Horizon Multiroombox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 10:17

Denke mal, das man dafür eine neu Box mit einem zusätzlichen internen Sender bekommt.
Wer nicht warten will, für rund 200€ kann man das jetzt schon ermöglichen
http://www.conrad.de/ce/de/product/5950 ... #emptylink
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 13:07

Mit dem Produkt von Conrad oder ähnlichen Lösungen kann man aber auch nur auf die Sender zugreifen, die auf der Quelle (Horizon Rekorder etc.) eingestellt sind. Also immer nur dasselbe Programm und nicht, wie Multiroom ermöglichen wird, 2 verschiedene Sender auf dem 1. und 2. TV. Korrigiere mich, wenn ich falsch liegen sollte.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 13:24

Das es bei der Multiroombox anders ist, ist noch nicht raus ;)
Würde ja bedeuten, das sie keine zusätzlichen Verträge mehr machen würden.
Wie sollte sich das auch bewerkstelligen lassen mit nur einer Fernbedienung? Komplette Receiver werden die Empfangsgeräte jedenfalls nicht sein bzw kann ich mir nicht vorstellen.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 13:43

mauszilla hat geschrieben:Das es bei der Multiroombox anders ist, ist noch nicht raus ;)
Würde ja bedeuten, das sie keine zusätzlichen Verträge mehr machen würden.
Wie sollte sich das auch bewerkstelligen lassen mit nur einer Fernbedienung? Komplette Receiver werden die Empfangsgeräte jedenfalls nicht sein bzw kann ich mir nicht vorstellen.
Da habe ich von UM aber andere Aussagen bekommen. Es soll ein eigener Horizon Receiver (allerdings ohne Tuner) sein mit eigener FB. Die Box greift dann über WLAN die Tuner im Hauptgerät zu.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 14:44

Glaub ich erst, wenn es auch da ist UND so funktioniert wie angepriesen.

Würde ja bedeuten, das jeder Tuner ein eigenes Funkmodul bekommen müsste und auch die Fernbedienung muss über die Funkbrücke genau den richtigen Tuner schalten.
Da wäre es einfacher das Signal der Dose über Funk zu verteilen und in jedem Raum einen eigenen Receiver mit Tuner zu haben.
Die Horizon Box hat nicht ohne Grund mehr als einen Tuner und das nicht um mehrere Kanäle gleichzeitig zu sehen.

Wenn ich dann noch vom Grottigen WLan Empfang mit der Box anschaue... da wird mir Angst und Bange, da da überhaupt was taugliches zwei Räume weiter ankommt.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 14:51

mauszilla hat geschrieben:Glaub ich erst, wenn es auch da ist UND so funktioniert wie angepriesen.

Würde ja bedeuten, das jeder Tuner ein eigenes Funkmodul bekommen müsste und auch die Fernbedienung muss über die Funkbrücke genau den richtigen Tuner schalten.
Da wäre es einfacher das Signal der Dose über Funk zu verteilen und in jedem Raum einen eigenen Receiver mit Tuner zu haben.
Die Horizon Box hat nicht ohne Grund mehr als einen Tuner und das nicht um mehrere Kanäle gleichzeitig zu sehen.

Wenn ich dann noch vom Grottigen WLan Empfang mit der Box anschaue... da wird mir Angst und Bange, da da überhaupt was taugliches zwei Räume weiter ankommt.
Ja, ich kann ja auch nur das wiedergeben, was mir UM gesagt hat. Ich beteilige mich hier nicht mehr an Spekulationen, zumal ich für mich die richtige Lösung für den 2.TV gefunden und umgesetzt habe.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 15:34

Bin selbst noch ein wenig mit mir am Kämpfen.
Entweder Loch durch die Wand und HDMI-Kabel legen, 200€ für ein Funkset oder doch warten was UM da bringt und was es kostet.
Mir reicht ja einfache Weiterleitung, da ich entweder im WZ oder SZ schauen will und nicht in beiden gleichzeitig.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 15:52

mauszilla hat geschrieben:Bin selbst noch ein wenig mit mir am Kämpfen.
Entweder Loch durch die Wand und HDMI-Kabel legen, 200€ für ein Funkset oder doch warten was UM da bringt und was es kostet.
Mir reicht ja einfache Weiterleitung, da ich entweder im WZ oder SZ schauen will und nicht in beiden gleichzeitig.
Ja, genau so, wie Du es hier beschreibst habe ich es gemacht: Loch durch die Wand gebohrt, langes HDMI Kabel (max. 15m klappt noch) zum 2. TV gelegt. Einfache Weiterleitung reichte mir auch. Du musst nur sehen, wie Du es mit der FB machst. Meine geht zwar durch die Wand, reagiert aber sehr träge durch die Entfernung. Alternativ nutze ich auch mein iPhone über Horizon Go als FB.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 17:07

Fernbedienung ist kein Thema, nutze einen Harmonie Hub und Wlan geht locker bis dahin :D
Wobei auch die Originale ohne Probleme bis ins SZ reicht.
BildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 23.01.2015, 13:22

Hallo ihr

Kann man 2 Horizon Recorder verwenden bzw. benutzen

MfG
Mops21

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 23.01.2015, 13:37

Mops21 hat geschrieben:Hallo ihr

Kann man 2 Horizon Recorder verwenden bzw. benutzen

MfG
Mops21
Wenn Du zwei kaufst oder mietest, ja.
McWire

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 23.01.2015, 14:14

McWire hat geschrieben:
Mops21 hat geschrieben:Hallo ihr

Kann man 2 Horizon Recorder verwenden bzw. benutzen

MfG
Mops21
Wenn Du zwei kaufst oder mietest, ja.
Hi

Okay danke dir dann geht das ja was Sie am Telefon gesagt hatten

MfG
Mops21

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von HariBo » 23.01.2015, 18:15

nein, es geht nicht, da nur ein Horizongerät im Kundenkonto aktiviert wird.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 23.01.2015, 18:24

Hi

Was denn nun oder fangen Sie an die Multiroombox zu verteilen

MfG
Mops21

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Henk » 23.01.2015, 18:41

Ein Bekannter hat das so gemacht, also nicht zwei Rekorder sondern ein Horizon-Rekorder und ein Horizon-Receiver. Beide WERDEN im Kundenkonto angezeigt und zwar genau so als hätte er zwei Receiver nebst Karten... Kostet dann natürlich auch so viel wie zwei Receiver/Rekorder nebst Karten, geht aber selbstverständlich. Wichtig: du musst an beiden Standorten eine TV-Dose MIT Data-Buchse haben!

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 23.01.2015, 19:29

Hi

Also geht das nur mit dem Receiver und nicht mit dem Recorder oder, wenn ja was könnt ihr mir als Alternative empfehlen

MfG
Mops21

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Henk » 23.01.2015, 19:43

theoretisch müssten auch zwei Rekorder gehen, aber der Bekannte hat halt ein Horizon-Rekorder (worüber dann auch Internet und Telefon laufen) und als zweites Gerät den Horizon-Receiver (der an sich genau so aussieht und funktioniert wie der Rekorder, nur dass man damit nicht aufnehmen kann).

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 23.01.2015, 20:20

Hi

Danke schön für die Antwort

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 15.02.2015, 13:20

Hallo ihr

Ich bin jetzt auch seit Ende Januar 2015 Kunde bei Unitymedia, da ich jetzt auch den Horizon Recorder habe. Kann ich mir 2 Multimedia Dosen bestellen oder welche Dosen benötige ich.

Und wie sollte ich den Horizon Recorder einstellen

Schon mal vielen Dank für eure Antworten

MfG
Mops21

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 15.02.2015, 16:17

Mops21 hat geschrieben:Hallo ihr

Ich bin jetzt auch seit Ende Januar 2015 Kunde bei Unitymedia, da ich jetzt auch den Horizon Recorder habe. Kann ich mir 2 Multimedia Dosen bestellen oder welche Dosen benötige ich.

Und wie sollte ich den Horizon Recorder einstellen

Schon mal vielen Dank für eure Antworten

MfG
Mops21
Auf was willst Du hinaus ? Erkläre mal näher was Du vor hast.
McWire

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 15.02.2015, 17:27

Hi

Hat sich sich eigentlich schon erledigt werde glaube ich nur die Updatefunktion deaktivieren und manuell nach Updates suchen lassen

Kann ich mir 2 Multimedia Dosen bestellen wenn ja wo und wie teuer wird das oder welche Dosen benötige ich

MfG
Mops21

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von GoaSkin » 16.02.2015, 01:31

Ganz unabhängig davon, wozu: Man kann jede Antennendose im Haus durch eine Multimedia-Dose tauschen. Sofern die bei Unity Media bestellten Produkte zusammen mehr Multimedia-Dosen erfordern, als vorhanden, erledigt den Austausch ein UM-Techniker sogar kostenlos.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 16.02.2015, 13:28

Hi

Danke schön für die Antworten hier

MfG
Mops21

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast