Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 18:43

Welche Tastatur ist gesperrt?
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 21.10.2014, 19:13

Das mit dem EPG hat sich übrigens von selbst gelöst.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 19:21

tonino85 hat geschrieben:Welche Tastatur ist gesperrt?
Sorry, meinte die Tasten der Fernbedienung. Die reagiert nicht mehr.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von HariBo » 21.10.2014, 20:08

du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 20:48

HariBo hat geschrieben:du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.
korrekt
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 21:12

HariBo hat geschrieben:du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.
Klar. Daran liegt es nicht. Die Fernbedienung ist gesperrt und dann hilft nur die Aktualisierung auf der Tastaturseite.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Sascha53721 » 22.10.2014, 08:09

Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Using Tapatalk

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 22.10.2014, 14:19

Sascha53721 hat geschrieben:Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Das hilft bei mir auch. Es passiert halt nur häufig und das nervt.

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Volli710 » 22.10.2014, 18:45

blaxxz hat geschrieben:Funktioniert der Netzwerk-Assistent bei euch?
Bei mir bleibt der immer bei 99% stehen und das wars.
Hatte ich auch zuletzt! Enfach mal komplett ausschalten hinten und ne Stunde warten, dann wieder neustarten dann sollte es gehen!

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 23.10.2014, 14:08

Ich habe heute bemerkt, das es neue Optionen im Standbye Verbrauch gibt, gestern waren sie noch nicht da. Jetzt gibt es einen Standard Modus, wenn man den wählt, geht die Box aus, sprich Uhr ist weg, Internet und Telöefon gehen aber noch. Auch der Lüfter dreht sich bei mir Leiser. Unter Updates steht aber nichts das er nochmal ein Update gemacht hat.
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 23.10.2014, 17:34

sgevolker hat geschrieben:
Sascha53721 hat geschrieben:Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Das hilft bei mir auch. Es passiert halt nur häufig und das nervt.
Mir scheint es so, dass die Tastatur immer gesperrt ist, wenn ich auf einen anderen HDMI Kanal umschalte. Zum Beispiel für die Playstation.

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von mave » 23.10.2014, 20:42

bei mir sind die privaten hd sender nicht mehr freigeschaltet seit dem update :(

jabba-the-hut
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 10.01.2014, 14:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von jabba-the-hut » 23.10.2014, 22:39

Wasserbanane hat geschrieben:Ich weiß jetzt nicht, ob es am Update liegt. Nur seitdem ist es so. Anfangs ging der EPG ja noch weiter als vor dem Update, aber mittlerweile ist ab Mittwoch Nacht Schluss.

Hat das noch jemand und kann mir jemand sagen, ob man ein EPG-Update auch manuell anstoßen kann? Falls nicht, müssen es wohl die Werkseinstellungen richten. Habe aber immer wenn ich mal Zeit hätte Aufnahmen programmiert. #Firstworldproblems

Ausserdem habe ich schiss, dass die Programmierungen und Aufnahmen gelöscht werden. Beim weißen Recorder blieben sie erhalten. Auch bei der Horizon?
Habe auch Probleme mit dem EPG und in dem Zusammenhang auch mit der Serienaufnahme:

EPG:
Z.B. wird auf Kabel1HD fast der kmpl. Sonntag (26.10.14) nicht angezeigt.
Schon ab Sendezeit Sonntag ca. 6.00Uhr springt die nächste angezeigte Sendezeit auf Montag früh! Wo ist der Rest/Sonntag?
Eine EPG Programmierung für Sonntag ist dadurch unmöglich!
Habe jetzt nicht kontrolliert, ob das auf anderen Sendern auch so ist. Das reicht ja auch schon!

Außerdem stimmen Sendezeiten im EPG nicht mit den tatsächlichen Sendezeiten überein (z.B. TNT Serie 28.10.14, "Motive" u. "Murder In The First"!
Die Folge ist (sofern das der Grund dafür auch wirklich ist), es lässt sich für diese Serien keine Serienaufnahme einstellen.
Nach Druck auf "Aufnahme" kommt als Nächstes nur "Bestätigen", statt die Auswahlmöglichkeit "Diese Folge aufnehmen"/"Alle Folgen Aufnehmen"!

Serienaufnahme:
In den letzten Tagen kam es immer wieder vor, dass bereits eingestellte Serienaufnahmen (sogar von Serien wo bereits Folgen aufgenommen
wurden, z.B. "Ray Donovan" o. "The Walking Dead" o. die o.g. Serien) plötzlich aus dem Planer verschwunden sind!!!
Beim ersten Fall dachte ich noch, ich hätte aus Versehen nur "Diese Folge aufnehmen" gewählt.
Aber nach und nach betrifft es jetzt mehrere Serien mit eigentlich schon programmierter Serienaufnahme.
Also jetzt alles nochmal einprogrammiert...!
Und dann kam das oben geschilderte Problem hinzu...!
Kann es sein, dass die Box einen Fehler hat und die Programmierung für eine Serie(naufnahme) löscht, wenn man die angesehene Folge der Serie löscht?
Ist nur so eine Vermutung. Muss ich nochmal beobachten!

Aber eins ist sicher! Irgendwas stimmt da nicht!!! Kann dazu jemand was sagen?

Schade, denn ansonsten hat das Update eigentlich viele positive Änderungen mit sich gebracht.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von nick99cgn » 24.10.2014, 15:30

jabba-the-hut hat geschrieben: Habe auch Probleme mit dem EPG und in dem Zusammenhang auch mit der Serienaufnahme: EPG:
Z.B. wird auf Kabel1HD fast der kmpl. Sonntag (26.10.14) nicht angezeigt.
Schon ab Sendezeit Sonntag ca. 6.00Uhr springt die nächste angezeigte Sendezeit auf Montag früh! Wo ist der Rest/Sonntag?
Eine EPG Programmierung für Sonntag ist dadurch unmöglich!
Bei mir wird im EPG für Sonntag den 26.10.2014 von 06:06 Uhr bis Montag 27.10.2014 die Sendung
"Toto & Harry - Die zwei vom Polizeirevier" mit einer Sendedauer von 1399 Minuten angezeigt.
Eventuell liefert ja Kabel1 falsche EPG Daten?!?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 24.10.2014, 17:49

Bei mir war erst nur 3 Tage EPG, dann war wieder alles super. Nun das gleiche Hick Hack wie bei euch. Bei mir ist es aber eher Pro7 HD, dass große Probleme macht. Kabel1 HD ist in Ordnung.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 24.10.2014, 21:51

Eben schon wieder die Favoriten deaktiviert. Warum passiert das laufend ?

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 25.10.2014, 10:31

sgevolker hat geschrieben:Eben schon wieder die Favoriten deaktiviert. Warum passiert das laufend ?
Wählst Du manchmal auch Sender an die nicht in deiner Favoriten liste sind.? Wenn ja ist das normal, wählt man einen Sender der nicht in der Favoriten liste ist, wird diese deaktiviert.
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 25.10.2014, 19:03

alyssa hat geschrieben:
sgevolker hat geschrieben:Eben schon wieder die Favoriten deaktiviert. Warum passiert das laufend ?
Wählst Du manchmal auch Sender an die nicht in deiner Favoriten liste sind.? Wenn ja ist das normal, wählt man einen Sender der nicht in der Favoriten liste ist, wird diese deaktiviert.
Nein, mach ich nicht. Ist ja das blöde.

jabba-the-hut
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 10.01.2014, 14:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von jabba-the-hut » 27.10.2014, 13:31

nick99cgn hat geschrieben:
jabba-the-hut hat geschrieben: Habe auch Probleme mit dem EPG und in dem Zusammenhang auch mit der Serienaufnahme: EPG:
Z.B. wird auf Kabel1HD fast der kmpl. Sonntag (26.10.14) nicht angezeigt.
Schon ab Sendezeit Sonntag ca. 6.00Uhr springt die nächste angezeigte Sendezeit auf Montag früh! Wo ist der Rest/Sonntag?
Eine EPG Programmierung für Sonntag ist dadurch unmöglich!
Bei mir wird im EPG für Sonntag den 26.10.2014 von 06:06 Uhr bis Montag 27.10.2014 die Sendung
"Toto & Harry - Die zwei vom Polizeirevier" mit einer Sendedauer von 1399 Minuten angezeigt.
Eventuell liefert ja Kabel1 falsche EPG Daten?!?

...ja stimmt, stand bei mir genau so! 1399 Minuten Toto & Harry :D

Jedenfalls gab es auf anderen Sendern auch falsche Angaben.

Dafür stimmen auf TNT SERIE HD plötzlich wieder die Anfangszeiten.
Serienaufnahme wird aber trotzdem nicht angeboten. :traurig:

Muss ich mich wohl erstmalig mit der "manuellen Aufnahme" beschäftigen.
Das was ich bisher dazu im Netzt von Unitymedia gefunden habe, hilft mir irgendwie nicht weiter.

Manuelle Aufnahme

Drücken Sie die MENU-Taste. Wählen Sie nun „Mediathek“ - „Mein Organizer“. Wählen Sie nun „Neu“ und stellen Sie den Sender,
das Datum, die Start- und Endzeit sowie die Häufigkeit der Aufnahme ein. Wählen Sie anschliessend „Aufnahme“.

...ist das vielleicht ein "veralteter" Hinweis?
Dann wäre ich für jeden neueren/besseren Tipp dankbar!

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 27.10.2014, 16:02

Bei mir war alles wieder super, bis die Zeitumstellung dazwischen kam. Hatte heute morgen noch teilweise alles um eine Stunde versetzt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von opipower » 27.10.2014, 18:39

ist bei mir auch teilweise so.
dann fehlen plötzlich bundeslige programme und bei facebook werden nicht mehr alle bilder angezeigt.
nach schalter hinten aus und wieder an,geht es wieder. keine ahnung was da blockt.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 27.10.2014, 20:13

Das EPG Problem kam aber von den Sender.
Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von magentis » 27.10.2014, 20:31

tonino85 hat geschrieben:Das EPG Problem kam aber von den Sender.

Laut Aussage UM werden die EPG-Daten von einem Drittanbieter eingekauft, der Probleme hat. Zumindest war dies die Aussage vor ein paar Wochen. Jetzt heist es, einige Receiver/Recorder hätten Probleme die Daten zu richtig übernehmen, warum auch immer...aber man arbeitet mit Hochdruck daran. :D
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tb1000 » 27.10.2014, 23:30

Hallo zusammen,
ich habe, seit dem Update Probleme mit dem Aufnahmepuffer. Der greift gar nicht mehr bei Serienaufnahmen. Ständig fehlt der Anfang u. der Schluss. Hat sonst noch jemand das Problem?
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von opipower » 28.10.2014, 19:33

tb1000 hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe, seit dem Update Probleme mit dem Aufnahmepuffer. Der greift gar nicht mehr bei Serienaufnahmen. Ständig fehlt der Anfang u. der Schluss. Hat sonst noch jemand das Problem?
ich habe das gleiche problem aber auch bei anderen sendungen. jetzt habe ich den puffer mal auf automatisch gesetzt,mal sehen ob das besser geht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste