Geräusch der Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!
Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 06.01.2014, 15:04

Hallo,
ist das normal, daß wenn die Box auch im mittleren Standby ist, permanent der Lüfter summt ?
Das ist zwar kein Höllenlärm, aber nervt nach einiger Zeit.
War in einem Unitymediashop. Da war eine Horizon aktiv am Laufen, mann hörte rein gar nix !

Wie ist das bei euch ?



Gruß

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von marty7 » 06.01.2014, 15:41

Ja ist Normal . Kann es gar nicht glauben das die Box im Laden ruhig lief :kratz:

Hier kannst du mal schauen

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 92&t=25899
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 06.01.2014, 15:48

marty7 hat geschrieben:Ja ist Normal . Kann es gar nicht glauben das die Box im Laden ruhig lief :kratz:
Ich konnte es auch nicht glauben.
Das Ding lief lt. dem Verkäufer den ganzen Tag. Habe sogar mein Ohr drangehalten. Absolut nichts.
Er sagte ab und zu dreht der Lüfter für ein paar sekunden auf.


Gruß

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von marty7 » 06.01.2014, 15:50

Es sind ja 2.Lüfter verbaut und du konntest keinen hören. Komisch :kratz:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 06.01.2014, 15:52

marty7 hat geschrieben:Es sind ja 2.Lüfter verbaut und du konntest keinen hören. Komisch :kratz:
Darum habe ich bei der Hotline drauf gedrungen, daß ich die Box getauscht bekomme.
Mal sehen wie die neue dann läuft.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von marty7 » 06.01.2014, 15:53

Da bin ich jetzt mal gespannt. Dann bitte Rückmeldung :kafffee:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 06.01.2014, 15:54

marty7 hat geschrieben:Da bin ich jetzt mal gespannt. Dann bitte Rückmeldung :kafffee:
klar, müsste in den nächsten Tagen kommen.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von alyssa » 06.01.2014, 21:21

Ist für mich ein Grund warum ich die Horizon nicht für Internet und Telefon benutze. Dazu muss sie ja in Mittleren oder Hohem Standbye. Da dreht zumindestens bei mir der Lüfter immer. Das ist mir zu laut, vor allem nachts. Habe deswegen die Frirtzbox und schalte bei der Horizon in den Standbye Modus alles aus.
Bild

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 07.01.2014, 10:11

alyssa hat geschrieben:Ist für mich ein Grund warum ich die Horizon nicht für Internet und Telefon benutze. Dazu muss sie ja in Mittleren oder Hohem Standbye. Da dreht zumindestens bei mir der Lüfter immer. Das ist mir zu laut, vor allem nachts. Habe deswegen die Frirtzbox und schalte bei der Horizon in den Standbye Modus alles aus.
Aber dann ist ja der ganze Nutzen der Box weg !
Bezahltst Du dann noch die 5 € monatlich für die Cable-Fritzbox ?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von xysvenxy » 07.01.2014, 10:37

Wieso ist dann der Nutzen weg? Für mich ist der Hauptvorteil der Horizon, dass sie über 6 Tuner verfügt und ich damit dann 2 Sendungen gleichzeitig aufnehmen und dennoch ganz normal TV gucken kann.
Der Rest ist doch eh nur für Nutzer in Zweizimmerwohnungen interessant...

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 07.01.2014, 10:53

xysvenxy hat geschrieben:Wieso ist dann der Nutzen weg? Für mich ist der Hauptvorteil der Horizon, dass sie über 6 Tuner verfügt und ich damit dann 2 Sendungen gleichzeitig aufnehmen und dennoch ganz normal TV gucken kann.
Der Rest ist doch eh nur für Nutzer in Zweizimmerwohnungen interessant...
Hallo,
ok, das Aufnehmen usw. klar !
was meinst Du mit ' Zweizimmerwohnungen interessant ' ??

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von xysvenxy » 07.01.2014, 11:29

Mein Arbeitsrechner steht ein Stockwerk höher und am anderen Ende des Hauses - einen Zweck die Internetverbindung im Wohnzimmer zu haben hat die Horizon somit für mich nicht. Dann müsste ich mir ja ein LAN Kabel einmal quer durchs Haus legen.
Ein Unding von UM, davon auszugehen dass diese Konstellation selten sei....

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 07.01.2014, 11:50

xysvenxy hat geschrieben:Mein Arbeitsrechner steht ein Stockwerk höher und am anderen Ende des Hauses - einen Zweck die Internetverbindung im Wohnzimmer zu haben hat die Horizon somit für mich nicht. Dann müsste ich mir ja ein LAN Kabel einmal quer durchs Haus legen.
Ein Unding von UM, davon auszugehen dass diese Konstellation selten sei....
ok, das stimmt, da die WLAN-Reichweite der Box ja eher bescheiden ist.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von racoon1211 » 07.01.2014, 15:54

Versteh ich eh nicht, die Wenigsten werden ihren PC im Wohnzimmer stehen haben (mal von Tablets usw. abgesehen, aber da dürfte das Mässige WLAN der Horizon ja ohnehin für Ärger sorgen).
Darum ist diese All-in-One Lösung für mich auch völlig unpraktikabel.
Ok in meinem Fall geht das noch - das Wohnzimmer ist gleich im Nebenraum und ich habe sowieso ein Loch in der Wand wegen Kabel.
Trotzdem ist mein TV nunmal im Wohnzimmer und mein PC im Computerzimmer - seltene Kombi? Ich denke nicht UM!.
Bild Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von alyssa » 07.01.2014, 16:12

Kalkidiki hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:Ist für mich ein Grund warum ich die Horizon nicht für Internet und Telefon benutze. Dazu muss sie ja in Mittleren oder Hohem Standbye. Da dreht zumindestens bei mir der Lüfter immer. Das ist mir zu laut, vor allem nachts. Habe deswegen die Frirtzbox und schalte bei der Horizon in den Standbye Modus alles aus.
Aber dann ist ja der ganze Nutzen der Box weg !
Bezahltst Du dann noch die 5 € monatlich für die Cable-Fritzbox ?
Ja die 5€ für Telefon Komfor zahle ich noch. Ich hatte aber auch keine auswahl, da es als HD Rekorder nur noch die Horizon gibt. Die weisse wird nicht mehr angeboten.
Bild

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von xysvenxy » 07.01.2014, 16:12

Eben... deswegen hatte ich ja damals auch bei der Bestellung schon darauf hingewiesen, dass ich gerne Netz und Tel weiterhin über ein Modem realisiert haben möchte - was erstmal iognoriert wurde und einen ziemlichen Rattenschwanz hinter sich her zog. Allerdings muss ich sagen, dass sich UM im Nachhinein recht kulant zeigte und mir meine zusätzlichen grauen Haare mit durchaus einigen € vergütete...

Nun werkelt die Horizon im Client-Modus vor sich hin, erreicht mein NAS und Netz und Tel liegen im Arbeitszimmer an.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von marty7 » 07.01.2014, 19:05

Hm das stimmt nicht so ganz. Es gibt den weißen HD Recorder auch noch, man muß nur danach fragen :zwinker:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 74597#wrap
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von alyssa » 07.01.2014, 20:00

marty7 hat geschrieben:Hm das stimmt nicht so ganz. Es gibt den weißen HD Recorder auch noch, man muß nur danach fragen :zwinker:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 74597#wrap
Als ich den Kabelanschluss bestellt habe, sowie die Horizon, habe ich voher nachgefragt, ob ich die Weisse haben kann. Da sagte man mir, diese gibt es nicht mehr.In meinem Fall aber nicht schlimm, nutze die Horizon nur für Fernseh. Das problem das ich jetzt habe, ist das die Umstellung auf 3Play in ein Fehler gelaufen ist und man nicht weis wie lange es dauert bis man dies beheben kann.
Bild

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 08.01.2014, 09:16

Hallo,
eigentlich wollte ich doch nur wissen, ob die Lüftergeräusche normal sind, da ich ich in einem UM-Laden eine wirklich lautlose Box in Betrieb gesehen habe !

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von alyssa » 08.01.2014, 11:37

Kalkidiki hat geschrieben:Hallo,
eigentlich wollte ich doch nur wissen, ob die Lüftergeräusche normal sind, da ich ich in einem UM-Laden eine wirklich lautlose Box in Betrieb gesehen habe !
Bei mir sind die Lüftergeräusche während des Betriebes auch zu hören.
Bild

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Kalkidiki » 08.01.2014, 13:12

alyssa hat geschrieben:
Kalkidiki hat geschrieben:Hallo,
eigentlich wollte ich doch nur wissen, ob die Lüftergeräusche normal sind, da ich ich in einem UM-Laden eine wirklich lautlose Box in Betrieb gesehen habe !
Bei mir sind die Lüftergeräusche während des Betriebes auch zu hören.
Und im mittleren Standby ?

microniser
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2013, 13:24

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von microniser » 08.01.2014, 14:45

Auch im mittleren Standby sind die Lüftergeräusche da.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von marty7 » 08.01.2014, 21:30

Kalkidiki hat geschrieben:
marty7 hat geschrieben:Da bin ich jetzt mal gespannt. Dann bitte Rückmeldung :kafffee:
klar, müsste in den nächsten Tagen kommen.

Wurde dir was gesagt zwecks Lieferzeit ?
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Cyruss1989
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.10.2013, 08:53

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von Cyruss1989 » 09.01.2014, 09:36

Habe meine Box auch schon mal wegen der Lautstärke tauschen lassen.

Vier Wochen war es tatsächlich besser, jetzt ist der Lüfter wieder so laut wie vorher. Da hat man wohl 10 Cent an der falschen Stelle sparen wollen :/

Hat mittlerweile jemand erfolgreich (natürlich an einem Kaufgerät) den Lüfter getauscht?

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Geräusch der Horizon

Beitrag von alyssa » 09.01.2014, 10:41

Kalkidiki hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:
Kalkidiki hat geschrieben:Hallo,
eigentlich wollte ich doch nur wissen, ob die Lüftergeräusche normal sind, da ich ich in einem UM-Laden eine wirklich lautlose Box in Betrieb gesehen habe !
Bei mir sind die Lüftergeräusche während des Betriebes auch zu hören.
Und im mittleren Standby ?
Sowohl im Hohem als auch mittleren Standbye, hört man die Lüfter. Deswegen habe ich auch die Komfort Option behalten. Wenn man die Standbye funktion auf Alles aus stellt, geht nach ca. 15 Minuten alles aus, auch kein Lüftergeräusch mehr.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast