Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 14.10.2014, 10:51

Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:
Bild

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 14.10.2014, 11:27

alyssa hat geschrieben:
Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:

Genau wir sollten den Programmierer der Horizon für die Zukunft noch was übrig lassen. :D
Sonst kommt in 1 Jahr das nächste Update und wir sehen nichts.

Wie aber schon erwähnt, macht die Kiste so langsam positive Fortschritte.
Und wenn ich im Arbeitszimmer mit der alten weißen Box ab und an TV schaue, vermisse ich die träge Kiste auch nicht mehr am Couchplatz.

Ozzy

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 16:09

War doch beim weißen HD-Recorder genauso. Anfangs war das Gerät nichtmal die Bauteile wert. Allerdings war die Kiste mit dem Update kurz vor der Ankündigung der Horizon auf einmal so gut wie ausgereift.

Nach dem kürzlichen großen Horizon-Update warte ich also bis in Kürze das nächste "Große Ding" angekündigt wird. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

japper_nrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2014, 16:45

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von japper_nrw » 14.10.2014, 16:48

Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 17:21

japper_nrw hat geschrieben:Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan
Markieren nicht direkt. Man kann aber mittlerweile wenigstens alle aufgenommenen Folgen einer Serie löschen.

Zumindest ist die Dauer des Löschvorgangs wesentlich gesunken.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 14.10.2014, 20:29

Ich weiß nicht ob ich es überlesen habe. Seit gestern sind bei meinem Receiver viele Sachen nicht mehr so wie vorher. Vor allem die Favoriten sind durcheinander. Eine Funtion "Favoriten-Menu" gibts nicht, Uptates gibt es nicht. Ist da in dieser Richtung (Receiver) auch was am laufen?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 22:14

Edit: Sorry, hab mich verlesen. Kann den Post aber nicht löschen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 14.10.2014, 22:18

Ich hab es extra fett geschrieben, ich habe einen Receiver, keinen Recorder. Die beschriebenen Schritte gibts nicht bei mir.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 22:25

Habs ja eigentlich direkt wieder editiert. K.A. warum es noch so lang angezeigt wird!? Nach dem Motto: Erst antworten, dann Frage lesen. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Horizon neues Update

Beitrag von blaxxz » 14.10.2014, 23:12

Hi,

bei mir bleibt der netzwerk-Assistent bei 99% stehen und es geht nix mehr. Nur noch der Netzschalter hinten hilft.
Auf das Webinterface kann ich auch nicht mehr zugreifen.

Ich hatte davor Horizon immer als IP-Client eingerichtet.
Die Horizon Box wird mir auch nicht mehr in der FritzBox angezeigt.


Gibt es Netzwerkprobleme mit dem neuen Update?
Bild

breckofresh
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 19:28

Horizon und Favoritenliste

Beitrag von breckofresh » 15.10.2014, 06:59

Hallo,

ich hab ein Problem mit meiner Horizon-Box.
Und zwar ist die Favoritenliste nicht mehr aktiv.
Also die Sendersortierung ist wie von Unitymedia vorgegeben.
Allerdings wenn ich dann in die Optionen gehen und die Favoriten aufrufe, ist alles so eingestellt wie ich das vorgenommen habe.
Wie kann ich die Favoritenliste wieder aktivieren?

MSburWa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2013, 10:42

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von MSburWa » 15.10.2014, 08:57

Das würde ich auch gern wissen.
Im Moment startet die Box mit dem Sender der als letztes aktiv war.
:confused: :confused: :confused: :confused:

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von Bbarbara » 15.10.2014, 10:49

Ich habe euer Problem nicht verstanden. Ich würde einfach umschalten. :kratz:

MSburWa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2013, 10:42

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von MSburWa » 15.10.2014, 12:50

Vor dem Update konnte man den Sender einstellen der beim Start der Horizon aktiv ist.
Dies ist nach dem Update nicht mehr möglich, bzw. der Eintrag fehlt.
:kratz: :confused:

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 15.10.2014, 15:32

Auf einen Sender gehen, OK Taste drücken und dort Favoriten aktivieren.

Sorry aber das steht in diesem Threat bestimmt schon 5x beschrieben.

Ozzy

gulmy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.08.2014, 15:18

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von gulmy » 15.10.2014, 15:51

Bbarbara hat geschrieben:Ich habe euer Problem nicht verstanden. Ich würde einfach umschalten. :kratz:
Das Problem ist doch ganz einfach. Ich möchte, dass das Programm als erstes erscheint, welches am Anfang meiner Favoritenliste steht und nicht das Programm das ich als letztes geschaut habe. Das ging vor dem Update ja auch ohne Probleme und es ist meiner Meinung nach auch wesentlich komfortabler, wenn man ab Programmplatz 1 mit dem zappen beginnen kann.

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von Bbarbara » 15.10.2014, 17:03

Danke für die Aufklärung.
Da ich nie zappe, sondern die Fernsehzeitung lese, habe ich dieses Problem nicht.

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bbarbara » 15.10.2014, 17:12

Ich habe da auch noch 1 Frage und 2 Anmerkungen:

• Scroll-Logik der Senderliste (Hoch/Runter)
Öhm .......... hab da noch nie was unlogisches bemerkt*^^

==> doch, bisher musste man runterscrollen, um in der Senderliste nach oben zu kommen und umgedreht. Das scheint jetzt geändert zu sein.

• AUFNAHMEN-Taste verlinkt zu “Meine Aufnahmen”
wunderbar klappt das jetzt

==> Was ist damit gemein? Ich kam doch immer zu meinen Aufnahmen, wenn ich die Aufnahmen-Taste gedrückt hatte? :kratz:

==> Was ich noch suchen muss, ist die Speicherbelegung. Aber das finde ich auch noch. :D

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 15.10.2014, 17:25

Bbarbara hat geschrieben: • AUFNAHMEN-Taste verlinkt zu “Meine Aufnahmen”
wunderbar klappt das jetzt

==> Was ist damit gemein? Ich kam doch immer zu meinen Aufnahmen, wenn ich die Aufnahmen-Taste gedrückt hatte? :kratz:
Man kommt nun direkt zu den Aufnahmen. Vorher kam man noch in das Auswahlmenü mit "Aufnahmen", "Planer", etc.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tb1000 » 15.10.2014, 18:14

finde ich jetzt nicht so prickelnd. Dafür komme ich nun umständlicher in den Planer.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

StephanG
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 09.07.2014, 15:11

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von StephanG » 15.10.2014, 18:28

Das scheint nicht mehr zu gehen. ich habe die Funktion auch nicht mehr gefunden.
Ein Facebook Nutzer hat von der Hotline die Antwort bekommen, das diese Funktion nicht mehr unterstützt wird.

Stört mich jetzt nicht so sehr, ich hatte es sowieso schon immer so eingestellt, das der letzte Sender angezeigt wird. Dafür kann man die Faforiten jetzt schnell anwählen, man kann schließlich nicht alles haben... :zwinker:

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 15.10.2014, 20:01

Ozzy63 hat geschrieben:Auf einen Sender gehen, OK Taste drücken und dort Favoriten aktivieren.

Sorry aber das steht in diesem Threat bestimmt schon 5x beschrieben.

Ozzy
Er hat auch ne Box, keinen Recorder. So lese ich das jedenfalls

allandor
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2014, 10:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von allandor » 16.10.2014, 11:04

Also die Box ist mit diesem Update tatsächlich "bedienbar" geworden.
Die Wartezeiten das die Kommandos der Fernbedienung ausgeführt wurden sind wesentlich kürzer.
Das wirkt sich besonders auf das EPG-Menü aus. Das Tageweise schalten ist wirklich angenehmer, wenn man mal eine Aufnahme für eine Sendung eintragen will die erst in 5 Tagen kommt.

Und das wichtigste, ich konnte alle "Sandmännchen" Folgen (ich habe Kinder ;) ) auf einmal Löschen, was es mir erspart hat >80 Folgen einzeln zu löschen.

Hier würde ich mir allerdings immer noch wünschen das man das über eine Web-Oberfläche machen könnte, wo man einfach alles zu löschende markiert und einmal auf "Löschen" klickt.

Aber insgesamt deutlich besser als zuvor.

Was mir vor dem Update schon mal aufgefallen ist, das sie den Energiebedarf mit einem der vorigen Updates runtergeregelt haben. Ich konnte zumindest vor ein paar Wochen "nur" 37 Watt (kein fernsehen, aber Wlan und Telefon an) messen. Eingeschaltet mit fernsehen 41Watt. Das ist deutlich besser als noch am Anfang.

Hat schon jemand Erfahrung mit dem Energiesparmodus nach diesem Update gemacht. Ich traue mich den nicht mehr einzuschalten (auf Mittel) da es immer so was, das es 1-4 Tage gut ging und anschließend die Box abgestürzt ist, was den geringsten Energiesparmodus zur Folge (rotes Licht) hatte. Dadurch funktionierte kein Internet, Wlan, Telefon mehr und aufgenommen wurde auch nichts. Da das sporadisch passiert verzichte ich bisher auf den Energiesparmodus.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 754
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Sascha53721 » 16.10.2014, 12:46

Was sind schon 4 watt weniger. Da braucht ein dreambox oder icord mit ner fritzbox zusammen in einem jahr weniger strom als eine horizon box.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von Spock1967 » 16.10.2014, 19:36

Ich glaube, dass dies die Begründung für den Wegfall der Option ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast