Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
StephanG
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 09.07.2014, 15:11

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von StephanG » 15.10.2014, 18:28

Das scheint nicht mehr zu gehen. ich habe die Funktion auch nicht mehr gefunden.
Ein Facebook Nutzer hat von der Hotline die Antwort bekommen, das diese Funktion nicht mehr unterstützt wird.

Stört mich jetzt nicht so sehr, ich hatte es sowieso schon immer so eingestellt, das der letzte Sender angezeigt wird. Dafür kann man die Faforiten jetzt schnell anwählen, man kann schließlich nicht alles haben... :zwinker:

Benutzeravatar
Alfred E. Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2011, 16:58

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Alfred E. Neumann » 15.10.2014, 20:01

Ozzy63 hat geschrieben:Auf einen Sender gehen, OK Taste drücken und dort Favoriten aktivieren.

Sorry aber das steht in diesem Threat bestimmt schon 5x beschrieben.

Ozzy
Er hat auch ne Box, keinen Recorder. So lese ich das jedenfalls

allandor
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2014, 10:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von allandor » 16.10.2014, 11:04

Also die Box ist mit diesem Update tatsächlich "bedienbar" geworden.
Die Wartezeiten das die Kommandos der Fernbedienung ausgeführt wurden sind wesentlich kürzer.
Das wirkt sich besonders auf das EPG-Menü aus. Das Tageweise schalten ist wirklich angenehmer, wenn man mal eine Aufnahme für eine Sendung eintragen will die erst in 5 Tagen kommt.

Und das wichtigste, ich konnte alle "Sandmännchen" Folgen (ich habe Kinder ;) ) auf einmal Löschen, was es mir erspart hat >80 Folgen einzeln zu löschen.

Hier würde ich mir allerdings immer noch wünschen das man das über eine Web-Oberfläche machen könnte, wo man einfach alles zu löschende markiert und einmal auf "Löschen" klickt.

Aber insgesamt deutlich besser als zuvor.

Was mir vor dem Update schon mal aufgefallen ist, das sie den Energiebedarf mit einem der vorigen Updates runtergeregelt haben. Ich konnte zumindest vor ein paar Wochen "nur" 37 Watt (kein fernsehen, aber Wlan und Telefon an) messen. Eingeschaltet mit fernsehen 41Watt. Das ist deutlich besser als noch am Anfang.

Hat schon jemand Erfahrung mit dem Energiesparmodus nach diesem Update gemacht. Ich traue mich den nicht mehr einzuschalten (auf Mittel) da es immer so was, das es 1-4 Tage gut ging und anschließend die Box abgestürzt ist, was den geringsten Energiesparmodus zur Folge (rotes Licht) hatte. Dadurch funktionierte kein Internet, Wlan, Telefon mehr und aufgenommen wurde auch nichts. Da das sporadisch passiert verzichte ich bisher auf den Energiesparmodus.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Sascha53721 » 16.10.2014, 12:46

Was sind schon 4 watt weniger. Da braucht ein dreambox oder icord mit ner fritzbox zusammen in einem jahr weniger strom als eine horizon box.
Using Tapatalk

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Startprogramm nach Update einrichten.

Beitrag von Spock1967 » 16.10.2014, 19:36

Ich glaube, dass dies die Begründung für den Wegfall der Option ist.

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von fb2606 » 16.10.2014, 19:51

Der Bug, dass die Uhr stehen bleibt und die LED weiss bleibt und nicht rot wird, ist leider immer noch da! :traurig:

Gruß
Frank

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 16.10.2014, 20:29

fb2606 hat geschrieben:Der Bug, dass die Uhr stehen bleibt und die LED weiss bleibt und nicht rot wird, ist leider immer noch da! :traurig:

Gruß
Frank
Bei mir tritt er nicht mehr auf.
Bild

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bbarbara » 16.10.2014, 23:34

Öhm... stimmt, man kommt mit der Aufnahme-Taste gleich in die Aufnahmen.
Ah, da ist auch der Planer!

Wo ist jedoch die Anzeige des belegten Speichers geblieben?
Früher war die bei den Aufnahme-Einstellungen. Da isse nicht mehr...

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Spock1967 » 17.10.2014, 07:09

Bbarbara hat geschrieben:Wo ist jedoch die Anzeige des belegten Speichers geblieben?
Früher war die bei den Aufnahme-Einstellungen. Da isse nicht mehr...
Du findest diese Angabe nun unter OPTIONEN => DIAGNOSE.

allandor
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.10.2014, 10:54

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von allandor » 17.10.2014, 07:37

Sascha53721 hat geschrieben:Was sind schon 4 watt weniger. Da braucht ein dreambox oder icord mit ner fritzbox zusammen in einem jahr weniger strom als eine horizon box.
Anfangs waren es mal 60 Watt ;)
Wie die das auch immer mit nem Atom-Prozessor geschafft haben.

Mit dem aktuellen Verbrauch liegt man nicht mehr so extrem weit von einer Modem- & Router-Kombination entfernt. Ist allerdings immernoch stark Verbesserungswürdig. Was mich vor allem stört ist das Laufgeräusch des Lüfters. Der ist zwar nicht wirklich laut, aber dauerhaft hört man ein surren. Eigentlich sollte das System problemlos passiv kühlbar sein und nur im Notfall der Lüfter dazu geschaltet werden.

Bbarbara
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bbarbara » 17.10.2014, 11:25

Spock1967 hat geschrieben:
Bbarbara hat geschrieben:Wo ist jedoch die Anzeige des belegten Speichers geblieben?
Früher war die bei den Aufnahme-Einstellungen. Da isse nicht mehr...
Du findest diese Angabe nun unter OPTIONEN => DIAGNOSE.
Danke! Da hätte ich im Leben nicht gesucht.
Probiere ich gleich heute abend zuhause aus. :smile:

Angeblich soll man den Start-Sender unter "Werkseinstellungen" bei "Einstellungen" einstellen können?
Dahin habe ich mich noch nicht getraut, die wollen meine Pin haben und ich will nichts zurücksetzen, dann sind ja meine Favoriten wieder weg. Oder ähnliches Ungemach. :gsicht:

Und wann gibts denn eine neue Bedienungsanleitung mit den geänderten Funktionen, damit nicht jeder nach seinen beliebten/gewohnten Sachen selber rumsuchen muss? :kratz:

Benutzeravatar
MoHardcore
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 25.09.2013, 18:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von MoHardcore » 19.10.2014, 10:34

Ich wollte mal fragen ob jemand auch das Problem hat in den Apps YouTube, Daylimotion das wenn man etwas sucht zb. Musik das wenn man etwas eingibt überall ein Leerzeichen zwischen den einzelnen Buchstaben erscheint. quasi so.
H a l l o. das geht mir ziemlich auf den Zeiger wenn man sich mal verschrieben hat kann man noch nicht mal das letzte Zeichen löschen, man muss den kasten dann immer aus und wieder ein schalten -.-
3play PREMIUM 150, DigitalTV HIGHLIGHTS HD, Family&Friends + Surf
BildBild
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 20.10.2014, 19:52

Laufend sind bei mir die Favoriten deaktiviert, ist das bei Euch auch so?

Benutzeravatar
Bammel75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.12.2013, 09:59

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Bammel75 » 20.10.2014, 20:51

Nur wenn ich eine Zahl bzw Programmnummer "ausserhalb" der Favs anwähle. Dann steht da aber auch das der Modus deaktiviert wird.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 20.10.2014, 21:20

Ich weiß jetzt nicht, ob es am Update liegt. Nur seitdem ist es so. Anfangs ging der EPG ja noch weiter als vor dem Update, aber mittlerweile ist ab Mittwoch Nacht Schluss.

Hat das noch jemand und kann mir jemand sagen, ob man ein EPG-Update auch manuell anstoßen kann? Falls nicht, müssen es wohl die Werkseinstellungen richten. Habe aber immer wenn ich mal Zeit hätte Aufnahmen programmiert. #Firstworldproblems

Ausserdem habe ich schiss, dass die Programmierungen und Aufnahmen gelöscht werden. Beim weißen Recorder blieben sie erhalten. Auch bei der Horizon?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Hochstaedter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.11.2013, 08:01

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Hochstaedter » 20.10.2014, 21:31

Also bei mir ist es bei dem EPG wie Wasserbanane schreibt. Gestern (19.10.) habe ich bei einigen Sendern beim 23.10. bereits "keine Sendungsinformationen verfügbar" angezeigt bekommen. :motz:
Auch das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen hat nichts gebracht außer viel Arbeit weil alle Einstellungen und die programmierten Aufnahmen weg waren. :wand:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 20.10.2014, 21:39

Also kann ich mir das zurücksetzen sparen. Bei ein paar Privaten ist er noch normal. Ausserdem bei den ÖR Sendern. Aber die gingen auch schon immer länger, als alle anderen Sender.

Nicht dass wir hier die gleichen Probleme wie die BW'ler mit ihren Humax Receivern bekommen. Die haben auch eher selten mal nen EPG seit der letzten Netzumstellung und die ist ja schon Monate her.

@hochstaedter: Hattest du die Box auch zwischenzeitlich ausgeschaltet. Soviel ich weiß, zieht sich die Box frühmorgens, wenn die meisten Leute noch schlafen die EPG-Daten im Standby.


Edit: Weiß jetzt nicht, ob diese Diskussion hier richtig ist. Ist aber seit dem Update so. Im Zweifelsfall bitte verschieben.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von alyssa » 20.10.2014, 22:44

Habe gerade mal nachgeschaut, bei mir der EPG bis 01.11 angezeigt.
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von blaxxz » 21.10.2014, 00:55

Funktioniert der Netzwerk-Assistent bei euch?
Bei mir bleibt der immer bei 99% stehen und das wars.
Bild

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 13:48

Bammel75 hat geschrieben:Nur wenn ich eine Zahl bzw Programmnummer "ausserhalb" der Favs anwähle. Dann steht da aber auch das der Modus deaktiviert wird.
Also bei mir passiert das leider öfters. Genauso ist die Tastatur ab und an gesperrt. Das nervt.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 18:43

Welche Tastatur ist gesperrt?
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von Wasserbanane » 21.10.2014, 19:13

Das mit dem EPG hat sich übrigens von selbst gelöst.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

sgevolker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 25.12.2008, 22:51

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von sgevolker » 21.10.2014, 19:21

tonino85 hat geschrieben:Welche Tastatur ist gesperrt?
Sorry, meinte die Tasten der Fernbedienung. Die reagiert nicht mehr.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von HariBo » 21.10.2014, 20:08

du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Update FR 3.1 RC1 im laufe des Oktobers...

Beitrag von tonino85 » 21.10.2014, 20:48

HariBo hat geschrieben:du weisst schon, dass in der FB ein Sensor ist, der abwechselnd entweder die eine oder die andere Seite ansteuert. Die FB funktioniert nur korrekt, wenn sie annähernd waagerecht gehalten wird.
korrekt
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste