Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
appman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2013, 19:05

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von appman » 13.10.2014, 14:27

habe das update bekommen nur die Favoritenliste ist komplett falsch und wie bekomme ich meine alte reihenfolge zurück ?!?!

mit der pfeil nach oben gedrückt habe ich versucht aber ging nicht :(
in der favoritenliste ordnen ist meine alte reihenfolge noch drauf!

was muss ich jetzt machen damti ich meine alte reihenfolge bekomme ?

lg

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 14:58

Lt. "Unitymedia Hilfe" können auch die bestehenden Favoriten in die neue Favoritenliste übernommen werden
https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... =1&Theater
(s. Antwort unter "Ingrid Belz")

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 15:46

appman hat geschrieben:in der favoritenliste ordnen ist meine alte reihenfolge noch drauf!

was muss ich jetzt machen damti ich meine alte reihenfolge bekomme ?
Nach dem Update gibt es eine separate Favoritenliste, die aber aktiviert werden muss (im laufenden Programm "OK" drücken, dann auf "Favoriten-Modus aktivieren" gehen!).

nicbin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.10.2014, 09:22

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von nicbin » 13.10.2014, 16:55

Weiß jemand wo man nach dem Update den Start Sender einstellen kann ?

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von marty7 » 13.10.2014, 17:05

appman hat geschrieben:habe das update bekommen nur die Favoritenliste ist komplett falsch und wie bekomme ich meine alte reihenfolge zurück ?!?!

mit der pfeil nach oben gedrückt habe ich versucht aber ging nicht :(
in der favoritenliste ordnen ist meine alte reihenfolge noch drauf!

was muss ich jetzt machen damti ich meine alte reihenfolge bekomme ?

lg

Schau mal hier sehr gut beschreiben :super:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 20#p301536
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

marsie123
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von marsie123 » 13.10.2014, 17:34

Hab gerade gesehen das ein neuer Standby Verbrauch Modus dazu gekommen ist. Weiss jemand was es damit auf sich hat?

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 17:44

Wie den Facebook Kommentaren zu entnehmen ist gibt es nach dem Update ein grundsätzliches Problem mit der Favoritenliste, da die bisherigen Favoritensender in der ursprünglichen Senderliste völlig verstreut mit Stern auftreten.
https://www.facebook.com/UnitymediaHilfe?fref=photo
Nach dem Update wird eine völlig getrennte Favoritenliste erzeugt, die aber separat aktiviert werden muss (Favoriten-Modus aktivieren!).

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 13.10.2014, 19:28

Lies dir einfach mal 2 Posts über dir durch!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
TDKFan
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.06.2009, 17:54
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von TDKFan » 13.10.2014, 19:51

was ich auch gerade festgestellt habe ist, wenn man schon eine bestimmte Reihenfolge hatte braucht man nur bei einem Sender den Favoriten Modus aktivieren, man hat dann automatisch seine vorherige Reihenfolge nur wurden jetzt auch die Nummern übernommen.
Gruß
Andreas

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 20:05

TDKFan hat geschrieben: wenn man schon eine bestimmte Reihenfolge hatte braucht man nur bei einem Sender den Favoriten Modus aktivieren, man hat dann automatisch seine vorherige Reihenfolge nur wurden jetzt auch die Nummern übernommen.
In jedem laufendem Programm kann man durch "Favoriten-Modus aktivieren oder deaktivieren" auf die Favoritenliste bzw. auf die Senderliste umschalten und evtl. auch die Favoritenliste ergänzen oder neu ordnen!

Benutzeravatar
schlabberle
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.10.2014, 20:32

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von schlabberle » 13.10.2014, 20:06

um mal ein bisschen Klarheit in Sendeliste und Fav- Liste zu bringen:

beim ersten Sendesuchlauf wird eine Liste angelegt. Die gefundenen Sender werden nacheinander durchnummeriert. Das war schon immer so gewesen.
Vor dem Update hat man seine Fav so verschoben, dass sie nacheinander aufgereiht waren. Die dazu gehörige Nummer ist aber geblieben.
Beispiel.
Vox war nach dem Suchlauf Platz 8. Wenn Vox jetzt ganz nach oben geschoben wurde war es scheinbar der Platz 1, hat aber trotzdem immer
noch den Platz 8 zugeordnet.
nach dem Update:
Vox hat immer noch Platz 8. Jetzt sind aber die Favs in der Sendeliste scheinbar durcheinander verteilt, nicht mehr wie gewohnt hintereinander aufgelistet.
In Wirklichkeit sind sie so aufgelistet wie sie beim sendesuchlauf gefunden und gespeichert wurden.
Wenn ich jetzt aber die Fav aktiviere:
Aktivierung --> EPG--> ein Fav Sender aufrufen ist mit * gekennzeichnet, im Menü runterscrollen und " Favoriten - Modus aktivieren " drücken
dann werden die Fav neu durchnummeriert. D.h. Vox ist jetzt auf den 1. Platz, aber nur in der Fav-Liste!

Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich :kratz:
Wie schon mehrmals hier erwähnt können wohl nur 101 Fav in die Liste rein.

Aktuelle Sendeliste kann hier runtergeladen werden:

http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Bitte lest auch das Kleingedruckte :kafffee:

Und mein Update hat ca 15 min gedauert und das auch noch ihne Probleme :smile:

noch was:
wer rechtschriebfehler findet kann sie behalön :D , bin müde und geh jetzt schlafen :schnarch:
Wenn Fernsehn einfach wäre, müssten wir dafür nicht zahlen :P

tobiwan80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2014, 14:29

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tobiwan80 » 13.10.2014, 20:13

Ich finde es Super das man die Favoriten nun Nummerieren kann und so die nicht abonnierten Sender ausblenden kann.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 20:28

schlabberle hat geschrieben:nach dem Update:
Vox hat immer noch Platz 8. Jetzt sind aber die Favs in der Sendeliste scheinbar durcheinander verteilt, nicht mehr wie gewohnt hintereinander aufgelistet.
In Wirklichkeit sind sie so aufgelistet wie sie beim sendesuchlauf gefunden und gespeichert wurden.
Wenn ich jetzt aber die Fav aktiviere:
Bevor die Favoritenliste aktiviert wird sollte sie im Untermenü "Favoriten Ordnen" des Menus "Favoriten" evtl. individuell neu geordnet werden!
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 13.10.2014, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 13.10.2014, 20:31

Update wurde heute Mittag automatisch eingespielt (Bochum). Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt. Wenigstens geht die Horizon App. Die Box auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, brachte auch nichts. Bin gerade seit 23 min in der Warteschleife der UM Hotline. Kann doch nicht sein, oder? [THUMBS DOWN SIGN]

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 13.10.2014, 20:57

CK1976 hat geschrieben:Update wurde heute Mittag automatisch eingespielt (Bochum). Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt. Wenigstens geht die Horizon App. Die Box auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, brachte auch nichts. Bin gerade seit 23 min in der Warteschleife der UM Hotline. Kann doch nicht sein, oder? [THUMBS DOWN SIGN]
Wenn es Fehler mit der Verschlüsselung gibt, hilft meistens, wenn man über das Kundencenter eine neue Freischaltung anstößt.

Edit: Geht natürlich auch über die Hotline, aber so geht es halt schneller.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

gulmy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.08.2014, 15:18

Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von gulmy » 13.10.2014, 21:26

Hallo,
kann mir jemand sagen wie man das Startprogramm, nach dem letzten Update, im Favoritenmodus einstellt?

Danke.

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 13.10.2014, 21:54

CK1976 hat geschrieben: Seit einer guten Stunde laufen nur noch ARD, ZDF, arte und ein paar Shopping Sender. Die Privaten sind auf einmal alle verschlüsselt.
Nach dem Update gibt es eine Senderliste mit der Standardnummerierung und die beginnt mit den HD-Sendern und da sind die privaten Sender natürlich verschlüsselt!

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 14.10.2014, 07:41

Angeblich wurde die virtuelle SmartCard deaktiviert, da die Box ausgetauscht werden sollte. Habe den Auftrag allerdings storniert. Wurde dann wieder angeblich freigeschaltet. Allerdings ohne Erfolg. Kaltstart und Darmstadt versucht. Bleibt aber immer bei der Installation hängen

CK1976
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2014, 14:44

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von CK1976 » 14.10.2014, 07:43

Nicht Darmstadt sondern Warmstart [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 14.10.2014, 07:47

Mein Update in Düsseldorf ist gestern sauber durchgelaufen.
Soweit alles OK und meine vorhandene Fave Liste wurde übernohmen. Und Ja, endlich Sender wieder mit der von mir festgelegten Listennummer ansteuern.
Das scrollen hört nun auch sofort auf wenn ich den Finger von der Taste nehme.
Und die EPG Vorschau geht nun auch nach weit nach Vorne.
Sonst habe ich noch keine Veränderung festgestellt.

Schade das die Lautstärkereglung nicht wie bei der weißen Box gesteuert werden kann.

Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 14.10.2014, 10:51

Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:
Bild

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Ozzy63 » 14.10.2014, 11:27

alyssa hat geschrieben:
Ozzy63 hat geschrieben: Aber ich will auch wieder viel zu viel.
So macht die Kiste auf jeden fall mehr Spass.


Ozzy
Ja wir dürfen UM nicht überfordern, aber die Horizon hat den richtigen weg eingeschlagen. :smile:

Genau wir sollten den Programmierer der Horizon für die Zukunft noch was übrig lassen. :D
Sonst kommt in 1 Jahr das nächste Update und wir sehen nichts.

Wie aber schon erwähnt, macht die Kiste so langsam positive Fortschritte.
Und wenn ich im Arbeitszimmer mit der alten weißen Box ab und an TV schaue, vermisse ich die träge Kiste auch nicht mehr am Couchplatz.

Ozzy

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 16:09

War doch beim weißen HD-Recorder genauso. Anfangs war das Gerät nichtmal die Bauteile wert. Allerdings war die Kiste mit dem Update kurz vor der Ankündigung der Horizon auf einmal so gut wie ausgereift.

Nach dem kürzlichen großen Horizon-Update warte ich also bis in Kürze das nächste "Große Ding" angekündigt wird. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

japper_nrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2014, 16:45

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von japper_nrw » 14.10.2014, 16:48

Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 14.10.2014, 17:21

japper_nrw hat geschrieben:Hallo zusammen.

Ich hatte ja echt dran geglaubt dass mit diesem Update so einfache Sachen wie "ich markiere mehrere Aufnahmen und lösche diese dann in einem Rutsch" ergänzt werden.
Diese Funktion vermisse ich schmerzlich gegenüber der weissen HDD-Box.
Vielleicht mit dem nächsten "Bugfix" ?! :)

Gruß

Jan
Markieren nicht direkt. Man kann aber mittlerweile wenigstens alle aufgenommenen Folgen einer Serie löschen.

Zumindest ist die Dauer des Löschvorgangs wesentlich gesunken.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste