Horizon Update Februar 2014

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Benutzeravatar
digitalchaos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 02.11.2008, 18:56

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von digitalchaos » 07.02.2014, 13:05

Ich denke dass die Störungen bezüglich Bild- und Tonaussetzern auch oft mit den individuellen Gerätekonstellationen zu tun haben und nicht die Horizon pauschal als Ursache abzustempeln ist.

Zum Beispiel verträgt sich mein Western Digital Media Player nicht mit meinem Denon Netzwerk Receiver bzw. beide evtl. nicht mit meinem Sharp TV http://www.youtube.com/watch?v=U_LsK7vNwPI und keine Seite der Hersteller bringt jemals ein Update um das zu beheben. :motz:

Bei uns treten absolut nie irgendwelche der beschriebenen Bild- und Tonstörungen bei der Horizon auf. :super:

Dafür haben wir aber die oft genannten "Probleme" wie mit der suboptimal umgesetzten Favoritenlisten, dem Standby-Modus, der reaktionsschwachen Fernbedienung usw.

Mit dem neuesten Update seitens Unitymedia hat für sich für uns gefühlt absolut GAR NICHTS in Bezug auf die am meisten bemängelten Probleme getan ... schade! :wand:

groundhouse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 04.03.2009, 17:08

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von groundhouse » 08.02.2014, 12:27

Mediathek (apps) frieren immer noch ein ;(
Bild

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Vermillion » 09.02.2014, 11:38

Hier (PLZ 44xxx) ist leider kein Update verfügbar. Die aktuelle Version ist die 500er und bei der Prüfung wird keine neuere Version gefunden.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Henk » 09.02.2014, 11:43

in NRW soll ja auch erst in der kommenden Woche das Update verfügbar sein... ich denke mal dass man dann auch erst kurz vorher manuell das Update machen kann... ... ...

Vermillion
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 19.01.2014, 14:06

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Vermillion » 09.02.2014, 15:35

Danke Henk ;)

Dann hatte ich das falsch in Erinnerung :)

der_knaecke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.10.2013, 17:32
Kontaktdaten:

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von der_knaecke » 10.02.2014, 19:57

Das Update ist in Mönchengladbach verfügbar. Ich lass es über Nacht machen, da ich mir den Abend nicht vermiesen möchte. Um 21Uhr geht The Walking Dead endlich weiter :)

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von UM-Bigone » 10.02.2014, 20:04

Zitat

Liebe Kunden,

wie am 04.02.2014 bereits angekündigt, werden heute Nacht nun auch die Horizon HD Recorder für unsere Kunden in NRW aktualisiert. Auch hier wird das Update in der Regel nachts von Ihrer Box empfangen und installiert, Sie bemerken von diesem Vorgang normalerweise nichts.
Bitte beachten Sie, dass das Update nur dann installiert wird, wenn Ihr Horizon HD Recorder sowohl an das Kabel- als auch an das Stromnetz angeschlossen ist und im Standby-Modus ist. Wir möchten Sie daher bitten, die Box in den nächsten Tagen nicht vom Strom zu trennen. Bitte schalten Sie Ihren Horizon HD Recorder auch nicht über den Netzschalter auf der Geräte-Rückseite aus.

Das Update bringt eine Reihe von Verbesserungen auf Ihre Box, u.a. mehr Stabilität, höhere WLAN-Reichweite, Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie der EPG-Datenanzeige bei Serien, Änderung in den Standby Einstellungen.

Ihre Aufnahmen oder sonstige Einstellungen der Box werden nicht beeinträchtigt. Wenn das Update über Nacht geladen wird, können Sie Ihre Box am nächsten Tag ohne Verzögerung verwenden.

Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Zitat Ende
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

cook2211
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.09.2013, 15:51

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von cook2211 » 11.02.2014, 07:25

Das Update für NRW ist da. Einen sehr, sehr ärgerlichen Fehler hat das Update schon mal bei mir behoben. Bisher zeigte der EPG bei mir nur immer die aktuelle und die darauf folgende Sendung an. Bei allem was dahinter kam stand nur immer "Keine Programminformationen verfügbar". So war es mir dann nie möglich, Aufnahmen schon ein paar Stunden/Tage vorher festzulegen, was ziemlicher Mist war. Auch die Funktion der Serienaufnahme war so nicht nutzbar.
Aber jetzt nach dem Update funktioniert der EPG endlich wie er soll.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Airbrando » 11.02.2014, 08:33

Woran sieht man das man die neue Version nun drauf hat ? Welche Software version ist das nun ?

cook2211
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.09.2013, 15:51

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von cook2211 » 11.02.2014, 08:37

Vorher hatte die Versionsnummer der Software die 500 am Ende, jetzt ist es bei mir die 513.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Airbrando » 11.02.2014, 08:42

cook2211 hat geschrieben:Vorher hatte die Versionsnummer der Software die 500 am Ende, jetzt ist es bei mir die 513.
Danke !!!!

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von meatlove » 11.02.2014, 11:31

Hallo,
bei mir wurde heute nacht keine Aktualisierung eingespielt.
Ich habe daher heute morgen das Update manuell angestossen. Jetzt ist die Box ca. eine halbe Stunde dabei. Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.

Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von nick99cgn » 11.02.2014, 11:48

meatlove hat geschrieben: Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.
Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
Nein, ist nicht normal. Das Update hat an meiner ca. 15 Minuten gedauert.

Während des Updates war auf meinem Bildschirm ein Steckdosen Symbol zu sehen was durchgestrichen war,
was wohl bedeutetl dass das Gerät nicht vom Strom getrennt werden soll.

Während des Updates war im Display eine Prozentanzeige und N Loading zu sehen.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

kerkbert
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 12:29

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von kerkbert » 11.02.2014, 12:50

Hat schon jemand Erfahrung bezüglich verbesserter wlan-Reichweite? Bei mir ist es seitdem ich horizon habe, grottenschlecht.

Mal eine andere Frage. Ist es "normal", dass bei man bei manchen HD-Aufnahmen nicht vorspulen kann??

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von jürgenks » 11.02.2014, 13:01

Airbrando hat geschrieben:Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
Ja, RTL-Gruppe

kerkbert
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 12:29

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von kerkbert » 11.02.2014, 13:10

Also ich bin absoluter Laie in technischen Details.
Es gibt bei horizon doch ein 2,4ghz und ein 5ghz w-lan.

Welches hat die höhere Reichweite? Funktioniert das 5ghz w-lan auch bei galaxy s2 smartphones? Ich kann mich da nämlich nicht mit dem unter der Box befindlichen Sicherheitsschlüssel einloggen.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von tonino85 » 11.02.2014, 14:33

2,4 hat höhere Reichweite.
Bild

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von marty7 » 11.02.2014, 14:36

meatlove hat geschrieben:Hallo,
bei mir wurde heute nacht keine Aktualisierung eingespielt.
Ich habe daher heute morgen das Update manuell angestossen. Jetzt ist die Box ca. eine halbe Stunde dabei. Bildschirm schwarz, auf dem Display steht Einstellungen, aber Internet und Telefon geht.

Ist das normal ? Und wie lange dauert das Update ?
War bei mir auch so weil meine auf "Alles aus" steht
Bildschirm wurde auch Schwarz und hat ca. 30.min gedauert.Danach ging die Box in Standby.Habe sie danach normal gestartet und das Update war drauf.
Also keine Panik :kafffee:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von opipower » 11.02.2014, 15:22

kerkbert hat geschrieben:Also ich bin absoluter Laie in technischen Details.
Es gibt bei horizon doch ein 2,4ghz und ein 5ghz w-lan.

Welches hat die höhere Reichweite? Funktioniert das 5ghz w-lan auch bei galaxy s2 smartphones? Ich kann mich da nämlich nicht mit dem unter der Box befindlichen Sicherheitsschlüssel einloggen.
5ghz sind nicht so weitreichend wie die 2,4.
siehst du an deinem s2 denn die ssid des 5ghz netzes? bzw ist das netz im online fenster angeschaltet? sicher ist nur eins,das s2 kann 5 ghz.

uschoene
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2014, 21:59

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von uschoene » 11.02.2014, 17:44

Bei mir hat sich nichts groß geändert.

Ach Ja die Wlan reichweite ist sogar schlechter

und er frährt nicht aus der nachtschaltung von selber hoch.

muss ihn einmal anmachen und dann geht es.

fb2606
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 06.01.2012, 13:16

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von fb2606 » 11.02.2014, 19:30

So update ist drauf!
Auch bei mir keine nenneswerte Änderungen :gsicht:
Streamen vom handy über DLNA und Tablet über Twonky bricht immer noch mit Fehler 9020 ab :kotz: , War meine grösste Hoffnng, dass das nach dem update funzt :wut: Irgendjemand eine Idee für eine Lösung. Habe hier im Forum nichts gefunden :wein:

Gruß
Frank

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von Stiff » 11.02.2014, 22:35

cook2211 hat geschrieben:Aber jetzt nach dem Update funktioniert der EPG endlich wie er soll.
Kann ich nicht bestätigen, zumindest ein Sender hatte auch kein EPG mehr.
Nochwas ist mir aufgefallen: ich guck ne Sendung bis 20:15, um 20:10 kam einne Pinabfrage, Bild natürlich weg und im EPG stand "Sendung unbekannt". Die Sendung danach war FSK 16.
"Sendung unbekannt" steht bei mir eigentlich fast immer zwischen 2 Sendungen, wenn ein Trailer oder Werbung läuft.

Ausserdem ist die Box jetzt schon 2mal nach Pineingabe eingefroren.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von alyssa » 11.02.2014, 23:29

Ich habe das Problem nach dem Update, das die Box sich nicht mehr ausschaltet, obwohl ich auf " alles aus " stehen habe.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von matrix2050 » 12.02.2014, 08:11

kerkbert hat geschrieben:Hat schon jemand Erfahrung bezüglich verbesserter wlan-Reichweite? Bei mir ist es seitdem ich horizon habe, grottenschlecht.

Mal eine andere Frage. Ist es "normal", dass bei man bei manchen HD-Aufnahmen nicht vorspulen kann??

Das mit dem Aufnehmen sind die Sender Schuld. Als Beispiel wäre das RTL, RTL2, Super RTL, wo man nicht vor spulen darf. Ich nehme keine Sachen mehr bei denen auf, denn wenn ich nicht vor spulen kann, dann brauch ich mir den Film auch nicht angucken.

Zur Reichweiter:
Bei mir ist die jetzt viel besser als vorher. Kann sogar noch einen Raum weiter jetzt und habe noch guten Empfang.


matrix2050
Bild

cook2211
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.09.2013, 15:51

Re: Horizon Update Februar 2014

Beitrag von cook2211 » 12.02.2014, 08:26

Stiff hat geschrieben:
cook2211 hat geschrieben:Aber jetzt nach dem Update funktioniert der EPG endlich wie er soll.
Kann ich nicht bestätigen, zumindest ein Sender hatte auch kein EPG mehr.
Nochwas ist mir aufgefallen: ich guck ne Sendung bis 20:15, um 20:10 kam einne Pinabfrage, Bild natürlich weg und im EPG stand "Sendung unbekannt". Die Sendung danach war FSK 16. "Sendung unbekannt" steht bei mir eigentlich fast immer zwischen 2 Sendungen, wenn ein Trailer oder Werbung läuft. Ausserdem ist die Box jetzt schon 2mal nach Pineingabe eingefroren.
Also bei mir läuft Horizon gut und stabil. Und dennoch bin ich überhaupt nicht von der Box angetan. Horizon hat für mich persönlich nach wie vor zu viele, kleine Unzulänglichkeiten, speziell was Bedienung und Komfort angehen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast