Dolby Digital Automatik

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von meatlove » 01.03.2015, 12:33

Huhu,

schon soweit klar. Mit den Einstellungen im Menü regel ich das für alle Sender und unter Optionen AV ( Also bei "OK" beim Sender ) dann nur für den Sender. Das ist mir soweit auch klar.
Trotzdem kommt es vor, dass ich z.Bsp gestern bei Sky Bundesliga alles so eingestellt hatte und aus den Boxen automatisch Dolby 2.0 rauskam und nicht 5.1. Auf 5.1. musste ich manuell unter den AV Einstellungen des Senders auswählen. Dort waren dann auch 3 Audiospuren jeweils auch nur mit Dolby Digital benannt, also alle gleich. Wählte ich die zweite kam aber 5.1. aus den Boxen. Automatisch, wie gesagt, nur 2.0.

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von meatlove » 01.03.2015, 16:15

Hier die Lösung :

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ga-hd.html

Und siehe da, ich bin doch nicht so dumm ;-)

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von dj-chris » 13.03.2016, 12:45

Wir haben das Problem mit dem Hd Rechner das wenn er auf Dolly steht nur Sendungen in Dolly ausgibt

Alles was in Stereo ist bleibt taub. Einer ne Idee.
Bild
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von Horst.Soell » 13.03.2016, 13:06

Also wenn im Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Audio-Ausgang" des Horizon Recorders "Dolby Digital" aktiviert ist, dann werden alle Sendungen in Dolby Digital übertragen, entweder in Dolby Digital 5.1 oder 2.0.
Während einer laufenden Sendung können aber über "OK - Einstellungen A/V" noch aktuelle Tonspuren eingestellt werden.

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von dj-chris » 13.03.2016, 13:25

nein eben nicht, sobalt mann dann von einem nicht dolpy film oder sonst was uuf nen normalen stereo sender/film oder so schaltet kommt kein ton mehr, weder über hdmi noch über coax
Bild
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von Horst.Soell » 13.03.2016, 14:16

Auch bei einem "normalen stereo sender/film" kann man doch über "OK - Einstellungen A/V" auf die Tonspur "Dolby Digital" schalten!
Hier ist übrigens der Horizon Recorder über Lichtleiterkabel (optisch) mit dem AV-Receiver einer Heimkinoanlage verbunden und dauerhaft auf "Dolby Digital" eingestellt und liefert für alle Sender Dolby Digital 5.1 oder doch wohl häufiger Dolby Digital 2.0.

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von dj-chris » 13.03.2016, 14:29

Aber genau dieses umschalten nervt. andere Reciver bekommen das ja auch so hin.
Bild
Bild

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von Horst.Soell » 13.03.2016, 14:41

Dauerhaft - wie übrigens hier - kann der Horizon Recorder auf die Tonspur "Dolby Digital" eingestellt werden, indem unter dem Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Audio-Ausgang" "Dolby Digital" aktiviert wird, eine Umschaltung ist dann natürlich nicht mehr nötig!

falstaff
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von falstaff » 13.03.2016, 15:15

dj-chris hat geschrieben:Wir haben das Problem mit dem Hd Rechner das wenn er auf Dolly steht nur Sendungen in Dolly ausgibt

Alles was in Stereo ist bleibt taub. Einer ne Idee.
Ist ''Dolly'' ein neuer Standard?? :hammer:

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Dolby Digital Automatik

Beitrag von dj-chris » 13.03.2016, 15:15

Doch denn bei Stereo Vorräten gibt's dann keinen Ton mehr
Bild
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste