Probleme aber das hier dann als Repeater einrichten :confused:

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Darktrooper » 06.05.2015, 22:43

Habe selber die 7170, aber als Repeater kann man die nur an einer anderen Fritz Box nutzen. Zumindest habe ich das nicht hinbekommen. Habe die Fritzbox jetzt einfach über LAN an die Horizon angeschlossen.
Bild

Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 06.05.2015, 22:48

Darktrooper hat geschrieben:Habe selber die 7170, aber als Repeater kann man die nur an einer anderen Fritz Box nutzen. Zumindest habe ich das nicht hinbekommen. Habe die Fritzbox jetzt einfach über LAN an die Horizon angeschlossen.
Wenn ich die 7170 über LAN anschließe, welche Einstellungen muss ich denn da machen damit ich das WLAN von ihr nutzen kann und nicht die von der Box?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von hajodele » 06.05.2015, 23:04

Tinchen1985 hat geschrieben:
Darktrooper hat geschrieben:Habe selber die 7170, aber als Repeater kann man die nur an einer anderen Fritz Box nutzen. Zumindest habe ich das nicht hinbekommen. Habe die Fritzbox jetzt einfach über LAN an die Horizon angeschlossen.
Wenn ich die 7170 über LAN anschließe, welche Einstellungen muss ich denn da machen damit ich das WLAN von ihr nutzen kann und nicht die von der Box?
Bitte lasst diese Box in ihrem verdienten Ruhestand:
- Repeater-Modus geht nicht, da sie nur WDS kann, was wiederum inzwischen so was von OUT ist.
- Die LAN-Verbindungen betragen nur 100 Mbit. Damit sind die 150 Mbit schon mal in weiter Ferne.
- Bei WLAN geht nur "B/G". Entschuldigung: Seit zig Jahren verwenden eigentlich alle Geräte mindestens "N"

Ein aktuelles fast beliebiges Gerätchen, das alle obigen Punkte kann kostet gerade mal um die 50 Euro (oder weniger).

Und wenn du es dir unbedingt geben musst: Hier die Wissensdatenbank von AVM, in der alles beschrieben ist: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... datenbank/

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Darktrooper » 06.05.2015, 23:07

Die du damals auch bei der Fritzbox genutzt hast. Du kannst auch neue zugangsdaten vergeben. Dazu musst du aber auf das Interface (Oberfläche) der Fritz Box zugreifen. Siehe hier

http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... -aufrufen/

Ist jetzt von der 7390 geht aber bei der 7170 auch.

@hajodele
Habe es nur gemacht weil der WLAN Empfang der Horizon der letze Rotz ist. Der Speed der Fritz reicht mir über WLAN. Es ging mir um eine stabile Verbindung.
Bild

Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 06.05.2015, 23:15

Ich brauch eigentich kein Hight Speed Internet für Downloads on Mass oder Streamingen etc.

Ich brauch eine stabile Verbindung die ich aber derzeit nicht wirklich habe. Wobei es immernoch ein Rätsel für mich ist das ich die Probleme nur am Laptop habe Handy und Tablet aber Einwandfrei laufen.
Wie gesagt, selbst im Wohnzimmer, keine 5 Meter von der Horizon entfernt hab ich mit dem Laptop oft Abbrüche wo ne Weile gar nichts mehr geht.

Schön wäre es dennoch wenn ich auch im Schlafzimmer Wlan hätte.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von hajodele » 06.05.2015, 23:23

Also nochmal hier:
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... verbinden/
Du musst dich nur um "2 FRITZ!Box B einrichten" kümmern.
Das WLAN in der Fritzbox kannst du anschließend wie gewohnt verwalten.

Ich muss trotzdem heftig :wein: :heul: :wein:

Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 06.05.2015, 23:30

hajodele hat geschrieben:Also nochmal hier:
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... verbinden/
Du musst dich nur um "2 FRITZ!Box B einrichten" kümmern.
Das WLAN in der Fritzbox kannst du anschließend wie gewohnt verwalten.

Ich muss trotzdem heftig :wein: :heul: :wein:

Danke, werd ich in ruhe mal versuchen und hoffen das ich das hinbekomme.
Welche "günstige" Alternative empfiehlst du mir denn stattdessen?

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Sascha53721 » 07.05.2015, 05:58

Ich selber hab nen 300e repeater für das 5ghz netz zu erweitern. Am besten holst du dir nen 1750e und machst ihn als 2 accesspoint mit lankabel zur horizon. Lad dir noch die app wifi analyzer und positioniere die 1750 an einer idealen position. Dann macht die horizon in der einen ecke der wohnung wlan und die 1750 baut in der wohnungs mitte das 2 wlan auf für den rest der wohnung. Frequenzen empfehle ich dir immer mit nem speedtest auszusuchen. Und schauen das es 40mhz breite hat.
Using Tapatalk

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von falstaff » 07.05.2015, 08:59

Tinchen1985 hat geschrieben:Wobei es immernoch ein Rätsel für mich ist das ich die Probleme nur am Laptop habe Handy und Tablet aber Einwandfrei laufen.
Wenn das so ist, liegt es meiner Meinung nach aber nicht an der Horizonbox, sondern am Netzwerkadapter vom Laptop. Welcher ist denn verbaut?
Bei mir, in der Schweiz, habe ich Gegensatz zu vielen anderen Usern keine Probleme mit W-Lan.

Tinchen1985
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2015, 20:22

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von Tinchen1985 » 07.05.2015, 13:18

falstaff hat geschrieben:
Tinchen1985 hat geschrieben:Wobei es immernoch ein Rätsel für mich ist das ich die Probleme nur am Laptop habe Handy und Tablet aber Einwandfrei laufen.
Wenn das so ist, liegt es meiner Meinung nach aber nicht an der Horizonbox, sondern am Netzwerkadapter vom Laptop. Welcher ist denn verbaut?
Bei mir, in der Schweiz, habe ich Gegensatz zu vielen anderen Usern keine Probleme mit W-Lan.
Bild

Laptop ist ein Acer Aspire 6935 mit Win 7
Der Laptop wo wir vorher hatten war ein Acer Aspire V5 mit Win 8 und auch dieser hatte genau die gleichen Probleme. Welchen Netzwerkadapter der hatte kann ich nun allerdings nicht mehr sagen :kratz:

schotte
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.04.2015, 21:49

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von schotte » 17.05.2015, 10:50

Hi

Bei mir war das genau so mit wlan reichweite - bei 5ghz direkt davor 40-50 mbit, in nebenzimmer 15-20. Bei 2.4ghz fast die hälfte und immer aussetzer.

MEINE Lösung - WLAN am box abschalten. Neue Access Point gekauft (mit gigabit ports!!!!!) Eine mit normalen kann nie schneller als 100 mbits - hab ich von hier so verstanden......

Ich benutze "ookla" speedtest und wenn ich einfach laufen lasse bekomme ich trotzdem schlechte werte aber tausch ich auf Z.b. Frankfurt statt Ratingen bekomme ich werte bei WLAN 160-180 mbits.

Lg Schotte (Geiz is geil)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von jenne1710 » 18.08.2015, 19:54

Hallo Zusammen,

ich würde gerne nochmal diesen Thread "reaktivieren"......habe den Horizon Rekorder. Beide W-Lan Netze (2,4 und 5) rennen im direkten Umfeld sensationell. Ich habe mir nun den fritz repeater 1750e zugelegt. Denn verstanden habe ich, dass er simultan beide Netze gleichzeitig verstärkt. Wenn ich hier bereits einen Denkfehler habe, bitte grätscht rein!!

Habe versucht, die Verbindung über die Benutzeroberfläche die Installation durchzuführen. Aber mir scheint immer wieder, ohne Erfolg :( Das 2,4 Netz funktioniert, das 5Ghz Netz aber aus meiner Sicht nicht. Für mich seltsam ist auch, dass ich nicht mehr auf die Benutzeroberfläche zugreifen kann, wenn die (angebliche) Installation beendet ist. Sprich, ich kann gar nicht sehen, mit was der Repeater arbeitet. ab und an habe ich das Gefühl, der W-Lan zugang ist auch nicht stabil, ei keinem der beiden Netze, wenn der Repeater an ist.

Was kann ich tun, was könnte ich falsch machen? Ich versuche die Installation über ein MacBook, könnte aber auch über ein Windows Rechner mal versuchen (wenn meine Tochter mich läßt).

Hat irgendwer eine Ahnung bei dieser Konstellation und könnte mir helfen?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von conscience » 18.08.2015, 20:18

Der WLAN Repeaters 1750e kann laut avm Dual-WLAN AC+N.


WLAN Einstellungen überprüfen:

Generelle Tipps
• Keine Mischbetrieb (802.11b+g+n) sondern "n" only;
• Kanalbandbreite auf 20MHz einstellen;
• Verschlüsselung nur mit WPA2 und AES;

Zusätzliche Tipps
• 5GHz nutzen (wenn die eigene Hardware das unterstützt).
• auf 2.4GHz wechseln, wenn das nicht möglich ist.
• mit verschiedenen Kanälen testen;
• wenn das nicht reicht auf 802.11b+g einstellen.


Die WLAN Konfiguration der Horizon und des Repeaters sollte nur LAN erfolgen, gut daß der 1750er über einen LAN Anschluss verfügt.
--

Ergänzung:
Vielleicht helfen dir die FAQ Nr. 1+3 auf der AVM seite weiter, dort hin
Zuletzt geändert von conscience am 18.08.2015, 20:29, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von jenne1710 » 18.08.2015, 20:26

conscience hat geschrieben:Der WLAN Repeaters 1750e kann laut avm Dual-WLAN AC+N.


WLAN Einstellungen überprüfen:

Generelle Tipps
• Keine Mischbetrieb (802.11b+g+n) sondern "n" only;
• Kanalbandbreite auf 20MHz einstellen;
• Verschlüsselung nur mit WPA2 und AES;

Zusätzliche Tipps
• 5GHz nutzen (wenn die eigene Hardware das unterstützt).
• auf 2.4GHz wechseln, wenn das nicht möglich ist.
• mit verschiedenen Kanälen testen;
• wenn das nicht reicht auf 802.11b+g einstellen.


Die WLAN Konfiguration der Horizon und des Repeaters sollte nur LAN erfolgen, gut daß der 1750er über einen LAN Anschluss verfügt.
Meinst du damit, er kann zwar beide, aber nicht gleichzeitig?

AVM sagt in den technischen Daten dann aber auch:

Parallele Nutzung dank Dual-WLAN

heisst doch für mich, ich kann beide Netze verstärken?!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von conscience » 18.08.2015, 20:28

Genauso verstehe ich das auch :winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: WLAN Geschwindigkeit Horizon Box

Beitrag von jenne1710 » 18.08.2015, 20:30

mann........das muss doch hinzukriegen sein.......verdammt *ggg*

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast