Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
fraggle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von fraggle » 17.04.2014, 15:18

Hallo Gemeinde
Ich habe folgendes Problem :
Seit dieser Woche haben wir im Haushalt einen Horizon Recorder. Diesen nutzen wir als Router. Nun habe ich festgestellt, daß das Wlan doch sehr Schwach ist. Was natürlich auch an unserer Verschachtelten Wohnung liegt.

Nun möchte ich eine Fritze ( 7240 ) als " Repeater " nutzen. Was aber nicht funktionierte. Da die Fritze nicht Wps unterstützt. Und der Support von AVM bestätigte mir das nochmal .
Nun meine eigentliche Frage.
Kann ich meine Fritze denn an ein Lan Port klemmen und dann das Wlan Signal über die Fritze laufen lassen ???
Wenn Ja, welche Einstellungen muss ich denn dann vornehmen ??

Sorry, bin in diesen Dingen Leider etwas, na ich sag einfach mal , Schwer von Begriff :wein: :wein:
Oder soll ich einfach einen Repeater kaufen ???

Bin dankbar für jede Hilfe :winken: :winken:

Grüsse vom Fraggle

Da scheinbar keiner eine Idee hat, wie ich das hin bekommen könnte, vielleicht mal eine etwas andere beschreibung meines Problems.

Ich möchte einfach, die Reichweite des Wlansignals meiner Horizon, erweitern. Dies würde ich gerne mittels eines anderen Routers tun. Anschluss halt über einen Lan Port . Ist dies überhaupt Technisch möglich und wenn ja , welche Einstellungen muss ich wo machen ???

Gruss fraggle :winken: :winken:

reinhardw
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 21:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von reinhardw » 18.04.2014, 13:58

Hi
Habe eine FritzBox! 7490 über LAN Kabel an der Horizon angeschlossen
WLAN nur über die FB
Funktioniert wunderbar.
Horizon <Kabel> FB LAN Port 1
FB im Modus:
"Internet Settings"
Externes Modem oder Router
Wählen Sie diesen Zugang, wenn die FRITZ!Box über "LAN 1" an ein bereits vorhandenes externes Modem oder einen Router angeschlossen ist.
Grüsse

fraggle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von fraggle » 18.04.2014, 14:11

Danke schon mal reinhardw :super: :super:

Hast Du ansonsten irgendwelche Einstellungen vornehmen müssen . an der Horizon oder an der Fritze ???

Werde nachher mal schauen, ob ich das hinbekomme, wie Du es geschrieben hast.

Gruss fraggle

reinhardw
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 21:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von reinhardw » 18.04.2014, 14:47

Hi,
An der Horizon keine Änderung notwendig.
Die Horizon weisst der FB eine IP Adresse zu.
Die FB nimmt diese IP an, wenn über LAN1 angeschlossen...
Verbindung an die FB über WLAN wie gewohnt.
Grüsse

fraggle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von fraggle » 18.04.2014, 15:42

Super, hat funktioniert :bumper: :bumper:
Das einzige was mich nun ein wenig stört, ich habe keinen Zugang auf das Fritz Interface mehr :traurig:
Ist nicht ganz so schlimm, da alle wichtigen Einstellungen vorab schon getätigt waren , aber trotzdem störend.

Ich bedanke mich für die Hilfestellung :smt023 :smt023

reinhardw
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 21:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von reinhardw » 18.04.2014, 15:52

Im Horizon Interface kann man alle angeschlossenen
IP Adressen anschauen
Alternativ kann man über iPhone App FING alle IP Adressen scannen
Dann direkt die IP Adresse der FB im Browser eingeben

fraggle
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von fraggle » 18.04.2014, 15:55

Habe schon alle IP's probiert. Aber trotzdem kein Zugriff. Ist aber , wie schon geschrieben, nicht gar so schlimm. Die eigentliche Funktion ist ja gegeben. Das war mir ja Wichtig...

Werde es aber trotzdem nochmal versuchen, bin Hartnäckig :glück: :glück:

2toxic
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.04.2014, 15:12

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von 2toxic » 20.04.2014, 11:47

Habe mal irgendwo gelesen, dass die Horizon IP Adressen im Bereich 192.168.192.xxx vergibt. somit müsste die FB nun auch unter 192.168.192.xxx zu erreichen sein. Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von koax » 20.04.2014, 11:56

2toxic hat geschrieben:Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.
Das bei dieser Konstruktion immer empfehlenswert, aber sinnvollerweise vergibt man feste IPs immer außerhalb des DHCP-Bereichs (aber natürlich innerhalb seines IP-Bereichs) eines Routers.

2toxic
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.04.2014, 15:12

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von 2toxic » 20.04.2014, 12:45

koax hat geschrieben:
2toxic hat geschrieben:Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.
Das bei dieser Konstruktion immer empfehlenswert, aber sinnvollerweise vergibt man feste IPs immer außerhalb des DHCP-Bereichs (aber natürlich innerhalb seines IP-Bereichs) eines Routers.
Richtig :super: ! DHCP Adressbereich der Horizon beschränken auf zB. 192.168.192.001 bis 192.168.192.100, FB IP statisch 192.168.192.101.

dasdeep
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2014, 10:05

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von dasdeep » 22.04.2014, 10:12

ich hoffe ich darf eine frage dazu stellen.
die horizon liefert, trotz perfektem dsl, per wlan nur 30mbit was ich aber laut forum hier an dieser schlechten horizon vermute.
wenn ich eine fritzbox dran hänge, wird das wlan signal dann besser? ich vermuste sie schleust 1:1 durch da die fritzbox ja genau so wie das netzwerkkabel angeschlossen wird.
welche fritzbox sollte man nehmen? erfahrungen?
noob fragen :zwinker:

vielen dank.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von koax » 22.04.2014, 10:21

Fritzboxen sind nicht gerade eine optimale WLAN-Performance bekannt und außerdem haben sie als Kombination von Router, WLAN-Accesspoint, Telefonzentrale und Medienserver viele Funktionen zusätzlich, die natürlich auch zusatzlich bezahlt werden müssen.
Besser geeignet wäre demnach ein reiner guter WLAN-Accesspoint oder in der Praxis auch nicht teurerer Router mit gutem WLAN-verhalten.
Die Modellwahl hängt da sehr von Deinen Clients ab. Wenn die nicht schneller können bzw. ein schnelleres Protokoll nicht beherrschen, nützt Dir auch der schnellste WLAN-Client nichts.

dasdeep
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2014, 10:05

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von dasdeep » 22.04.2014, 10:34

und was wäre somit deine empfehlung?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von koax » 22.04.2014, 11:52

dasdeep hat geschrieben:und was wäre somit deine empfehlung?
Da gäbe es etliche Empfehlungen, die davon abhängen, ob Du zum jetzigen Zeitpunkt eine preiswerte Lösung suchst oder unabhängig vom jetzigen Bedarf der vorhandenen Clients etwas mehr Geld für Zukunftsorientierung ausgeben willst.
Wie wissen ja bis jetzt nicht, welche Geräte Du überhaupt per WLAN betreiben willst uns die für Protokolle beherrschen.
Auch wissen wir nicht, in welcher Umgebung Dein WLAN betrieben werden soll (Kurze Entfernung, - viele Mauern; lange Entferunung - wenig Mauern; viele störende WLANs von Nachbarn oder eher alleinstehendes Einfamilienhaus).

dasdeep
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2014, 10:05

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von dasdeep » 22.04.2014, 12:52

anschluss 100 mbit
laptop mit allen standards zudem handy und tablet
wohnung ist 70 qm große wobei die übertragung nur im wohnzimmer gut sein sollte und da ist die horizon 4 meter entfernt. ich habe auch guten empfang, nur kommt per wlan am laptop nur 30mbit an.
ich erwäge nun keine 300 euro dafür auszugeben nur weil die horizon nicht will wie sie soll. sollte erschwinglich sein.
von den nachbarn bekomme ich nur ein wlan rein, welches extrem schwach ist.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von koax » 22.04.2014, 18:15

dasdeep hat geschrieben:anschluss 100 mbit
laptop mit allen standards zudem handy und tablet
Grundsätzlich verfügen die Ausus-Router über sehr gute WLAN-Eigenschaften - natürlich auch andere.
Wenn Du etwas mehr ausgeben willst, bieter sich der hier an, der an die 110 € kosten wird:
http://www.asus.com/de/Networking/RTN66U/

Bei weniger Zukunftsperspektive tun es auch die billigeren Modelle.
Betrieben würde der dann im Accesspoint-Modus als IP-Client hinter der Horizon.
wohnung ist 70 qm große wobei die übertragung nur im wohnzimmer gut sein sollte und da ist die horizon 4 meter entfernt. ich habe auch guten empfang, nur kommt per wlan am laptop nur 30mbit an.
Sollte aber eigentlich mehr kommen. Bei 4 m Entfernung ohne große Hindernisse würde ich erwarten, dass die gebuchten 100.000 drin sind. Probleme gibt es bei der Horizon eher bei der Reichweite, aber die stellt bei Dir ja kein Problem dar. Die Asus-Geräte haben sicherlich eine bessere Reichweite.
Das Problem dieser geringen Bandbreite würde ich also nochmals genauer unter die Lupe nehmen.

dasdeep
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2014, 10:05

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von dasdeep » 22.04.2014, 18:20

wenn ich per kabel an die horizon gehe hab ich so um die 90 und per wlan nur die 30
deshalb vermute ich die horizon. ich schau mir die asus geräte mal an. passend zu meinem asus tablet und dem n750jv

vielen dank für die tolle hilfe

2toxic
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.04.2014, 15:12

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von 2toxic » 23.04.2014, 00:03

Schau doch erst mal nach, mit welcher Geschwindigkeit Dein Laptop per WLAN an die Fritz angebunden ist. Auch wenn die Fritz mehr kann als die von Dir gebuchten 100Mbit heißt das noch lange nicht, dass die Fritz das auch hin bekommt. Ich selbst hatte zB. eine Ftitz 6360 welche 300Mbit kann. Durch Überlagerung auf den einzelnen Kanälen schafft die Fritz die 300Mbit aber nur "theoretisch". Mein Mac Air war dadurch auch nur mit 65Mbit ans Wlan angebunden (alle Kanäle durchprobiert, auf einigen hatte ich noch weniger) (und die 65Mbit sind auch nur ein theoretischer Wert). So blieb mir von meinen gebuchten 150 Mbit gerade mal so ca.30-40 Mbit übrig. An meinem per Kabel angeschlossenen Windows PC hatte ich die vollen 150 Mbit.
Also, erstmal die Feldstärke der einzelnen Kanäle kontrollieren und den besten auswählen und damit leben oder per Kabel ran gehen. Vielleicht findest Du einen relativ freien Kanal und bekommst eine Wlan Verbindung mit 100Mbit hin (mit viel Glück). Dann hast Du vielleicht so 70-80Mbit.
Es liegt ja nicht nur an der Fritz (oder einem xyz Wlan Router) sondern auch an den Dich umgebenden anderen Funknetzen und Störfrequenzen im 2,4GHz Band.
Andere Wlan-Router werden Dir auch nicht "viel" mehr bringen und ich weiß nicht ob sich da der Kosten/Nutzen Faktor bezahlt machen wird. Ich denke eher nicht.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitrag von koax » 23.04.2014, 18:00

dasdeep hat geschrieben:wenn ich per kabel an die horizon gehe hab ich so um die 90 und per wlan nur die 30
deshalb vermute ich die horizon.
Was für eine Verschlüsselung hast Du eingestellt?
http://www.heise.de/ct/hotline/Richtig- ... 71938.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste