Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Antworten
Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 26.01.2014, 21:57

Hy,

ich habe num mein Tarif umgestellt auf Horizon. Box kam...nach 1-2 h war Internet da..am nächsten Morgen tv. also alles ok.
Nun will ich aber gerne weiterhin meine 7390 als Telefonanlage nutzen, da diese eine DECT Funktion hat und ich Baldmöglichst mir mein Fritz Fon zulegen wollte.

Jetzt bin ich aber extrem verwirrt über die verschiedenen aussagen im Netz.
Die Horizon Box hat 2 Fon anschlüsse. Kein TAE. Dort könnte ich jetzt ein Analoges Telefon anschließen, mein Telefon was noch habe, hat aber nur TAE, ergo sinnlos.
Habe dann mal das RJ11 <-> TAE Kabel von der Basis Station meines Telefons abgeschlossen:
Horizon Fon1 RJ11 -> TAE Fritzbox 7390.

Und nun? Was muss ich Konfigurieren? Wenn Analog sage und die Nummer angeben tut sich nix. Versuche dann vom handy meine Nummer anzurufen das der Anrufbeantworter der Fritzbox anspringt, ist aber nur besetzt.

Oder muss ich das anders Verkabeln? Ich habe zwar so ein Adapter von Rj45 -> TAE, aber der adapter ist zu dick, der pass tnicht in die Fritzbox vorgesehen anschlüsse da der Rand zu dünn ist.

Wie also soll das Verkabelt und eingestellt werden?
Ich habe keine Telefonkomfort funktion usw. brauche ich net. Ich will einfach Die Horizon an der Fritzbox haben das dort mein Telefonbuch verwalten kann bzw. dann ggfs auch die DECT Station nutzen kann.

Wie geht das nun? Ideen? Ansätze?

Grüße

/edit

Genauer gesagt sieht es jetzt so aus:

Das Rj11 von der Basisstation meines Telefon mit dem TAE Stecker geht nun von Fon1 der Horizon auf Fon1 der 7390.

Fritzbox -> Telefonie aktiviert -> Eigene Rufnummer -> Neue Rufnummer -> FEstnetz und Internetanschluss -> Analoger Anschluss -> Rufnummer eingetragen. Übernehmen.
Nichts passiert, bleibt deaktiviert. Kann ich überhaupt irgendwo sehen ob meine Telefonie geht? Vielleicht geht ja genrell gerade kein Tel und ich probiere umsonst xD Horizon sagt nur unter MTA:

Task Status
Telefonie-DHCP Abgeschlossen
Telefonie-Sicherheit Deaktiviert
Telefonie-TFTP Abgeschlossen
Telefonie-Call-Server Registriert
Telefonie-Versorgungsstatus Step[24] Status[erfolgreich mit Warnung]
MTA-Anschlussstatus
Anschluss 1 Off-hook
Anschluss 2 N/A

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 26.01.2014, 23:58

Nachtrag.

Wie sieht es denn aus wenn ich die Komfortoption benutze? Da wird man mir ja ne Fritzbox zuschicken. Ist die dann aber nur REIN für die Telefonie? Oder muss ich das dann als Modem nutzen?
Wenn die Horizon dann trotzdem die einwahl macht, und die FB dann nur als Telefonanlage gilt, kann ich da ja evt. meine 7390 für nehmen, die SIP Daten stehen ja meist im Kundenkonto?

Also man muss wirklich sagen ansich ist Horizon ja soweit so gut. Allerdings ist es ein übelster Stromfresse und Zukunftssicher ist das ding eig. auch net ohne DECT oder nur mit Analogen anschlüssen.
Ich sehs schon kommen, entweder ich geh wieder zu 3play 50 zurück und benutz wieder Receiver + Kabelmodem + meine 7390, oder ich habe die Horizon hier + Kabelmodem + 7390...wobei das untragbar ist weil die Horizon mir einfach zuviel Stromverbraucht, noch 1 drittes gerät dazu ne danke.

Hoffe irgendjemand kommt mit dem tipp schlechthin daher.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von alyssa » 27.01.2014, 11:03

Wenn Du die Komfor Option nimmst, wird Telefon und Internet über die Horizon abgeschaltet und geht dann über die Fritzbox. Bitte beachten wenn Du auf die Komfor Option wechselst wirst Du eine IPV6 Leitung kriegen.
Ich habe selber 3Play Premium 150 und Komfor Option und bin voll zufrieden. Kann dann die Horizon im Sparmodus " Alles aus " stellen. Wenn Du eine Fritzbox willst finde ich dies als beste Option, wenn eine IPV6 für dich kein Problem ist.
Bild

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 27.01.2014, 12:46

Wegen IPV6 bin ich zu Horizon, da ich IPV4 möchte um meine Dienste über NAS etc. und VPN alles nutzen zu können.
Wenn nun die Telefonoption benutze, bekomme ich wieder ne FB Cable dann würde das ja so aussehn:

Dose -> FB Cable -> Horizon.
An FB Cable dann noch meine 7390 FB wegen AB und anderen Komfort.

Genau DAS will ich ja nicht, dann habe ich wieder 3 Geräte.
Da kann ich auch wieder zu meinem 3play 50, habe 3 Geräte die zusammen wohl weniger verbrauchen als die Horizon.

Jetzt liegt die entscheidung wohl darin zu sagen was is wichtiger IPV4 oder weniger Stromverbrauch etc.

Was ein Stress -.-!!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von hajodele » 27.01.2014, 13:01

Die Telefonnummer kannst du nach dieser Anleitung von der Horizon zur Fritzbox transportieren.
Achtung: Wahrscheinlich brauchst du noch einen Adapter für um die 2 Euro
http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... lefonieren (Es geht um Punkt 2)

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 27.01.2014, 18:31

Genau das habe ich probiert, geht aber nicht.
Oder liegt es am Falschen kabel? Viele schreiben man soll das Beiliegende Y-Kabel der FB nehmen, aber dafür is die Analogbuchse ja zu klein.

Ich habe wie gesagt das Kabel von meiner Basisstation des Telefons genommen:

Bild

Rj11 an Horizon TAE an FON1 (seitlich) der FB.

Oder denke ich nun Falschen?!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von hajodele » 27.01.2014, 19:15

Rhuen hat geschrieben:Genau das habe ich probiert, geht aber nicht.
Oder liegt es am Falschen kabel? Viele schreiben man soll das Beiliegende Y-Kabel der FB nehmen, aber dafür is die Analogbuchse ja zu klein.
Anleitung hat geschrieben:Stecken Sie das längere Kabelende des mitgelieferte DSL-/Telefonkabel (Y-Kabel) in die mit "DSL/TEL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box.
Das ist in meiner 7390 der ganz linke RJ45-Anschluss (als ob man DSL anschließen würde)
Rhuen hat geschrieben:Ich habe wie gesagt das Kabel von meiner Basisstation des Telefons genommen:
Rj11 an Horizon TAE an FON1 (seitlich) der FB.
Oder denke ich nun Falschen?!
Diese Anschlüsse dienen nur der Verteilung der Nummern auf die Telefone.
Anleitung hat geschrieben:Stecken Sie den schwarzen Stecker vom geteilten Zweig in den mitgelieferten schwarzen TAE/RJ45-Adapter und stecken Sie den Adapter in eine Anschlussbuchse für Telefone des Kabelmodems.
Genau an dieser Stelle kann es sein, dass man einen Adapter braucht, den es in fast jedem Heimwerkermarkt usw. gibt.
Vielleicht ist sogar so ein Teil in der Horizon mitgeliefert. Ich habe mir sagen lassen, dass dieser Adapter auch beim TC7200 mitgeliefert werden soll, dort aber regelmäßig vergessen wird.

Wenn die Kabelchen alle drin sind, geht es weiter mit den Einstellungen an der Fritzbox.

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 27.01.2014, 20:26

Logisch ist es der DSL anschluß, aber das andere ende muss doch in die Horizon? Der hat nun mal nur die Fon1 und Fon2 stecker in Rj11 größe...das Y-Kabel ist Rj45.


hatte leider kein Adapter oder irgendein Tel kabel mit in der Horizon box drinne.
Also wäre mir doch eig. geholfen ein RJ11 kabel zu besorgen und Fon1 FB zu Fon1 Horizon zu stecken?!

/edit

WObei ich ja dann wieder nur in der "Verteilerdose" der FB wäre oder? Ich müsste das Y-Kabel von der FB mit der TEelefonseite in die FB stecken und dann mitm RJ45 auf RJ11 adapter in den Fon1 anschluß der Horizon, müsste das dann so gehn? Oder erkennt die FB das dann auch nicht?!

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 29.01.2014, 19:47

So weiter gehts, hoffe es gibt noch paar füchse die das lesen und tipps haben.

Habe mir nun ein RJ11 <-> RJ11 ausgliehen. Telefon an Horizon über RJ11 funzt tel geht.
Horizon RJ11 Fon1 -> Fritzbox RJ11 Fon2 -> Telefon über TAE an FON1 besetzt.

Habe auch gleichzeitig noch ein Telefonkabel Rj45 -> Rj11 auftreiben können.
Horizon RJ11Fon1 -> Frtizbox DSL/Tel anschluß mit dem RJ45 stecker -> Telefon TAE Fon2 FB..besetzt.

Gegenanrufe gehen auch nicht, werden nicht zur FB durchgeschleift.

Was mach ich falsch? oder geht es gar nicht wie ich das will?
Oder ist der anschlußweg richtig, aber das RJ45 -> Rj11 Kabel falsche adern drauf hat das ich zwingen das Rj45 Y-Kabel von der FB nutzen muss, aber ebend nochn adapter dazwischen für RJ45 -> RJ11?

Hilfe :-).

Wo sind die freaks die damit rumspielen können?:D
Alternativen?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von hajodele » 29.01.2014, 20:43

Es funktioniert nur der Weg über das Y-Kabel. (Zumindest ein Standard-Kabel geht nicht).
Dazu verwende ich so was:
http://www.amazon.de/RJ11-Adapter-Steck ... 11+tae+nfn
da ich mir nie merken kann, ob ich den "N" oder "F" Anschluß brauche.

Wenn du dir unbedingt selbst was basteln willst.
Hier die Kabelbelegung am DSL-Eingang (hier muss das Kabel vom Horizon rein).
http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... niegeraete
Obwohl ich nicht glaube, dass du damit was anstellen kannst/willst.

Du musst einfach mal nur die Anweisungen genau Schritt für Schritt befolgen und keine wilden unqualifizierten Aktionen machen.

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 29.01.2014, 21:45

Ne selbst basteln is immer sone nervige fummelei ohne passendes Werkzeug :D.

Der Link zu Amazon...für was ist der? Des ist dochn RJ11...der soll dann in die Horizon? Und wie krieg ich dann das Y-Kabel an den TAE?? :) Dafür brauch ich ja dann den Rj45 -> TAE Adapter?

Sollte es dann nicht so gehen?:

Y-Kabel in den DSL/TEL anschluß der FB...das Tel ende, nicht DSL, kommt in diesen Adapter:

Bild

Und das Rj11 dann in FON1, so sollte es funzen?

Wobei ich auch gerade noch sehe das in der FB, glaub in der FB Packung nochn RJ45-> Tae Stecker adapter war.
Das würde heißen:

DSL/TEl Kabel in FB passenden anschluß -> Telefonanlagen Ende in den TAE Adapter -> TAE Stecker auf den TAE Adapter der per RJ11 am Fon1 hängt? Sprich der aus dem Amazonlink? Right?
Habe ich dann aber nicht wieder das problem mit der Kabelbelegung?!

Der Adapter fliegt hier noch rum.

Bild

Zwar andere geräte, aber so müsste das ja dann ausschauen?

Bild

Natürlich angefangen vom Weißen Y-Kabel ind er FB...das geht zu dem Adapter, den ich hier habe auf TAE; brauch jetzt noch das passende gegenstück das dann von tae auf RJ11 geht was ich dann in die Horizon stecke.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von hajodele » 29.01.2014, 22:03

Genau so ! :winken:
Und nicht vergessen:
Danach die Einrichtung in der Fritzbox vervollständigen. Aus Sicht der Fritzbox telefonierst du aus dem FESTNETZ

Rhuen
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von Rhuen » 30.01.2014, 11:41

Was genau ist jetzt richtig?:D.
Alle Theorien?

Mir wäre jetzt wichtig welches gegenstück ich brauche fpr RJ11 Horizon an den TAE Stecker des FB Adapters.
Da Tante google oftmals was ausspuckt mit den gedrehten Kabeln, war ja auch im avm link zu sehen.

Der Amazon Adapter mit den 3 TAE Steckern wäre der schon ausreichend?
Oder könnte auch hier das problem der gedrehten kabel sein?

Ergo würde ich es jetzt so machen:

Das RJ11 TAE Modul bestellen von Amazon wie im gezeigten Link, das kommt in die Horizon...das Y-Kabel der FB in den TAE Adapter der bei lag und den stöpsel ich dann in den gekauften amazon TAE steckplatz. Will da nur auf Nummer sichern gehen bevor verschiedene bestellungen mache bzgl der Kabel :).

DIe Einrichtung der FB ist klar, die stimmt ansich schon, kann aber damit nix anfangen weil das Signal nicht richtig zur oder von horizon kommt :).

Zusammenfassung:

Horizon -> http://www.amazon.de/RJ11-Adapter-Steck ... 11+tae+nfn
FB -> Y-Kabel + der RJ45 TAE Adapter

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon + 7390 Fritzbox für Telefon

Beitrag von hajodele » 30.01.2014, 23:50

Das ist ein ganz normal handelsüblicher Adapter der nur dazu dient eine passende Buchse zum TAE-Stecker der Fritzbox zur Verfügung zu stellen.
Ich würde so was schon wegen der Versandkosten nicht bei Amazon bestellen, sondern eher in einen Elektronik- oder Heimwerkermarkt gehen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste