Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
M4RK5M4N
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2014, 19:39

Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von M4RK5M4N » 30.01.2014, 19:46

Hallo,

ich habe jetzt auch den Horizon HD Recorder. Internet und Telefon läuft bei mir nach wie vor über die FritzBox.

Allerdings ist der Horizon Recorder extrem am Hängen. Menüs hängen für mehrere Sekunden. Wenn man mehr als 3-6 Sender durchschalten möchte hängt es zum Großteil für einige (>10Sekunden). EPG ist dadurch auch fast nicht nutzbar.
Erst dachte ich noch, dass es eventuell an der Fernbedienung liegt, aber ich habe eine inoffizielle Android App womit ich den Horizon steuern kann - da habe ich die gleichen Probleme mit.

Somit gehe ich von einen Software oder Hardware Schaden aus. Gibt es welche mit den gleichen Problemen?
Und was soll ich jetzt machen? (Ich denke erstmal ne nette Mail an Unitymedia :hammer: )

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von 44801Querenburg » 31.01.2014, 06:40

Wenn du dich hier im Forum ein wenig umschaust, stellst du fest, dass du dich mit deinem Problem in netter Gesellschaft befindest. Eine Mail oder ein Anruf an/bei UM in der erste Schritt in die richtige Richtung. Am Gerät befindet sich ein Netzschalter. Einfach einmal An- und Ausschalten oder das Gerät kurz komplett stromlos machen.

Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 07.02.2012, 18:56

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von Allstar » 31.01.2014, 10:15

Willkommen im Club, habe das auch da hilft nur Hard Reboot.
Bild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von meatlove » 31.01.2014, 10:40

Hallo,

auch ich bin einer der "Glücklichen" mit diesen Problemen. Ich befürchte Du kannst Dich darauf einstellen dieses Problem dauerhaft zu haben ( war bei mir jedenfalls so ). Solange sich keine Abstürze dazugesellen, die du nur noch durch HardReset beheben kannst, gehörst du noch zu den weniger "Geschädigten".

Viel Spass mit der Box :zwinker: :zwinker:

M4RK5M4N
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2014, 19:39

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von M4RK5M4N » 31.01.2014, 12:52

Hört sich ja toll an. Sind alle mehr oder weniger davon betroffen oder nur eine bestimmte Revision?

Ich habe dazu recht wenig gefunden. Denn so ist es meiner Meinung nach INAKZEPTABEL!

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von 44801Querenburg » 31.01.2014, 12:59

Ich stimme dir zu, es ist nicht akzeptabel. Daher solltest du dich auch an UM wenden. Falls du dich mit deiner Horizon noch der Frist deines Widerrufsrechtes befindest, solltest du dieses Recht ggf. rein vorsorglich nutzen. Ansonsten berufe dich auf einen Sachmangel und verweise dabei auf § 437 ff BGB

M4RK5M4N
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2014, 19:39

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von M4RK5M4N » 31.01.2014, 13:07

Das Gerät habe ich ja durch den Vertragswechsel auf die 150Mbit 3Play bekommen. Hatte (bzw. habe) auch noch die Weiße Box.
Eigentlich wollte ich schon bei den Tarif und bei Horizon bleiben. Ich frage mich nur ob jeder das Problem hat?

BTW:
Ich hatte jetzt nen paar Monate Zivilrecht im Studium (Als Nebenfach) von daher kenne ich mich damit recht gut aus. Die Box habe ich "erst" seit letzten Samstag.
Ich denke ich werde mich erstmal auf die Nacherfüllung berufen. Dann kann ich sollte es immer noch Probleme geben immer noch widerrufen.

44801Querenburg
Übergabepunkt
Beiträge: 434
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von 44801Querenburg » 31.01.2014, 13:53

Der Jurist im Haus erspart den Zimmermann :zwinker:

Jeder wird dieses Problem sicherlich nicht haben. Gleichwohl ist dieses Forum voll dieser und ähnlicher Probleme rund um das Horizonprodukt.

RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon. Menü hängt, Sender umschalten dauert ewig etc.

Beitrag von RoedeOrm » 31.01.2014, 16:44

M4RK5M4N hat geschrieben:Eigentlich wollte ich schon bei den Tarif und bei Horizon bleiben. Ich frage mich nur ob jeder das Problem hat?
Nein, Problem hat nicht jeder, jedenfalls ich nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste