Horizon Multiroombox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 707
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 07.01.2015, 14:33

Hallo ihr

Es gibt erste Informationen zur Horizon Multiroombox. Sie wird mit einem vorhandenen Horizon Gerät funktionieren. Diese wird dann am Ende des zweiten Halbjahres 2015 endlich kommen

Diese Infos sind von der Unitymedia Hilfe von Facebook

MfG
Mops21

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von magentis » 07.01.2015, 20:18

Erste Informationen? Hier aber nicht. Die letzte Info war im Sommer 2014 von einem UM-Mitarbeiter. Ist für Frühjahr 2014 vorgesehen, danach kam nichts mehr. Von daher können die jetzt Stein auf Bein beschwören, es wird dem nicht eher getraut bis es zu buchen ist, bzw bis es die ersten haben. Aktuelle Beispiel, FB 6490. Erste Infos, ab mitte Dezember zu haben, dann Anfang Januar und jetzt sind wir bei 1.Quartal 2015.
UM erzählt immer viel wenn der Tag lang ist, nur Glauben darf man denen nicht schenken.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 707
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 07.01.2015, 21:02

Hi

Schauen wir mal. Weiß einer wie das dann funktionieren könnte ob jeder Raum dann einen extra Client dann braucht, ob wir dann auch Sachen damit aufnehmen können usw.

MfG
Mops21

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von magentis » 07.01.2015, 21:26

Habe gehört das es über Wlan gehen soll. Von daher vermute ich mal, dass man dafür einen passenden Empfänger erhält. Gab auch eine Info bezüglich der Preise deswegen, auch das man bei einer Lanverbindung mehr bezahlen muss.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 707
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 07.01.2015, 21:48

Hi

Um was es für ein Empfänger es sich handelt weiß da jemand was von

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 07.01.2015, 21:53

Mops21 hat geschrieben:Hallo ihr

Es gibt erste Informationen zur Horizon Multiroombox. Sie wird mit einem vorhandenen Horizon Gerät funktionieren. Diese wird dann am Ende des zweiten Halbjahres 2015 endlich kommen

Diese Infos sind von der Unitymedia Hilfe von Facebook

MfG
Mops21
Das würde doch bedeuten, Multiroom kommt Ende 2015....haha. Brauche diese Box nicht mehr. Selbst ist der Mann.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=29825

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 07.01.2015, 21:57

magentis hat geschrieben:Habe gehört das es über Wlan gehen soll. Von daher vermute ich mal, dass man dafür einen passenden Empfänger erhält. Gab auch eine Info bezüglich der Preise deswegen, auch das man bei einer Lanverbindung mehr bezahlen muss.
http://www.upc.ie/television/mrv/

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 707
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 07.01.2015, 22:22

Hi

Danke schön an alle dann warten wir mal alle

Was für Alternativen könnt ihr mir empfehlen. Ich meinte Festplattenrecorder

MfG
Mops21

MartinM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2014, 07:49

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von MartinM » 09.01.2015, 12:00

Hi!

Lt. Aussage eines Unitymedia Mitarbeiters hier vor Ort im Unitymedia-Shop hat er das Gerät schon bei einer Schulung Mitte Dezember gesehen und die sollen ab Ende Februar ausgeliefert werden. Einen Client würde man im Paket dabei bekommen, andere halt optional gegen Entgelt. Das ist dann eine kleine schwarze Box, die Signale von der Box gestreamt bekommt.

Schaun mer mal.


cu, Martin

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 707
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Mops21 » 09.01.2015, 13:26

Hi

Warum werden die schon Ende Februar ausgeliefert und wir bekommen Sie erst am Ende des 2.ten Quartals erst. Dann muß auch die App von Horizon angepasst werden. Gibt es schon Bilder von der Box wahrscheinlich noch nicht. Habe gestern auch mal Samsung Deutschland angeschrieben und mal gefragt ob Sie was berichten können über die Multiroom Box von Horizon, da Sie ja von Samsung gebaut wird, wenn ich Antwort bekomme melde ich mich wieder hier

Samsung Deutschland kann auch nichts dazu sagen bzw. sollen uns direkt mit Unitymedia / Kabel BW in Verbindung setzen

MfG
Mops21

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Ralph735 » 10.01.2015, 17:52

Ist ja lustig, in der aktuellen TV Werbung von UM wird erzählt, das Multiroom auf mehreren Geräten schon funktioniert......

Gruß
Ralph

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Wasserbanane » 10.01.2015, 18:20

Die sagen doch nur auf verschiedenen Geräten... o.Ä. Damit meinen die Horizon.TV (Webdienst). Dafür werben die schon seit dessen Einführung dafür. Macht die Sache allerdings auch nicht besser, allerdings nicht falsch.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 16:22

MartinM hat geschrieben:andere halt optional gegen Entgelt.
Wie meinst Du das ?
Kostet das Gerät zusätzlich Miete oder muß man es kaufen ?
Oder meinst Du mit "optional gegen Entgelt" die Versandkosten ?
McWire

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Stiff » 11.01.2015, 16:30

Natürlich wird die Multiroom Lösung extra kosten, eventuell wird dies in neuen Tarif eingebunden. Diese werden dann aber auch teurer sein als ähnliche Produkte ohne diesen Kram. :kafffee:

Das wird ne schöne neue Baustelle bei UM werden, heulen ja jetzt schon zig user rum das ihr WLan "schlecht" sei.
Wenn dann zukünftig noch das TV Signal per WLan übertragen werden soll wirds lustig.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 17:22

Stiff hat geschrieben:Natürlich wird die Multiroom Lösung extra kosten, eventuell wird dies in neuen Tarif eingebunden. Diese werden dann aber auch teurer sein als ähnliche Produkte ohne diesen Kram. :kafffee:

Das wird ne schöne neue Baustelle bei UM werden, heulen ja jetzt schon zig user rum das ihr WLan "schlecht" sei.
Wenn dann zukünftig noch das TV Signal per WLan übertragen werden soll wirds lustig.
Das dachte ich mir schon. Ich hoffe nur das es nicht zu teuer wird, vielleicht 3€.
Was das WLan betrifft, gebe ich Dir vollkommen recht, da muß man abwarten.
Ggf. bekommen die das noch mit einer neuen Firmware hin oder ist das nur Traumdenken meinerseits......
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 11.01.2015, 17:46

Also die Übertragung des TV Signals per WLAN läuft mittels des FRITZ!WLAN Repeaters DVB-C doch sogar in HD sehr gut!

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 11.01.2015, 17:51

Das ganze sollte doch auch mit LAN via Kabel funktionieren, oder ?
Wäre für mich die beste Lösung, da ich die beiden Räume verkabelt habe.
McWire

MartinM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2014, 07:49

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von MartinM » 12.01.2015, 15:37

McWire hat geschrieben:
MartinM hat geschrieben:andere halt optional gegen Entgelt.
Wie meinst Du das ?
Kostet das Gerät zusätzlich Miete oder muß man es kaufen ?
Oder meinst Du mit "optional gegen Entgelt" die Versandkosten ?

Hallo!

OK, missverständlich ausgedrückt: Eine kleine schwarze Box soll im Paket mit drin sein, zusätzliche, weitere Geräte kosten dann extra.
Wenn Du mich jetzt fragst, "In welchem Paket mit drin?", ähem, hüstel, da hatte ich jetzt in der Tat nicht konkret nachgefragt. :confused:
Wir hatten über ein 3Plus120 Paket mit HD-Recorder gesprochen, auf das ich nach der Preiserhöhung wohl wechseln werde. Da hatte er mir geraten nach Möglichkeit noch zu warten.

cu, Martin

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 13.01.2015, 11:28

McWire hat geschrieben:Das ganze sollte doch auch mit LAN via Kabel funktionieren, oder ?
Die Frage wird wohl hier ausführlich beantwortet
http://www.amazon.de/Repeater-GBit-LAN- ... B00N7ZYETI
da der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C sowohl auf die Betriebsart "WLAN-Brücke" als auch auf die Betriebsart "LAN-Brücke" eingestellt werden kann

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 13.01.2015, 13:19

Horst.Soell hat geschrieben: Die Frage wird wohl hier ausführlich beantwortet
http://www.amazon.de/Repeater-GBit-LAN- ... B00N7ZYETI
da der FRITZ!WLAN Repeater DVB-C sowohl auf die Betriebsart "WLAN-Brücke" als auch auf die Betriebsart "LAN-Brücke" eingestellt werden kann
Danke !
Aber funktioniert denn der genannte Repeater zum jetzigen Zeitpunkt schon mit der Horizon ?
McWire

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Horst.Soell » 13.01.2015, 14:17

Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Hier ist z.B. der Horizon Recorder im Wohnzimmer am Fernseher angeschlossen und im Arbeitszimmer kann am PC unter Windows 8.1 Pro 64-Bit über das Netzwerk der Stream der unverschlüsselten HD-, SD- sowie der Radiosender mittels VLC-Player empfangen werden.
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 13.01.2015, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von GoaSkin » 13.01.2015, 14:33

Gibt aber massig Lösungen am Markt zu diesem Zweck, die weder Fritzbox, noch Horizon benötigen. Sie sind aber alle - incl. der Fritz-Lösung kaum dazu geeignet, mit Fernsehern genutzt zu werden. Sie stellen einen Videostream bereit, den der Fernseher erst einmal abspielen können muss. Das können zwar theoretisch die meisten Smart-TVs, jedoch nur im Rahmen ihrer Apps und nicht mit beliebigen URLs.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 13.01.2015, 17:50

Horst.Soell hat geschrieben:Der FRITZ!WLAN Repeater hat natürlich nichts mit der Horizon Box zu tun, denn dieser Repeater verteilt u.a. das TV-Signal des Kabelanbieters im Heimnetzwerk, d.h. am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone können nicht verschlüsselte digitale TV-Programme (in HD und SD) empfangen werden (z.B. über VLC-Player oder FRITZ!App TV).
Hier ist z.B. der Horizon Recorder im Wohnzimmer am Fernseher angeschlossen und im Arbeitszimmer kann am PC unter Windows 8.1 Pro 64-Bit über das Netzwerk der Stream der unverschlüsselten HD-, SD- sowie der Radiosender mittels VLC-Player empfangen werden.
Ja sicher geht das über die Fritz!AppTV. Siehe dazu den Test in der aktuellen ComputerBild Nr. 2/2015, Seite 86. Allerdings ist diese Möglichkeit nur mit befriedigend getestet worden, da die "App zu simpel und die PC Lösung zu kompliziert" sei. - Warum nicht über Horizon Go App. streamen? Klappt bei mir super, streamt auch die verschlüsselten Sender (sofern abonniert) und kostet nichts extra.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von McWire » 13.01.2015, 17:57

Toku11 hat geschrieben: Warum nicht über Horizon Go App. streamen?
Und wie soll man diese App auf einem TV installieren ? :wand:
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon Multiroombox

Beitrag von Toku11 » 13.01.2015, 18:14

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben: Warum nicht über Horizon Go App. streamen?
Und wie soll man diese App auf einem TV installieren ? :wand:
Gar nicht!! Um diese Frage ging es doch überhaupt nicht bei meiner Antwort. Wozu brauchst du denn die Fritz App für den TV, das hast du doch DVB-C. Die Fritz App kann auf dem Tablet oder Phone nur in SD und nur unverschlüsselte Sender. HD geht nur am PC, wie du schon sagtest über VLC Player. Also unbrauchbar für den 2. TV
Zuletzt geändert von Toku11 am 13.01.2015, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast