200mbits kommen nicht an...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von strelnikov » 22.11.2014, 10:32

PartoftheShow hat geschrieben:@strelnikov: Wo kann ich das ablesen, welcher Port benutzt wird?

@Hajodele: Ja, die Übertragungsrate steht auf 1 Gbits/s. Die 200 Mbit sollten eigentlich zu schaffen sein.
An der Rückseiter des Geräts sollte es beschriftet sein :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 22.11.2014, 10:37

Ja, ist defintiv LAN Port 1.
Bild

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 22.11.2014, 11:10

Keiner eine Idee, woran das liegen könnte, dass am Rechner die 200 mbits nicht ankommen? :traurig:
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von koax » 22.11.2014, 14:35

PartoftheShow hat geschrieben:Keiner eine Idee, woran das liegen könnte, dass am Rechner die 200 mbits nicht ankommen? :traurig:
Besorg Dir mal eine Linux-Live-CD und boote den Rechner von dort.
So lässt sich Deine Windows-Konfiguration als eventuelle Fehlerquelle ausschalten.

Hast Du im übrigen schon mal das Netzwerkkabel testweise ausgetauscht?

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 22.11.2014, 18:02

Hab ich gemacht, mit demselben Ergebnis. Auch unter Linux habe ich nur 50-80mbit. Meine Netzwerkkarte leistet definitiv bis 1 Gbit.
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von strelnikov » 22.11.2014, 18:19

PartoftheShow hat geschrieben:Hab ich gemacht, mit demselben Ergebnis. Auch unter Linux habe ich nur 50-80mbit. Meine Netzwerkkarte leistet definitiv bis 1 Gbit.
Länge des Netzwerkkabels (dürfte keine Rolle spielen)...

Norm bzw. Güte des Kabels (steht meist auf dem Kabel drauf)?
CAT 5e oder besser.

Dasselbe schon getauscht?
Volkskommissar für Telekommunikation

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von Sascha53721 » 22.11.2014, 19:58

Schonmal den netzwerkkarten treiber aktualisiert?
Using Tapatalk

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 23.11.2014, 10:34

strelnikov hat geschrieben: Länge des Netzwerkkabels (dürfte keine Rolle spielen)...

Norm bzw. Güte des Kabels (steht meist auf dem Kabel drauf)?
CAT 5e oder besser.

Dasselbe schon getauscht?
Naja, die drei Meter sollten die Geschwindigkeit nicht drosseln. Die güte des Kabels ist ausreichend.
Sascha53721 hat geschrieben:Schonmal den netzwerkkarten treiber aktualisiert?
Der Treiber ist auf den aktuellsten Stand.
Bild

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von Rotbaart » 26.11.2014, 09:02

Mal eine kurze Frage zum Thema Techniker: wo hat er sein Lappi angeschlossen gehabt?
Direkt an der Dose an der Wand oder hat er das Kabel benutzt, welches in den Horizon rein geht?

Ich Frage deshalb, da ich mal ein beschädigtes Kabel hatte und dies zu TV-Rucklern geführt hatte.

Das aus der Wand die volle Leistung kommt ist nichts neues. Was am Ende aus den LAN-Kabel von der Wand zum Horizon / Router ankommt ist viel wichtiger. Die Länge des Kabels spielt aus meiner Sicht auch keine Rolle.
Bild Bild

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 26.11.2014, 14:43

Der Techniker hatte seinen Laptop direkt an der Horizon angeschlossen.

Ich hab aber gerade nochmal alle Kabel kontrolliert und bei einem einen offenen Kabelbruch entdeckt! :D :zerstör:

Ein Wunder, dass ich überhaupt noch ins Netz kam!

Edith: Siehe Signatur ;-)
Bild

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von Rotbaart » 26.11.2014, 21:58

PartoftheShow hat geschrieben:Der Techniker hatte seinen Laptop direkt an der Horizon angeschlossen.

Ich hab aber gerade nochmal alle Kabel kontrolliert und bei einem einen offenen Kabelbruch entdeckt! :D :zerstör:

Ein Wunder, dass ich überhaupt noch ins Netz kam!

Edith: Siehe Signatur ;-)
PERFEKT! :-)
Bild Bild

rforce
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.04.2012, 11:01

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von rforce » 27.11.2014, 09:18

sorry, wenn ich mich einmische ...Kabelbruch im Netzwerkkabel oder dem "I/CE Dingsbums" Kabel?!

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 27.11.2014, 10:27

Kabelbruch im Netzwerkkabel.
Bild

rforce
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.04.2012, 11:01

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von rforce » 27.11.2014, 10:30

okay, schade habe nä(h)mlich das gleiche Problem ...habe aber schon 3 (Netz)werkkabel durch

PartoftheShow
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitrag von PartoftheShow » 27.11.2014, 12:35

Naja, hier gibt es ja einige Hinweise voran das alles liegen kann. Vielleicht seitens UM, oder an der Netzwerkeinstellung oder halt an fehlerhaften Kabeln.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste