faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von svcds » 23.02.2014, 21:00

Hi wie muss ich Horizon und meine ganzen Geräte einstellen um zu faxen? Ich probiere das seit 2 Tagen, aber nix klappt, ich kriege kein Freizeichen.

- Also ich habe die Horizon-Box.
- In der Fon1-Buchse ist der Adapter von Unitymedia. Diesen hier: http://ecx.images-amazon.com/images/I/4 ... AA300_.jpg

)
- in der Mitte des Adapters steckt mein Telefonkabel, das zu meinem schnurlosen Telefon führt.
- Dann habe ich ein Faxgerät Canon FAX-EB10 (siehe hier: https://www.canon.de/Images/--_tcm83-21925.gif

).
- Ich habe noch eine Faxverlängerung bei ebay gekauft (siehe hier http://i.ebayimg.com/t/Skymaster-Zusatz ... 1/$_12.JPG

)
- dann habe ich noch ein Faxkabel, das links von meinem Telefonkabel in dem Adapter steckt

Ich bekomme kein Signal, das Fax geht nicht durch.

Ich habe die 100er-Leitung, kein ISDN, keine 2. Nummer. Ich möchte die Faxe parallel über die Telefonleitung laufen lassen.

Geht das?

Liebe Grüße
Knut

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von RoedeOrm » 25.02.2014, 20:18

Probier doch mal, dein Faxgerät direkt in den zweiten Anschluss zu stöpseln. Ich erinnere mich ganz dunkel, dass Telefone und Faxgeräte sich manchmal blockieren, wenn sie auf den selben Port gesteckt werden. Und der Adapter von Unitymedia ist vermutlich keine echte Weiche.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von HariBo » 25.02.2014, 20:43

bei einer Rufnummer ist der zweite Port ander Horizon nicht aktiv.
Zum testen würde ich das Fax mal direkt an den ersten Anschluss stecken und versuchen, ob das Fax so funktioniert.

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von Sir_Killalot » 25.02.2014, 23:55

So wie HariBo es sagt, sollte es funktionieren. Ist nur etwas hinderlich, das die Leute dich vorher anrufen, damit du umstöpseln musst.

Da wäre dir die Komfort Option wirklich zu empfehlen, wenn du häufiger faxen willst. Einziges Hindernis wären natürlich die 30 Euro Aktivierung, die 5 Euro extra und die Versandkosten.
Dafür hättest du die F!B 6360 mit drei Rufnummern, wovon eine natürlich als Faxnummer konfigurieren kannst.

Und der Vorteil, den ich da ganz besonders hervorheben will ist, das du zwei Endgeräte hast. Gerade in dem Fall bist du bei einem Horizon Totalausfall nicht komplett von der Außenwelt abgeschottet. :D

svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von svcds » 26.02.2014, 19:30

die Zusatzoption kann ich mir nicht leisten. Ich probiere es mal mit dem Fax.

svcds
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von svcds » 27.02.2014, 18:33

also ich habe das Fax nochmal eingestellt und es klappt jetzt, allerdings geht mein Telefon dann nicht mehr (es geht nur der Hörer an dem Fax selbst), schließe ich das externe Telefon an, so geht dies nicht.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von HariBo » 27.02.2014, 18:47

lass dir von UM einen neuen TAE Adapter zusenden.

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von Sir_Killalot » 28.02.2014, 20:53

Und das soll genau was bringen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von HariBo » 28.02.2014, 21:52

schon mal gehört, das so ein Teil defekt ist?

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von Sir_Killalot » 01.03.2014, 07:19

Klar, kann der kaputt gehen - sogar relativ häufig, weil das Pfennig Artikel sind. Aber dennoch frage ich mich, was genau das bringen soll. Die Verwaltung der Rufnummern macht ja die Horizon, nicht der Adapter...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von HariBo » 01.03.2014, 08:37

Horizon verwaltet da gar nichts, sondern leitet den Anruf an beide Endgeräte weiter, mehr kann so ein Adapter nicht.
Und wenn der Adapter das nicht macht, ist er vermutlich defekt.
Überhaupt halte ich diese Lösung für unglücklich, entweder, wenn ich viel faxe, habe ich eine eigene Leitung dafür, oder ich schliesse das Fax nur gelegentlich an, dazu brauchts keinen Adapter.

Sir_Killalot
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 22:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von Sir_Killalot » 01.03.2014, 11:33

Wobei wenn immer beide Geräte klingeln, ist es auch doof... Wenn es für den TE kein Komfort Anschluß sein soll, kann man ja immer noch eine 2te Leitung für einen 5er im Monat nehmen...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitrag von HariBo » 01.03.2014, 11:53

preislich gesehen spielt das keine Rolle, beides 5 € Aufpreis

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste