X vs. Horizon Box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:19

Werde es gleich mal versuchen

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:23

ja die möglichkeit gibt es bei der xbox das da einzustellen bin aber im mom leider auf der arbeit probiere es allerdings zu hause direkt aus ......hab die day one edition wie gesagt bis gestern alles super......hoffe das is nen problem bei unitymedia was sich von allein löst .......alle anderen geräte funktionieren einwandfrei bei mir nur die xbox halt nicht wenn ich da auf netzwereinstellungen geh zeigt der mir auch NAT TYP offen an und darunter steht keine services verfügbar.....gestern abend kam ich beim 5 neustart ganz kurz on konnte aber weder den store noch die freundesliste öffnen heut morgen wieder das selbe problem mit der DNS (wovon ich übrigens auch keine ahnung hab:-))

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:24

Kann es sein das UM was umgestellt hat bei ip4 ip6?

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:26

Das mit dem 8.8.8.8 geht! Aber das kann ja keine Lösung sein oder?

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 28.02.2014, 10:29

solang man es direkt in der xbox einträgt sollte man damit eigentlich keine große probleme haben den google dns zu nutzen. die xbox wird ja sowieso nur ms/xbox adressen anfordern davon hat google nicht viel wenn sie es mitloggen (außer dass google eben weiß dass man eine xbox one hat). und höchstwahrscheinlich wird der unitymedia dns in den nächsten tagen auch wieder funktionieren.
Mein Tipp: Über das wochenende jetzt den google dns drin lassen in der xbox one und am Montag dann wieder versuchen es auf automatisch zu setzen.

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:33

Super viele lieben danke :-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:44

oh man danke erstmal hoffe bei mir klappt es nachher auch .....hast du nur die primäre vergeben oder auch die sekundäre?

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:45

also nur 8.8.8.8 oder auch 8.8.4.4

capdiver03
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.02.2014, 10:04

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von capdiver03 » 28.02.2014, 11:36

Also ich gehe tatsächlich nur in das entsprechende Menü auf der Xbox One, mache "DNA manuell vergeben" (oder so ähnlich; hab das Menü nicht vor mir), und trage dann 8.8.8.8 ein? Mehr nicht? Keinen Zusatz?
Sorry, muss so blöd fragen, weil ich null Erfahrung damit habe.

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 11:45

ja genau denke schon der fragt dich nach der primären dns da gibst das ein drückst start dann fragt der nach der sekundären und die kannst glaub ich weg lassen......habs noch nicht ausprobiert aber so hab ich es verstanden

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 11:47

hab auch keine erfahrung aber so hab ich es verstanden werde es gegen 13 uhr probieren

capdiver03
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.02.2014, 10:04

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von capdiver03 » 28.02.2014, 11:58

Sauber, dann mels dich nachher bitte einfach nochmal. Bei mir dauerts noch ein wenig länger länger bis ich es testen kann.

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 12:10

Genau so! Einfach beim ersten Feld 8.8.8.8 eingeben und das wars

Achja The Rock NBK ;-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 13:13

jo klappt mit dieser 8.8.8.8 sache;-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 18:22

kann mir mal einer erklären in kurzform was die DNS is ?auf automatisch geht immer noch nicht mit8.8.8.8 schon .....wenn das im grunde so einfach zu ändern is wo is denn dann die schwierigkeit für UM den fehler zu beseitigen?und könnte ich jetzt theoretisch immer über diese 8.8.8.8 geschichte gehen ich mein vorgesehen is das ja nicht .....entschuldigt meine unwissenheit

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 18:34

wenn ich über ipconfig rein gehe zeigt der mir als primären dns server fe80::1%14 und als sekundären 192.168.192.1 an das mit dem primären is das normal ?is das das UM problem weil ich sonst wirklich nie was umgestellt habe

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 28.02.2014, 18:37

ein DNS-server ist ein "Adressregister". Dieser setzt Domain namen (wie zb unitymediakabelbwforum.de) in eine ip adresse um zu der sich dann dein browser verbindet. Wenn jetzt aber der DNS-Server von Unitymedia eine falsche oder gar keine Adresse zurückgibt kann sich dein Browser nicht mit dem Server verbinden da er den Server entweder an einer falschen Adresse sucht, oder keine Adresse zurückgeliefert bekommt. Und genau dies ist das Problem der Xbox one zurzeit. Sie fragt auch eine Adresse ab. Bekommt aber keine Antwort auf die richtige Adresse des xbox one live Services und kann sich somit nicht verbinden. Das Adressregister zu aktualisieren geht automatisch. Dies kann aber unter Umständen einige Stunden dauern bis der Unitymedia Server die richtige Adresse wieder bekommen hat.

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 18:42

danke ür die netten und schnellen atworten ....bin ja schon froh das es jetzt mit dieser 8.8.8.8 sache klappt :-)google server waren das glaub ich ne

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Allstar » 01.03.2014, 21:02

Ich kann an der Xbox nichts einstellen da ich unbedingt ein Update einspielen muss und nun? :wand: :heul:
Bild

Was mache ich nun??
Bild

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 01.03.2014, 22:42

im horizon den dns server auf 8.8.8.8 ändern, update ziehn, dns server im horizon wieder zurücksetzen und in der xbox one ändern

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von zonk_1989 » 03.03.2014, 20:04

@Tobey

Danke, hat hingehauen. :super:

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Allstar » 03.03.2014, 23:47

Wo ändert man an der Horizon die DNS?
Bild

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von zonk_1989 » 04.03.2014, 18:15

Spielt einer von euch Fifa?

Kann seit der Umstellung keine Freundschaftsspiele mehr gegen Kontakte aus meiner Freundesliste spielen.

Ich tippe, dass nun irgendwelche Ports geöffnet werden müssen. Wie das bei der Horizon funktioniert, keine Ahnung.

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 04.03.2014, 21:10

musst dich einwählen über 192.168.192.1 dann als benutzername admin und als passwort auch dann bisse auf der horizon und von dort aus musst du mal schauen .......bei mir funktioniert es auf normalen einstellungen auch immer noch nicht manchmal kam ich on aber dann konnte ich den store nicht aufrufen bis jetzt hatte ich mit dieser 8.8.8.8 sache keine probleme hab allerdings auch nicht online gezockt.......wenn das bei titanfall mucken macht flipp ich aus .....UM muss das doch in den griff kriegen das is doch nicht normal hat doch vorher auch geklappt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste