Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bbarbara » 17.10.2014, 11:25

Spock1967 hat geschrieben:
Bbarbara hat geschrieben:Wo ist jedoch die Anzeige des belegten Speichers geblieben?
Früher war die bei den Aufnahme-Einstellungen. Da isse nicht mehr...
Du findest diese Angabe nun unter OPTIONEN => DIAGNOSE.
Danke! Da hätte ich im Leben nicht gesucht.
Probiere ich gleich heute abend zuhause aus. :smile:

Angeblich soll man den Start-Sender unter "Werkseinstellungen" bei "Einstellungen" einstellen können?
Dahin habe ich mich noch nicht getraut, die wollen meine Pin haben und ich will nichts zurücksetzen, dann sind ja meine Favoriten wieder weg. Oder ähnliches Ungemach. :gsicht:

Und wann gibts denn eine neue Bedienungsanleitung mit den geänderten Funktionen, damit nicht jeder nach seinen beliebten/gewohnten Sachen selber rumsuchen muss? :kratz:

Benutzeravatar
MoHardcore
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 25.09.2013, 18:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von MoHardcore » 19.10.2014, 10:34

Ich wollte mal fragen ob jemand auch das Problem hat in den Apps YouTube, Daylimotion das wenn man etwas sucht zb. Musik das wenn man etwas eingibt überall ein Leerzeichen zwischen den einzelnen Buchstaben erscheint. quasi so.
H a l l o. das geht mir ziemlich auf den Zeiger wenn man sich mal verschrieben hat kann man noch nicht mal das letzte Zeichen löschen, man muss den kasten dann immer aus und wieder ein schalten -.-
3play PREMIUM 150, DigitalTV HIGHLIGHTS HD, Family&Friends + Surf
BildBild
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 20.10.2014, 19:52

Laufend sind bei mir die Favoriten deaktiviert, ist das bei Euch auch so?

Benutzeravatar
Bammel75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.12.2013, 09:59

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bammel75 » 20.10.2014, 20:51

Nur wenn ich eine Zahl bzw Programmnummer "ausserhalb" der Favs anwähle. Dann steht da aber auch das der Modus deaktiviert wird.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 20.10.2014, 21:20

Ich weiß jetzt nicht, ob es am Update liegt. Nur seitdem ist es so. Anfangs ging der EPG ja noch weiter als vor dem Update, aber mittlerweile ist ab Mittwoch Nacht Schluss.

Hat das noch jemand und kann mir jemand sagen, ob man ein EPG-Update auch manuell anstoßen kann? Falls nicht, müssen es wohl die Werkseinstellungen richten. Habe aber immer wenn ich mal Zeit hätte Aufnahmen programmiert. #Firstworldproblems

Ausserdem habe ich schiss, dass die Programmierungen und Aufnahmen gelöscht werden. Beim weißen Recorder blieben sie erhalten. Auch bei der Horizon?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Hochstaedter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.11.2013, 08:01

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Hochstaedter » 20.10.2014, 21:31

Also bei mir ist es bei dem EPG wie Wasserbanane schreibt. Gestern (19.10.) habe ich bei einigen Sendern beim 23.10. bereits "keine Sendungsinformationen verfügbar" angezeigt bekommen. :motz:
Auch das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen hat nichts gebracht außer viel Arbeit weil alle Einstellungen und die programmierten Aufnahmen weg waren. :wand:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 20.10.2014, 21:39

Also kann ich mir das zurücksetzen sparen. Bei ein paar Privaten ist er noch normal. Ausserdem bei den ÖR Sendern. Aber die gingen auch schon immer länger, als alle anderen Sender.

Nicht dass wir hier die gleichen Probleme wie die BW'ler mit ihren Humax Receivern bekommen. Die haben auch eher selten mal nen EPG seit der letzten Netzumstellung und die ist ja schon Monate her.

@hochstaedter: Hattest du die Box auch zwischenzeitlich ausgeschaltet. Soviel ich weiß, zieht sich die Box frühmorgens, wenn die meisten Leute noch schlafen die EPG-Daten im Standby.


Edit: Weiß jetzt nicht, ob diese Diskussion hier richtig ist. Ist aber seit dem Update so. Im Zweifelsfall bitte verschieben.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 20.10.2014, 22:44

Habe gerade mal nachgeschaut, bei mir der EPG bis 01.11 angezeigt.
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von blaxxz » 21.10.2014, 00:55

Funktioniert der Netzwerk-Assistent bei euch?
Bei mir bleibt der immer bei 99% stehen und das wars.
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 13:48

Bammel75 hat geschrieben:Nur wenn ich eine Zahl bzw Programmnummer "ausserhalb" der Favs anwähle. Dann steht da aber auch das der Modus deaktiviert wird.
Also bei mir passiert das leider öfters. Genauso ist die Tastatur ab und an gesperrt. Das nervt.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 18:43

Welche Tastatur ist gesperrt?
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 21.10.2014, 19:13

Das mit dem EPG hat sich übrigens von selbst gelöst.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 19:21

tonino85 hat geschrieben:Welche Tastatur ist gesperrt?
Sorry, meinte die Tasten der Fernbedienung. Die reagiert nicht mehr.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von HariBo » 21.10.2014, 20:08

du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 20:48

HariBo hat geschrieben:du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.
korrekt
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 21:12

HariBo hat geschrieben:du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.
Klar. Daran liegt es nicht. Die Fernbedienung ist gesperrt und dann hilft nur die Aktualisierung auf der Tastaturseite.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Sascha53721 » 22.10.2014, 08:09

Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Using Tapatalk

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 22.10.2014, 14:19

Sascha53721 hat geschrieben:Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Das hilft bei mir auch. Es passiert halt nur häufig und das nervt.

Volli710
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Volli710 » 22.10.2014, 18:45

blaxxz hat geschrieben:Funktioniert der Netzwerk-Assistent bei euch?
Bei mir bleibt der immer bei 99% stehen und das wars.
Hatte ich auch zuletzt! Enfach mal komplett ausschalten hinten und ne Stunde warten, dann wieder neustarten dann sollte es gehen!

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 23.10.2014, 14:08

Ich habe heute bemerkt, das es neue Optionen im Standbye Verbrauch gibt, gestern waren sie noch nicht da. Jetzt gibt es einen Standard Modus, wenn man den wählt, geht die Box aus, sprich Uhr ist weg, Internet und Telöefon gehen aber noch. Auch der Lüfter dreht sich bei mir Leiser. Unter Updates steht aber nichts das er nochmal ein Update gemacht hat.
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 23.10.2014, 17:34

sgevolker hat geschrieben:
Sascha53721 hat geschrieben:Bei mir hillft wenn ich auf der Tastatur seite das schloss Symbol drücke. Warum bauen die nichtmal nen web Explorer app womit man dan zb bei rtl now oder vox now sich die Videos anschauen kann.
Das hilft bei mir auch. Es passiert halt nur häufig und das nervt.
Mir scheint es so, dass die Tastatur immer gesperrt ist, wenn ich auf einen anderen HDMI Kanal umschalte. Zum Beispiel für die Playstation.

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von mave » 23.10.2014, 20:42

bei mir sind die privaten hd sender nicht mehr freigeschaltet seit dem update :(

jabba-the-hut
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 10.01.2014, 14:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von jabba-the-hut » 23.10.2014, 22:39

Wasserbanane hat geschrieben:Ich weiß jetzt nicht, ob es am Update liegt. Nur seitdem ist es so. Anfangs ging der EPG ja noch weiter als vor dem Update, aber mittlerweile ist ab Mittwoch Nacht Schluss.

Hat das noch jemand und kann mir jemand sagen, ob man ein EPG-Update auch manuell anstoßen kann? Falls nicht, müssen es wohl die Werkseinstellungen richten. Habe aber immer wenn ich mal Zeit hätte Aufnahmen programmiert. #Firstworldproblems

Ausserdem habe ich schiss, dass die Programmierungen und Aufnahmen gelöscht werden. Beim weißen Recorder blieben sie erhalten. Auch bei der Horizon?
Habe auch Probleme mit dem EPG und in dem Zusammenhang auch mit der Serienaufnahme:

EPG:
Z.B. wird auf Kabel1HD fast der kmpl. Sonntag (26.10.14) nicht angezeigt.
Schon ab Sendezeit Sonntag ca. 6.00Uhr springt die nächste angezeigte Sendezeit auf Montag früh! Wo ist der Rest/Sonntag?
Eine EPG Programmierung für Sonntag ist dadurch unmöglich!
Habe jetzt nicht kontrolliert, ob das auf anderen Sendern auch so ist. Das reicht ja auch schon!

Außerdem stimmen Sendezeiten im EPG nicht mit den tatsächlichen Sendezeiten überein (z.B. TNT Serie 28.10.14, "Motive" u. "Murder In The First"!
Die Folge ist (sofern das der Grund dafür auch wirklich ist), es lässt sich für diese Serien keine Serienaufnahme einstellen.
Nach Druck auf "Aufnahme" kommt als Nächstes nur "Bestätigen", statt die Auswahlmöglichkeit "Diese Folge aufnehmen"/"Alle Folgen Aufnehmen"!

Serienaufnahme:
In den letzten Tagen kam es immer wieder vor, dass bereits eingestellte Serienaufnahmen (sogar von Serien wo bereits Folgen aufgenommen
wurden, z.B. "Ray Donovan" o. "The Walking Dead" o. die o.g. Serien) plötzlich aus dem Planer verschwunden sind!!!
Beim ersten Fall dachte ich noch, ich hätte aus Versehen nur "Diese Folge aufnehmen" gewählt.
Aber nach und nach betrifft es jetzt mehrere Serien mit eigentlich schon programmierter Serienaufnahme.
Also jetzt alles nochmal einprogrammiert...!
Und dann kam das oben geschilderte Problem hinzu...!
Kann es sein, dass die Box einen Fehler hat und die Programmierung für eine Serie(naufnahme) löscht, wenn man die angesehene Folge der Serie löscht?
Ist nur so eine Vermutung. Muss ich nochmal beobachten!

Aber eins ist sicher! Irgendwas stimmt da nicht!!! Kann dazu jemand was sagen?

Schade, denn ansonsten hat das Update eigentlich viele positive Änderungen mit sich gebracht.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von nick99cgn » 24.10.2014, 15:30

jabba-the-hut hat geschrieben: Habe auch Probleme mit dem EPG und in dem Zusammenhang auch mit der Serienaufnahme: EPG:
Z.B. wird auf Kabel1HD fast der kmpl. Sonntag (26.10.14) nicht angezeigt.
Schon ab Sendezeit Sonntag ca. 6.00Uhr springt die nächste angezeigte Sendezeit auf Montag früh! Wo ist der Rest/Sonntag?
Eine EPG Programmierung für Sonntag ist dadurch unmöglich!
Bei mir wird im EPG für Sonntag den 26.10.2014 von 06:06 Uhr bis Montag 27.10.2014 die Sendung
"Toto & Harry - Die zwei vom Polizeirevier" mit einer Sendedauer von 1399 Minuten angezeigt.
Eventuell liefert ja Kabel1 falsche EPG Daten?!?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 24.10.2014, 17:49

Bei mir war erst nur 3 Tage EPG, dann war wieder alles super. Nun das gleiche Hick Hack wie bei euch. Bei mir ist es aber eher Pro7 HD, dass große Probleme macht. Kabel1 HD ist in Ordnung.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast