Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von qu1gon » 28.01.2015, 17:05

Bei mir läuft Sie ganz gut aber auch nicht ganz ohne Fehler. Eben grade zum zweiten Mal innerhalb einer Woche seit dem ich
die Box habe, hat sich der Favoritenmodus selbständig deaktiviert....hab ihn dann einfach wieder aktiviert.
Wenn des öfter vorkommen sollte, hat es natürlich Potenzial zu nerven mit der Zeit, mal beobachten.

Aufnahme habe ich bisher nur eine programmiert die auch zuverlässig aufgenommen wurde, halt wie gesagt bisher nur die
eine.

Bei z.B. verpassten Anrufen wird mir die Nr von welcher ich angerufen wurde ohne der"0" am Anfang angezeigt.
Also anstatt der Vorwahl 0711 einfach 711 und wenn man zurück rufen möchte muss man die ganze Nr erneut eingeben
mit er "0" natürlich.

Soweit vorerst meine Erfahrungen.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Wasserbanane » 28.01.2015, 17:30

qu1gon hat geschrieben:Bei mir läuft Sie ganz gut aber auch nicht ganz ohne Fehler. Eben grade zum zweiten Mal innerhalb einer Woche seit dem ich
die Box habe, hat sich der Favoritenmodus selbständig deaktiviert....hab ihn dann einfach wieder aktiviert.
Wenn des öfter vorkommen sollte, hat es natürlich Potenzial zu nerven mit der Zeit, mal beobachten.
Das passiert gerne mal, wenn man eine Programmnummer eingibt, die nicht in den Favoriten existiert. Habe ich gerne mal, wenn ich anstatt 15, die 115 eingebe. Aber selten, da ich eher zappe.
qu1gon hat geschrieben: Bei z.B. verpassten Anrufen wird mir die Nr von welcher ich angerufen wurde ohne der"0" am Anfang angezeigt.
Also anstatt der Vorwahl 0711 einfach 711 und wenn man zurück rufen möchte muss man die ganze Nr erneut eingeben
mit er "0" natürlich.
Das scheint wohl kein Horizon Fehler zu sein, da ich das auch schon in mehreren anderen Threads gelesen habe, bei denen die Leute keine Horizon habe. Habe jetzt aber keine Ahnung woran das lag. Einfach mal suchen.


Ansonsten bin ich relativ zufrieden mit der Box. Ab und zu gibts mal nen Kaltstart. (alle 2-3 Monate) Der EPG weißt leider häufiger mal Lücken auf. Nutze die Box aber nur für schauen und aufnehmen. Für alles andere habe ich meinen Samsung Smart-TV.Hin und wieder gibts auch mal selbstständig abgebrochene Aufnahmen bei Serien, aber da werden dann die Wiederholungen aufgenommen.

Ok, jetzt als ich das geschrieben habe... Ist ja doch schon ein bisschen was.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von GoaSkin » 29.01.2015, 18:09

Ich finde allgemein, dass die Hersteller bei Set-Top-Boxen und Smart-TVs von der Leistung her nur grenzwertige Hardware einsetzen. Das ist auch bei der Horizon nicht anders, sodass man das Gefühl hat, vor einem alten PC zu sitzen. Das Gerät reagiert nur langsam und mit Verzögerung auf die Fernbedienung. Das ist bei den meisten Alternativen nicht viel anders. Die Hersteller sollten einfach mal schnellere Prozessoren einsetzen und die Geräte mit mehr Arbeitsspeicher ausrüsten. So viel teurer würde das die Geräte dann auch nicht machen. Dafür könnte man sie flüssiger bedienen.

Ansonsten finde ich das Gerät zum Fernsehen und zum Abspielen von Videos ganz brauchbar.

Eher nutzlos finde ich dagegen die Apps. Eine deutschland-bezogene Nachrichten-App gibt es nicht. Für die Börse auch nichts. Google Maps zeigt scheinbar nur den Standort an und ist ansonsten nicht bedienbar/funktionsfähig.

Die Youtube-App zeigt immer nur eine begrenzte Auswahl an und findet scheinbar zu manchen Suchbegriffen auch garnichts, wo man im Web-Browser am PC durchaus Treffer bekommt. Zu dem scheint es unmöglich zu sein, den laufenden Film wieder ins Vollbild zu bekommen, wenn man den Vollbild-Modus einmal verlassen hat. Seit dem kürzlichen Firmware-Update gibt es wohl einen Bug, durch den ein Film machmal Aussetzer hat und dann daraufhin außerhalb des Vollbild-Modus weiter läuft.

Die Auswahl an übrigen Apps ist bescheiden und hat kaum einen Nutzen. Zu dem verstehe ich nicht, warum Samsung auf der Horizon nicht einfach die selben Samsung-Apps anbietet, wie auf den Fernsehern und für die Horizon das Rad neu erfindet.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von sgevolker » 29.01.2015, 22:03

Bin inzwischen auch zufrieden. Der Lüfter ist inzwischen viel leiser, die Fernbedinung reagiert akzeptabel und die Favoriten verstellen sich auch nicht mehr so schnell. Vielleicht habe ich mich auch nur inzwischen an die Box gewöhnt :zwinker:
Zwei Sachen Nerven mich noch:
Das man Aufnahmen nur komplett machen kann und nicht nur noch den Rest einer Sendung.
Das man seinen Aufnahmen nicht extern abspeichern kann.

qu1gon
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2015, 22:16

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von qu1gon » 29.01.2015, 22:38

Wasserbanane hat geschrieben:
qu1gon hat geschrieben:Bei mir läuft Sie ganz gut aber auch nicht ganz ohne Fehler. Eben grade zum zweiten Mal innerhalb einer Woche seit dem ich
die Box habe, hat sich der Favoritenmodus selbständig deaktiviert....hab ihn dann einfach wieder aktiviert.
Wenn des öfter vorkommen sollte, hat es natürlich Potenzial zu nerven mit der Zeit, mal beobachten.
Das passiert gerne mal, wenn man eine Programmnummer eingibt, die nicht in den Favoriten existiert. Habe ich gerne mal, wenn ich anstatt 15, die 115 eingebe. Aber selten, da ich eher zappe.
Ahso muss ich probieren und testen.
qu1gon hat geschrieben: Bei z.B. verpassten Anrufen wird mir die Nr von welcher ich angerufen wurde ohne der"0" am Anfang angezeigt.
Also anstatt der Vorwahl 0711 einfach 711 und wenn man zurück rufen möchte muss man die ganze Nr erneut eingeben
mit er "0" natürlich.

Das scheint wohl kein Horizon Fehler zu sein, da ich das auch schon in mehreren anderen Threads gelesen habe, bei denen die Leute keine Horizon habe. Habe jetzt aber keine Ahnung woran das lag. Einfach mal suchen.
Woran soll es sonst liegen, habe momentan alles über die Horizon laufen, außer Kabel BW kann da was von denen aus einstellen.
Morgen müsste mein Splitter kommen dann wird das getrennt und Internet und Telefon läuft wieder wie früher über mein Modem 3212er.
Da hatte ich das mit der "0" nicht. Vermute dann wird sich das Problem von selber lösen.
Und ich kann wieder einen Router meiner Wahl (in vollem Umfang nutzen). Hoffe mein Modem schafft den 200Mbit download, müsste es soweit ich gelesen habe.

Danke dir!

Mir ist noch was aufgefallen. Wenn man Teletext öffnet ist man z.B. auf der Seite 100. Dann gebe ich 303 ein. Erst die 3 dann die 0 und pllötzlich schaltet es um
und es steht wieder 100. Manchmal passiert das auch schon nach Eingabe der ersten Ziffer. Brauche entsprechend dann mehrere Versuche bis ich die z.B. 303
eingeben kann...

Mandingo
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.01.2015, 10:30

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Mandingo » 30.01.2015, 10:44

sgevolker hat geschrieben: Das man Aufnahmen nur komplett machen kann und nicht nur noch den Rest einer Sendung.
Bedeutet das, wenn ich auf einen Sender umschalte, dessen Sendung schon 45 min läuft, man den Rest nicht mehr aufnehmen kann?
Denn komplett lässt sich ja nicht mehr aufnehmen, wenn man den Kanal gewechselt hat, oder?
Bei mir kommt schonmal öfter vor, dass ich während des Zappens auf eine Doku stoße die ich interessant finde und den Rest aufnehmen möchte.
wenn das nicht geht, wäre das alleine schon ein no go Argument für mich.
habe noch das Vorgängermodell, diesen weißen HD Rekorder und mir überlegt wegen der Integration von Router und Modem auf den Horizon umzusteigen.
Sag mir bitte jemand dass das nicht wahr ist. Solch ein Rückschritt wäre mir unbegreiflich.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Stiff » 30.01.2015, 19:10

In Deinem Beispiel ist die Aufnahme der restlichen Sendung möglich.
sgevolker meinte es etwas anders: Du siehst eine Sendung von Anfang an, kannst nicht weiter gucken (weil Du z.B. weg musst) und drückst dann auf Aufnahme. Dann hast Du die kpl. Sendung auf der Platte.
Eigentlich kein Problem aber bei einem Sender der RTL Gruppe in HD kannst Du beim späteren gucken nicht vorspulen.

Mandingo
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.01.2015, 10:30

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Mandingo » 30.01.2015, 20:30

thx für die schnelle Antwort Stiff. das ist ja ok und beim alten Rekorder ähnlich. habe schon einen Schreck bekommen.
aber eigentlich sollte das doch kein Problem sein.
wenn man einmal kurz umschaltet und dann wieder zurück, dann kann er doch die komplette Sendung nicht mehr aufnehmen, oder liegt da immer nochwas in irgendeinem Puffer?

so ist es zumindest beim alten Rekorder. je nachdem wie lange die Restzeit ist, hat man auch bei später Aufnahme die komplette Sendung drauf. schaltet man aber um und wieder zurück, müsste alles gelöscht sein. man kann ja nach dem zurück schalten auch nicht mehr zurück spulen, dann dürfte da auch nichts mehr gespeichert sein...

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Spock1967 » 03.05.2015, 21:30

Also, wenn ich mir hier die Threads der letzten Monate durchlese, dann ist die Horizon in Deutschland derselbe unausgereifte Schrott wie in der Schweiz.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tonino85 » 03.05.2015, 22:15

Meine läuft einwandfrei. Und ein Forum welche nur Leute aufsuchen die Probleme mit der Technik haben als Maßstab anzusehen wie zufrieden alle sind ist nicht repräsentativ.
Bild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Darktrooper » 03.05.2015, 22:28

Habe jetzt mittlerweile die 3 Box. Müsste ich eine Schulnote vergeben wäre es eine 3- bis 4. Also ausreichend. Box bleibt manchmal hängen. Wlan ist der letze Rotz, Software ist nicht wirklich Top. Würde halt gerne meine Favoriten so anordnen wie ich will. Und es wird viel Potenzial verschenkt, weil der USB Anschluss nicht aktiv ist. Für die Funktionen die ich nutze gibt's eine 4, würde ich alles nutzen wollen für was die da ist, wäre es wohl eher eine 5 oder 6.
Die Leute die sich nicht beschweren nutzen das Potenzial erst recht nicht aus. Habe das WLAN jetzt aus und meine Fritz Box angeschlossen, jetzt läuft es auch besser, aber das ist ja nicht Sinn der Sache.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tonino85 » 03.05.2015, 23:26

Es gibt doch Favoriten, wo kannst du da nicht sortieren?
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tb1000 » 04.05.2015, 09:03

Also ich vetstehe manchmal nicht, warum manche so schützend die Hand über die Horzon halten. Dass die Box sich nach dem letzten Update vielfach verbessert hat, ist richtig. Trotzdem ist dieses Teil immernoch, für den heutigen Standart und den Kosten nicht akzeptabel! Man könnte wesentlich mehr rausholen, wenn man wollte, bzw. vernünftige Leute dranzetzen würde. Klar, alle diejenigen, die nur einen Recorder brauchen, der ab und zu mal was aufnimmt und sonst keine Ansprüche stellen, für die scheint das Ding super zu sein.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Darktrooper » 04.05.2015, 10:35

tonino85 hat geschrieben:Es gibt doch Favoriten, wo kannst du da nicht sortieren?
Z. B. DMAX auf 1, discovery auf 2, sowas meine ich.
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Wasserbanane » 04.05.2015, 11:55

Geht alles seit dem letzten großen Update. Nutze einfach die Suchfunktion. Ist gerade ein wenig mühsam mit dem Handy.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

firstofthegang
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.01.2013, 14:42

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von firstofthegang » 04.05.2015, 12:14

Für mich wäre es wichtig zu wissen ob die WLAN Reichweite wirklich so katastrophal ist wie manche hier schreiben.
Wohne in einer 70 Quadratmeter Wohnung und habe bisher das Teil von Cisco (3208g) und daran einen normalen Dlink Router hängen.
Vom Wohnzimmer wo die Geräte stehen bis zu meinem Desktop PC im Arbeitszimmer (5 Meter entfernt und 2 Wände dazwischen) habe ich recht guten WLAN Empfang mit dem ich zufrieden bin.
Wenn das die Horizon Wlan Reichweite alleine (ohne Extra Router) nicht auch schaffen sollte wäre der Wechsel vom Echostar Recorder zur Horizon für mich indiskutabel.

Also, um zu meiner Ausgangsfrage zu kommen.
Ist das Teil echt nicht in der Lage in einer normalen Mietwohnung in jedem Zimmer zumindest ausreichend Power zum Internetsurfen zu bringen?
Habe 3 Play 50 von UM

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Darktrooper » 04.05.2015, 13:15

Wasserbanane hat geschrieben:Geht alles seit dem letzten großen Update. Nutze einfach die Suchfunktion. Ist gerade ein wenig mühsam mit dem Handy.
Finde nur Beiträge das es nicht geht.
Oder ich habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Kenne es vom Analogen TV halt so wenn die DMAX auf 1 habe drücke ich auch die 1 auf der Fernbedienung. Habe ich Pro7 auf 7 , drücke ich 7 auf der Fernbedienung. Mir bringt es ja nichts alles zu Ordnen und muss dann doch jeden einzelnen Kanal durchzappen bis ich beim richtigen bin. Bzw. doch die Sendenummer von UM eingeben.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tonino85 » 04.05.2015, 13:35

Das geht seit dem letzten großen Update.
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tb1000 » 04.05.2015, 13:43

Darktrooper hat geschrieben:
Wasserbanane hat geschrieben:Geht alles seit dem letzten großen Update. Nutze einfach die Suchfunktion. Ist gerade ein wenig mühsam mit dem Handy.
Finde nur Beiträge das es nicht geht.
Oder ich habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Kenne es vom Analogen TV halt so wenn die DMAX auf 1 habe drücke ich auch die 1 auf der Fernbedienung. Habe ich Pro7 auf 7 , drücke ich 7 auf der Fernbedienung. Mir bringt es ja nichts alles zu Ordnen und muss dann doch jeden einzelnen Kanal durchzappen bis ich beim richtigen bin. Bzw. doch die Sendenummer von UM eingeben.
Du musst den Favoritenmodus aktivieren, nachdem du die Sender sortiert hast:
Im laufenden Programm OK drücken und runter auf
Favoriten-Modus Aktivieren.
Dann sollte es gehen.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von Darktrooper » 04.05.2015, 15:40

Alles klar :)
Funzt, danke nochmal ^^
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Erfahrungen mit Horizon in Deutschland nach einem Jahr

Beitrag von tb1000 » 04.05.2015, 15:50

Siehste :laola:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste