X vs. Horizon Box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

X vs. Horizon Box

Beitrag von zonk_1989 » 27.02.2014, 20:41

Hallo,

hat hier jemand vielleicht den Horizon HD Recorder sowie eine XboxOne in Gebrauch?

Seit heute kann sich die X1 nicht mehr mit der Horizon verbinden. Weder per Lan, noch Drahtlos.

Entweder wird

"Fehlercode 0x87dd001a

Aktueller Netzwerkstatus: Alle Services sind verfügbar"

oder

"DNS löst Xbox-Servernamen nicht auf"

angezeigt.

Der Fehlercode ist einer von Microsoft - sprich Wartungsarbeiten am Online Dienst.

Der zweite bedeutet (so zumindest mit der FritzBox oder mit einem TR-Link), dass man irgendwelche Ports freigeben muss.

Gestern Abend ging alles noch wunderbar.

Weiß jemand wieso das Problem besteht bzw. viel wichtiger - wie man das Problem gelöst kriegt?!

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 01:49

Habe das selbe Problem! DNS löst xbox Servername nicht auf! Alles versucht keine Lösung hat funktioniert! MS meint es muss am Anbieter liegen!

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von zonk_1989 » 28.02.2014, 07:03

Ok, dann bin ich ja nicht der einzige. Das "beruhigt" mich schonmal.

Jedenfalls habe ich gestern noch mit UM telefoniert. War ein richtiger Kotzbrocken den ich da am Telefon hatte. Hat seinen Frust über die Spät/Nachtschicht an mir ausgelassen. Hat mehr oder weniger garnicht richtig zugehört - es würde ohnehin an der Konsole liegen, weil die Horizon ja funktioniert. Schließlich könnte ich ja Fernsehen und eine Internetverbindung sei auch da.

Die Aussage, dass am Vorabend alles funktioniert hat bzw. das wenn ich mein iPhone als Hotspot nutze die Xbox ebenfalls eine Verbindung herstellen kann hat den Vollpfosten auch nicht interessiert.

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von smsprotest » 28.02.2014, 07:10

Die abschliessende Antwort von UM wird wahrscheinlich sein, dass man sich doch eine andere Konsole kaufen soll. :zerstör:

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 09:45

Habe die Horizon auf Werkseinstellung zurück nicht geholfen alles manuell eingegeben an der X1 auch nicht geholfen! Dann die X1 auf Werkseinstellung auch keine Besserung! Irgendwas muss UM doch geändert haben?! Woher kommst du ist es vill ein regionales Probelm? Ich aus Essen!

Die Frag ist würde es helfen einen AP zu kaufen und die box da dann anzuschließen....

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 28.02.2014, 09:54

Ist der "xbox Servername" vielleicht irgendwo einsehbar? dann versucht doch mal von eurem pc die adresse aufzulösen (in einem cmd fenster "nslookup <adresse>"). wenn das auch fehlschlägt ist wahrscheinlich der unitymedia dns server mal wieder schuld.

vorrübergehende lösung wäre:
1. falls möglich ein alternativen dns server in der xbox one eintragen (zb zu testzwecken der von google: 8.8.8.8 )
oder
2. falls möglich ein alternativen dns server in horizon eintragen. Hier aber ein hinweis: ALLE rechner/handys in eurem netzwerk die keinen dns server direkt eingetragen haben werden dann diesen dns server nutzen. Dh wenn ihr den google dns server nutzt KÖNNTE google mitloggen auf welche seiten ihr surft.

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:00

habe das selbe problem seid gestern abend nichts geht:-(((((meint ihr das löst sich von allein?

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:12

diese alternative google dns muss ich da einfach nur 8.8.8.8 über die xbox eingeben bei manuelle dns hinzufügen?

capdiver03
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.02.2014, 10:04

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von capdiver03 » 28.02.2014, 10:13

Guten Tag,

seit gestern Abend das gleiche Problem.
Eben aus dem Büro mit der Xbox-Hotline telefoniert. Soll heute Abend von zuhaus nochmal anrufen, weil man einige Dinge mit mir an der Konsole und am PC durchgehen will.

Grundsätzlich bin ich recht bewandert was meine Unterhaltungselektronik zuhaus angeht, allerdings verstehe ich absolut nichts von diesem DNS Gedöns.
Hatte bisher alles auf automatisch stehen. Wenn ich nun eine feste DNS und/oder IP vergeben muss, stehe ich auf dem Schlauch.
Da es Vorgestern noch bestens funktionierte, sehe ich aber auch nicht zwingend die Notwendigkeit eine Umstellung von "automatisch" auf "fest" vorzunehmen.

Wie auch immer, wenn es eine Lösung gibt, wäre ich sehr dankbar wenn sie hier Schritt für Schritt (für Dumme^^) beschrieben wird.

Danke! Hoffe ich kann bald wieder Pflanzen und Zombies wegknallen :super:

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 28.02.2014, 10:16

Habe leider keine Xbox one um die schritte zu erklären aber theoretisch muss irgendwo eine einstellung "dns server" sein die zzt auf automatisch steht. diese auf manuell stellen und als dns server ip 8.8.8.8 eingeben. falls ein alternativer dns server zwingend notwendig ist nimmt man 8.8.4.4 (auch google). dann speichern und versuchen zu verbinden

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:19

Werde es gleich mal versuchen

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:23

ja die möglichkeit gibt es bei der xbox das da einzustellen bin aber im mom leider auf der arbeit probiere es allerdings zu hause direkt aus ......hab die day one edition wie gesagt bis gestern alles super......hoffe das is nen problem bei unitymedia was sich von allein löst .......alle anderen geräte funktionieren einwandfrei bei mir nur die xbox halt nicht wenn ich da auf netzwereinstellungen geh zeigt der mir auch NAT TYP offen an und darunter steht keine services verfügbar.....gestern abend kam ich beim 5 neustart ganz kurz on konnte aber weder den store noch die freundesliste öffnen heut morgen wieder das selbe problem mit der DNS (wovon ich übrigens auch keine ahnung hab:-))

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:24

Kann es sein das UM was umgestellt hat bei ip4 ip6?

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:26

Das mit dem 8.8.8.8 geht! Aber das kann ja keine Lösung sein oder?

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von Tobey » 28.02.2014, 10:29

solang man es direkt in der xbox einträgt sollte man damit eigentlich keine große probleme haben den google dns zu nutzen. die xbox wird ja sowieso nur ms/xbox adressen anfordern davon hat google nicht viel wenn sie es mitloggen (außer dass google eben weiß dass man eine xbox one hat). und höchstwahrscheinlich wird der unitymedia dns in den nächsten tagen auch wieder funktionieren.
Mein Tipp: Über das wochenende jetzt den google dns drin lassen in der xbox one und am Montag dann wieder versuchen es auf automatisch zu setzen.

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 10:33

Super viele lieben danke :-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:44

oh man danke erstmal hoffe bei mir klappt es nachher auch .....hast du nur die primäre vergeben oder auch die sekundäre?

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 10:45

also nur 8.8.8.8 oder auch 8.8.4.4

capdiver03
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.02.2014, 10:04

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von capdiver03 » 28.02.2014, 11:36

Also ich gehe tatsächlich nur in das entsprechende Menü auf der Xbox One, mache "DNA manuell vergeben" (oder so ähnlich; hab das Menü nicht vor mir), und trage dann 8.8.8.8 ein? Mehr nicht? Keinen Zusatz?
Sorry, muss so blöd fragen, weil ich null Erfahrung damit habe.

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 11:45

ja genau denke schon der fragt dich nach der primären dns da gibst das ein drückst start dann fragt der nach der sekundären und die kannst glaub ich weg lassen......habs noch nicht ausprobiert aber so hab ich es verstanden

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 11:47

hab auch keine erfahrung aber so hab ich es verstanden werde es gegen 13 uhr probieren

capdiver03
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.02.2014, 10:04

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von capdiver03 » 28.02.2014, 11:58

Sauber, dann mels dich nachher bitte einfach nochmal. Bei mir dauerts noch ein wenig länger länger bis ich es testen kann.

therocknbk
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2014, 01:45

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von therocknbk » 28.02.2014, 12:10

Genau so! Einfach beim ersten Feld 8.8.8.8 eingeben und das wars

Achja The Rock NBK ;-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 13:13

jo klappt mit dieser 8.8.8.8 sache;-)

sting1982
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.02.2014, 09:57

Re: X vs. Horizon Box

Beitrag von sting1982 » 28.02.2014, 18:22

kann mir mal einer erklären in kurzform was die DNS is ?auf automatisch geht immer noch nicht mit8.8.8.8 schon .....wenn das im grunde so einfach zu ändern is wo is denn dann die schwierigkeit für UM den fehler zu beseitigen?und könnte ich jetzt theoretisch immer über diese 8.8.8.8 geschichte gehen ich mein vorgesehen is das ja nicht .....entschuldigt meine unwissenheit

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste