Horizon Update Februar 2014

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Airbrando » 11.02.2014, 08:42

cook2211 hat geschrieben:Vorher hatte die Versionsnummer der Software die 500 am Ende, jetzt ist es bei mir die 513.
Danke !!!!

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von meatlove » 11.02.2014, 11:31

Hallo,
bei mir wurde heute nacht keine Aktualisierung eingespielt.
Ich habe daher heute morgen das Update manuell angestossen. Jetzt ist die Box ca. eine halbe Stunde dabei. Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.

Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von nick99cgn » 11.02.2014, 11:48

meatlove hat geschrieben: Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.
Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
Nein, ist nicht normal. Das Update hat an meiner ca. 15 Minuten gedauert.

Während des Updates war auf meinem Bildschirm ein Steckdosen Symbol zu sehen was durchgestrichen war,
was wohl bedeutetl dass das Gerät nicht vom Strom getrennt werden soll.

Während des Updates war im Display eine Prozentanzeige und N Loading zu sehen.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

kerkbert
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 12:29

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von kerkbert » 11.02.2014, 12:50

Hat schon jemand Erfahrung bezüglich verbesserter wlan-Reichweite? Bei mir ist es seitdem ich horizon habe, grottenschlecht.

Mal eine andere Frage. Ist es "normal", dass bei man bei manchen HD-Aufnahmen nicht vorspulen kann??

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von jürgenks » 11.02.2014, 13:01

Airbrando hat geschrieben:Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
Ja, RTL-Gruppe

kerkbert
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 12:29

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von kerkbert » 11.02.2014, 13:10

Also ich bin absoluter Laie in technischen Details.
Es gibt bei horizon doch ein 2,4ghz und ein 5ghz w-lan.

Welches hat die höhere Reichweite? Funktioniert das 5ghz w-lan auch bei galaxy s2 smartphones? Ich kann mich da nämlich nicht mit dem unter der Box befindlichen Sicherheitsschlüssel einloggen.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tonino85 » 11.02.2014, 14:33

2,4 hat höhere Reichweite.
Bild

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von marty7 » 11.02.2014, 14:36

meatlove hat geschrieben:Hallo,
bei mir wurde heute nacht keine Aktualisierung eingespielt.
Ich habe daher heute morgen das Update manuell angestossen. Jetzt ist die Box ca. eine halbe Stunde dabei. Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.

Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
War bei mir auch so weil meine auf "Alles aus" steht
Bildschirm wurde auch Schwarz und hat ca. 30.min gedauert.Danach ging die Box in Standby.Habe sie danach normal gestartet und das Update war drauf.
Also keine Panik :kafffee:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von opipower » 11.02.2014, 15:22

kerkbert hat geschrieben:Also ich bin absoluter Laie in technischen Details.
Es gibt bei horizon doch ein 2,4ghz und ein 5ghz w-lan.

Welches hat die höhere Reichweite? Funktioniert das 5ghz w-lan auch bei galaxy s2 smartphones? Ich kann mich da nämlich nicht mit dem unter der Box befindlichen Sicherheitsschlüssel einloggen.
5ghz sind nicht so weitreichend wie die 2,4.
siehst du an deinem s2 denn die ssid des 5ghz netzes? bzw ist das netz im online fenster angeschaltet? sicher ist nur eins,das s2 kann 5 ghz.

uschoene
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2014, 21:59

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von uschoene » 11.02.2014, 17:44

Bei mir hat sich nichts groß geändert.

Ach Ja die Wlan reichweite ist sogar schlechter

und er frährt nicht aus der nachtschaltung von selber hoch.

muss ihn einmal anmachen und dann geht es.

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von fb2606 » 11.02.2014, 19:30

So update ist drauf!
Auch bei mir keine nenneswerte Änderungen :gsicht:
Streamen vom handy über DLNA und Tablet über Twonky bricht immer noch mit Fehler 9020 ab :kotz: , War meine grösste Hoffnng, dass das nach dem update funzt :wut: Irgendjemand eine Idee für eine Lösung. Habe hier im Forum nichts gefunden :wein:

Gruß
Frank

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Stiff » 11.02.2014, 22:35

cook2211 hat geschrieben:Aber jetzt nach dem Update funktioniert der EPG endlich wie er soll.
Kann ich nicht bestätigen, zumindest ein Sender hatte auch kein EPG mehr.
Nochwas ist mir aufgefallen: ich guck ne Sendung bis 20:15, um 20:10 kam einne Pinabfrage, Bild natürlich weg und im EPG stand "Sendung unbekannt". Die Sendung danach war FSK 16.
"Sendung unbekannt" steht bei mir eigentlich fast immer zwischen 2 Sendungen, wenn ein Trailer oder Werbung läuft.

Ausserdem ist die Box jetzt schon 2mal nach Pineingabe eingefroren.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von alyssa » 11.02.2014, 23:29

Ich habe das Problem nach dem Update, das die Box sich nicht mehr ausschaltet, obwohl ich auf " alles aus " stehen habe.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von matrix2050 » 12.02.2014, 08:11

kerkbert hat geschrieben:Hat schon jemand Erfahrung bezüglich verbesserter wlan-Reichweite? Bei mir ist es seitdem ich horizon habe, grottenschlecht.

Mal eine andere Frage. Ist es "normal", dass bei man bei manchen HD-Aufnahmen nicht vorspulen kann??

Das mit dem Aufnehmen sind die Sender Schuld. Als Beispiel wäre das RTL, RTL2, Super RTL, wo man nicht vor spulen darf. Ich nehme keine Sachen mehr bei denen auf, denn wenn ich nicht vor spulen kann, dann brauch ich mir den Film auch nicht angucken.

Zur Reichweiter:
Bei mir ist die jetzt viel besser als vorher. Kann sogar noch einen Raum weiter jetzt und habe noch guten Empfang.


matrix2050
Bild

cook2211
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.09.2013, 15:51

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von cook2211 » 12.02.2014, 08:26

Stiff hat geschrieben:
cook2211 hat geschrieben:Aber jetzt nach dem Update funktioniert der EPG endlich wie er soll.
Kann ich nicht bestätigen, zumindest ein Sender hatte auch kein EPG mehr.
Nochwas ist mir aufgefallen: ich guck ne Sendung bis 20:15, um 20:10 kam einne Pinabfrage, Bild natürlich weg und im EPG stand "Sendung unbekannt". Die Sendung danach war FSK 16. "Sendung unbekannt" steht bei mir eigentlich fast immer zwischen 2 Sendungen, wenn ein Trailer oder Werbung läuft. Ausserdem ist die Box jetzt schon 2mal nach Pineingabe eingefroren.
Also bei mir läuft Horizon gut und stabil. Und dennoch bin ich überhaupt nicht von der Box angetan. Horizon hat für mich persönlich nach wie vor zu viele, kleine Unzulänglichkeiten, speziell was Bedienung und Komfort angehen.

Kasperle
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 06.02.2014, 15:22

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Kasperle » 12.02.2014, 08:33

cook2211 hat geschrieben:Horizon hat für mich persönlich nach wie vor zu viele, kleine Unzulänglichkeiten, speziell was Bedienung und Komfort angehen.
ja es ist wirklich ein Armutszeugnis,.. ohne Worte.. :kafffee:
| Korg Volca Keys, Bass & Beats | DSI Evolver | Korg ER-1 & EA-1 | MFB-Synth 2 | Clavia Nord Modular V1| Novation Drumstation V2 | Novation Nova Laptop Synthesizer | Jomox T-Resonator MK2 | Ibanez Echo Shifter MK2 | ...

kerkbert
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 12:29

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von kerkbert » 12.02.2014, 09:20

Update seit gestern drauf. Mir ist nichts Gravierendes aufgefallen.
wlan-Reichweite weiterhin unter aller Kanone, oder mach ich was falsch?!?

Horizon war der größte Fehler... :wand: :wut:

cook2211
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.09.2013, 15:51

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von cook2211 » 12.02.2014, 09:30

Hast du Horizon denn mal per Kippschalter an der Rückseite ein paar Minuten vom Strom getrennt? So ein Reboot hilft je nachdem schon mal.

charlynt4
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.02.2014, 09:42

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von charlynt4 » 12.02.2014, 10:06

Hallo
Die Box bzw. die Software ist etwas umständlich angeordnet :zerstör: .
Gibt es die Möglichkeit, wünsche oder Verbesserungsvorschläge zu melden? :cool: :cool:

Gruss

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von fb2606 » 12.02.2014, 11:49

kerkbert hat geschrieben:wlan-Reichweite weiterhin unter aller Kanone, oder mach ich was falsch?!?
2,4 GHz scheint mir etwas besser geworden zu sein, dafür ist 5 GHz schwächer als vorher! :wut:

Gruß
Frank

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tonino85 » 12.02.2014, 12:42

Ich finde das Update bis jetzt positiv.

Die FB reagiert besser und ich hab weniger Tonaussetzer in Aufnahmen.
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 12.02.2014, 16:47

Hallo zusammen,

auch ich habe das Gefühl, dass die Box jetzt schneller umschaltet. Alles andere scheint Murks geblieben zu sein und ist schlechter geworden.
Seit gestern habe ich extreme Aufhänger. Wenn ich ein paar Mal hin und her schalte und dann Meine Aufnahmen anwähle, bleibt die Box von 10Mal 1Mal hängen. Dann lief sie im Live TV weiter, aber ohne Ton. Dann reagiert Time Shift neuerdings ganz unterschiedlich. Mal läuft er weiter, wenn ich zwischendurch eine Aufnahme schaue und mal wird er wärend oder nach der Aufnahme gekappt. Ein Graus.
Jetzt ist mir noch was aufgefallen. Bin mir aber nicht sicher, ob das vor dem Update auch schon so war. Wenn man auf der FB EPG wählt, kann ich mit der Pfeil-Rauf-Taste nach oben scrollen und mit Pfeil-Runter nach unten. So weit, so gut.
Wenn ich aber, statt der EPG Taste, die Pfeil-Rauftaste länger als 2 Sekunden drücke, werden ja am linken Bildrand die Programme gezeigt, die man mit den Pfeiltasten scrollen kann. Nur hier ist es genau umgekehrt. Für abwärts muss ich aufwärts und für aufwärts muss ich abwärts klicken. Das ist doch das beste Beispiel für die Doofheit, der Programmierer :wand: :hammer: :motz:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Spock1967 » 12.02.2014, 18:44

tb1000 hat geschrieben:Jetzt ist mir noch was aufgefallen. Bin mir aber nicht sicher, ob das vor dem Update auch schon so war. Wenn man auf der FB EPG wählt, kann ich mit der Pfeil-Rauf-Taste nach oben scrollen und mit Pfeil-Runter nach unten. So weit, so gut.
Wenn ich aber, statt der EPG Taste, die Pfeil-Rauftaste länger als 2 Sekunden drücke, werden ja am linken Bildrand die Programme gezeigt, die man mit den Pfeiltasten scrollen kann. Nur hier ist es genau umgekehrt. Für abwärts muss ich aufwärts und für aufwärts muss ich abwärts klicken. Das ist doch das beste Beispiel für die Doofheit, der Programmierer
Siehe hierzu diesen Beitrag.

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tb1000 » 12.02.2014, 19:28

Danke für den Link :winken:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

DataMillenium
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.06.2012, 20:31

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von DataMillenium » 12.02.2014, 21:33

Nabend zusammen,

zumindest folgendes funktioniert seit dem update bei mir...

Ich habe auf z.b. Sky Krimi immer folgendes Problem gehabt: Es wurde meistens das falsche Bildformat erkannt.
Zumindest das funktioniert bis jetzt...
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste