Horizon Receiver als Router nutzen?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
elbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2015, 15:15

Horizon Receiver als Router nutzen?

Beitrag von elbi » 03.01.2015, 15:21

Hallo zusammen,

ich habe seit kurzem den Horizon Receiver. Zusätzlich habe ich noch das alte Cisco Kabelmodem, an dem meine Fritzbox hängt.
Da der Horizon Receiver ja über das Menü auch als Router konfiguriert werden kann, hatte ich gehofft, dass ich mir 2 Geräte (Aktiver Kabel Verteiler und das Modem) sparen kann.

Also ich würde es gerne so haben: Kabelanschluss -> Horizon Receiver (Router-Mode) -> Fritzbox (Router, WLAN) -> Netzwerk
Leider funktioniert das nicht. Der Receiver baut eine Internetverbindung auf, über die tolle Youtube-App kann ich am Fernseher auch Videos schauen. Ein PC (auch ohne Fritzbox) bekommt jedoch keine Internetverbindung.

Ist es richtig, dass der Receiver nicht als Router genutzt werden kann?

Danke, Eric

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon Receiver als Router nutzen?

Beitrag von HariBo » 03.01.2015, 15:25

du vermutest richtig. für das, was du möchtest, brauchst du den Horizon Recorder.

elbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2015, 15:15

Re: Horizon Receiver als Router nutzen?

Beitrag von elbi » 03.01.2015, 15:28

Warum werden dann nicht einfach alle Menüpunkte ausgeblendet, die man sowieso nicht nutzen kann?
Hauptsache erstmal Zeit der Kunden verschwenden :smile:

Jens_K
Kabelexperte
Beiträge: 122
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizon Receiver als Router nutzen?

Beitrag von Jens_K » 03.01.2015, 23:52

elbi hat geschrieben:Also ich würde es gerne so haben: Kabelanschluss -> Horizon Receiver (Router-Mode) -> Fritzbox (Router, WLAN) -> Netzwerk
Das funktioniert selbst mit dem Horizon Recorder als Gateway nicht. Dafür müsstest Du den DHCP Server des Recorders ausschalten, sonst hast Du 2 Router in Deinem Netzwerk.
Bild Bild
UM-Tarif: 3play FLY 400
Modem/Router: eigene Fritz!Box 6490 mit Fritz!OS 6.87

elbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.01.2015, 15:15

Re: Horizon Receiver als Router nutzen?

Beitrag von elbi » 04.01.2015, 14:27

Das ist mir schon klar. Den DHCP SErver der Horizon Box kann man ja über das Webinterface deaktivieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast