Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von marsie123 » 27.12.2014, 13:53

McWire hat geschrieben:@marsie

...verstehe Deine Aussage(Frage) nicht ganz. Was hat das dort geschriebene mit diesem Thema gemeinsam ? Oder geht es Dir allgemein um den Reset ?
Ja genau. Beim Reset wird die Software neu aufgespielt.
Bei Hardwareproblemen hilft halt nur ein Austausch.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 11:32

marsie123 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Sorry,hatte vergessen es zu erwähnen, das rücksetzen auf Werkseinstellung hat nichts gebracht.
Wahrscheinlich habe ich eine Lösung gefunden, die Standby-Einstellung auf "Standard" gesetzt hat das Problem (wahrscheinlich) gelöst.
Die vorherige Standby-Einstellung stand auf "geringer Verbrauch" und da trat dieses Phänomen auf, noch nicht einmal die rote Standby-Leuchte war an, alles dunkel.
Irgendwie muß da ein Softwarefehler vorliegen. Mir wäre es lieber, wenn ich diese Einstellung nutzen könnte, da ich Internet und Telefon nicht mit der Horizon nutze.


Kannst das hier auch mal versuchen: http://community.upc-cablecom.ch/posts/ ... 7332#27332
Bei mir funktioniert der Start des Horizon Recorders jetzt auch mit den Einstellungen: "Auto Standby Modus" "Ein" und "Standby Verbrauch" "Gering".

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 11:40

Toku11 hat geschrieben: Bei mir funktioniert der Start des Horizon Recorders jetzt auch mit den Einstellungen: "Auto Standby Modus" "Ein" und "Standby Verbrauch" "Gering".
Hast Du es einfach noch mal ausprobiert oder bspw. einen Reset o.ä. durchgeführt ?
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 11:57

Meinst du mit Reset ein Ausschalten am Kippschalter hinten am Horizon? Das habe ich vor 2 Tagen das letzte Mal gemacht. Aber dann habe ich die Einstellungen (s.o.) geändert und jetzt funktioniert es seit 2 Tagen mit ganz normalen Einschalten an der Fernbedienung.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 12:44

Nee, hatte eher an Werkseinstellung gedacht. Na gut, wenn es funktioniert, werde ich es auf diese Einstellung auch noch mal testen.
Der Technische Support von UM empfielt generell die Einstellung "Standard" oder "Hoch" Man rät von den anderen Einstellungen ab.Trotzdem müssen die aber funktionieren!
Ich habe es jetzt auch mal mit Deinen genannten Einstellungen getestet, nach ca. 20min war das Display komplett dunkel (Box im Tiefschlaf), ließ sich dieses Mal mit FB starten.
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 13:43

McWire hat geschrieben:Nee, hatte eher an Werkseinstellung gedacht. Na gut, wenn es funktioniert, werde ich es auf diese Einstellung auch noch mal testen.
Der Technische Support von UM empfielt generell die Einstellung "Standard" oder "Hoch" Man rät von den anderen Einstellungen ab.Trotzdem müssen die aber funktionieren!
Ich habe es jetzt auch mal mit Deinen genannten Einstellungen getestet, nach ca. 20min war das Display komplett dunkel (Box im Tiefschlaf), ließ sich dieses Mal mit FB starten.
Cool....dann scheinen die Einstellungen ja die richtigen zu sein, wobei es wohl auf darauf ankommt, den "Auto Standby" Modus auf "Ein" zu schalten. Den "Standby Verbrauch" kann man dann selber flexibel einstellen, je nachdem, ob man Telefon oder WLAN im Standby Modus braucht.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 13:50

Toku11 hat geschrieben: wobei es wohl auf darauf ankommt, den "Auto Standby" Modus auf "Ein" zu schalten.
Ich denke auch, das dies der entscheidende Punkt war. Warum auch immer... ?
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 13:53

Haha..., zu früh gefreut ! Ich habe soeben die Horizon mit FB starten wollen, ohne Erfolg. Mußte wieder den Kippschalter betätigen.... :motz: :kratz:
McWire

Lasall
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.12.2014, 18:29

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Lasall » 28.12.2014, 13:59

Das liegt vermutlich daran, dass sich die Fernsehfunktion ausgehangen hat. Vorne an dem normalen Einschalter geht es auch nicht oder? Bzw. wenn du den gelben StandBy-Modus aktivierst mit der Uhrzeit im Display, dann siehtst du genau wann es passiert ist. :smile:
Beobachte mal, ob das Problem auch auftritt, wenn du keine Clients im Netzwerk hast (auch nicht im WLAN).

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 14:04

Lasall hat geschrieben:Das liegt vermutlich daran, dass sich die Fernsehfunktion ausgehangen hat. Vorne an dem normalen Einschalter geht es auch nicht oder? Bzw. wenn du den gelben StandBy-Modus aktivierst mit der Uhrzeit im Display, dann siehtst du genau wann es passiert ist. :smile:
Beobachte mal, ob das Problem auch auftritt, wenn du keine Clients im Netzwerk hast (auch nicht im WLAN).
Meine Horizon läuft nur im Client Modus und im Standby leuchtet es bei meiner Box gelb/orange. Vielleicht klappt es deshalb bei mir ohne Probleme mit dem Wiedererwachen aus dem Standby. Mal sehen, was der Kollege feststellt.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 14:05

Lasall hat geschrieben:Das liegt vermutlich daran, dass sich die Fernsehfunktion ausgehangen hat. Vorne an dem normalen Einschalter geht es auch nicht oder? Bzw. wenn du den gelben StandBy-Modus aktivierst mit der Uhrzeit im Display, dann siehtst du genau wann es passiert ist. :smile:
Beobachte mal, ob das Problem auch auftritt, wenn du keine Clients im Netzwerk hast (auch nicht im WLAN).
Richtig, funktioniert auch am "normalen Einschalter" der Box nicht.
Auch wenn sämtliche Clients im Netzwerk aus sind, tritt der Fehler auch auf. Aber warum fragst Du gerade danach ?
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von McWire » 28.12.2014, 14:10

Toku11 hat geschrieben: Meine Horizon läuft nur im Client Modus und im Standby leuchtet es bei meiner Box gelb/orange. Vielleicht klappt es deshalb bei mir ohne Probleme mit dem Wiedererwachen aus dem Standby. Mal sehen, was der Kollege feststellt.
Meine läuft auch im Client-Modus. Aber wenn bei Dir die LED vorn in gelb leuchtet, weißt das darauf hin, das die Box einen hohen Stromverbrauch hat, also keinen Tiefschlaf.
Es sollte zumindest die rote LED leuchten oder komplett alles aus sein.
McWire

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 15:29

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben: Meine Horizon läuft nur im Client Modus und im Standby leuchtet es bei meiner Box gelb/orange. Vielleicht klappt es deshalb bei mir ohne Probleme mit dem Wiedererwachen aus dem Standby. Mal sehen, was der Kollege feststellt.
Meine läuft auch im Client-Modus. Aber wenn bei Dir die LED vorn in gelb leuchtet, weißt das darauf hin, das die Box einen hohen Stromverbrauch hat, also keinen Tiefschlaf.
Es sollte zumindest die rote LED leuchten oder komplett alles aus sein.
Danke für den Hinweis. In den Einstellungen habe ich aber: "Geringer Verbrauch" aktiviert. Gibt es noch eine Einstellung mit weniger Standby Verbrauch? Es könnte sein, dass auch alle LEDs aus waren. Nur wenn ich starte, ist erst die gelbe LED an und dann blau. Muss ich morgen früh mal genau drauf achten, welche LED beim Tiefschlaf an war.

Ricolino
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2014, 15:43

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Ricolino » 28.12.2014, 19:21

habe selbes Problem auch seit ein paar Tagen. Fing damit an das die Box das Wilkommen-Bild zeigte, danach blieb die LED gelb und der Fernseher zeigte "kein Gerät verbunden". Kippschalter und Stecker ziehen haben das Problem nicht wirklich behoben, auch der Werksreset hat nichts gebracht: zwischendurch schmiert die Box immer wieder mal ab. Zudem hat die Box mehrfach auch noch die Fernbedienung vergessen, das koppeln hat erst nach mehreren Versuchen geklappt. Das Telefonat mit der Technik gestern ergab das es wohl ein Fehler der Box ist und diese die Tage ausgetauscht wird. Genaues wollte/konnte man mir nicht sagen. Bleibt nur zu hoffen das es mit dem Tauschgerät besser/länger funktioniert als nur 2 Monate

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Horizon lässt sich nicht mit FB einschalten

Beitrag von Toku11 » 28.12.2014, 20:24

Ricolino hat geschrieben:habe selbes Problem auch seit ein paar Tagen. Fing damit an das die Box das Wilkommen-Bild zeigte, danach blieb die LED gelb und der Fernseher zeigte "kein Gerät verbunden". Kippschalter und Stecker ziehen haben das Problem nicht wirklich behoben, auch der Werksreset hat nichts gebracht: zwischendurch schmiert die Box immer wieder mal ab. Zudem hat die Box mehrfach auch noch die Fernbedienung vergessen, das koppeln hat erst nach mehreren Versuchen geklappt. Das Telefonat mit der Technik gestern ergab das es wohl ein Fehler der Box ist und diese die Tage ausgetauscht wird. Genaues wollte/konnte man mir nicht sagen. Bleibt nur zu hoffen das es mit dem Tauschgerät besser/länger funktioniert als nur 2 Monate
Oh je, das nervt ja gewaltig. Am Anfang blieb die Horizon nach dem Willkommensbildschirm über Stunden im Bootmodus, d.h. die Balken im Display liefen von links nach rechts und wieder zurück und der TV Monitor blieb schwarz. Das Problem lag aber bei UM.Nach 24 Std. bootete die Box dann zum ersten Mal. Wenn es bei dir aber schon einmal lief, wird es wohl nicht an UM liegen und wenn der Tausch schon eingeleitet ist, sollte man abwarten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste