Horizon Update Februar 2014

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von becksgold » 14.02.2014, 09:46

Wlan ist bei mir tatsächlich deutlich besser geworden. Vor dem Update brauchte ich für die 1. Etage einen Repeater, jetzt habe ich auch ohne einen vollen Empfang. Mehr habe ich noch nicht getestet.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von jube50 » 14.02.2014, 10:42

Das gelaufene Update wird natürlich jeder auf sich persönlich beziehen.

Für mich hätte die Beseitigung der einzelnen Bildruckler im Vordergrund gestanden. Ferner die Kompabilität zu dem LG-Fernseher, die Verhinderung des Weiterlaufens der Programme bei einer schnellen Zapperei, sowie die Einbindung der Box als Client, sodass sie anschließend auf die FB normal reagiert und sich nicht aufhängt.
Die Bildruckler lassen wohl auf eine schlechte Dekodierung der Datenströme schließen und kleine Signalschwankungen werden dann wohl auch noch einen Einfluss aussüben.

Die WLan-Leistung will ich nicht beurteilen, da die Aussagen hier zu verschieden sind. Wäre auch hier eine deutliche Steigerung vorhanden, so müsste die auch bei unterschiedlichen Aufstellungen des Gerätes und auch bei Störungseinflüssen zu bemerken sein.

An meinem Zweitwohnsitz hantiere ich lfd. mit dem schlechten Empfang eines Hotspots herum. Meine außenliegende Karte mit Antenne ist in der Leistung für die europäische Norm zu stark, sodass ich sie über die Software drosseln kann.

Die Horizon ist für die hiesigen Verhältnisse ausgelegt und aus diesem Grund kann ich mir kaum vorstellen, dass sich nun durch ein Update wesentliche Leistungssteigerungen ergeben.
Man spielt da eher mit dem Empfinden und der Einbildung der Leute. Es sei denn, es würden weitere Funktionen freigeschaltet.

Keine der von mir aufgeführten Bemängelungen wurden beseitigt.

Die Aussage seitens UM über eine Stabilität sagt für mich überhaupt nichts aus. Sie kann auch bedeuten, dass die Box nun nicht mehr hin und her wackelt.
Da erwarte ich doch schon eine detailierte Aussage seitens UM, um die Kunden zu befriedigen.


Um noch einmal den Status der ewigen Nörgler oder Umsonsterhascher zu begegnen und nicht einen neuen Thread eröffnen zu müssen, so mag man sich einmal vor Augen halten, dass man mal eben so ca 70 Euronen zusätzlich zu den monatl. GEZ-Gebühren abdrückt. Das sind 140 DM +++ dem Rest.
Aber *Hallo*, das ist die Kreditrate eines unteren Mittelklasseautos.
Da erwarte ich schon Qualität.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von milcar » 15.02.2014, 11:06

1. Eure 70 Euro (140DM) bezahlt ihr für Eure Internet/Telefon/TV Pakete und nicht für die Box.
sicher wird ein geringer Anteil auch auf die Kostenstelle Horion verteilt, aber der vergleich mit einer Rate für einen Kleinwagen hinkt gewaltig.

2. Ich kann gerade nicht nachvollziehen, wie ein Update die Favoritenliste zerschiessen sollte. Die Favoritenliste wird online in der virtuellen Smartcard geseichert,
also ist scheinbar dort etwas schief gelaufen. Mein Ersatzgerät hatte nämlich direkt ALLE Einstellungen meines Vorgerätes.

3. Das Update lief bei mir Problemlos. Die Bild/Tonaussetzer die vorher eigendlich immer kurz nach Gerätestart kamen bleiben nun zu 99% aus, von daher bin ich soweit zufrieden.

appman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2013, 19:05

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von appman » 15.02.2014, 11:27

ich hatte mich so gefreut das nach dem update WLAN Empfang etwas stärker werden sollte und konnte es kaum abwarten...
nach dem update ist es nichtmal 1 Meter weiter mit dem Empfang auf meiner bettelte ist kein Empfang auf der bettseite meiner Frau ist wie vorher ein Strich!!!

Warum ist bei jeden angeblich besser und bei mir immer noch ein und dasselbe an WLAN Stärke?!?

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von meatlove » 15.02.2014, 18:28

Seit dem letzten Update habe ich das Problem, dass die Box beim umschalten öfter einmal einfriert. Dann kommt kein Bild und die Fernbedienung geht nicht mehr. Nach einem Ein- und Ausschalten geht's dann wieder eine zeit. Jemand von euch auch das Problem oder besser eine Lösung ?

der_knaecke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.10.2013, 17:32
Kontaktdaten:

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von der_knaecke » 15.02.2014, 18:38

Seit dem Update darf ich nach jedem Wecken aus Standby meine Favoritenliste neu sortieren. Tolle Arbeit...

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von jube50 » 16.02.2014, 01:16

@milcar, die vergünstigten 70 € waren auf die Kosten allein für UM bezogen.

Für 98€ mon. bekommst du heute einen Neuwagen. Das sollte nur einmal die Dimensionen aufführen, damit niemand auf den Gedanken kommt, dass der Anbieter der Weihnachtsmann wäre.

Die widersprüchlichen Aussagen nach einem Update sollten eigentlich irritieren.

Es ist leider nun mal so, wenn man täglich erzählt bekommt wie schön die Sonne scheint, kauft man sich irgendwann ein Baströckchen, und man beginnt mit dem Hintern zu wackeln, obwohl es eigentlich kräftig regnet.

Barez
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 16.10.2013, 16:41

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Barez » 16.02.2014, 02:25

jube50 hat geschrieben: Es ist leider nun mal so, wenn man täglich erzählt bekommt wie schön die Sonne scheint, kauft man sich irgendwann ein Baströckchen, und man beginnt mit dem Hintern zu wackeln, obwohl es eigentlich kräftig regnet.
:D :D

@milcar Mir ist auch nicht klar wieso sowas schief laufen kann oder warum. Aber das muss ich auch nicht erklären können, denn ich bin KUNDE und habe als solcher das Recht sowas [zensiert] zu finden. Und anscheinend bin ich nicht der einzige mit Problemen in Zusammenhang mit der Favoritenliste und dem Update.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Henk » 16.02.2014, 09:53

appman hat geschrieben:Warum ist bei jeden angeblich besser und bei mir immer noch ein und dasselbe an WLAN Stärke?!?
Ich kann auch von auch nur einer minimalen Verbesserung des WLAN nicht reden... habe sogar eher das Problem dass der höhere Frequenzbereich sich um ich denke mal 80 % verschlechtert hat, kann aber nicht sagen ob das nicht vor dem Update auch schon so war, da nur mein Handy dieses Netz empfangen hat und auch nur im Wohnzimmer selbst und da liegt es eher seltener... nun habe ich selbst in unmittelbarer Nähe zur Box nur noch sehr schwachen Empfang und das war als ich es das letzte Mal bewusst probiert habe halt anders...

Was in jedem Falle schlechter geworden ist dass die Fernbedienung der Box seit dem Update erst nach ca ein bis zwei Minuten reagiert... oder besser gesagt die Box wenn sie gerade erst eingeschaltet ist die eingegebenen Befehle erstmalig nach dieser Zeit ausführt (vorher hatte ich beim ersten Versuch nur einige wenige Sekunden Verzögerung). Das bessert sich erst wenn die Box einige Minuten (so ca 5 - 10) läuft... ... ... hab den Eindruck es ist durchweg eher alles schlechter geworden bei vielen Leuten (gibt ja auch einige die durchaus Verbesserungen bemerken)... ... ... :-(

Cyruss1989
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.10.2013, 08:53

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Cyruss1989 » 16.02.2014, 10:06

Mit dem WLAN hatte ich in meiner kleinen 60m² Wohnung noch nie ein Problem. Ich habe überall einen Durchsatz von 159 Mbit (!).

Das Update hat jedoch weiterhin nicht das Problem gelöst, dass die Box oftmals einfriert und nur über den Netzschalter wiederzubeleben ist.

Außerdem sind alte Aufnahmen seit dem Update defekt.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von luckz » 19.02.2014, 02:49

Mh, bei mir kam gerade ein Update von v0.70 auf v1.08?

Rolf N
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.02.2014, 07:13

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Rolf N » 19.02.2014, 07:22

Hallo,
nach dem Februar Update habe ich festgestellt, dass sich das WLAN nach Aus- und Wieder-Einschalten des Horizon-Recorders immer wieder selbst aktiviert, egal ob es über das Webinterface oder das Recorder-Menue vorher deaktiviert wurde. SSID Name, Kanal-Nummer des WLANs und andere Einstellungen bleiben erhalten.
Hat jemand eine Lösung dafür bzw. die gleiche Erfahrung gemacht ?
Gruß,
Rolf

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von rkramer2703 » 19.02.2014, 07:50

Hab seit einer Woche V1.28.

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von rkramer2703 » 19.02.2014, 07:59

Hab gerade mal getestet.Wenn ich Horizon ganz abschalte (Stromschalter aus),wieder hochfahre,ist das Wlan wieder an.Muss es im Menü wieder deaktivieren.Nutze Wlan auch nicht,da ich die Komfort-Funktion habe.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von nick99cgn » 19.02.2014, 08:03

luckz hat geschrieben:Mh, bei mir kam gerade ein Update von v0.70 auf v1.08?
Bei meiner Box steht Software Version 1b-267.02.0_V 1.28_16777513
--> Wo liest Du das mit v1.08?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von rkramer2703 » 19.02.2014, 09:25

Hab nochmal getestet. Selbst wenn die Box im tiefen Standby war, ich sie wieder hochfahre, schaltet sich das Wlan wieder an. Obwohl ich es vorher deaktiviert habe. Jetzt wäre ich auch gespannt, ob jemand eine Lösung dafür hat.

Kasperle
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 06.02.2014, 15:22

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Kasperle » 19.02.2014, 10:04

Also bei mir ist das Internet sowie auch das Wlan immer mal wieder kurze Zeit und ganz sporadisch nicht verfügbar!!!!!!!!!!!!!!!! :streber:
Egal ob die Box an ist, sich im High- oder Mid-Standby befindet.. es setzt aus.

Es ist zum Brechen mit dieser Kiste und nervt gewaltig !!! :kafffee:
| Korg Volca Keys, Bass & Beats | DSI Evolver | Korg ER-1 & EA-1 | MFB-Synth 2 | Clavia Nord Modular V1| Novation Drumstation V2 | Novation Nova Laptop Synthesizer | Jomox T-Resonator MK2 | Ibanez Echo Shifter MK2 | ...

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von opipower » 19.02.2014, 10:56

nick99cgn hat geschrieben:
luckz hat geschrieben:Mh, bei mir kam gerade ein Update von v0.70 auf v1.08?
Bei meiner Box steht Software Version 1b-267.02.0_V 1.28_16777513
--> Wo liest Du das mit v1.08?
über die web oberfläche.

CM-Software-Informationen
Erfüllung von Anforderungen DOCSIS 3.0
SW-Version 1.08

da stand vorher 070
grüsse

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 19.02.2014, 13:13

Hallo zusammen,

mal ne`Frage. In der Software Info steht unter der Versionsnummer (---513) fast jeden Tag ein neues Updatedatum. Gehe ich recht in der Annahme, dass dies EPG Updates sind? Ich dachte, die kommen nur nachts. Wann kommen in der Regel die Updates?
Hatte am Sonntag eine Aufnahme um 21:45 Uhr geplant. Die Planung war auch gegen 20:30 Uhr 100%ig noch drin. Am nächsten Tag habe ich dann festgestellt, dass die sch... Kiste nicht aufgenommen hat. Aber ich habe bemerkt, dass am Abend der geplanten Aufnahme um 20:48 Uhr ein Update aufgespielt wurde. Ist jemanden auch schon mal sowas passiert? Man kann sich auf nichts verlassen. Was soll man mit so einem Ding??? Also ich habe mitlerweile gar keine Lust mehr, dieses "Urzeitmonster" zu nutzen.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von nick99cgn » 19.02.2014, 14:26

tb1000 hat geschrieben:Hallo zusammen, mal ne`Frage. In der Software Info steht unter der Versionsnummer (---513) fast jeden Tag ein neues Updatedatum.
Das erste Datum was unter "Letztes Update" zu sehen ist, ist das Datum an dem die Version ...513 aufgespielt wurde.
Das zweite Datum mit Uhrzeit ist der Zeitpunkt, wo die Box zuletzt nach einem SW-Update gesucht hat.
Bei mir ist das immer etwa 10-15 Minuten nach ausschalten der Box in den Standby der Fall.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 19.02.2014, 15:01

Danke,
aber kann das denn sein, dass die Box ganze, geplante Aufnahmen cancelt? Hatte das schon jemand?
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von jürgenks » 19.02.2014, 15:10

Ja, ich. Aus welchem Grund? Box lief während der Aufnahme.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Stiff » 19.02.2014, 15:18

Bei mir sind nicht nur geplante Aufnahmen, sondern auch diverse ältere Aufnahmen verschwunden :wand:

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 19.02.2014, 15:20

jürgenks hat geschrieben:Ja, ich. Aus welchem Grund? Box lief während der Aufnahme.
Wie jetzt? Die Box läuft fast immer, während einer Aufnahme.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 19.02.2014, 15:22

Stiff hat geschrieben:Bei mir sind nicht nur geplante Aufnahmen, sondern auch diverse ältere Aufnahmen verschwunden :wand:
Na da kann ich mich ja schon mal auf was gefasst machen.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste