Neues Update für den Recorder 1.15.8

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 11.02.2015, 17:16

Liebe Kunden,
das kürzlich aufgespielte Software-Update für euren Horizon Recorder (Firmware Version 1.15.8 ) bringt euch einige Verbesserungen hinsichtlich der WLAN Funktionalität.
Es wurden Konnektivitäts-Probleme, welche besonders mit Geräten des Herstellers Apple (z.B. Mac Book Air) auftraten, behoben.
Darüber hinaus optimiert das Update die Geschwindigkeit, Verbindungsqualität und Stabilität eures Horizon WLAN Netzes.

Bitte beachtet, dass wir auf Anfragen, als Reaktion auf diesen Post nicht reagieren können. Wendet Euch in dem Zusammenhang bitte per privater Nachricht mit Euren
kompletten Kundendaten (Kundennummer, Name des Vertragspartners, Geburtsdatum & Adresse) an uns. Wir werden so schnell wie möglich darauf eingehen.
Beste Grüße
Euer KabelBW Hilfe-Team
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 11.02.2015, 17:18

Wo finde ich denn die aktuelle Version auf dem Gerät? Wenn ich unter "Diagnose" schaue steht da nur Software-Version 1b-3172.011.12_H31_M18.0_130_58.0_16789765. Heißt es das ich dann das Update noch bekomme? Wenn ich Nach Updates suche, meint die Box das sie aktuell wäre.

Danke
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von GoaSkin » 11.02.2015, 17:32

Die Updates für die Horizon Box werden genauso wie die Updates für die Kabelrouter regional nach und nach - zeitversetzt - bereitgestellt. In der Diagnose siehst du neben der komplexen Versionsnummer auch eine Datumsangabe. In der Zeile steht neben dem aktuellen Datum das Datum, an dem zuletzt eine Aktualsierung eingespielt wurde. Ist dieses Datum alt, dann weisst du, dass du aktuell noch kein Update erhalten hast.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Horst.Soell » 11.02.2015, 17:34

Das aktuelle Update mit den Endziffern .. 765 wurde in Hessen am 22.01. und in NRW am 29.01. eingespielt.

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 11.02.2015, 17:41

Bei mir steht unter Diagnose>Letztes Update unbekannt/unbekannt
Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 950
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Stiff » 12.02.2015, 02:20

ThoBo hat geschrieben:Wo finde ich denn die aktuelle Version auf dem Gerät?
Im webinterface der Box unter "Status" SW Version.

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 05:18

Stiff hat geschrieben:
ThoBo hat geschrieben:Wo finde ich denn die aktuelle Version auf dem Gerät?
Im webinterface der Box unter "Status" SW Version.
Und welcher Menüpunkt?
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 186
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von brendy » 12.02.2015, 09:57

Nicht nur die WLAN-Funktion, endlich friert die HZN mit einer Ethernetverbindung nicht mehr ein! (Zumindest bis jetzt ;)).
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Darktrooper » 12.02.2015, 10:43

Hmm...
Ok da habe ich noch 1.11 stehen.
SW Version 1.11
HW Version 8
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 186
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von brendy » 12.02.2015, 10:53

Sollte laut Webinterface bereits wie folgt aussehen:

Bild

Befindet sich der Stromsparmode im "Schnell-Start Modus"? Eventuell einen Neustart! der Horizon durchführen.


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Darktrooper » 12.02.2015, 11:11

Dann muss ich wohl noch warten. Manuelle Suche findet bei mir leider auch nichts.
Hoffe das es dann wirklich mit dem W-Lan besser ist, weil zur Zeit ist das echt ein "krampf"
Fast alle meine Geräte sind über W-lan verbunden.
2 Tabs
3 Smartphones
1 Drucker
1 TV Gerät
1 BD Player
2 NAS
2 Laptops
1 PC

EDIT: Komme aus NRW , da kommt das Update bestimmt wieder eine Woche später ^^
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 186
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von brendy » 12.02.2015, 11:24

Ich komme selber aus NRW und habe das Update um ~05:00 Uhr heute Morgen Installiert bekommen.

Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Moheme » 12.02.2015, 15:06

Standort NRW, Update seit gestern Abend installiert. Installation erfolgt wohl nach Aufwachen aus Deep-Standby bzw. nach Ausschalten der Box über den hinteren Kippschalter. Installation dauert danach ca. 5 Minuten und ist von außen nicht zu erkennen.
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 16:21

wo findet man denn jetzt dieses Webinterface wo die FW-Version steht?
Bild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Darktrooper » 12.02.2015, 16:26

Einfach die IP deiner Box in den Browser tippen.
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 16:29

und wo finde ich die iP?
Bild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Darktrooper » 12.02.2015, 16:37

192.168.192.1

Dann "admin" und Passwort sollte 0000 sein. Dann unter Status
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 17:00

Danke. Dann muss ich doch aber mit dem Horizon im Internet sein? Im Moment bin ich über die FB im Netz? Wie richte ich das denn dann ein?
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von albatros » 12.02.2015, 17:28

Die Horizon-Box muss im Clientmodus konfiguriert sein. Dann siehst Du auf der Benutzeroberfläche der Fritzbox unter Heimnetz diverse IP-Adressen, die von der Horizon-Box belegt sind. Über eine dieser IP-Adressen kannst Du die Benutzeroberfläche der Horizon-Box aufrufen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 17:47

Bei der ersten Konfiguration wählt man Internet/Telefon an.Oder kann man am Anfang auch Internet/Telefon "AUS" wählen ? Dann Verbindet man die Fritzbox und Horizen mit einem LANkabel dann geht man in die Einstellungen > Netzwerk einrichten > Netzwerk-Assistent >und dann auf ClientModus... richtig?
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von ThoBo » 12.02.2015, 19:26

So ich bin jetzt zwar auf dem Webinterface aber wenn ich admin und 0000 eingebe kommt
"Der angegebene Username und/oder Passwort ist/sind falsch"
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von albatros » 12.02.2015, 20:12

Lt. Handbuch ist das Passwort ebenfalls "admin"
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von tsieling » 13.02.2015, 07:24

Seit dem Update funktioniert die IP-Vergabe per DHCP nicht mehr. Wenn ich die IP am Gerät manuell vergebe, kann es sich problemlos verbinden und das WLAN nutzen.

Ich habe mich gestern abend über den Browser eingeloggt, den DHCP-Server de- und anschließend wieder aktiviert und es funktionierte wieder. Heute morgen ging es nicht mehr. Also wieder de- und aktiviert und der Dienst lief wieder. Aber das kann ja jetzt nicht zur täglichen Routine werden.

Geräte die per LAN-Kabel angeschlossen sind, erhalten weiter eine IP. Es betrifft nur das WLAN.

Die Horizon Box mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Moheme » 13.02.2015, 08:09

Hier auch genau das gleiche Problem wie bei tsieling!
Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 950
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Neues Update für den Recorder 1.15.8

Beitrag von Stiff » 13.02.2015, 08:54

Kann ich nicht bestätigen
aber bei mir funzt die Portfreigabe nicht mehr :D
Zuletzt geändert von Stiff am 13.02.2015, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste