Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
schlabberle
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.10.2014, 20:32

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von schlabberle » 13.10.2014, 20:06

um mal ein bisschen Klarheit in Sendeliste und Fav- Liste zu bringen:

beim ersten Sendesuchlauf wird eine Liste angelegt. Die gefundenen Sender werden nacheinander durchnummeriert. Das war schon immer so gewesen.
Vor dem Update hat man seine Fav so verschoben, dass sie nacheinander aufgereiht waren. Die dazu gehörige Nummer ist aber geblieben.
Beispiel.
Vox war nach dem Suchlauf Platz 8. Wenn Vox jetzt ganz nach oben geschoben wurde war es scheinbar der Platz 1, hat aber trotzdem immer
noch den Platz 8 zugeordnet.
nach dem Update:
Vox hat immer noch Platz 8. Jetzt sind aber die Favs in der Sendeliste scheinbar durcheinander verteilt, nicht mehr wie gewohnt hintereinander aufgelistet.
In Wirklichkeit sind sie so aufgelistet wie sie beim sendesuchlauf gefunden und gespeichert wurden.
Wenn ich jetzt aber die Fav aktiviere:
Aktivierung --> EPG--> ein Fav Sender aufrufen ist mit * gekennzeichnet, im Menü runterscrollen und " Favoriten - Modus aktivieren " drücken
dann werden die Fav neu durchnummeriert. D.h. Vox ist jetzt auf den 1. Platz, aber nur in der Fav-Liste!

Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich :kratz:
Wie schon mehrmals hier erwähnt können wohl nur 101 Fav in die Liste rein.

Aktuelle Sendeliste kann hier runtergeladen werden:

http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Bitte lest auch das Kleingedruckte :kafffee:

Und mein Update hat ca 15 min gedauert und das auch noch ihne Probleme :smile:

noch was:
wer rechtschriebfehler findet kann sie behalön :D , bin müde und geh jetzt schlafen :schnarch:
Wenn Fernsehn einfach wäre, müssten wir dafür nicht zahlen :P

tobiwan80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2014, 14:29

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tobiwan80 » 13.10.2014, 20:13

Ich finde es Super das man die Favoriten nun Nummerieren kann und so die nicht abonnierten Sender ausblenden kann.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 20:28

schlabberle hat geschrieben:nach dem Update:
Vox hat immer noch Platz 8. Jetzt sind aber die Favs in der Sendeliste scheinbar durcheinander verteilt, nicht mehr wie gewohnt hintereinander aufgelistet.
In Wirklichkeit sind sie so aufgelistet wie sie beim sendesuchlauf gefunden und gespeichert wurden.
Wenn ich jetzt aber die Fav aktiviere:
Bevor die Favoritenliste aktiviert wird sollte sie im Untermenü "Favoriten Ordnen" des Menus "Favoriten" evtl. individuell neu geordnet werden!
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 13.10.2014, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 13.10.2014, 20:31

Update wurde heute Mittag automatisch eingespielt (Bochum). Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt. Wenigstens geht die Horizon App. Die Box auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, brachte auch nichts. Bin gerade seit 23 min in der Warteschleife der UM Hotline. Kann doch nicht sein, oder? [THUMBS DOWN SIGN]

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 13.10.2014, 20:57

CK1976 hat geschrieben:Update wurde heute Mittag automatisch eingespielt (Bochum). Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt. Wenigstens geht die Horizon App. Die Box auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, brachte auch nichts. Bin gerade seit 23 min in der Warteschleife der UM Hotline. Kann doch nicht sein, oder? [THUMBS DOWN SIGN]
Wenn es Fehler mit der Verschlüsselung gibt, hilft meistens, wenn man über das Kundencenter eine neue Freischaltung anstößt.

Edit: Geht natürlich auch über die Hotline, aber so geht es halt schneller.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

gulmy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.08.2014, 15:18

Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von gulmy » 13.10.2014, 21:26

Hallo,
kann mir jemand sagen wie man das Startprogramm, nach dem letzten Update, im Favoritenmodus einstellt?

Danke.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 21:54

CK1976 hat geschrieben: Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt.
Nach dem Update gibt es eine Senderliste mit der Standardnummerierung und die beginnt mit den HD-Sendern und da sind die privaten Sender natürlich verschlüsselt!

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 14.10.2014, 07:41

Angeblich wurde die virtuelle SmartCard deaktiviert, da die Box ausgetauscht werden sollte. Habe den Auftrag allerdings storniert. Wurde dann wieder angeblich freigeschaltet. Allerdings ohne Erfolg. Kaltstart und Darmstadt versucht. Bleibt aber immer bei der Installation hängen

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 14.10.2014, 07:43

Nicht Darmstadt sondern Warmstart [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 14.10.2014, 07:47

Mein Update in Düsseldorf ist gestern sauber durchgelaufen.
Soweit alles OK und meine vorhandene Fave Liste wurde übernohmen. Und Ja, endlich Sender wieder mit der von mir festgelegten Listennummer ansteuern.
Das scrollen hört nun auch sofort auf wenn ich den Finger von der Taste nehme.
Und die EPG Vorschau geht nun auch nach weit nach Vorne.
Sonst habe ich noch keine Veränderung festgestellt.

Schade das die Lautstärkereglung nicht wie bei der weißen Box gesteuert werden kann.

Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 14.10.2014, 10:51

Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:
Bild

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 14.10.2014, 11:27

alyssa hat geschrieben:
Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:

Genau wir sollten den Programmierer der Horizon für die Zukunft noch was übrig lassen. :D
Sonst kommt in 1 Jahr das nächste Update und wir sehen nichts.

Wie aber schon erwähnt, macht die Kiste so langsam positive Fortschritte.
Und wenn ich im Arbeitszimmer mit der alten weißen Box ab und an TV schaue, vermisse ich die träge Kiste auch nicht mehr am Couchplatz.

Ozzy

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 16:09

War doch beim weißen HD-Recorder genauso. Anfangs war das Gerät nichtmal die Bauteile wert. Allerdings war die Kiste mit dem Update kurz vor der Ankündigung der Horizon auf einmal so gut wie ausgereift.

Nach dem kürzlichen großen Horizon-Update warte ich also bis in Kürze das nächste "Große Ding" angekündigt wird. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

japper_nrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2014, 16:45

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von japper_nrw » 14.10.2014, 16:48

Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 17:21

japper_nrw hat geschrieben:Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan
Markieren nicht direkt. Man kann aber mittlerweile wenigstens alle aufgenommenen Folgen einer Serie löschen.

Zumindest ist die Dauer des Löschvorgangs wesentlich gesunken.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 14.10.2014, 20:29

Ich weiß nicht ob ich es überlesen habe. Seit gestern sind bei meinem Receiver viele Sachen nicht mehr so wie vorher. Vor allem die Favoriten sind durcheinander. Eine Funtion "Favoriten-Menu" gibts nicht, Uptates gibt es nicht. Ist da in dieser Richtung (Receiver) auch was am laufen?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 22:14

Edit: Sorry, hab mich verlesen. Kann den Post aber nicht löschen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 14.10.2014, 22:18

Ich hab es extra fett geschrieben, ich habe einen Receiver, keinen Recorder. Die beschriebenen Schritte gibts nicht bei mir.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 22:25

Habs ja eigentlich direkt wieder editiert. K.A. warum es noch so lang angezeigt wird!? Nach dem Motto: Erst antworten, dann Frage lesen. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Horizon neues Update

Beitrag von blaxxz » 14.10.2014, 23:12

Hi,

bei mir bleibt der netzwerk-Assistent bei 99% stehen und es geht nix mehr. Nur noch der Netzschalter hinten hilft.
Auf das Webinterface kann ich auch nicht mehr zugreifen.

Ich hatte davor Horizon immer als IP-Client eingerichtet.
Die Horizon Box wird mir auch nicht mehr in der FritzBox angezeigt.


Gibt es Netzwerkprobleme mit dem neuen Update?
Bild

breckofresh
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 19:28

Horizon und Favoritenliste

Beitrag von breckofresh » 15.10.2014, 06:59

Hallo,

ich hab ein Problem mit meiner Horizon-Box.
Und zwar ist die Favoritenliste nicht mehr aktiv.
Also die Sendersortierung ist wie von Unitymedia vorgegeben.
Allerdings wenn ich dann in die Optionen gehen und die Favoriten aufrufe, ist alles so eingestellt wie ich das vorgenommen habe.
Wie kann ich die Favoritenliste wieder aktivieren?

MSburWa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2013, 10:42

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von MSburWa » 15.10.2014, 08:57

Das würde ich auch gern wissen.
Im Moment startet die Box mit dem Sender der als letztes aktiv war.
:confused: :confused: :confused: :confused:

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von Bbarbara » 15.10.2014, 10:49

Ich habe euer Problem nicht verstanden. Ich würde einfach umschalten. :kratz:

MSburWa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2013, 10:42

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von MSburWa » 15.10.2014, 12:50

Vor dem Update konnte man den Sender einstellen der beim Start der Horizon aktiv ist.
Dies ist nach dem Update nicht mehr möglich, bzw. der Eintrag fehlt.
:kratz: :confused:

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 15.10.2014, 15:32

Auf einen Sender gehen, OK Taste drücken und dort Favoriten aktivieren.

Sorry aber das steht in diesem Threat bestimmt schon 5x beschrieben.

Ozzy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast