Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tb1000 » 03.11.2014, 22:59

Ich lass mich mal überraschen. Ich dachte auch erst, dass das Problem Aufnahmepuffer mit der Zeitumstellung zu tun hat, aber das Problem ist zum ersten Mal letzten Samstag Mittag aufgetreten.
Die Zeitumstellung war in der Nacht danach.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Rotbaart » 04.11.2014, 08:38

Habe mal eine Frage:

Seit dem Update sind meine Favoriten "durcheinandern".

Wenn ich in meinen Favoriten rein gehen und auf Einstelle + Bestätige, z.B. Erste (1), ARD (2), RTL 2 (3), DMAX (4), so wird mir das im Programm-Menü anders angezeigt: Erste (1), ARD (2), ARTE(3), RTL 2 (4), DMAX (5),.....

Frage: Warum sind Sender zwischen meinen Favoriten, welche dann logischerweise einen anderen Kanal zugewiesen bekommen haben? Das war doch früher nicht so..... :wut:
Bild Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 04.11.2014, 10:41

Nicht dass das hier schon hundert mal steht ;) , aber im laufenden Programm auf OK drücken und Favoriten-Liste aktivieren wählen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Rotbaart » 04.11.2014, 11:58

Wasserbanane hat geschrieben:Nicht dass das hier schon hundert mal steht ;) , aber im laufenden Programm auf OK drücken und Favoriten-Liste aktivieren wählen.
Danke. :super:
Bild Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 15.11.2014, 13:52

Was mir jetzt erst auffiel und recht nervig ist:

Wenn man im Planer auf eine Serie geht, hat man die Auswahl zwischen "Diese geplante Aufnahme löschen" und "Alle geplanten Aufnahmen löschen".
Wer jetzt denkt, dass mit zweiterem alle Folgen der Serie gemeint ist, hat falsch gedacht. Ich musste da durch und anschließend alle Serienaufnahmen neu programmieren.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von krefelder » 15.11.2014, 18:34

hallo zusammen...

hoffe ich bin hier richtig....und zwar habe ich ein kleines problem...wenn ich einen usb stick am samsung tv anschliesse...wie kann ich da mit der horizon fernbedienung auf den stick zugreifen?

ich kann zwar die source-taste betätigen aber ich kann mit der pfeiltaste nicht nach unten bzw nach oben...


würde mich über antworten freuen

gruss
krefelder
Bild

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Spock1967 » 15.11.2014, 18:54

krefelder hat geschrieben:hoffe ich bin hier richtig....und zwar habe ich ein kleines problem...wenn ich einen usb stick am samsung tv anschliesse...wie kann ich da mit der horizon fernbedienung auf den stick zugreifen?

ich kann zwar die source-taste betätigen aber ich kann mit der pfeiltaste nicht nach unten bzw nach oben...
Die [Source]-Taste steuert ja direkt das Fernsehgerät – ohne Umweg über die Horizon-Box. Demzufolge ist die Art und Weise, wie das Fernsehgerät darauf reagiert, vom jeweiligen Hersteller und Modell abhängig und lässt sich nicht pauschal beantworten. Bei meinem Sony-Fernseher jedenfalls ist es so, dass ich die [Source]-Taste mehrfach betätigen muss, um durch die einzelnen Positionen des entsprechenden Menüs zu gehen.

krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von krefelder » 16.11.2014, 08:41

dank dir...muss die source-taste mehrmals drücken aber wenn ich jetzt auf stick gehe und dann auf ok öffnet der mir den stick nicht...wäre gut wenn das auch noch klappen würde...sonst brauch ich tv-fernbedienung ja doch noch
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 16.11.2014, 09:05

Also bei meinem Samsung ist das so, dass ich mit der Source Taste durchblicken kann, wie du, aber nicht mit OK bestätigen muss.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von krefelder » 16.11.2014, 09:48

so hab es nochmal versucht...mit horizon fb kann ich auf usb stick gehen aber nicht öffnen...mit tv fb funktioniert das
Bild

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Friedhelm19 » 17.11.2014, 11:24

Hallo,

kann mich ´mal jemand aufklären, ob durch das Update die Altersfreigabe nun funktioniert - bei mir ist sie jedenfalls offensichtlich ohne Funktion. Egal was ich dort einstelle, bei Altersvorgaben wird tagsüber die Pin abgefragt. Wie kann man das ändern?

Gruß Friedhelm

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 17.11.2014, 12:50

Das hat schon seine Richtigkeit.

UM hält sich damit nur an geltende Gesetze bzw Jugendschutzbestimmungen. Auch wenn es sinnbefreit ist für Haushalte ohne Kinder.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Friedhelm19 » 20.11.2014, 13:28

tb1000 hat geschrieben:
opipower hat geschrieben:
tb1000 hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe, seit dem Update Probleme mit dem Aufnahmepuffer. Der greift gar nicht mehr bei Serienaufnahmen. Ständig fehlt der Anfang u. der Schluss. Hat sonst noch jemand das Problem?
ich habe das gleiche problem aber auch bei anderen sendungen. jetzt habe ich den puffer mal auf automatisch gesetzt,mal sehen ob das besser geht.
Kannst Du schon was sagen? Ich hatte heute wieder wieder das Problem. Auf VOX lief um 19:15Uhr "Detlef muss reisen" Wurde immer vernünftig aufgenommen. 5Min. Vor- und 15Min. Nachlauf. Heute ohne Puffer. Es fehlen Sekunden vor- und nachher. Das nervt. :wand:
Hallo,

habe auch Probleme mit dem Aufnahmepuffer. Bisher hat der Puffer bei der Programmierung von Serien und konkreten Filmen funktioniert. Wenn ich aber eine fixe Zeit mit wöchentlicher Wiederholung eingebe wird nicht automatisch gepuffert, sondern nur die exakte Zeit aufgenommen. Außerdem erscheint dann der Titel der aufgenommen Sendung nicht im Planner und auch nicht in der Aufnahmeliste (wird nur das Zeitfenster und der aufgenommene Kanal genannt). Da wünsche ich mir meinen Technisat zurück, bei dem konnte man auch die nervige Pin-Abfrage ausstellen.

Gruß Friedhelm

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tb1000 » 20.11.2014, 21:38

Ist bei mir auch so. Bei manuellen Planer kein Puffer und kein Titel.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Friedhelm19 » 24.11.2014, 09:53

Hallo,

manuell eingerichtete Timer mit wöchentlicher Wiederholung lassen sich nur über den Umweg zunächst die Wiederholung auf einmalige Aufnahme zurückzusetzen löschen. Mache ich etwas falsch? Bei Serienaufnahmen von Serien gibt es ja die Möglichkeit, die Serienaufnahme zu löschen, die aber bei manuell programmierten Wiederholungen komplett fehlt. Löscht man die manuell programmierte Wiederholungsaufnahme ohne zuvor die Wiederholung zu entfernen, wird nur die nächst folgende Sendung gelöscht.

Gruß Friedhelm

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von bootmaker » 27.01.2015, 12:31

Moin,
ich habe jetzt auch einen Horizon HD Rekorder - alles nur weil ich schnelleres Internet brauchte. Das Teil ist ja echt grottig .... Am meisten nervt mich die Favoritenverwaltung. Ist das korrekt, dass man nur 1 Liste anlegen kann und diese auch nur so lahm bearbeiten kann ?? Auf mich wirkt das Teil wie ein Rückschritt als ein Fortschritt. So eine Roadmap mit den Firmwares wird es vermutlich auch nicht geben ... ? Mal schauen wie lange die Box bei dem Kunden noch reifen wird ...

Was mich am meisten nervt ist die nicht vorhandene Möglichkeit die Lautstärke zu regeln. Der Sound kommt aus dem Bluerayplayer - Bisher konnte ich immer direkt bei dem HD Rekorder die Lautstärke ändern, nun brauche ich immer die zweite FB ... usw. usw.

Vermutlich kennt ihr das ja auch.

Was meint ihr - wird es da mal besser werden?

loopi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2015, 17:35

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von loopi » 27.01.2015, 17:47

Du kannst Deinen TV mit der Horizon FB verheiraten und somit den TV und die Lautstärke über eine FB steuern.

Gibt hier im Forum eine Anleitung mit den Hersteller Codes...

Mubarak69
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 10.05.2011, 18:04

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Mubarak69 » 13.02.2015, 22:17

Ich habe dasselbe.Aber wenn du ein Programm an hast:Drücke okay und dann Favorittenmodus aktivieren.Dann werden nur noch deine in den favoriten angezeigten Programme angezeigt.
Aber wenn ich sortieren will, stürzt die Fav.Liste immer ab.Das heißt wenn ich bestätigen will, haut die ganze angesternte Liste wieder ab.Ich kann jedesmal mit der ganzen Arbeit neu beginnen.
Die Box hält nach dem EPG Update die Sortierung nicht mehr.
Da sollte doch jetzt ein neues gro8es Update zu Mitte Februar kommen??
Weiß jemand etwas genaueres??
Danke mal im Vorfeld!! :wand: :wand: :wand:

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wetter » 14.02.2015, 11:36

Mubarak69 hat geschrieben:Ich habe dasselbe.Aber wenn du ein Programm an hast:Drücke okay und dann Favorittenmodus aktivieren.Dann werden nur noch deine in den favoriten angezeigten Programme angezeigt.
Aber wenn ich sortieren will, stürzt die Fav.Liste immer ab.Das heißt wenn ich bestätigen will, haut die ganze angesternte Liste wieder ab.Ich kann jedesmal mit der ganzen Arbeit neu beginnen.
Die Box hält nach dem EPG Update die Sortierung nicht mehr.
Da sollte doch jetzt ein neues gro8es Update zu Mitte Februar kommen??
Weiß jemand etwas genaueres??
Danke mal im Vorfeld!! :wand: :wand: :wand:
Gab es schon ;)
https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... 4526775760
Kann aber dein Problem evt. noch nicht behoben haben
BildBild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von bootmaker » 16.02.2015, 15:50

loopi hat geschrieben:Du kannst Deinen TV mit der Horizon FB verheiraten und somit den TV und die Lautstärke über eine FB steuern.

Gibt hier im Forum eine Anleitung mit den Hersteller Codes...
Moin,
danke für die Info - das geht jedoch bei mir nicht, da ich über den optischen Audio Out in den 2.1 Reciver gehe. Da das Samsung TV nicht den Pegel ändert, bleibt mir hier nur die Wahl, den Ton direkt über die Anlage zu steuern. Da ich jedoch einen Samsung TV und ein Samsung 2.1 System habe und auch der Horizon Rekorder von Samsung stammt, wäre eine Andere Lösung besser gewesen. Ich verstehe auch nicht, warum man den Pegel nicht wie bei anderen Geräten auch üblich, direkt über den Reciver ändern kann.

Gibt es eigentlich eine Alternative Fernbedienung zu der Horizon FB? Alleine wegen der Tastatur und auch der sonstigen Anordnung liegt die nicht wirklich bequem in intuitiv in der Hand. Vielleicht muss ich dann doch mal wieder meine Logitech Harmony raus holen und wieder auf diese setzten ...

Auch bin ich mal gespannt, wann es ein "großes" Feature Update geben wird. Die Favoriten sind in dieser Form nahezu unmöglich zu benutzen. Grade wenn man noch SKY Sport, Bundesliga, die Filmkanäle und das normale TV nutzt .... Da kommen zig Sender - bei uns > 80 Stück zusammen...

Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 783
Registriert: 04.02.2014, 17:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Horst.Soell » 17.02.2015, 14:35

bootmaker hat geschrieben:
loopi hat geschrieben:Du kannst Deinen TV mit der Horizon FB verheiraten und somit den TV und die Lautstärke über eine FB steuern.

Gibt hier im Forum eine Anleitung mit den Hersteller Codes...
danke für die Info - das geht jedoch bei mir nicht, da ich über den optischen Audio Out in den 2.1 Reciver gehe. Da das Samsung TV nicht den Pegel ändert, bleibt mir hier nur die Wahl, den Ton direkt über die Anlage zu steuern. Da ich jedoch einen Samsung TV und ein Samsung 2.1 System habe und auch der Horizon Rekorder von Samsung stammt, wäre eine Andere Lösung besser gewesen. Ich verstehe auch nicht, warum man den Pegel nicht wie bei anderen Geräten auch üblich, direkt über den Reciver ändern kann.
Wenn im Blu-ray AV-Receiver ein Dolby Digital Decoder zur Verfügung steht und Im Horizon Recorder im Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Audio Ausgang" "Dolby Digital" aktiviert ist, dann lässt sich auch die Lautstärke des mit einem Lichtleiterkabel (optisch) verbundenen Receivers problemlos mit der Fernbedienung des Horizon Recorders steuern, siehe auch die ausführliche Diskussion im Thread
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... l&start=20
Der Code für Samsung ist übrigens "2448", siehe Seite 12 der aktuellen Bedienungsanleitung vom 10.12.2014
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... corder.pdf

stephanstricker
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 29.10.2015, 09:55

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von stephanstricker » 29.10.2015, 10:04

bootmaker hat geschrieben:Moin,
ich habe jetzt auch einen Horizon HD Rekorder - alles nur weil ich schnelleres Internet brauchte. Das Teil ist ja echt grottig .... Am meisten nervt mich die Favoritenverwaltung. Ist das korrekt, dass man nur 1 Liste anlegen kann und diese auch nur so lahm bearbeiten kann ?? Auf mich wirkt das Teil wie ein Rückschritt als ein Fortschritt. So eine Roadmap mit den Firmwares wird es vermutlich auch nicht geben ... ? Mal schauen wie lange die Box bei dem Kunden noch reifen wird ...

Was mich am meisten nervt ist die nicht vorhandene Möglichkeit die Lautstärke zu regeln. Der Sound kommt aus dem Bluerayplayer - Bisher konnte ich immer direkt bei dem HD Rekorder die Lautstärke ändern, nun brauche ich immer die zweite FB ... usw. usw.

Vermutlich kennt ihr das ja auch.

Was meint ihr - wird es da mal besser werden?
Ich stimme absolut zu. Wir sind gerade aus den USA zurueck gezogen und die Receiver dort sind um Welten besser. Hier sind die krassensten Unterschiede

* Keine Timerprogrammierung ueber Internet.
* Internet TV basiert auf Silverlight was keiner mehr benutzt und inkompatibel mit den meisten Browsern ist.
* Scrollen im EPG ist so langsam das es quasi umbrauchbar ist
* Menue fuer Aufnahme sind voellig unuebersichtlich. Oben sieht man ein riesen Bild von der
Sendung die man aufgenommen hat. Das ist voellige Platzverschwendung.
* Bei Aufnahmen kann man Serien nicht automatsich loeschen. Zum Beispiel 7 Sendungen aufnehmen
und danach die aelteste loeschen

Ich finde fuer einen so teueren Receiver kann man deutlich mehr erwarten.

Stephan

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Dinniz » 10.11.2015, 15:42

Mal nen kleiner Vergleich neue und alte Version des Gateway:
Bild
technician with over 15 years experience

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 706
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Mops21 » 14.11.2015, 12:32

Hi Dinniz

Kannst du auch mal bitte von den beiden Boxen die Vorderseite Posten das wäre super von dir

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Dinniz » 14.11.2015, 16:37

Hallöle!

Von vorne hat sich nichts verändert - Horizonlogo und etwas kleiner als die alte.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste