Horizon Multiroombox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Ralph735 » 10.01.2015, 17:52

Ist ja lustig, in der aktuellen TV Werbung von UM wird erzählt, das Multiroom auf mehreren Geräten schon funktioniert......

Gruß
Ralph

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Wasserbanane » 10.01.2015, 18:20

Die sagen doch nur auf verschiedenen Geräten... o.Ä. Damit meinen die Horizon.TV (Webdienst). Dafür werben die schon seit dessen Einführung dafür. Macht die Sache allerdings auch nicht besser, allerdings nicht falsch.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 16:22

MartinM hat geschrieben:andere halt optional gegen Entgelt.
Wie meinst Du das ?
Kostet das Gerät zusätzlich Miete oder muß man es kaufen ?
Oder meinst Du mit "optional gegen Entgelt" die Versandkosten ?
McWire

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Stiff » 11.01.2015, 16:30

Natürlich wird die Multiroom Lösung extra kosten, eventuell wird dies in neuen Tarif eingebunden. Diese werden dann aber auch teurer sein als ähnliche Produkte ohne diesen Kram. :kafffee:

Das wird ne schöne neue Baustelle bei UM werden, heulen ja jetzt schon zig user rum das ihr WLan "schlecht" sei.
Wenn dann zukünftig noch das TV Signal per WLan übertragen werden soll wirds lustig.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 17:22

Stiff hat geschrieben:Natürlich wird die Multiroom Lösung extra kosten, eventuell wird dies in neuen Tarif eingebunden. Diese werden dann aber auch teurer sein als ähnliche Produkte ohne diesen Kram. :kafffee:

Das wird ne schöne neue Baustelle bei UM werden, heulen ja jetzt schon zig user rum das ihr WLan "schlecht" sei.
Wenn dann zukünftig noch das TV Signal per WLan übertragen werden soll wirds lustig.
Das dachte ich mir schon. Ich hoffe nur das es nicht zu teuer wird, vielleicht 3€.
Was das WLan betrifft, gebe ich Dir vollkommen recht, da muß man abwarten.
Ggf. bekommen die das noch mit einer neuen Firmware hin oder ist das nur Traumdenken meinerseits......
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 11.01.2015, 17:46

Also die Übertragung des TV Signals per WLAN läuft mittels des FRITZ!WLAN Repeaters DVB-C doch sogar in HD sehr gut!

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 17:51

Das ganze sollte doch auch mit LAN via Kabel funktionieren, oder ?
Wäre für mich die beste Lösung, da ich die beiden Räume verkabelt habe.
McWire

MartinM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2014, 07:49

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von MartinM » 12.01.2015, 15:37

McWire hat geschrieben:
MartinM hat geschrieben:andere halt optional gegen Entgelt.
Wie meinst Du das ?
Kostet das Gerät zusätzlich Miete oder muß man es kaufen ?
Oder meinst Du mit "optional gegen Entgelt" die Versandkosten ?

Hallo!

OK, missverständlich ausgedrückt: Eine kleine schwarze Box soll im Paket mit drin sein, zusätzliche, weitere Geräte kosten dann extra.
Wenn Du mich jetzt fragst, "In welchem Paket mit drin?", ähem, hüstel, da hatte ich jetzt in der Tat nicht konkret nachgefragt. :confused:
Wir hatten über ein 3Plus120 Paket mit HD-Recorder gesprochen, auf das ich nach der Preiserhöhung wohl wechseln werde. Da hatte er mir geraten nach Möglichkeit noch zu warten.

cu, Martin

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 13.01.2015, 11:28

McWire hat geschrieben:Das ganze sollte doch auch mit LAN via Kabel funktionieren, oder ?
Die Frage wird wohl hier ausführlich beantwortet
http://www.amazon.de/Repeater-GBit-LAN- ... B00N7ZYETI
da der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C sowohl auf die Betriebsart "WLAN-Brücke" als auch auf die Betriebsart "LAN-Brücke" eingestellt werden kann

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 13.01.2015, 13:19

Horst.Soell hat geschrieben: Die Frage wird wohl hier ausführlich beantwortet
http://www.amazon.de/Repeater-GBit-LAN- ... B00N7ZYETI
da der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C sowohl auf die Betriebsart "WLAN-Brücke" als auch auf die Betriebsart "LAN-Brücke" eingestellt werden kann
Danke !
Aber funktioniert denn der genannte Repeater zum jetzigen Zeitpunkt schon mit der Horizon ?
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 13.01.2015, 14:17

Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Hier ist z.B. der Horizon Recorder im Wohnzimmer am Fernseher angeschlossen und im Arbeitszimmer kann am PC unter Windows 8.1 Pro 64-Bit über das Netzwerk der Stream der unverschlüsselten HD-, SD- sowie der Radiosender mittels VLC-Player empfangen werden.
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 13.01.2015, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von GoaSkin » 13.01.2015, 14:33

Gibt aber massig Lösungen am Markt zu diesem Zweck, die weder Fritzbox, noch Horizon benötigen. Sie sind aber alle - incl. der Fritz-Lösung kaum dazu geeignet, mit Fernsehern genutzt zu werden. Sie stellen einen Videostream bereit, den der Fernseher erst einmal abspielen können muss. Das können zwar theoretisch die meisten Smart-TVs, jedoch nur im Rahmen ihrer Apps und nicht mit beliebigen URLs.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 13.01.2015, 17:50

Horst.Soell hat geschrieben:Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Hier ist z.B. der Horizon Recorder im Wohnzimmer am Fernseher angeschlossen und im Arbeitszimmer kann am PC unter Windows 8.1 Pro 64-Bit über das Netzwerk der Stream der unverschlüsselten HD-, SD- sowie der Radiosender mittels VLC-Player empfangen werden.
Ja sicher geht das über die Fritz!AppTV. Siehe dazu den Test in der aktuellen ComputerBild Nr. 2/2015, Seite 86. Allerdings ist diese Möglichkeit nur mit befriedigend getestet worden, da die "App zu simpel und die PC Lösung zu kompliziert" sei. - Warum nicht über Horizon Go App. streamen? Klappt bei mir super, streamt auch die verschlüsselten Sender (sofern abonniert) und kostet nichts extra.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 13.01.2015, 17:57

Toku11 hat geschrieben: Warum nicht über Horizon Go App. streamen?
Und wie soll man diese App auf einem TV installieren ? :wand:
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 13.01.2015, 18:14

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben: Warum nicht über Horizon Go App. streamen?
Und wie soll man diese App auf einem TV installieren ? :wand:
Gar nicht!! Um diese Frage ging es doch überhaupt nicht bei meiner Antwort. Wozu brauchst du denn die Fritz App für den TV, das hast du doch DVB-C. Die Fritz App kann auf dem Tablet oder Phone nur in SD und nur unverschlüsselte Sender. HD geht nur am PC, wie du schon sagtest über VLC Player. Also unbrauchbar für den 2. TV
Zuletzt geändert von Toku11 am 13.01.2015, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 13.01.2015, 18:19

Die Überschrift von diesem Thread "Horizon Multiroombox"
Ich denke mal Du weißt nicht worum es hier geht. :wand:
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 13.01.2015, 18:48

Toku11 hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Ja sicher geht das über die Fritz!AppTV. Siehe dazu den Test in der aktuellen ComputerBild Nr. 2/2015, Seite 86. Allerdings ist diese Möglichkeit nur mit befriedigend getestet worden, da die "App zu simpel und die PC Lösung zu kompliziert" sei. - Warum nicht über Horizon Go App. streamen? Klappt bei mir super, streamt auch die verschlüsselten Sender (sofern abonniert) und kostet nichts extra.
Natürlich geht das Streamen über Horizon Go App besser als über die FRITZ!AppTV, da auch verschlüsselte Sender gestreamt werden können, falls ein Internet-Anschluss bei Unitymedia besteht.
Beim Streamen auf einen PC ist eine andere Lösung gefragt, die bei dem FRITZ!WLAN DVB-C Repeater ganz simpel ist : Die über die Benutzeroberfläche des Repeaters erzeugte Senderliste lässt sich direkt im VLC- Player ausführen.
Dieser Beitrag hat nur insoweit etwas mit der "Horizon Multiroombox" zu tun, da auch hier vermutlich das TV-Signal über WLAN übertragen wird und bei der AVM Lösung eine gute Qualität hat

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 13.01.2015, 21:56

Horst.Soell hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:
Horst.Soell hat geschrieben:Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Ja sicher geht das über die Fritz!AppTV. Siehe dazu den Test in der aktuellen ComputerBild Nr. 2/2015, Seite 86. Allerdings ist diese Möglichkeit nur mit befriedigend getestet worden, da die "App zu simpel und die PC Lösung zu kompliziert" sei. - Warum nicht über Horizon Go App. streamen? Klappt bei mir super, streamt auch die verschlüsselten Sender (sofern abonniert) und kostet nichts extra.
Natürlich geht das Streamen über Horizon Go App besser als über die FRITZ!AppTV, da auch verschlüsselte Sender gestreamt werden können, falls ein Internet-Anschluss bei Unitymedia besteht.
Beim Streamen auf einen PC ist eine andere Lösung gefragt, die bei dem FRITZ!WLAN DVB-C Repeater ganz simpel ist : Die über die Benutzeroberfläche des Repeaters erzeugte Senderliste lässt sich direkt im VLC- Player ausführen.
Dieser Beitrag hat nur insoweit etwas mit der "Horizon Multiroombox" zu tun, da auch hier vermutlich das TV-Signal über WLAN übertragen wird und bei der AVM Lösung eine gute Qualität hat
Vielen Dank für die Erläuterung und die Klarstellung. Ich befürchte nur, dass UM für die zusätzliche Multiroom Box monatlich eine ordentliche Mietgebühr verlangen wird. Siehe UPC Irland, wo sie, wenn ich richtig informiert bin, stolze € 11 pro Monat extra kostet. http://www.upc.ie/television/mrv/

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von GoaSkin » 15.01.2015, 17:44

Toku11 hat geschrieben: Vielen Dank für die Erläuterung und die Klarstellung. Ich befürchte nur, dass UM für die zusätzliche Multiroom Box monatlich eine ordentliche Mietgebühr verlangen wird. Siehe UPC Irland, wo sie, wenn ich richtig informiert bin, stolze € 11 pro Monat extra kostet. http://www.upc.ie/television/mrv/
So viel wird die wohl eher nicht kosten, da ja Unity Media von sich aus schon die billigeren Lösungen bietet und darum die Box auch nicht los wird. Erstens kann man als Grundlage für einen 3Play-Vertrag auch den digitalen HD-Kabelanschluss nehmen - dann hat man schon einmal einen Receiver oder CI-Modul samt HD-Freischaltung für fast geschenkt extra. Zum Anderen ist ein Highlights-Einzelvertrag für den zweiten Fernseher immernoch 4 Euro billiger, als die genannten 11 Euro, falls man die PayTV-Sender braucht. Und für Video-On-Demand braucht man kein Horizon. Dafür hat heutzutage jeder Fernseher VOD-Apps integriert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von HariBo » 15.01.2015, 18:01

die HD Hardware ist im ersten Jahr kostenlos, danach nicht mehr.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 10:17

Denke mal, das man dafür eine neu Box mit einem zusätzlichen internen Sender bekommt.
Wer nicht warten will, für rund 200€ kann man das jetzt schon ermöglichen
http://www.conrad.de/ce/de/product/5950 ... #emptylink
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 13:07

Mit dem Produkt von Conrad oder ähnlichen Lösungen kann man aber auch nur auf die Sender zugreifen, die auf der Quelle (Horizon Rekorder etc.) eingestellt sind. Also immer nur dasselbe Programm und nicht, wie Multiroom ermöglichen wird, 2 verschiedene Sender auf dem 1. und 2. TV. Korrigiere mich, wenn ich falsch liegen sollte.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 13:24

Das es bei der Multiroombox anders ist, ist noch nicht raus ;)
Würde ja bedeuten, das sie keine zusätzlichen Verträge mehr machen würden.
Wie sollte sich das auch bewerkstelligen lassen mit nur einer Fernbedienung? Komplette Receiver werden die Empfangsgeräte jedenfalls nicht sein bzw kann ich mir nicht vorstellen.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 16.01.2015, 13:43

mauszilla hat geschrieben:Das es bei der Multiroombox anders ist, ist noch nicht raus ;)
Würde ja bedeuten, das sie keine zusätzlichen Verträge mehr machen würden.
Wie sollte sich das auch bewerkstelligen lassen mit nur einer Fernbedienung? Komplette Receiver werden die Empfangsgeräte jedenfalls nicht sein bzw kann ich mir nicht vorstellen.
Da habe ich von UM aber andere Aussagen bekommen. Es soll ein eigener Horizon Receiver (allerdings ohne Tuner) sein mit eigener FB. Die Box greift dann über WLAN die Tuner im Hauptgerät zu.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von mauszilla » 16.01.2015, 14:44

Glaub ich erst, wenn es auch da ist UND so funktioniert wie angepriesen.

Würde ja bedeuten, das jeder Tuner ein eigenes Funkmodul bekommen müsste und auch die Fernbedienung muss über die Funkbrücke genau den richtigen Tuner schalten.
Da wäre es einfacher das Signal der Dose über Funk zu verteilen und in jedem Raum einen eigenen Receiver mit Tuner zu haben.
Die Horizon Box hat nicht ohne Grund mehr als einen Tuner und das nicht um mehrere Kanäle gleichzeitig zu sehen.

Wenn ich dann noch vom Grottigen WLan Empfang mit der Box anschaue... da wird mir Angst und Bange, da da überhaupt was taugliches zwei Räume weiter ankommt.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast